Главная / Клубы / Рецепты
     

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЕФИРА? ПОСОВЕТУЙТЕ!

Девочки, уже дня четыре стоит в холодильнике открытый кефир (срок еще не вышел), пить его уже побаиваюсь, а вылить жалко (там около литра). Что из него можно вкусненького приготовить? Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецептики чего-нибудь. А то если честно кроме оладей, манника и дрожжевого теста ничего в голову не лезет. Заранее всем огромное спасибо!





  •  

автор:   Любимочка_ , 24.06.09 21:20   +26   +11712

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

1 2
  • 29.06.09 20:12
    «   »

    ответ для: Cherry000

    и я Вашего пирожка захотела) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ)
  • Rya
    25.06.09 20:51
    «   »

    ответ для: Любимочка_

    Я делаю домашний творог из кислого молока , кефира , главное НЕ ПОРОШКОВОГО !!! Правда , у вас слишком его мало , но можете попробовать , если уверены в качестве .Принцип прост - нагревание на вод. бане и отделение сыворотки ( также как и из молока со сметаной )Потом откидываете на марлю . Я уверена вы все это знаете
  • Rya
    25.06.09 20:42
    «   »

    ответ для: kaori

    Вы все правильно поняли , часто заменяю молчнокислые продукты ( по наличию в холодильнике и срочности утилизации )
  • 25.06.09 19:52
    «   »

    ответ для: Любимочка_

    а ты обязательно его или выпить или съесть хочешь? вылей в ванну и добавь аромамасла, или маски поделай (по всему телу )
  • 25.06.09 18:36
    «   »
    Девочки, я вот какой интересный рецепт нашла. “Кефирный крем“. 2 ст.л. желатина замачиваем на 40 минут, затем разогреваем на огне. Берем 1 литр кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны и хорошо это все взбиваем. Добавляем по желанию ванилин, цедру, мякоть апельсина, лимона, пищевые красители и эссенции. Когда желатим остынет вливаем его тонкой струей в массу, продолжая взбивать. Разливаем в мелкую посуду и ставим в холодильник.
  • 25.06.09 18:15
    «   »
    Я как то сидела на кефире с огурцами и чесноком и с того раза эту смесь не перевариваю. Спасибо за советы!
  • 25.06.09 17:40
    «   »

    ответ для: puhlikkk

    молодец отличный рецепт,я 20 минут назад сдела очень быстро,легко и просто девченки советую!!!
  • It
    25.06.09 16:17
    «   »

    ответ для: Любимочка_

    а с ним ничего не должно случиться, можешь спокойно пить. а можешь, действительно, творог приготовить: нагреть, подождать, пока свернется, и процедить через марлю, по-моему так. конечно, оладьи. есть еще известный многим таратор: на терочке огурчик, чесночек, добавляешь любую зелень, можно грецкий орех. очень вкусно! а больше кроме окрошки и оладьев ничего не посоветую
  • 25.06.09 16:04
    «   »

    ответ для: вареничка

    точно!!!!
  • 25.06.09 15:54
    «   »
    ПИРОГ
    1-2 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 п. разрыхлителя ( не обязательно), 2 ст. муки. Все перемешать. В массу добавить 2 ст. л. рафинированного масла. Вылить все в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекать при температуре 180-200градусов. Очень вкусно. Можно добавить орехи. Также я в половину массы добавляю 2 ст. л. какао и выливаю сверху светлой, получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!!
  • 25.06.09 15:01
    «   »

    ответ для: Rya

    а де в рецепте сметана,которая потом в первом пункте взбивается с яйцами и сахаром?Или ее можно заменить кефиром?
  • 25.06.09 13:06
    «   »
    “Огуречный фито коктейль“
    Огурец (средний) — 1 шт
    Кефир (у меня 1%) — 1 стак.
    Зелень (любая, я люблю укроп)
    Овсяные хлопья грубого помола — 1 ст. л.
    1. У огурца отрезать попки и натереть на мелкой тeрке.
    2. Взбить кефир с огурцом в блендере.
    3. Зелень мелко нарезать и добавить в кефир вместе с хлопьями.
    4. Хорошо взбить в блендером.
    Получаеться вкусно и очень сытно, только мне больше нравиться без овсянки, но много зелени и ещё иногда в блендер бросаю ложку творога солю и перчу!
  • 25.06.09 12:59
    «   »

    ответ для: Любимочка_

    У меня подруга кефир замораживает, а потом процеживает его через марлечку и получается творог! Ну а что делать с творогом - тут вариантов гораздо больше!
  • 25.06.09 09:43
    «   »

    ответ для: puhlikkk

    А я по такому же рецепту делаю, только добавляю 0,5 стакана сахара и еще добавляю 0,5 стакана растопленого маргарина и прежде чем ставить в духовку даю маннику разстояться около 2 часов. Бывает что добавляю в него ванилин или изюм. Пойду ка я манник поставлю...
  • 25.06.09 09:17
    «   »
    оладьи, блины. Девочки тут всего вкусного написали, тоже возьму на заметку. Спасибо за тему.
  • 25.06.09 08:32
    «   »
    Я делаю манник, тапа коржа получается и жира в нем нет, правда я его ем со сгущенкой.
    Надо: 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (СМЕТАНЫ), 3 яйца, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 стакан манной крупы.
    Сахар и кефир соединить и перемешать. Вбить яйца,перемешать, добавить гашеную соду, манку и перемешать. Массу вылить в смазанную растит. маслом форму и печь 20-30 мин. при 200 градусах.
  • 25.06.09 08:08
    «   »
    прими ванну с кефиром, кожа потом супер становится
  • 25.06.09 04:44
    «   »

    ответ для: jlnbeg6xagrw

    У меня все такие привередливые, что с кефиром есть не будут. Я люблю с минералкой, а все остальные только с квасом. Спасибо за совет! Удачного дня!
  • 25.06.09 04:41
    «   »

    ответ для: Rya

    Спасибо огромное за рецепты! Последний пирожок с фруктами ну уж очень приглянулся. А как творог из кефира сделать? Я творог если делаю дома, то только из молока и сметаны, больше я никак не умею.
  • Rya
    25.06.09 00:55
    «   »
    Летний пирог.
    150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на противень и испечь до порозовения.
    Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. Во внуть выложить сырые фрукты, все, какие есть побольше. Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
    Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними.
    Красиво и вкусно
  • Rya
    25.06.09 00:51
    «   »
    Еще пирог “ Зебра“
    2 столовые ложки какао,
    1,5 стакана муки,
    4 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан кефира,
    50 гр маргарина,
    0,5 чайной ложки соды,гашенной уксусом,
    0,5 чайной ложки соли.
    1. Яйца,сахар,сметану немного взбить.
    2. Добавить разогретый маргарин,муку,соду,гашенную уксусом,соль.
    3. Тесто жидковатое и его разлить на две миски.
    Во вторую добавить какао и хорошо перемешать.
    4. Форму смазать жиром. Столовой ложкой наливать в центр формы попеременно белую и шоколадную смесь - по две ложки.
    5. Печь при температуре в 180 гр.
    На готовность проверять палочкой.
    Остывший кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • 25.06.09 00:51
    «   »
    окрошка,легко и ненакладно!!!!!
  • Rya
    25.06.09 00:47
    «   »
    Пирог наливной с сыром.Вкусно , посмотри тут http://forum.gotovim.ru/post73783.shtml?hilit=%D0%BA%D0 %B5%D1%84%D0%B8%D1%80#p73783 (пост 1 июня в 21:09),есть фото и пошаговое описание
    Или творог сделай ...
  • 25.06.09 00:34
    «   »
    окрошку на кефире)
  • 24.06.09 21:34
    «   »
    кроме оладей ничего в голову не приходит.
1 2
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
ка­кая ско­во­ро­да луч­ше: ли­тая или с ке­ра­ми­че­ским по­кры­ти­ем? я люб­лю, чтобы мас­ло в ско­во­ро­де »
юб­ка в клет­ку! мож­но или уже ста­ро­мод­но? фо­то.»
би­гу­ди magic leverage. кто поль­зу­ет­ся? как впе­чат­ле­ния? по­дой­дут ли они для сред­них во­лос?»
по­сто­ян­но ожи­даю под­во­ха! то, что сде­лал со мной быв­ший, да­ло о се­бе знать, и те­перь у ме­ня »
мне 23 го­да, а я ни ра­зу не ра­бо­та­ла. бо­юсь устра­и­вать­ся на ра­бо­ту, бо­юсь, что ни­че­го не знаю »
успех в лич­ной жиз­ни за­ви­сит в боль­шей сте­пе­ни от внеш­но­сти?»
люб­лю тур­ка! но не знаю к че­му при­ве­дет эта лю­бовь! что вы об этом ду­ма­е­те? ка­кие зна­е­те при­ме­ры »
что пред­став­ля­ет из се­бя этот че­ло­век? она де­мон­стра­тив­но не при­ни­ма­ет мои за­про­сы о по­мо­щи, »
мо­жет ли дев­ствен­ни­ца най­ти лас­ко­во­го муж­чи­ну на сай­те зна­комств, ко­то­рый сам ли­шит её дев­ствен­но­сти? »
фильм ужа­сов “нерож­ден­ный“. ре­ко­мен­дую! это клас­си­че­ский ужа­стик! хо­ро­шо по­став­лен и снят, »
ва­ша лю­би­мая кос­ме­ти­ка? у ме­ня очень мно­го кос­ме­ти­ки раз­ных кос­ме­ти­че­ских фирм, поль­зу­юсь »
сколь­ко дер­жит­ся эф­фект от при­е­ма ан­ти­де­прес­сан­тов по­сле окон­ча­ния ле­че­ния? кто зна­ет?»
вы по­па­да­ли ко­гда-ни­будь в слу­чай­ные си­ту­а­ции, где па­роч­ки ве­ли се­бя сверх непри­лич­но? я уви­де­ла »
разыс­ки­ва­ет­ся очи­ща­ю­щая мас­ка. по­со­ве­туй­те свои лю­би­мые мас­ки для очи­ще­ния. ко­жа про­блем­ная, »
ко­му по­мог уве­ли­чить рост ак­ти­г­рол?»
тем­пе­ра­ту­ра 37 ров­но. что де­лать?»
хва­тит ли 2-х ку­риц на 6 че­ло­век на но­вый год?»
па­ни­че­ские ата­ки. с по­сто­ян­ной пе­ри­о­дич­но­стью слу­ча­ют­ся эти при­сту­пы. под­ска­жи­те, как ле­чить? »
во­ло­сы на ли­це. с 23-х му­ча­юсь этой про­бле­мой. я так боль­ше не мо­гу. каж­дое утро на­чи­на­ет­ся »
оце­ни­те 2 пла­тья. как вам? ку­да и с чем мож­но их на­деть? фо­то.»
бар­ба­ра брыль­ска в мо­ло­до­сти. ка­кая же она бы­ла кра­си­вая! сей­час она уже не та­кая.»
при­е­ха­ли в его го­род. у ме­ня тут ни­ко­го нет. хо­жу на кур­сы, а он в это вре­мя встре­ча­ет­ся с »
у нас кот - шот­ланд­ский вис­ло­ухий. пе­ри­о­ди­че­ски к нам при­во­зят дам серд­ца. вот так по­явил­ся »
что зна­чит - кра­си­вые гла­за? а они бы­ва­ют некра­си­вы­ми?»
где мож­но ку­пить ми­лые и жен­ствен­ные пла­тья? фо­то.»
вы уже опре­де­ли­лись с по­дар­ка­ми сво­им пар­ням/му­жьям/лю­би­мым? по­де­ли­тесь иде­я­ми.»
сколь­ко раз вы влюб­ля­лись? я - очень влюб­чи­вая. 7 раз влюб­ля­лась! мне не нуж­ны по су­ти от­но­ше­ния. »
у ма­мы син­дром по­зво­ноч­ной ар­те­рии. у ко­го-ни­будь бы­ло та­кое? как ле­чи­лись?»
очень нуж­на неболь­шая по­мощь ауди­то­ра. мо­же­те сво­и­ми сло­ва­ми ска­зать, что та­кое ауди­тор­ская »
я де­лаю для се­бя огром­ный шаг вы­кла­ды­вая это. ка­кой это раз­мер? оце­ни­те!»
по­со­ве­туй­те за­хва­ты­ва­ю­щий и эмо­цио­наль­ный фильм. хо­чет­ся си­деть и пе­ре­жи­вать за ге­ро­ев. чтоб »
хо­чу за­ве­сти крыс­ку де­ко­ра­тив­ную, но есть ка­кие-то непо­нят­ные со­мне­ния. у ко­го жи­вут эти пре­лест­ные »
вез­де пи­шут, что у каж­до­го зна­ка опре­де­лён­ные чер­ты внеш­но­сти. вы смог­ли бы опре­де­лить по »
ка­кой цвет во­лос мне боль­ше идет? и на сколь­ко лет вы­гля­жу?»
ес­ли не слож­но, по­ки­дай­те фо­то дет­ских тор­ти­ков.»
во сколь­ко лет вы на­ча­ли ста­реть? за­ме­чать по внеш­но­сти, гла­зам? умень­ши­лось ли у вас ко­ли­че­ство »
кто хо­чет на ле­то длин­ную юб­ку? ки­дай­те кар­тин­ки, ка­кие нра­вят­ся вам!»
сва­ри­ла не по­ду­мав 2 боль­шие ку­ри­ные груд­ки. се­го­дня по­обе­да­ла этим мя­сом. а оно ведь ис­пор­тит­ся »
а у вас ча­сто бы­ва­ют по­во­ды на­деть ве­чер­нее пла­тье в пол? ка­кие это ме­ро­при­я­тия?»
рас­ска­жи­те про ры­нок “са­до­вод“. мно­гие хва­лят, но сму­ща­ет, что это ры­нок.»
что озна­ча­ет “за­гад­ка в де­вуш­ке“ и как это про­яв­ля­ет­ся? вы за­га­доч­ны? как се­бя ве­де­те?»
кон­трак­ту­бекс. по­мощь от сле­дов по­сле пры­щей, рас­тя­жек и руб­цов. вам он по­мог? ва­ши от­зы­вы? »
со­сед­ка по офи­сам спро­си­ла моё мне­ние о “ми­ре во всем ми­ре“. я от­ве­ти­ла сжа­то. она на­ча­ла »
но­вые кра­си­вые пла­тья на 50 - 54 раз­ме­ры.»
по­мо­ги­те опре­де­лить­ся с по­ро­дой со­ба­ки! итак, со­ба­ка мо­ей меч­ты - это круп­ная со­ба­ка, с урав­но­ве­шен­ным, »
цар­ствен­ная осан­ка - сек­рет успе­ха? по­де­ли­тесь сво­и­ми сек­ре­та­ми как ис­прав­ля­ли осан­ку, как »
как вы ду­ма­е­те, что муж­чи­нам важ­нее в жен­щине: ли­цо или фигу­ра? не пи­ши­те ком­мен­та­рии по ти­пу »
вам нра­вит­ся внеш­ность оль­ги се­ряб­ки­ной из груп­пы се­реб­ро?»
с по­дру­га­ми до­го­во­ри­лись, что на го­ря­чее бу­дет мя­со, за­пе­чен­ное це­лым боль­шим кус­ком в ду­хов­ке. »
как вы от­но­си­тесь к то­му, что вам да­рят день­ги на день рож­де­ние?»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.