Поделитесь рецептом печенья, которое нужно скалкой раскатывать и формочками вырезать.
Девочки, кому не жалко)))) Поделитесь рецептом печенья, которое нужно скалкой раскатывать и формочками вырезать
автор: дама с собачкой1, 23.08.14 16:49
просмотры: +2325, комментарии: +35
все темы | главная |
-
05.09.14 14:17самое обычное песочное тесто приготовьте (рецептов в инете полно) раскатайте толщиной 1-1.5 см , выкладывайте на противень и запекайте) Мне нравится)
-
03.09.14 17:37оно твердоватым получается
-
29.08.14 15:12 (ответ для: МилашкаМашка)попробую)
-
29.08.14 14:30 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики
А, когда попробуете сделать курник из дрожжевого теста, вообще “пальцы“ съедите“. -
29.08.14 13:51 (ответ для: МилашкаМашка)сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики)
-
26.08.14 10:23 (ответ для: МилашкаМашка)обязательно гляну
-
26.08.14 10:21 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
А вы “мои“ посмотрите, там такое “выделывают“, мне далеко до такого профессионализма. И в каждых сайтах есть строка “ищу“, и даже по продуктам можно найти. -
26.08.14 10:02 (ответ для: МилашкаМашка)а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
-
26.08.14 09:41 (ответ для: дама с собачкой1)
У меня рецептов около 1500 шт. Может быть Вам лучше сайты накидать, а Вы там выберете? Я оттуда и поимела ЛЮБОФФ к готовке!дама с собачкой1 писал(а): здорово
linar .ru/catalog
Это мои два самых обожаемых сайта, но есть ещё немеренно! -
26.08.14 09:39 (ответ для: МилашкаМашка)
-
26.08.14 09:38 (ответ для: МилашкаМашка)здорово
-
26.08.14 09:37Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..
Оригинальный рецепт: Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)
• Калорий в блюде: 2300
• Ориентировочная стоимость:
193.8 руб. Москва •
Пошаговые фото рецепта
1.Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе.
3. От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто в сковороду так, чтобы свешивались края, аккуратно руками распределить тесто по поверхности сковороды.
4. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком, распределить равномерно.
5. Излишки теста обрезать так, чтобы можно было защипнуть края.
6. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку.
7. Защипнуть плотно края сначала обычным способом.
8. Затем как бы подворачивая тесто по спирали. Полученный шов слегка вдавить руками в тесто. Если защипнуть не плотно - бульон при кипении будет выливаться через дырочки в шве, бэлиш подгорит и по квартире будет неприятный запах, поэтому стараемся!
9. В середине бэлиша сделать широкое отверстие. Из обрезков теста скатать помпончик по размерам дырочки.
10. Закрыть помпончиком отверстие.
11. Духовку нагреть до 200 гр, поставить в элиш. Примерно через час, когда он уже изрядно подрумяниться и по квартире будет витать вкусный запах, достанем бэлиш не выключая духовки. С помощью вилочки убираем помпончик, смотрим сколько жидкости внутри. Если жидкости Вам не видно, то добавляем бульон или кипяток. Наливаем понемножку - даём жидкости равномерно распределиться внутри. Если жидкость видно, то добавлять ничего не нужно. Можно попробовать мяско. Если мяско нормальное, мягкое и бульон присутствует, то закрываем помончиком, и можно приступать к следующему этапу. Если мяско жестковато и с бульоном напряг был, то после всех манипуляций помпончик ставим на место, а бэлиш отправляем в духовку минут на 30. Затем опять пробуем мяско. Если мягкое, то переходим к следующему шагу. Если нет, то снова в духовку.
12. После духовки бэлиш надо укутать (это главная хитрость, о которой молчат кулинарные книги). Я делаю так: беру чистое детское одеяльце, расстилаю на столе, ставлю подставку под горячее, на элиш, накрываю чистым вафельным полотенцем, а затем закрываю одеялком. Настаивать бэлиш нужно не менее часа, а лучше два.. Тогда бульон пропитает нижнюю корочку (это самый главный деликатес), начинка станет очень вкусной.
13. Подаётся бэлиш так: верхняя корочка разрезается по шву.
14. Затем делиться на сегменты. Можно её положить в тарелку, затем начинку, после чего разрезается нижняя корочка и раскладывается тоже по тарелкам.
15. Или можно аккуратно разрезать бэлиш на кусочки, и аккуратно (начинка вываливается) разложить по тарелкам. Бэлиш нужно кушать вилкой. Корочки идут вместо хлеба. Бэлиш - это не пирог, а полноценное основное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• Тесто:
• кефир - 200 мл,
• масло растительное рафинированное - 100 мл,
• мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
• начинка:
• телятина (ягнятина)с жирком - 400 гр,
• картофель - 600 гр,
• лук репчатый - 1 шт. (большая),
• соль,
• перец,
•
• бульон костный или кипяток (не обязательно)
•
• сковорода чугунная или аллюминевая, широкая с небольшими бортиками
Способ приготовления
- зашла в ресторан и тут сидит его начальник с телкой. сел спиной, чтобы меня не видеть! боится, что подойду!»
- как думаете, на какой фотке девушка больше весит? какой у неё рост, по-вашему?»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- у вас предусмотрен карьерный рост в вашей профессии или расти некуда и вы просто выполняете свою работу?»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- сколько времени вам нужно на новом рабочем месте, чтоб проделать ее без ошибок?»
- можете работать без развития и повышения зп много лет на одном месте? вам скучно или работа есть работа?»
- страшно совершить 1 звонок, так как накосячила, очень неудобно.»
- расстались с парнем 9 месяцев назад по моей инициативе. он ничего не предпринимает, чтобы сойтись снова, а я бы хотела.»
- нужно сдать анализ на гормоны щитовидки. если пью антибиотики, анализ будет неинформативным или на гормоны не повлияет?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- отправила фото и мне пишет: класс! если человек так реагирует на фото, то ему оно не понравилось?»
- психиатр сказал , что я должна научиться проживать негативные эмоции правильно. а я не уточнила как это. как думаете?»
- исчезали и переставали отвечать? как прекращали общение по переписке? ну, если она затянулась на несколько месяцев.»
- в вашем окружении есть люди, переболевшие краснухой за последние 5 лет?»
- мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему так? женат или проводит время с кем-то?»
- у вас портится настроение, если подумаете о чем-то неприятном для себя? или оно портится только при реальных проблемах?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- если бы ваш мужчина не дарил вам цветы, как бы вы поступили?»
- как часто переписываетесь с парнем? сколько примерно сообщений в день от вас и от него? говорит, нечего рассказывать!»
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- реально ли вырвать 3 зуба и пойти на работу на следующий день? нужен внешний вид и дикция для общения с людьми»
- какая модель телефона у вас?»
- делаем ставки, господа и дамы! будут меня резать в третий раз или обойдется? врачу опять не понравился снимок.»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- у вас женственный образ в жизни, стиль? хожу часто в джинсах, хоть и в обтягивающих. вены на ногах, но платья ношу.»
- будет ли запах, если не мыть тело каждый день? от воды у меня сильная сухость, поэтому не хочу мочить тело.»
- идут ли эти два макияжа? первый - на сцену, второй - на фотосессию.»
- как вам она похудевшая? узнали?»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- я еще значима для него? старый друг, с которым в ссоре, сегодня прислал фото со словами: знакомый тебе городок.»
- если номер в телефонной книге не записан, почему он высвечивается в телеграм?»
- как вам имя лариса? какой вам представляется обладательница этого имени?»
- а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе?»
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- взял трубку какой-то мужик, говорит: мы сегодня не работаем! еще валяюсь в постели! сказал, чтобы перезвонила.»
- какой возраст ей можно дать?»
- как вы ухаживаете за своими глазками? сделала маску из тертого сырого картофеля! как у меня преобразилась кожа!»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- может ли классный руководитель занижать оценки, начать плохо относиться к ребёнку за то, что родители слишком правильные?»
- сладкоежки, что ели сегодня? я две конфеты птица дивная.»
- кто пробовал этот парфюм? говорят, что пахнет розовым шампанским. вам нравится?»
- зубная нить! какую марку для себя выбрали и какую именно из вариантов марки?»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- у вас бывает, что вы за кем-то повторяете? увидите интересную фотку и фоткаетесь так же, хочется стрижку, как у кого-то?»
- на ваш взгляд, у кого фигура в таком платье выглядит лучше? почему?»
- как завоевать уважение начальника? как вы это делали? какие признаки указывают на то, что он реально уважает и ценит?»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +220 |