Главная / Клубы / Рецепты
     

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЕФИРА? ПОСОВЕТУЙТЕ!

Девочки, уже дня четыре стоит в холодильнике открытый кефир (срок еще не вышел), пить его уже побаиваюсь, а вылить жалко (там около литра). Что из него можно вкусненького приготовить? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецептики чего-нибудь. А то если честно кроме оладей, манника и дрожжевого теста ничего в голову не лезет. Заранее всем огромное спасибо!





автор:   Любимочка_ , 24.06.09 21:20   +26   +11952

войти на сайт через: 
КОНКУРС ЛОВИ МИГ УДАЧИ! ПОЛУЧИ ПРИЗ:
ЗОЛОТАЯ ПОДВЕСКА С БРИЛЛИАНТАМИ, ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНЫЕ КУЛОНЫ, СЕРЕБРЯНАЯ ЦЕПОЧКА
читай правила, участвуй»

начало обсуждений»  

1 2
  • 29.06.09 20:12
    »

    ответ для: Cherry000

    и я Вашего пирожка захотела) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ)
  • «   Rya
    25.06.09 20:51
    »

    ответ для: Любимочка_

    Я делаю домашний творог из кислого молока , кефира , главное НЕ ПОРОШКОВОГО !!! Правда , у вас слишком его мало , но можете попробовать , если уверены в качестве .Принцип прост - нагревание на вод. бане и отделение сыворотки ( также как и из молока со сметаной )Потом откидываете на марлю . Я уверена вы все это знаете
  • «   Rya
    25.06.09 20:42
    »

    ответ для: kaori

    Вы все правильно поняли , часто заменяю молчнокислые продукты ( по наличию в холодильнике и срочности утилизации )
  • 25.06.09 19:52
    »

    ответ для: Любимочка_

    а ты обязательно его или выпить или съесть хочешь? вылей в ванну и добавь аромамасла, или маски поделай (по всему телу )
  • 25.06.09 18:36
    »
    Девочки, я вот какой интересный рецепт нашла. “Кефирный крем“. 2 ст.л. желатина замачиваем на 40 минут, затем разогреваем на огне. Берем 1 литр кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и хорошо это все взбиваем. Добавляем по желанию ванилин, цедру, мякоть апельсина, лимона, пищевые красители и эссенции. Когда желатим остынет вливаем его тонкой струей в массу, продолжая взбивать. Разливаем в мелкую посуду и ставим в холодильник.
  • 25.06.09 18:15
    »
    Я как то сидела на кефире с огурцами и чесноком и с того раза эту смесь не перевариваю. Спасибо за советы!
  • «   Jeweller
    25.06.09 17:40
    »

    ответ для: puhlikkk

    молодец отличный рецепт,я 20 минут назад сдела очень быстро,легко и просто девченки советую!!!
  • «   It
    25.06.09 16:17
    »

    ответ для: Любимочка_

    а с ним ничего не должно случиться, можешь спокойно пить. а можешь, действительно, творог приготовить: нагреть, подождать, пока свернется, и процедить через марлю, по-моему так. конечно, оладьи. есть еще известный многим таратор: на терочке огурчик, чесночек, добавляешь любую зелень, можно грецкий орех. очень вкусно! а больше кроме окрошки и оладьев ничего не посоветую
  • 25.06.09 16:04
    »

    ответ для: вареничка

    точно!!!!
  • 25.06.09 15:54
    »
    ПИРОГ
    1-2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 п. разрыхлителя ( не обязательно), 2 ст. муки. Все перемешать. В массу добавить 2 ст. л. рафинированного масла. Вылить все в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180-200градусов. Очень вкусно. Можно добавить орехи. Также я в половину массы добавляю 2 ст. л. какао и выливаю сверху светлой, получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!!
  • «   kaori
    25.06.09 15:01
    »

    ответ для: Rya

    а де в рецепте сметана,которая потом в первом пункте взбивается с яйцами и сахаром?Или ее можно заменить кефиром?
  • «   laetus
    25.06.09 13:06
    »
    “Огуречный фито коктейль“
    Огурец (средний) — 1 шт
    Кефир (у меня 1%) — 1 стак.
    Зелень (любая, я люблю укроп)
    Овсяные хлопья грубого помола — 1 ст. л.
    1. У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тeрке.
    2. Взбить кефир с огурцом в блендере.
    3. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями.
    4. Хорошо взбить в блендером.
    Получаеться вкусно и очень сытно, только мне больше нравиться без овсянки, но много зелени и ещё иногда в блендер бросаю ложку творога солю и перчу!
  • 25.06.09 12:59
    »

    ответ для: Любимочка_

    У меня подруга кефир замораживает, а потом процеживает его через марлечку и получается творог! Ну а что делать с творогом - тут вариантов гораздо больше!
  • 25.06.09 09:43
    »

    ответ для: puhlikkk

    А я по такому же рецепту делаю, только добавляю 0,5 стакана сахара и еще добавляю 0,5 стакана растопленого маргарина и прежде чем ставить в духовку даю маннику разстояться около 2 часов. Бывает что добавляю в него ванилин или изюм. Пойду ка я манник поставлю...
  • «   Kleo09
    25.06.09 09:17
    »
    оладьи, блины. Девочки тут всего вкусного написали, тоже возьму на заметку. Спасибо за тему.
  • «   puhlikkk
    25.06.09 08:32
    »
    Я делаю манник, тапа коржа получается и жира в нем нет, правда я его ем со сгущенкой.
    Надо: 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (СМЕТАНЫ), 3 яйца, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан манной крупы.
    Сахар и кефир соединить и перемешать. Вбить яйца,перемешать, добавить гашеную соду, манку и перемешать. Массу вылить в смазанную растит. маслом форму и печь 20-30 мин. при 200 градусах.
  • 25.06.09 08:08
    »
    прими ванну с кефиром, кожа потом супер становится
  • 25.06.09 04:44
    »

    ответ для: jlnbeg6xagrw

    У меня все такие привередливые, что с кефиром есть не будут. Я люблю с минералкой, а все остальные только с квасом. Спасибо за совет! Удачного дня!
  • 25.06.09 04:41
    »

    ответ для: Rya

    Спасибо огромное за рецепты! Последний пирожок с фруктами ну уж очень приглянулся. А как творог из кефира сделать? Я творог если делаю дома, то только из молока и сметаны, больше я никак не умею.
  • «   Rya
    25.06.09 00:55
    »
    Летний пирог.
    150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
    Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Во внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
    Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними.
    Красиво и вкусно
  • «   Rya
    25.06.09 00:51
    »
    Еще пирог “ Зебра“
    2 столовые ложки какао,
    1,5 стакана муки,
    4 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан кефира,
    50 гр маргарина,
    0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,
    0,5 чайной ложки соли.
    1. Яйца,сахар,сметану немного взбить.
    2. Добавить разогретый маргарин,муку,соду,гашенную уксусом,соль.
    3. Тесто жидковатое и его разлить на две миски.
    Во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
    4. Форму смазать жиром. Столовой ложкой наливать в центр формы попеременно белую и шоколадную смесь - по две ложки.
    5. Печь при температуре в 180 гр.
    На готовность проверять палочкой.
    Остывший кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • 25.06.09 00:51
    »
    окрошка,легко и ненакладно!!!!!
  • «   Rya
    25.06.09 00:47
    »
    Пирог наливной с сыром.Вкусно , посмотри тут http://forum.gotovim.ru/post73783.shtml?hilit=%D0%BA%D0 %B5%D1%84%D0%B8%D1%80#p73783 (пост 1 июня в 21:09),есть фото и пошаговое описание
    Или творог сделай ...
  • 25.06.09 00:34
    »
    окрошку на кефире)
  • 24.06.09 21:34
    »
    кроме оладей ничего в голову не приходит.
1 2
 
войти на сайт через: 
не жа­лу­юсь, ка­жет­ся, нор­маль­ные»
я не ду­маю,что мож­но лю­бить дво­их. лю­бить мож­но толь­ко од­но­го. дру­гой­ие мо­гут лишь вы­зы­вать»
не де­ли­ка­тес. по­ку­па­ем то­гда, ко­гда за­хо­чет­ся.зна­ет ка­кое у ме­ня чув­ство? буд­то я внут­ри пес­ни»
чи­тай­те всю ли­те­ра­ту­ру на эту те­му, ти­бет­скую, еги­пет­скую,бу­ди ин­дий­скую, хри­сти­ан­скую кни­ги»
ком­плек­со­вать толь­ко не на­до и рас­тра­и­вать­ся .я толь­ко сей­час по­ня­ла что это фор­ма не мо­дель­ная,а»
не де­лаю ма­ки­яж на мо­ре. из кос­ме­ти­ки бе­ру с со­бой толь­ко ухо­до­вые сред­ства, в том чис­ле в»
нра­вит­ся. а осо­бе­но при­ят­но на­жи­мать на ме­сто где бо­лит»
я бы­ла гад­ким утён­ком в шко­ле и на 1м кур­се ин­сти­ту­та. у ме­ня бы­ли дру­гие це­но­сти- я вобще»
не все так бук­валь­но, но тре­бо­вать то или иное, то есть вы­но­сить мозг как го­во­рит­ся, ино­гда»
вы ма­ма, вы ре­шай­те с доч­кой и му­жем. ме­ня бы ро­ди­те­ли не от­пу­сти­ли ни­ко­гда ни­ку­да.»
я луч­ше од­на по­еду. не хо­чу де­лить но­мер с чу­жим че­ло­ве­ком. ес­ли мне не по­нра­вит­ся с ним с»
по­ку­па­ла в лон­доне. пло­хо про­че­сы­ва­ет во­ло­сы, в ито­ге от­да­ла по­дру­ге.»
по­ищи­те ко­тей­ку, воз­мож­но, он про­сто за­гу­лял. ес­ли най­де­те очень же­лаю вам, чтоб ко­тик на­шел­ся»
а как вы уха­жи­ва­е­те за ко­жей в от­пус­ке? чем пи­та­е­тесь?»
ни­че­го не за­ви­сит, жир­ным мож­но сде­лать лю­бо­го дри­ща, про­сто неко­то­рых на­до от гли­стов вы­ле­чить»
у ме­ня 4 - и то­же вес от гре­чи верх идет ну это ес­ли вот есть, есть и есть е.»
ну да, по­чи­та­ла что мож­но, ес­ли юри­ди­че­ски нет и от­ца и толь­ко ес­ли дом ма­лют­ки со­гла­сит­ся.»
не на­до сей­час она­ни­ро­вать умом на те­му что бы­ло на­до а что не на­до. сей­час те­бе глав­ное по­нять,»
для моск­вы это ре­аль­но ма­ло, пом­ню как-то му­жу, ко­гда ис­ка­ли ра­бо­ту, 70 пред­ла­га­ли в од­ной»
ба­зи­рон. до­ро­гой с.ка, но ре­аль­но по­мо­га­ет!»
на­зва­ние те­мы зву­чит а-ля я ра­ду­юсь, ко­гда об­си­ра­ют дру­гих»
я та­кое то­же пе­ре­жи­ла, ис­те­рик не бы­ло но про­тив­но фуфуфу­фу до сих пор чест­но го­во­ря»
оста­но­вить­ся не мо­гу: ес­ли съем па­ру чип­си­нок и пол ста­ка­на ко­лы вы­пью - осталь­ное да­же вы­ки­нуть»
не вид­но,осо­бе­но на пер­вых фо­то, но нуж­но смот­реть в жи­вую. как бы тут ди­ва­ные экс­пер­ты не»
ну вот вам и пер­вое за­да­ние: за­нять­ся со­бой, по­ху­деть у ме­ня то­же де­пре­сия бы­ла 6 ме­ся­цев.»
в ис­та­гра­мах не раз­би­ра­юсь. ни­ко­гда там не бы­ва­ла. но за­скри­нить экран все­гда мож­но кнопк»
де­воч­ки, про­сти­те ме­ня за ошиб­ки, те­ле­фон немно­го глю­чит»
в от­но­ше­ни­ях не по­нят­но что вот это щас и бес­по­ко­ит»
нуж­но про­цес хо­ро­шо кон­тро­ли­ро­вать и знать хит­ро­сти, ина­че есть шан­сы»
хо­ро­шень­ка­я­держ та­кой вес, те­бе идет»
нач­ни­те хо­тя бы с то­го, чтобы боль­ше хо­дить, сей­час же ле­то, по­го­да хо­ро­шая. вый­ди­те ку­да»
ну вы ме­ня прям раз­ве­се­лил пер­вым фо­то со­глас­на с ва­ми!»
я про­чла ва­шу те­му, дей­стви­тель­но, нече­го от­ве­тить по фак­ту. да­ле чи­таю ко­мен­та­ри и ви­жу сло­во»
ну зна­чит таб­лет­ки,и еще мож­но ма­зи ка­кие нить в ап­те­ке спро­сить.алер­ги по­вер­хост­ная,до быст­ро»
я ча­сто по­ку­паю,люб­лю е силь­но,ела бы и ела,как день­ги по­яв­ля­ют­ся ко­то­рые мо­гу по­тра­тить на»
всм про­бле­ма в том, что она не мо­жет схо­дить в туа­лет. за­стре­ва­ет и по­том по­па на­ду­ва­ет­ся»
мне она не нра­вить­ся внешне,но у неё об­ра­зы клас­ные»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.