Главная / Клубы / Учёба

обсуждения

  • СолнышкО446
    15.03.11 14:52
     
    Вот бы было всё так как вы говорите,а на самом деле всё гораздо слоднее я учусь в 8 классе, готовлюсь к экзаменам, это всё так сложно, прихожу домой буквально валюсь с ног, по 6-8 уроков учимся + профили, разные секции, кружки, незнаю сколько ещё выдержит моя психика Представляю что в 10 классе будет!
  • Schatzel
    18.01.07 13:46
     
    Привет! я сама ваще-то этих правил никогда не выполняю))) Но это помогает)))
    если хочешь все себе лучше уяснять, то надо делать так:
    Все, что записываешь в школе, дома перечитывай в этот же день по несколько раз. Ну или хотябы 1 раз, если уж так много, но результат лучше, если несколько! Потому что больше половины того, что ты законспектировала через пару недель просто улетучится из головы. А если прочитаешь, то закрепишь материал.
    Ну это не только конспектов касается. Если параграф задали, то его не один раз прочитать, а сначала прочитать, понять, а потом еще раз прочитать и лучше пересказать, даже если не задавали пересказ, но спрашивать-то все равно будут
    И еще важно распределять уроки. Не откладывать все уроки на последний день. Если их ну оочень много, то просто заболит голова, а все, что приготовила, забудешь.
    Такие дела =) Удачи
  • cat-J
    18.01.07 13:09
     
    Правильно Nanett говорит) от сложного к легкому.Сделала все на завтра? Попробуй почиттать, что сегодня было на уроках.
    Меня подстегивали закончить все качественно и пораньше 2 факта: хотелось погулять со своим парнем(значит, нужно быстрее и не тянуть время) и хотела медаль(значит, нельзя было сделать вид, что все готово и убежать)
    Кстати, если нужно выучить что-то, что разбирали на уроке, очень удобно в этот же день перед сном в кровати вспомнить все, что было. Помогает)
  • Nanett
    18.09.06 18:26
     
    4itala odnu knigu wnazivalasj “kak sjestj ljaguwku“ kniga o tom kak obleg4atj sebe zadanija - t e ti kagda prihodiw damoj - na4inaew delatj samoe trudnoe nudnoe i prativnoe zadanie , perehodja postepenno k ljogkomu i prijatnomu. poprobuj...
  • Милкивэйка
    16.09.06 17:07
     
    если ты уже всерьёз задалась таким вопросом..эт значит ещё не всё потеряно!!единственное что могу посоветовать если уж начнешь готовиться..то делай это систематически ни за что не бросай..сначала получаться не будет, но потом ты победишь и тебе понравиться!!я сама когда-то(8класс, сейчас я на 3курсе института) превратилась из 3-цы в отличницу(и до сих пор ей остаюсь), помню как это трудно было, с книжками засыпала!! а теперь все легко дается!и помни НЕ ЗУБРИ если не понимаешь!посиди разберись с материалом..пойми суть..потом можно и позубрить!!зачем??это очень развивает речь, ты уже не будешь икать и делать паузы..и не зубри как стихи выбирай смысловые абзацы!!а алгебру подтянуть можно только практикой, если есть возможность сходи к репетитору, пару занятий хватит(если репетит. хороший) чтобы ты начала понимать!!
  • ShakiShaki
    16.09.06 11:00
     
    в 10 классе очень большая нагрузка! и расслабляться нельзя ни на минуту. Конечно, не такая большая, как в университете, но ведь и школьник еще не знает, что такое универ...
    Читать и перечитывать по многу раз, если не запоминается - учить наизусть... Обязательно осознанно, в голове всегда должен быть план конкретного вопроса, на который тебе, допустим, нужно ответить! ТЫ всегда должна знать несколько ОПОРНЫХ предложений, на основе которых можешь развить тему (это, наверное, больше к гуманитарным предметам относится). ЕСли проблемы с точными науками, то всегда внимательно слушать преподавателя. Вообще, быть всегда внимательной, это ОЧЕНЬ большая нагрузка, по 6-8 уроков в день слушать каждое слово, я знаю! но так надо...
  • Lilya-lya
    16.09.06 10:37
     
    Привет...моему сыну 15...я его с начальной школы приучила всё зубрить, не важно что это, но выучивать наизусть что называется, чтобы от зубов отскакивало...если знаешь правила, то решать или писать будет легче...что касается отметок, хорошо, что ты хочешь что-то исправить, хуже было бы если б ты махнула рукой, если ты хочешь лучше учиться, значит так и будет!!! Удачи тебе . Больше серьёзности, поставь цель и иди к ней, но и не забывай что только путём стараний и работы над собой, что-то получится....
  • Вишня в Шоколаде
    16.09.06 02:37
     
    Банально может-Терпение и труд все перетрут!
    Если ты к учебе серьезно настроена, то наверно надо каждый день дома все повторять, ну просто хотя бы просматривать все записи, что были в школе, тебе потом самой просто легче будет.
    А не прилетать с утра и за 5 минут до начала урока истерически листать книжки!
    (хотя я так часто и делала!)
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





как на­зы­ва­ет­ся та­кой тип окра­ши­ва­ния во­лос? фо­то.
эро­фо­то­сес­сия. что ду­ма­е­те? ес­ли бы вам муж сде­лал та­кой “по­да­рок“, вы бы оби­де­лись?
мглу (иия мо­ри­са те­ре­за). что вы ду­ма­е­те об этом ву­зе?
хо­чу по­де­лить­ся сред­ством от пры­щей! фар­ма­цевт по­со­ве­то­ва­ла не вы­бра­сы­вать зря день­ги и ку­пить мас­ло чай­но­го де­ре­ва.
мне 13 лет. хо­чу те­ни, а ма­ма де­нег не да­ёт. как мож­но за­ра­бо­тать?
про­дам пла­тье на вы­пуск­ной, свадь­бу. сза­ди кор­сет. фо­то
боль в го­ле­но­сто­пе по­сле про­беж­ки. до вра­ча еще не до­шла. мо­жет кто-то зна­ет, что это и как ле­чить?
“фило­со­фия но­жа“. кто смот­рел? прав­ди­вая ис­то­рия зна­ме­ни­то­го япон­ско­го от­ря­да 731, от на­ча­ла 1930-х го­дов и до за­ка­та в 1945.
кто поль­зо­вал­ся ка­сто­ро­вым мас­лом для ле­че­ния и ро­ста рес­ни­чек и бро­вей? ка­кие у вас ре­зуль­та­ты?
ес­ли бы у му­жа бы­ла смеш­ная фа­ми­лия, взя­ли бы?
сюр­приз лю­би­мо­му! встал во­прос: снять квар­ти­ру или про­ве­сти ночь в сво­ей? про­сто мне ка­жет­ся, в на­шей квар­ти­ре, не смот­ря на ро­ман­ти­че­скую об­ста­нов­ку, по­лу­чит­ся обыч­ный ве­чер,
па­рень ре­шил рас­стать­ся, но ви­на в этом моя. что мне де­лать в этой си­ту­а­ции? от­пу­стить я его не мо­гу, он иде­а­лен для ме­ня во всем.
вы бы от­пу­сти­ли свою дочь в го­сти к по­дру­ге на один день, с но­чёв­кой, в по­сё­лок, ко­то­рый на­хо­дит­ся в че­ты­рёх ча­сах ез­ды от го­ро­да?
по­со­ве­туй­те хо­ро­шую мар­ку про­фес­сио­наль­ной кос­ме­ти­ки для во­лос.
за­держ­ка по­сле дю­фа­сто­на. сде­ла­ла узи - ни­че­го, сде­ла­ла тест - от­ри­ца­тель­ный. так хо­чет­ся на­де­ять­ся, что тест ошиб­ся, и мне ска­жут, что я бе­ре­мен­на!
по­че­му мно­гим де­вуш­кам луч­ше без чел­ки?
луч­ший друг мо­е­го мч от­ме­ча­ет 30 лет. всех при­гла­си­ли па­ра­ми, а мо­е­го мч од­но­го. я ему устро­и­ла скан­дал. сей­час мч по­зво­нил и ска­зал, что при­гла­ша­ют и ме­ня. ид­ти или не ид­ти
как на­зы­ва­ет­ся этот цвет во­лос? фо­то.
что сде­лать из мел­ко­го ви­но­гра­да? что при­го­то­вить, за­кон­сер­ви­ро­вать? жал­ко, ес­ли про­па­дет.
у ко­го бы­ло та­кое? сде­ла­ла тест, бе­ре­мен­ность 1-2 неде­ли. очень силь­но бо­лит ле­вый яич­ник, да­вя­щая боль от­да­ю­щая в бок и в спи­ну. угро­за или нор­маль­ное яв­ле­ние при бе­ре­мен­но­сти?
есть ли у ва­ше­го муж­чи­ны “ру­кав­чи­ки“? у мо­е­го за­би­та од­на пол­но­стью, хо­чет вто­рую. мне очень нра­вит­ся.
по­че­му друж­бы меж­ду муж­чи­ной и жен­щи­ной не су­ще­ству­ет? я очень да­же ве­рю в та­кую друж­бу, ведь де­вуш­ка мо­жет не рас­смат­ри­вать сво­е­го дру­га в ка­че­стве по­тен­ци­аль­но­го по­ло­во­го
у ме­ня се­го­дня день рож­де­ния, но све­кровь умуд­ри­лась его ис­пор­тить! она спе­ци­аль­но этот кон­церт устро­и­ла, так как, ви­ди­мо, ей не хо­те­лось ме­ня по­здрав­лять! так обид­но.
что зна­чит - негер­ме­тич­но уку­по­рить бан­ку? ре­ши­ла сва­рить ва­ре­нье из брус­ни­ки, но по­след­няя фра­за в ре­цеп­те “бан­ки негер­ме­тич­но уку­по­рить“ про­сто вы­нес­ла мозг.
год вме­сте. по­на­ча­лу, ко­гда он уез­жал на служ­бу, мы каж­дый день раз­го­ва­ри­ва­ли по ча­су - пол­то­ра, а сей­час раз­го­ва­ри­ва­ем от си­лы ми­нут 20 - 30. это у всех так или я ста­ла
у ко­го порш кай­ен? де­ли­тесь от­зы­ва­ми о ма­шине, об­слу­жи­ва­нии и т. д.
кто за­ка­зы­ва­ет ве­щи с aliexpress? чтобы за­ка­зать нуж­но по­пол­нить счёт на сай­те. так ведь? я ни­че­го не по­ни­маю.
мыль­ное ка­на­пе в гор­шоч­ке - ори­ги­наль­ное укра­ше­ние ин­те­рье­ра и од­новре­мен­но стиль­ный по­да­рок. мно­гие ду­ма­ют, что сде­лать мы­ло в до­маш­них усло­ви­ях - слож­но, но это со­всем
па­ра слов про 100% на­ту­раль­ный элик­сир lundenilona. + фо­то со­ста­ва. во­ло­сы на него от­лич­но ре­а­ги­ру­ют. мои пе­ре­ста­ли сечь­ся, ста­ли быст­рее рас­ти, са­ми во­ло­сы ста­ли на­мно­го
есть мо­ло­дые де­вуш­ки, ко­то­рые ра­бо­та­ют в шко­ле учи­те­ля­ми на­чаль­ных клас­сов? вы нена­ви­ди­те эту ра­бо­ту? как справ­ля­е­тесь?
неве­стуш­ки, а бы­ва­ли в се­мье та­кие дни, ко­гда при­ез­жа­ла ва­ша зо­лов­ка, пе­ре­во­ра­чи­ва­ла все вверх дном, а ока­зы­ва­лись ви­но­ва­той вы?
как вы от­но­си­тесь к то­ва­рам с али­экс­пресс?
иг­ра: «я не люб­лю»
ло­ги­сти­ка. ин­те­ре­су­ет ва­ше мне­ние на­счет этой про­фес­сии. сто­ит ли учить­ся на нее? кем ра­бо­тать? ка­кой за­ра­бо­ток?
се­го­дня день рож­де­ния у све­кро­ви. я пла­ни­рую ей ве­че­ром по­сле ра­бо­ты по­зво­нить и по­здра­вить! а как бы вы по­сту­пи­ли?
что де­ла­ли муж­чи­ны ра­ди вас? на ка­кие по­ступ­ки они шли?
как вы ре­ша­е­те для се­бя ди­лем­му са­хар­ных про­дук­тов? до­зи­ру­е­те ли вы при­ём слад­ко­го или со­всем из­бе­га­е­те? или не огра­ни­чи­ва­е­те се­бя в слад­ком, так как вам всё рав­но?
через день по­сле сек­са на­ча­лось жже­ние, а на 5 день утром бы­ло боль­но при мо­че­ис­пус­ка­нии, по­яви­лась кровь в мо­че. что это мо­жет быть?
кто сда­вал нор­ко­вую шу­бу в хим­чист­ку? по­де­ли­тесь впе­чат­ле­ни­я­ми. ка­ким об­ра­зом чи­сти­ли? через ка­кое вре­мя, по­сле при­об­ре­те­ния сда­ва­ли? ка­кой ме­тод чист­ки при­ме­нял­ся? пи­ши­те
мож­но ли по­чув­ство­вать из­ме­ну? как?
ли­цен­зи­он­ная пар­фю­ме­рия! что луч­ше: тур­ция, вен­грия, си­рия или оае?
мой бу­ду­щий муж - мой род­ствен­ник. ре­бё­нок от тро­ю­род­но­го бра­та это со­всем пло­хо? ес­ли у ко­го-то по­хо­жая си­ту­а­ция, пи­ши­те, бу­ду ждать!
это пло­хая при­ме­та, ес­ли на свадь­бе у неве­сты упа­дет фа­та?
оце­ни­те внеш­ность. что сто­и­ло бы из­ме­нить? на сколь­ко лет вы­гля­жу?
зу­бы ре­а­ги­ру­ют на хо­лод по­сле то­го, как по­бы­ва­ла у сто­ма­то­ло­га. по­че­му так?
по­че­му у щен­ка (5,5 ме­ся­цев) ко­ке­ра спа­ни­е­ля ан­глий­ско­го не рас­тет шерсть?
по­те­ря­ла ре­цепт за­пе­кан­ки. пом­ню толь­ко ин­гре­ди­ен­ты: мяс­ной фарш с жа­ре­ным лу­ком и со­е­вым со­усом, тол­чен­ная кар­тош­ка на мо­ло­ке и под­ли­ва со сме­та­ной, май­о­не­зом, чес­но­ком,
кто зна­ет тре­нин­ги вя­че­сла­ва нов­го­род­це­ва, что ска­же­те?
де­воч­ки, ко­то­рые за­кон­чи­ли фа­куль­тет ино­стран­ных язы­ков, где вы ра­бо­та­е­те? по спе­ци­аль­но­сти или нет?
а ка­кой рост/вес был у ва­шей ля­леч­ки на 20-й неде­ле бе­ре­мен­но­сти?
таб­лет­ки для по­ху­де­ния тур­бо­слим. кто пил? от­зы­вы.
ка­кую са­мую кра­си­вую и ро­ман­тич­ную ис­то­рию о люб­ви вы зна­е­те? (кни­га или фильм)
силь­но ли я уни­жа­лась пе­ред пар­нем? он ме­ня вы­го­нял из сво­е­го до­ма, я не ухо­ди­ла, чуть ли ни сил­ком вы­тал­ки­вал и все это при его дру­зьях, по­том еще 40 ми­нут сто­я­ла под его
за­чем пло­дить ни­ще­ту? недав­но про­чи­та­ла в га­зе­те од­ну ста­тью. там од­на мно­го­дет­ная мать-оди­ноч­ка жа­ло­ва­лась, что жи­вет в од­но­ком­нат­ной квар­ти­ре с 10 детьми и 2 со­ба­ка­ми!
нор­маль­но ли, что па­рень при от­ка­зе од­ной сра­зу под­ка­ты­ва­ет к дру­гой? как вы ре­а­ги­ру­е­те на та­ких пар­ней?
воз­мож­на бе­ре­мен­ность? про­шло уже дней 40, де­ла­ла тест дня 3 на­зад то­же от­ри­ца­тель­ный, но на­ча­ла чуть-чуть по­ба­ли­вать грудь и по­тем­не­ли сос­ки.
ско­ро ро­жать. ну­жен со­вет по вы­бо­ру дет­ской кро­ва­ти. сто­ит ли по­ку­пать сей­час кро­вать или по­до­ждать. ко­гда ма­лыш вы­рас­тит?
прав­ди­вая ис­то­рия о друж­бе меж­ду со­ба­кой и ко­том - буль­кой и пла­то­ном. с пер­вых дней пла­тон и буль­ка де­ла­ли все вме­сте - иг­ра­лись, ели, спа­ли, гу­ля­ли на ули­це. фо­то.
как за­ра­бо­тать в ин­тер­не­те?
сест­ра му­жа - ли­це­мер­ка и на­го­ва­ри­ва­ет на ме­ня. как се­бя с ней ве­сти?
ужас­ная де­прес­сия, ко­то­рая про­дол­жа­ет­ся два го­да. у ме­ня огром­ная нена­висть к ро­ди­те­лям и к са­мой се­бе! я очень хо­чу из­ба­вить­ся от все­го это­го, но как это сде­лать?
об­ра­ща­юсь к де­вуш­кам, ко­то­рые ра­бо­та­ют, у ко­го один вы­ход­ной или кто позд­но при­хо­дит с ра­бо­ты, как ча­сто вы го­то­ви­те ку­ли­нар­ные изыс­ки, раз­но­об­раз­ные де­ли­ка­те­сы?
боль­шие гла­за у де­вуш­ки - это плюс или ми­нус? встре­ти­ла од­ну с боль­ши­ми го­лу­бы­ми гла­за­ми, ну точ­но го­лум из вла­сте­ли­на ко­лец! боль­ше нра­вят­ся уз­кие и мин­дале­вид­ные, а вам?
все го­во­рят: “спать до то­го, как у вас на­ча­лись се­рьез­ные от­но­ше­ния, нель­зя“. а где га­ран­тия, что эти уха­жи­ва­ния не обыч­ная чушь, чтобы за­та­щить в по­стель? что вы ду­ма­е­те
вче­ра из­бил брат му­жа. си­де­ли у них в го­стях и пе­ре­пив­ший хо­зя­ин на­чал бить свою же­ну. я по­лез­ла ее за­щи­щать и по­лу­чи­ла уда­ры по го­ло­ве. муж сде­лал вид, что не ви­дит это­го.
аст­ро­ло­ги, мож­но ли утвер­ждать, что у че­ло­ве­ка по­ра­жен­ная лу­на, ес­ли она в квад­ра­ту­ре к мер­ку­рию, к солн­цу, к юпи­те­ру и в оп­по­зи­ции к мар­су?
мой ужас­ный нос. это мой са­мый глав­ный ком­плекс. фо­то
вы фот­ка­е­тесь в сти­ле “сел­фи“?
вы бы об­ра­ще­ние на ты вос­при­ня­ли, как ком­пли­мент или как оскорб­ле­ние? ко мне да­же све­кровь и де­верь об­ра­ща­ют­ся на вы и мно­гие со­труд­ни­ки, го­дя­щи­е­ся в от­цы и ма­те­ри.
бу­тер­бро­ды, с чем вы лю­би­те боль­ше все­го и по­че­му?
муж при­шел и ска­зал, что не мо­жет иметь де­тей, но до­ку­мент до­ка­зы­ва­ю­щий это не по­ка­зал. как быть? ве­рить или что вы ду­ма­е­те?
как до­бить­ся фар­фо­ро­вой ко­жи? бы­ла на мо­ре, слег­ка под­за­го­ре­ла, за­гар не ухо­дит уже ме­сяц. что де­лать?
что ду­ма­е­те о стре­ми­тель­ном банк­рот­стве ту­ро­пе­ра­то­ров? или же это вре­мен­ный кри­зис?
хо­чу вы­брать­ся из-под гне­та ма­те­ри, по­то­му что веч­но я все де­лаю не так. она так ме­ня за­тю­ка­ла, что я по­сто­ять за се­бя не мо­гу.
нет ме­сяч­ных уже 3 ме­ся­ца, но это точ­но не бе­ре­мен­ность. у ко­го та­кое бы­ло? что де­лать?
как мне стать эго­ист­кой?
вы рас­ста­лись бы или нет с че­ло­ве­ком при та­ких об­сто­я­тель­ствах? я его не люб­лю, во­об­ще да­лёк он от мо­е­го иде­а­ла. не люб­лю, ко­гда во­круг ме­ня пры­га­ют и во всём по­та­ка­ют.
на ка­ком ме­ся­це бе­ре­мен­но­сти у вас стал рас­ти жи­вот?
лю­би­те ли вы чи­тать? ка­кие 3 книж­ки вы про­чи­та­ли по­след­ни­ми. сколь­ко нуж­но про­честь в жиз­ни, чтобы быть ин­те­рес­ным и гра­мот­ным со­бе­сед­ни­ком?
мне врач на­зна­чил биоп­сию на 2 -3 день ме­сяч­ных, но вез­де в ин­тер­не­те пи­шут, что она де­ла­ет­ся по­сле. все ли вер­но ли мне ска­за­ли?
как на­зы­ва­ет­ся этот цвет во­лос? фо­то.
опи­ши­те ва­ше­го иде­аль­но­го муж­чи­ну! я имею вви­ду толь­ко внеш­ность. не на­до пи­сать мне про мо­раль­ные ка­че­ства.
план рас­сад­ки го­стей на свадь­бе. нуж­но ли? у нас бу­дет 60-70 че­ло­век и я счи­таю, что это бу­дет ори­ги­наль­но.
как вы бо­ре­тесь с рев­но­стью? я ужас­но рев­ни­вый че­ло­век! про­сто до су­ма­сше­ствия!
ко­гда с по­дру­гой мы гу­ля­ем с маль­чи­ка­ми, она на­чи­на­ет ме­нять­ся в луч­шую сто­ро­ну. она мне до­ка­зы­ва­ла, что она не ме­ня­ет­ся, а я ей ска­за­ла, что ме­ня­ет­ся. она оби­де­лась и не
по­иг­ра­ем в ас­со­ци­а­ции!
как вы­ле­чить во­ло­сы? се­кут­ся и ло­ма­ют­ся без кон­ца. фо­то.
как жи­вёт­ся ин­фан­тиль­ным лю­дям?
мне сей­час 22 го­да. у ме­ня есть непло­хая ра­бо­та, лю­бя­щий и по­ло­жи­тель­ный мч, но нет сча­стья, гар­мо­нии в жиз­ни. хо­чу дру­гой жиз­ни, но не хо­чу пор­тить от­но­ше­ния с ро­ди­те­ля­ми.
что для вас зна­чит лю­бовь к се­бе? это -
дра­лись ли вы ко­гда-ни­будь? би­ли ли вас? ин­те­рес­ны мо­ти­вы.
по­мо­ги­те вы­брать бу­ке­тик ма­ме в по­да­рок! фо­то.
на­чи­наю ху­деть к но­во­му го­ду! кто со мной? за­пол­няй­те ан­ке­ту!
по­мо­ги­те вы­брать пар­фюм. хо­те­лось бы что-ни­будь с за­па­хом ма­лин­ки. сла­день­кие, но не при­тор­ные.
я не нрав­люсь пар­ням/муж­чи­нам. как на это “за­бить“?
до­ста­ла чел­ка. есть ли здесь та­кие, ко­то­рые де­ла­ли чел­ку и по­том ре­ши­ли за­но­во ее от­ра­щи­вать?
вы со­глас­ны с мне­ни­ем, что мы са­ми стро­и­те­ли сво­ей судь­бы и что каж­дый мо­жет до­стичь то­го, что хо­чет?
как вы раз­вле­ка­е­тесь со сво­и­ми жи­вот­ны­ми? вы с со­ба­кой толь­ко гу­ля­е­те или же ещё иг­ра­е­те где-ни­будь на по­ляне?
па­рень по­сто­ян­но об­ща­ет­ся с дру­ги­ми де­вуш­ка­ми, пе­ре­пи­сы­ва­ет­ся в кон­так­те. но с дру­гой сто­ро­ны, как бы на­ив­но это не зву­ча­ло, я ве­рю, что он мне не из­ме­ня­ет, с те­ми де­вуш­ка­ми
об­ща­юсь с пар­нем в ин­тер­не­те. как вы ду­ма­е­те, мо­жет у нас что-то с ним по­лу­чить­ся?