Главная / Клубы / Учёба

обсуждения

  • СолнышкО446
    , 15.03.11 14:52
     
    Вот бы было всё так как вы говорите,а на самом деле всё гораздо слоднее я учусь в 8 классе, готовлюсь к экзаменам, это всё так сложно, прихожу домой буквально валюсь с ног, по 6-8 уроков учимся + профили, разные секции, кружки, незнаю сколько ещё выдержит моя психика Представляю что в 10 классе будет!
  • Schatzel
    , 18.01.07 13:46
     
    Привет! я сама ваще-то этих правил никогда не выполняю))) Но это помогает)))
    если хочешь все себе лучше уяснять, то надо делать так:
    Все, что записываешь в школе, дома перечитывай в этот же день по несколько раз. Ну или хотябы 1 раз, если уж так много, но результат лучше, если несколько! Потому что больше половины того, что ты законспектировала через пару недель просто улетучится из головы. А если прочитаешь, то закрепишь материал.
    Ну это не только конспектов касается. Если параграф задали, то его не один раз прочитать, а сначала прочитать, понять, а потом еще раз прочитать и лучше пересказать, даже если не задавали пересказ, но спрашивать-то все равно будут
    И еще важно распределять уроки. Не откладывать все уроки на последний день. Если их ну оочень много, то просто заболит голова, а все, что приготовила, забудешь.
    Такие дела =) Удачи
  • cat-J
    , 18.01.07 13:09
     
    Правильно Nanett говорит) от сложного к легкому.Сделала все на завтра? Попробуй почиттать, что сегодня было на уроках.
    Меня подстегивали закончить все качественно и пораньше 2 факта: хотелось погулять со своим парнем(значит, нужно быстрее и не тянуть время) и хотела медаль(значит, нельзя было сделать вид, что все готово и убежать)
    Кстати, если нужно выучить что-то, что разбирали на уроке, очень удобно в этот же день перед сном в кровати вспомнить все, что было. Помогает)
  • Nanett
    , 18.09.06 18:26
     
    4itala odnu knigu wnazivalasj “kak sjestj ljaguwku“ kniga o tom kak obleg4atj sebe zadanija - t e ti kagda prihodiw damoj - na4inaew delatj samoe trudnoe nudnoe i prativnoe zadanie , perehodja postepenno k ljogkomu i prijatnomu. poprobuj...
  • Милкивэйка
    , 16.09.06 17:07
     
    если ты уже всерьёз задалась таким вопросом..эт значит ещё не всё потеряно!!единственное что могу посоветовать если уж начнешь готовиться..то делай это систематически ни за что не бросай..сначала получаться не будет, но потом ты победишь и тебе понравиться!!я сама когда-то(8класс, сейчас я на 3курсе института) превратилась из 3-цы в отличницу(и до сих пор ей остаюсь), помню как это трудно было, с книжками засыпала!! а теперь все легко дается!и помни НЕ ЗУБРИ если не понимаешь!посиди разберись с материалом..пойми суть..потом можно и позубрить!!зачем??это очень развивает речь, ты уже не будешь икать и делать паузы..и не зубри как стихи выбирай смысловые абзацы!!а алгебру подтянуть можно только практикой, если есть возможность сходи к репетитору, пару занятий хватит(если репетит. хороший) чтобы ты начала понимать!!
  • ShakiShaki
    , 16.09.06 11:00
     
    в 10 классе очень большая нагрузка! и расслабляться нельзя ни на минуту. Конечно, не такая большая, как в университете, но ведь и школьник еще не знает, что такое универ...
    Читать и перечитывать по многу раз, если не запоминается - учить наизусть... Обязательно осознанно, в голове всегда должен быть план конкретного вопроса, на который тебе, допустим, нужно ответить! ТЫ всегда должна знать несколько ОПОРНЫХ предложений, на основе которых можешь развить тему (это, наверное, больше к гуманитарным предметам относится). ЕСли проблемы с точными науками, то всегда внимательно слушать преподавателя. Вообще, быть всегда внимательной, это ОЧЕНЬ большая нагрузка, по 6-8 уроков в день слушать каждое слово, я знаю! но так надо...
  • Lilya-lya
    , 16.09.06 10:37
     
    Привет...моему сыну 15...я его с начальной школы приучила всё зубрить, не важно что это, но выучивать наизусть что называется, чтобы от зубов отскакивало...если знаешь правила, то решать или писать будет легче...что касается отметок, хорошо, что ты хочешь что-то исправить, хуже было бы если б ты махнула рукой, если ты хочешь лучше учиться, значит так и будет!!! Удачи тебе . Больше серьёзности, поставь цель и иди к ней, но и не забывай что только путём стараний и работы над собой, что-то получится....
  • Вишня в Шоколаде
    , 16.09.06 02:37
     
    Банально может-Терпение и труд все перетрут!
    Если ты к учебе серьезно настроена, то наверно надо каждый день дома все повторять, ну просто хотя бы просматривать все записи, что были в школе, тебе потом самой просто легче будет.
    А не прилетать с утра и за 5 минут до начала урока истерически листать книжки!
    (хотя я так часто и делала!)
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





по­че­му бес­плат­ные ги­не­ко­ло­ги так не лю­бят сво­их па­ци­ен­тов? у нас в по­ли­кли­ни­ке есть врач, к ко­то­рой по­пасть - это быть об­ви­нен­ной во всех смерт­ных гре­хах и чув­ство­вать се­бя
хо­дун­ки. ко­гда на­ча­ли ими поль­зо­вать­ся?
оце­ни­те ме­ня. как я вам? сколь­ко лет да­ди­те? фо­то.
в до­ме-2 участ­ни­ки бу­дут драть­ся друг с дру­гом в гря­зи! на что лю­ди толь­ко не идут ра­ди де­нег! кто смот­рит, а что они там еще вы­тво­ря­ют?
ка­кие есть ню­ан­сы при по­куп­ке авиа­би­ле­та на сай­те пе­ре­воз­чи­ка?
мож­но ли быст­ро вос­ста­но­вить мик­ро­фло­ру по­сле ан­ти­био­ти­ков? ка­кие ша­ги пред­при­нять?
встре­ча­ли ли вы лю­дей, очень по­хо­жих на вас са­мих? что это мо­жет зна­чить?
смот­рю как муж­чи­ны де­гра­ди­ру­ют: ни­кто ни­ко­го не це­нит. из­ме­на сплошь и ря­дом. вот так вот и жи­вешь: вро­де бы стро­ишь от­но­ше­ния и ждешь под­во­ха. а вы не за­ду­мы­ва­лись об этом?
по­че­му я по­сто­ян­но ду­маю, что кто-то умрёт?
сде­ла­ла хи­ми­че­скую за­вив­ку рес­ниц и глаз­ки ста­ли на­мно­го вы­ра­зи­тель­нее! фо­то
еги­пет-2014. ку­да по­ехать? в ка­кой отель?
что для вас зна­чит быть ухо­жен­ной жен­щи­ной?
как ду­ма­е­те, скар­летт из “уне­сен­ных вет­ром“ - стер­ва?
ка­кой кос­ме­ти­кой вы поль­зу­е­тесь? ка­кая са­мая хо­ро­шая?
вы­ру­чи­ла ди­рек­то­ра, се­бе в ущерб. раз­ве он не дол­жен был пред­ло­жить опла­тить би­ле­ты мо­е­му му­жу то­же?
у ко­го рост 168 - 172 см и вес 50 - 55 кг, ка­кое у вас со­от­но­ше­ние бед­ро-го­лень?
что из се­бя пред­став­ля­ет “га­зи­фи­ци­ро­ван­ный до­мик“ в пгт или де­ревне? та­кой до­мик ка­мен­ный или де­ре­вян­ный?
в ка­кие стра­ны нуж­но обя­за­тель­но съез­дить? что по­смот­реть?
через 5 дней по­сле при­е­ма пости­но­ра на­ча­лось кро­во­те­че­ние. очень по­хо­же на ме­сяч­ные. за­лез­ла в ин­тернет, а там пи­шут, что это нор­маль­но. сто­ит ли пе­ре­жи­вать?
а вы взве­ши­ва­е­тесь во вре­мя кд? есть при­бав­ка?
под­ска­жи­те ин­те­рес­ные кни­ги для под­рост­ков (мне 14 лет). толь­ко совре­мен­ные обя­за­тель­но.
для че­го мно­гие лич­но­сти стро­ят из се­бя эта­ких зна­то­ков и гур­ма­нов бо­гем­ной жиз­ни?
хо­чу ку­пить йорк­шир­ско­го те­рье­ра, но не знаю, где его ку­пить. как не на­ткнуть­ся на что-то нечто по­хо­жее на этот вид со­бак?
ксе­ни­кал для по­ху­де­ния кто-ни­будь пил?
сво­бод­но­го вре­ме­ни мно­го, де­нег до­ста­точ­но. мне скуч­но, я хо­чу мно­го об­ще­ния, че­го-то ве­се­ло­го, вы­со­кой ак­тив­но­сти. вуз я за­кан­чи­ва­ла на за­оч­ке. так и не узна­ла, что та­кое
сколь­ко вам лет и ка­кой у вас раз­мер гру­ди?
па­рень пе­ре­ду­мал же­нить­ся. он узнал, что у нас мо­гут быть глу­хо­не­мые дет­ки. по­че­му он так бо­ит­ся это­го? неуже­ли это и прав­да та­кая пре­гра­да для со­зда­ния се­мьи?
как вы уха­жи­ва­е­те за жир­ной ко­жей ли­ца ле­том? я де­лаю скра­бы. есть спе­ци­аль­ная гру­бая мо­чал­ка, умы­ва­юсь очень ча­сто и все рав­но са­ло с ли­ца ру­чьём сте­ка­ет и есть пры­щи.
вто­рой день снят­ся непо­нят­ные сны. пер­вый сон - две све­жие мо­ги­лы ря­дом. вто­рой сон - буд­то ко­го-то по­хо­ро­ни­ли в до­ме. к че­му это?
как вам та­кая обувь? фо­то
как вам? что ска­же­те? фо­то.
пи­та грик. вче­ра ку­пи­ла по­про­бо­вать. та­кая вкус­ня­ти­на! не по­хо­жа на все эти оди­на­ко­вые бу­тер­бро­ды из мак­дака!
про­даю крос­сов­ки ро­ли­ко­вые фир­мен­ные (в пя­точ­ной зоне), но­вые.
бе­ре­мен­на. уста­ла и на­до­е­ло все. как спра­вить­ся с этой де­прес­си­ей?
ка­кую мяг­кую иг­руш­ку луч­ше по­да­рить де­вуш­ке: бел­ку, йор­ка, львён­ка или дру­гую?
а вы бы по­шли ра­бо­тать двор­ни­ком за квар­ти­ру?
на 20 день цик­ла был по­ло­вой акт. пре­зер­ва­тив по­рвал­ся. в те­че­ние ча­са я при­ня­ла эс­ка­пел. воз­мож­на ли бе­ре­мен­ность?
со­се­ди не спят по но­чам во­об­ще.с ни­ми не спит и ма­ло­лет­ний ре­бе­нок, ко­то­рый но­сит­ся по квар­ти­ре, как уго­ре­лый. у нас ино­гда да­же кро­вать тря­сет­ся. у вас бы­ли та­кие си­ту­а­ции?
кто и как убрал бо­ка в до­маш­них усло­ви­ях? я уже ме­сяц кру­чу ху­ла хуп, де­лаю мас­саж ва­ку­ум­ны­ми бан­ка­ми, де­лаю упраж­не­ния и ни­че­го не ухо­дит.
пла­ни­ру­ет­ся свадь­ба без вы­ку­па. как дол­жен про­ис­хо­дить сце­на­рий свадь­бы? же­них про­сто при­дёт к неве­сте с бу­ке­том и они рас­ся­дут­ся по ма­ши­нам и по­едут в загс?
ко­му нра­вит­ся алек­сандр рев­ва? по-мо­е­му, он ужа­сен.
кто-ни­будь поль­зу­ет­ся мас­ля­ны­ми кон­цен­три­ро­ван­ны­ми ду­ха­ми? ку­да вы их на­но­си­те?
как на­учить­ся пла­вать без ин­струк­то­ра? мо­жет кто-ни­будь даст дель­ные со­ве­ты?
ан­на плет­нё­ва. про­сто ши­кар­ная кра­са­ви­ца! со­глас­ны?
ка­кие иг­руш­ки бе­ре­те на дет­скую пло­щад­ку? бе­рё­те ли вы их во­об­ще?
я все ча­ще за­ме­чаю, что он стал стес­нять­ся ме­ня, ко­гда раз­де­тый, а я все боль­ше и боль­ше не мо­гу смот­реть, как ему нелов­ко пе­ре­до мной раз­де­вать­ся, да и я со­всем не мо­гу
как вы ду­ма­е­те, есть ли та­кие пар­ни, ко­то­рые для сво­их жен де­ла­ют все, лю­бят их и не мо­гут жить без них?
кто но­сил по­доб­ные бо­со­нож­ки? у вас силь­но уста­ва­ли но­ги в них? фо­то.
де­воч­ке толь­ко ис­пол­нит­ся во­семь. от­пра­ви­ла на ка­ни­ку­лы к ба­буш­ке, а она от нее при­е­ха­ла пол­но­стью про­ин­фор­ми­ро­ван­ная о сек­се! как пра­виль­но на­чать раз­го­вор с ре­бен­ком?
как из­ба­вить­ся от за­ви­сти? я узна­ла, что де­воч­ка с на­шей ра­бо­ты (моя ро­вес­ни­ца) ез­дит на очень до­ро­гой ма­шине.
зав­тра бу­дет коль­по­ско­пия. что это за про­це­ду­ра? из че­го со­сто­ит? как пе­ре­но­сит­ся?
на­зна­чи­ли ан­ти­био­тик ази­т­ро­ми­цин. в пер­вый же день через че­ты­ре ча­са по­сле при­е­ма - по­боч­ка (жид­кий стул). сто­ит ли до­пи­вать его се­го­дня и зав­тра? мож­но ли его про­сто бро­сить
как вам ку­паль­ни­ки? в ка­ком мне луч­ше? фо­то.
две чёт­кие по­лос­ки. фо­то. не пой­му, я бе­ре­мен­на или нет?
я де­вуш­ка и ско­ро у ме­ня бу­дет пер­вое сви­да­ние с дру­гой де­вуш­кой. ре­ши­ли устро­ить ми­ни-пик­ник. что мож­но взять с со­бой? как се­бя ве­сти?
по­дру­га на­шла се­бе бо­га­то­го пар­ня и кру­то из­ме­ни­лась! я не узнаю че­ло­ве­ка. ее ны­неш­ние по­ня­тия о жиз­ни ме­ня про­сто в шок вво­дят.
нуж­на по­мощь пси­хо­ло­га. есть ли на сай­те пси­хо­ло­ги, го­то­вые по­мочь?
кто из вас ухо­дил от лю­би­мо­го че­ло­ве­ка, ко­гда ещё лю­би­ли, но от­но­ше­ния вас не устра­и­ва­ли? как вы ре­ши­лись на этот шаг? ка­кие при­чи­ны за­ста­ви­ли вас уй­ти са­мой? что не устра­и­ва­ло
под­ска­жи­те ви­та­мин­ки для ро­ста во­лос. да и во­об­ще под­ска­жи­те по­лез­ное для во­лос!
2 го­да пью но­винет и ни­ка­ких про­блем за это вре­мя не бы­ло. ги­не­ко­лог ска­за­ла, что сей­час про­во­дит­ся про­грам­ма и таб­лет­ки ри­ге­ви­дон мож­но по­лу­чать в ги­не­ко­ло­гии бес­плат­но.
кто учил­ся на биз­нес-ин­фор­ма­ти­ке? кем вы ра­бо­та­е­те?
моя лю­би­мая све­кровь в ужас­ной си­ту­а­ции. у све­к­ра ока­зал­ся трёх­го­до­ва­лый ре­бё­нок от дру­гой жен­щи­ны. я не знаю как ей по­мочь. ви­жу, что с ума схо­дит, она ведь это­го муж­чи­ну
ма­лы­ши но­ябрь 2013! кто недав­но узнал о бе­ре­мен­но­сти, да­вай­те бу­дем об­щать­ся, де­лить­ся впе­чат­ле­ни­я­ми! у ме­ня за­держ­ка 4 дня, 2 те­ста по­ло­жи­тель­ные, ма­лыш за­пла­ни­ро­ван­ный!
как до­не­сти до де­воч­ки-под­рост­ка, что по­ра ху­деть? ко­гда пы­та­юсь го­во­рить с ней на эту те­му, на­чи­на­ет­ся скан­дал. она тас­ка­ет пе­че­нье и кон­фе­ты. до­хо­дит до то­го, что я про­сто
про­шу, по­мо­ги­те най­ти пес­ню. по­ют два пар­ня, один ещё го­ло­сом по­хож на снуп до­га, но не он.
хо­чу пе­ре­кра­сить цвет во­лос. хо­ро­шо ли мне бу­дет, ес­ли из ша­тен­ки пе­ре­кра­шусь в свет­лый (блонд)? фо­то.
луч­ший фильм о жен­ской за­ви­сти - “ма­ле­на“. это от­лич­ная ме­ло­дра­ма с эле­мен­та­ми ко­ме­дии, ко­то­рая за­став­ля­ет ме­ста­ми и по­сме­ять­ся, и за­ду­мать­ся.
кос­ме­ти­ка де­ше­ли. кто поль­зо­вал­ся? что мо­же­те ска­зать о ней?
муж­чи­на-лев по­сле ссо­ры охла­дел. кто зна­ком со льва­ми, это ко­нец? ес­ли да, по­че­му нель­зя быть нор­маль­ным че­ло­ве­ком и ска­зать “да­вай все за­кон­чим“?
а вы ви­ди­те кра­со­ту в шар­лиз те­рон? фо­то.
мож­но ли пой­ти учит­ся на учи­те­ля по био­ло­гии не сда­вая хи­мию, а толь­ко био­ло­гию?
как вам larissa reis? вы счи­та­е­те та­ких де­ву­шек иде­а­лом? фо­то.
в на­ча­ле июня бы­ла на мо­ре. по­зна­ко­ми­лась в од­ном пар­ке с за­ме­ча­тель­ным муж­чи­ной. ужас­но хо­чу сно­ва на мо­ре ра­ди него. как мне по­сту­пить: мир­но до­жи­дать­ся сле­ду­ю­ще­го ле­та
где мож­но бро­ни­ро­вать недо­ро­гие би­ле­ты на пе­ре­лёт по ев­ро­пе?
ку­пи­ла туфли с от­кры­тым но­сом, вы­скаль­зы­ва­ет пят­ка при каж­дом ша­ге! ду­маю си­ли­ко­но­вые под­клад­ки по­про­бо­вать, но неко­то­рые пи­шут, что они ска­ты­ва­ют­ся, а где по­ис­кать аль­тер­на­ти­ву
да­вай­те по­го­во­рим про ниж­нее бе­льё? те, ко­то­рые име­ют мно­го раз­ных ком­плек­тов, вы их но­си­те толь­ко ком­плек­та­ми или в раз­но­бой то­же?
же­них не то­ро­пит­ся на мне же­нить­ся, а мне уже ро­жать ско­ро. к то­му же ока­за­лось, что он лю­бит вы­пить, до­ма на­хо­дит­ся ма­ло, всё с дру­зья­ми где-то ез­дит. мне ка­жет­ся, я его
как счи­та­е­те, све­кровь лю­бит вну­ков от до­че­ри и от сы­на оди­на­ко­во или от до­че­ри все-та­ки боль­ше?
кто поль­зу­ет­ся ав­то­за­га­ром? под­ска­жи­те хо­ро­ший!
у ме­ня ни­ко­гда не бы­ло, нет пар­ня и, ско­рее все­го, так и не бу­дет. все мои по­дру­ги хоть раз, но встре­ча­лись. а у ме­ня не по­лу­ча­ет­ся ни­че­го в лич­ной жиз­ни. как быть?
кто кру­че ки­ра найт­ли или на­та­ли порт­ман?
ох, уж эта пес­ня! услы­ша­ла на днях в транс­пор­те “пить с ней ви­но“. ры­да­ла прям в марш­рут­ке.
бы­ла на свадь­бе у род­ствен­ни­цы па­ру лет на­зад. мы с ро­ди­те­ля­ми под­ни­ма­лись по лест­ни­це в загсе и я упа­ла. это ка­кая-то при­ме­та?
я до­шла до то­го, что мне нече­го но­сить. ве­щи еще лет 5 на­зад по­ку­па­лись. муж очень лю­бит оде­вать­ся. сам ни­ко­гда не пред­ло­жит ку­пить мне что-ни­будь. клян­чить день­ги не хо­чет­ся.
ка­кой об­раз мне боль­ше под­хо­дит: ми­лая блон­дин­ка или сек­су­аль­ная брю­нет­ка? фо­то.
он во­об­ще ка­те­го­ри­че­ски про­тив сов­мест­но­го от­пус­ка с мо­ей ма­мой, он прям сра­зу бе­сить­ся на­чи­на­ет от од­но­го толь­ко на­ме­ка. как от­но­сит­ся ваш муж к сов­мест­но­му от­пус­ку с те­щей?
ла­на дель рей. что о ней мо­же­те ска­зать?
у ко­го на во­ло­сах ме­ли­ро­ва­ние? где нуж­но освет­лить пря­ди, чтобы во­ло­сы вы­гля­де­ли пол­но­стью блон­дом, но при этом пе­ре­ли­ва­лись есте­ствен­но?
ка­кое мо­ро­же­ное вы еди­те этим ле­том?
кто вас бе­сит из звезд рос­сий­ско­го шоу-биз­не­са?
на 14 - 15 дни цик­ла жи­вот но­ет, как пе­ред ме­сяч­ны­ми. обыч­но в ову­ля­цию так не бы­ло. низ жи­во­та на­пряг­ся как-то и стал пу­чить. что это?
кто при­ни­мал ксе­ни­кал или ор­со­тен? ко­му по­мог­ло? на сколь­ко кг по­ху­де­ли? в ка­ком со­сто­я­нии ко­жа по­сле по­ху­де­ния?
нра­вит­ся ли вам внеш­ность ни­коль шер­зин­гер?
по­мощь в по­ху­де­нии или как по­ху­деть пра­виль­но! эф­фект я уви­де­ла неожи­дан­но в ванне по­сле ду­ша. я прям уди­ви­лась. поль­зо­ва­лась око­ло двух недель и уже по­яви­лись ре­зуль­та­ты.
вам нра­вит­ся ве­ду­щая оль­га ше­лест?
моя под­бор­ка ре­аль­ных кра­со­ток. да­вай­те вы­бе­рем са­мую-са­мую. фо­то
ека­те­ри­на стри­же­но­ва вы­гля­дит на 10 лет мо­ло­же. так ли это?
что вы ду­ма­е­те о вик­то­рии бо­ни? вам она нра­вит­ся?
как от­учить ко­тён­ка ку­сать­ся и грызть всех? или же у него зуб­ки ре­жут­ся и по­том все прой­дёт?
строй­не­ем на гла­зах. ищу де­ву­шек для под­держ­ки друг дру­га в этом нелег­ком де­ле.