Главная / Клубы / Учёба

обсуждения

  • СолнышкО446
    15.03.11 14:52
     
    Вот бы было всё так как вы говорите,а на самом деле всё гораздо слоднее я учусь в 8 классе, готовлюсь к экзаменам, это всё так сложно, прихожу домой буквально валюсь с ног, по 6-8 уроков учимся + профили, разные секции, кружки, незнаю сколько ещё выдержит моя психика Представляю что в 10 классе будет!
  • Schatzel
    18.01.07 13:46
     
    Привет! я сама ваще-то этих правил никогда не выполняю))) Но это помогает)))
    если хочешь все себе лучше уяснять, то надо делать так:
    Все, что записываешь в школе, дома перечитывай в этот же день по несколько раз. Ну или хотябы 1 раз, если уж так много, но результат лучше, если несколько! Потому что больше половины того, что ты законспектировала через пару недель просто улетучится из головы. А если прочитаешь, то закрепишь материал.
    Ну это не только конспектов касается. Если параграф задали, то его не один раз прочитать, а сначала прочитать, понять, а потом еще раз прочитать и лучше пересказать, даже если не задавали пересказ, но спрашивать-то все равно будут
    И еще важно распределять уроки. Не откладывать все уроки на последний день. Если их ну оочень много, то просто заболит голова, а все, что приготовила, забудешь.
    Такие дела =) Удачи
  • cat-J
    18.01.07 13:09
     
    Правильно Nanett говорит) от сложного к легкому.Сделала все на завтра? Попробуй почиттать, что сегодня было на уроках.
    Меня подстегивали закончить все качественно и пораньше 2 факта: хотелось погулять со своим парнем(значит, нужно быстрее и не тянуть время) и хотела медаль(значит, нельзя было сделать вид, что все готово и убежать)
    Кстати, если нужно выучить что-то, что разбирали на уроке, очень удобно в этот же день перед сном в кровати вспомнить все, что было. Помогает)
  • Nanett
    18.09.06 18:26
     
    4itala odnu knigu wnazivalasj “kak sjestj ljaguwku“ kniga o tom kak obleg4atj sebe zadanija - t e ti kagda prihodiw damoj - na4inaew delatj samoe trudnoe nudnoe i prativnoe zadanie , perehodja postepenno k ljogkomu i prijatnomu. poprobuj...
  • Милкивэйка
    16.09.06 17:07
     
    если ты уже всерьёз задалась таким вопросом..эт значит ещё не всё потеряно!!единственное что могу посоветовать если уж начнешь готовиться..то делай это систематически ни за что не бросай..сначала получаться не будет, но потом ты победишь и тебе понравиться!!я сама когда-то(8класс, сейчас я на 3курсе института) превратилась из 3-цы в отличницу(и до сих пор ей остаюсь), помню как это трудно было, с книжками засыпала!! а теперь все легко дается!и помни НЕ ЗУБРИ если не понимаешь!посиди разберись с материалом..пойми суть..потом можно и позубрить!!зачем??это очень развивает речь, ты уже не будешь икать и делать паузы..и не зубри как стихи выбирай смысловые абзацы!!а алгебру подтянуть можно только практикой, если есть возможность сходи к репетитору, пару занятий хватит(если репетит. хороший) чтобы ты начала понимать!!
  • ShakiShaki
    16.09.06 11:00
     
    в 10 классе очень большая нагрузка! и расслабляться нельзя ни на минуту. Конечно, не такая большая, как в университете, но ведь и школьник еще не знает, что такое универ...
    Читать и перечитывать по многу раз, если не запоминается - учить наизусть... Обязательно осознанно, в голове всегда должен быть план конкретного вопроса, на который тебе, допустим, нужно ответить! ТЫ всегда должна знать несколько ОПОРНЫХ предложений, на основе которых можешь развить тему (это, наверное, больше к гуманитарным предметам относится). ЕСли проблемы с точными науками, то всегда внимательно слушать преподавателя. Вообще, быть всегда внимательной, это ОЧЕНЬ большая нагрузка, по 6-8 уроков в день слушать каждое слово, я знаю! но так надо...
  • Lilya-lya
    16.09.06 10:37
     
    Привет...моему сыну 15...я его с начальной школы приучила всё зубрить, не важно что это, но выучивать наизусть что называется, чтобы от зубов отскакивало...если знаешь правила, то решать или писать будет легче...что касается отметок, хорошо, что ты хочешь что-то исправить, хуже было бы если б ты махнула рукой, если ты хочешь лучше учиться, значит так и будет!!! Удачи тебе . Больше серьёзности, поставь цель и иди к ней, но и не забывай что только путём стараний и работы над собой, что-то получится....
  • Вишня в Шоколаде
    16.09.06 02:37
     
    Банально может-Терпение и труд все перетрут!
    Если ты к учебе серьезно настроена, то наверно надо каждый день дома все повторять, ну просто хотя бы просматривать все записи, что были в школе, тебе потом самой просто легче будет.
    А не прилетать с утра и за 5 минут до начала урока истерически листать книжки!
    (хотя я так часто и делала!)
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





как бы вы­шли из этой си­ту­а­ции? в се­мье зна­ко­мой идет спор по по­во­ду то­го, что луч­ше ку­пить ди­ван или кро­вать?
а вот и я. со­ску­чи­лись? как я вам? фо­то.
за­еха­ли в ма­га­зин за про­дук­та­ми. я на­кри­ча­ла на него: “дай мне спо­кой­но вы­брать про­дук­ты!“. по­сле это­го он со мной не раз­го­ва­ри­вал. кто прав?
он был услов­но осуж­ден на 5 ме­ся­цев. я в шо­ке! я ве­ри­ла ему, он был са­мый луч­ший для ме­ня, а те­перь мне про­тив­но. как я мо­гу ему до­ве­рять, к то­му же это клей­мо на всю жизнь.
кра­си­вые ку­паль­ни­ки под на­ши бу­ду­щие строй­ные фигу­ры!
по­мо­ги­те при­ду­мать на­зва­ние для плав­ба­зы! хо­чет­ся что-то за­по­ми­на­ю­ще­е­ся, чтобы как услы­шал, так на всю жизнь!
ка­кую фо­то по­ста­вить на аву? фо­то
я учусь за­оч­но и ра­бо­таю. мо­жет ли ра­бо­то­да­тель от­ме­нить еже­год­ный от­пуск из-за пред­сто­я­ще­го учеб­но­го от­пус­ка?
сто­ит ли по­кра­сить ре­бён­ку во­ло­сы хной? моя доч­ка про­сит ей по­кра­сить во­ло­сы.
прав­да ли, что у боль­шин­ства рус­ских де­ву­шек на­ту­раль­ный цвет во­лос каш­та­но­вый или шо­ко­лад­ный?
бро­сил па­рень со сло­ва­ми, что не ви­дит со мной бу­ду­ще­го, что не чув­ству­ет, что я ему не под­хо­жу и он во­об­ще от­крыт для но­вых от­но­ше­ний. как быть?
ка­кой это цвет во­лос? фо­то
по­че­му, ко­гда я с мо­им мч, мне все­гда хо­чет­ся есть, а ко­гда я од­на, есть не хо­чет­ся?
натyраль­ные брю­не­точ­ки, с ка­ким цве­том во­лос вы хо­ди­те? ка­кие от­тен­ки нра­вят­ся вам и кра­си­во смот­рят­ся на ва­ших во­ло­сах?
как вы раз­вле­ка­е­тесь со сво­и­ми жи­вот­ны­ми? вы с со­ба­кой толь­ко гу­ля­е­те или же ещё иг­ра­е­те где-ни­будь на по­ляне?
что ду­ма­е­те о пер­вом сви­да­нии на мо­ре? и что бы по­ду­ма­ли о муж­чине, ко­то­рый его пред­ла­га­ет? мо­жет я мни­тель­ная, но как-то не хо­чет­ся, чтоб оце­ни­ва­ли мое те­ло в ку­паль­ни­ке.
ес­ли бы вас с му­жем при­гла­сил на свадь­бу его ста­рый зна­ко­мый, а вы ид­ти не хо­ти­те, как в ва­шей се­мье вы с му­жем до­го­во­ри­лись бы в та­кой си­ту­а­ции? ваш муж по­шел бы один без
как ча­сто вы мо­е­те по­лы? я обыч­но раз в неде­лю мою. при­е­ха­ла в го­сти све­кровь, на­мы­ва­ет эти по­лы каж­дый день.
ок ре­гу­лон, кто при­ни­мал? ка­кие по­боч­ки? от­пи­ши­тесь
моя доч­ка во­всю поль­зу­ет­ся кос­ме­ти­кой. у неё кос­ме­ти­ка фир­мы да­же луч­шей, чем у ме­ня. а вы по­ку­па­е­те кос­ме­ти­ку сво­им до­че­рям?
ну­жен со­вет по об­ра­бот­ке и по­крас­ке де­ре­вян­но­го сто­ла! чем луч­ше: шпа­клев­кой или хо­лод­ной свар­кой?
от­дых “ди­ка­ря­ми“. что взять для удач­но­го от­ды­ха в ав­то­кем­пин­ге?
есть ли пси­хо­ло­ги на сай­те? нуж­на по­мощь! мой быв­ший очень стран­но се­бя ве­дет! не мо­гу разо­брать­ся в на­ших от­но­ше­ни­ях!
ку­да съез­дить в ев­ро­пу, чтобы по­хо­дить по экс­кур­си­ям?
муж­чи­на у пли­ты - по­зор хо­зяй­ке. со­глас­ны?
hdmi в те­ле­ке для че­го? го­во­рят, чтоб через вай-фай по ине­ту ла­зить.
ес­ли я по­ступ­лю в уни­вер, смо­гу ли пе­ре­ве­стись в го­род, в ко­то­рый пе­ре­едем или уже те­перь не ры­пать­ся и ждать, по­ка пе­ре­едем в дру­гой и там по­сту­пать?
са­мая кра­си­вая про­фес­сия для муж­чи­ны это во­ен­ный. а для жен­щи­ны?
а мо­жет быть та­кое, что мой ин­тернет-тра­фик ещё кто-ни­будь ис­поль­зу­ет?
воз­мож­но ли с по­мо­щью рев­но­сти вер­нуть лю­бовь пар­ня? ко­му уда­ва­лось? я про­дол­жаю об­ще­ние с этим дру­гом в ос­нов­ном для то­го, чтобы силь­нее раз­жечь мо­е­го мч.
кинь­те кра­си­вый ма­ни­кюр, с ко­то­рым мож­но хо­дить в вуз и на ра­бо­ту. хо­те­лось бы ма­ни­кюр крас­но­го или бор­до­во­го цве­та.
где и кем в москве мож­но ра­бо­тать вдво­ем (па­рой)? не хо­чет­ся про­во­дить мно­го вре­ме­ни по­рознь, но нуж­на де­неж­ка.
мне при­снил­ся сон, в ко­то­ром на­до мной про­во­ди­ли ме­ди­цин­ские опы­ты, я вы­на­ши­ва­ла зай­чи­ка, а отец-за­яц раз­го­ва­ри­вал со мной и с зай­чи­ком в жи­во­те на че­ло­ве­че­ском язы­ке. уди­ви­ло
ка­кой ди­ван луч­ше ку­пить на кух­ню?
мож­но ли де­вуш­ке но­сить на пра­вом безы­мян­ном паль­це коль­цо, ес­ли она не за­му­жем?
сколь­ко сто­ит ме­сяц за­ня­тий пи­ла­те­сом или стрип дэн­сом? ка­кой луч­ше вы­брать?
а как вы бо­ри­тесь с за­де­тым са­мо­лю­би­ем? ча­сто на­вер­ное та­кое бы­ва­ло, что жде­те,ко­гда на­пи­шет,ко­гда по­зво­нит. воз­мож­но и не хо­ти­те с ним се­рьез­ных от­но­ше­ний. но ка­кое-то упрям­ство
по­че­му пла­кать боль­но? по­че­му дис­ком­форт ре­аль­ный?
как спра­вить­ся с же­ла­ни­ем что-ни­будь по­грызть пе­ред кд?
муж­чи­ны - взрос­лые де­ти. они та­кие неж­ные и тре­пет­ные су­ще­ства, ко­то­рые боль­ше все­го нуж­да­ют­ся в на­шей люб­ви и опе­ке. со­глас­ны с этим?
на сколь­ко кг вы­гля­жу? фо­то
обя­зан/дол­жен ли муж­чи­на со­дер­жать/ода­ри­вать лю­бов­ни­цу? ва­ше мне­ние.
мож­но ли на­деть лег­кое ши­фо­но­вое пла­тье на тор­же­ство в кон­це ле­та?
я ве­шу сей­час 50 кг. мои по­дру­ги пол­ные и они по­сто­ян­но за­де­ва­ют мою ху­до­бу. неуже­ли кру­то иметь жи­вот и ляж­ки, но лишь бы грудь бы­ла?
вы лю­би­те пла­тья? се­го­дня лич­но убе­ди­лась, как кра­сит де­вуш­ку пла­тье. я не мог­ла се­бя узнать в зер­ка­ле, это вос­хи­ти­тель­но!
я на­учи­лась жить без него, ра­до­вать­ся жиз­ни, у ме­ня по­яв­ля­ют­ся но­вые дру­зья, по­клон­ни­ки и тут как гром сре­ди яс­но­го неба - он пи­шет. оце­ни­те от­но­ше­ния с быв­шим? сто­ит ли
хо­чу сдать ана­лиз кро­ви на хгч. ко­гда бу­дет ре­зуль­тат?
па­рень ме­ня по­слал! я бро­си­ла труб­ку. те­перь не знаю, что де­лать.
за­зор­но ли де­вуш­ке ра­бо­тать бар­ме­ном?
тц “пал­ла­ди­ум“, пар­фю­ме­рия и кос­ме­ти­ка по опто­вым це­нам. ес­ли что-то там при­об­ре­та­ли, ин­те­рес­но ва­ше мне­ние о ка­че­стве.
день рож­де­ния на ра­бо­те. чем уго­стить кол­лег?
на­ча­ла са­ма учить ан­глий­ский. под­ска­жи­те, пра­виль­но ли скло­няю гла­гол?
де­ти про­сят морс, а я не умею го­то­вить. я их к со­кам при­учи­ла, а тут морс про­сят. не знаю ре­цепт, на­пи­ши­те.
от­но­ше­ния с от­цом вли­я­ют на даль­ней­шие от­но­ше­ния с муж­чи­на­ми. у ко­го бы­ла по­доб­ная си­ту­а­ция в дет­стве, как сло­жи­лась ва­ша лич­ная жизнь?
мой па­рень дев­ствен­ник. как по­дой­ти к это­му? ко­гда я пы­та­юсь с ним по­флир­то­вать, за­иг­ры­вать, он ли­бо улы­ба­ет­ся, ли­бо со­всем не вклю­ча­ет­ся в про­цесс и пе­ре­во­дит те­му.
кто из вас ра­бо­та­ет в райф­фай­зен бан­ке? по­друж­ке пред­ло­жи­ли ва­кан­сию в сфе­ре ав­то­кре­ди­то­ва­ния. сколь­ко там по­лу­ча­ют на та­кой по­зи­ции?
ес­ли де­вуш­ка жи­вет од­на в дру­гом го­ро­де, где у нее нет ни дру­зей, ни род­ствен­ни­ков, дол­жен ли муж­чи­на, с ко­то­рым она встре­ча­ет­ся, по­мо­гать ей финан­со­во?
мо­ни­ка бел­луч­чи. вам нра­вит­ся её об­раз, внеш­ность, ак­тер­ская иг­ра?
нуж­ны ли пер­чат­ки и укра­ше­ния на свадь­бу или мож­но обой­тись? у ко­го их не бы­ло? мож­но фо­то вы­ста­вить, ес­ли есть же­ла­ние.
я на­шла спо­соб су­пер-рас­слаб­ле­ния пе­ред сном! ра­бо­та­ет на все сто!
уста­ла ре­гу­ли­ро­вать от­но­ше­ния меж­ду род­ствен­ни­ка­ми и лю­би­мы че­ло­ве­ком! как быть?
ме­ня бе­сит его фра­за “а ма­ма го­то­вит по-дру­го­му“! как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли на та­кое?
мои жи­вот­ные. люб­лю их, хо­тя они у ме­ня та­кие шко­ды. фо­то.
а вы но­си­те джин­сы/лег­гин­сы/брю­ки с цве­точ­ным прин­том? у ме­ня прям внут­рен­ний ба­рьер ка­кой-то. бо­юсь, что вый­ду на ули­цу, и на ме­ня все бу­дут пя­лить­ся.
хо­чу в соц­се­ти при­ду­мать се­бе псев­до­ним, дру­гое имя и фа­ми­лию, т.к. в свя­зи с ра­бо­той нель­зя рас­кры­вать на­сто­я­щие дан­ные. но как это объ­яс­нить сво­им дру­зьям?
те­ма для де­ву­шек, ко­то­рые стра­да­ют от без­от­вет­ной люб­ви. у ме­ня по­лу­чи­лось се­бя пе­ре­бо­роть. по­это­му, хо­чу дать со­ве­ты тем, кто в них нуж­да­ет­ся.
у вас ча­сто бы­ва­ет та­кое: по­ка обед го­то­ви­те, то так по­на­про­бу­е­тесь, что обе­да уже не хо­чет­ся?
у нас со све­кро­вью все­гда бы­ли хо­ро­шие от­но­ше­ния. с рож­де­ни­ем сы­на, мое от­но­ше­ние к ней по­ме­ня­лось. лич­но ко мне она от­но­сит­ся от­лич­но, но ко­гда бе­рет вну­ка на ру­ки я вдруг
как вам про­грам­ма ре­ви­зор­ро? ме­ня ино­гда бе­сит.
кто лю­бит спорт и пла­сти­ку? как быст­ро мож­но сесть на шпа­гат, ес­ли мыш­цы де­ре­вян­ные?
ка­кие мар­ки си­га­рет ку­рят в рос­сии? ка­кие це­ны у вас?
дол­го ли от­ра­щи­вать та­кую дли­ну? и как на­зы­ва­ет­ся та­кой цвет?
про­дам сва­деб­ное пла­тье в от­лич­ном со­сто­я­нии. 42 - 44 раз­ме­ра. к нему при­ла­га­ют­ся все ак­сес­су­а­ры. по­ку­па­ла до­ро­го.
в ка­кой банк сде­лать вклад ис­хо­дя из сво­е­го опы­та? у вас есть опыт вкла­дов?
как от­но­си­тесь к па­рам, в ко­то­рых па­рень ни­же де­вуш­ки?
я сви­де­тель­ни­ца, неве­ста ука­зы­ва­ет, что мне на­деть. хо­чет ви­деть ме­ня в пла­тье, ко­то­рое сто­ит от 25 ты­сяч. как объ­яс­нить ей, что я не ви­жу смыс­ла в та­ком пла­тье?
бе­ре­мен­на. уста­ла и на­до­е­ло все. как спра­вить­ся с этой де­прес­си­ей?
по­че­му у боль­шин­ства де­ву­шек та­кое мыш­ле­ние, что ес­ли не хо­чешь де­тей или за­муж, то это не по­то­му, что не хо­чешь, а по­то­му, что не мо­жешь или не за­муж бе­рут?
по­мо­ги­те пе­ре­ве­сти пес­ню с че­чен­ско­го!
под­ска­жи­те по по­во­ду shellac. по­дру­га ме­ня убеж­да­ет в том, что этот гель-лак на очень тон­ких ног­тях во­об­ще не бу­дет дер­жать­ся и это бу­дет бес­по­лез­ная тра­та де­нег.
сто­ит ли риск­нуть и до­ба­вить в дру­зья ма­ло­зна­ко­мо­го пар­ня, ко­то­рый нра­вит­ся?
он очень скуп на ком­пли­мен­ты, ка­кие-то неж­но­сти, лас­ко­вые сло­ва. его мне­ние - мень­ше го­во­ри, боль­ше де­лай. по­че­му та­кое от­но­ше­ние?
мой муж­чи­на ушел к брю­нет­ке! кто луч­ше? фо­то.
лин­ди­нетт 20.у ме­ня остал­ся по­след­ний бли­стер, на­до по­ку­пать ещё, я ду­маю, не вред­но ли пить их так дол­го неро­жав­шей де­вуш­ке?
у нас с лю­би­мым на­зна­че­на свадь­ба на се­ре­ди­ну сен­тяб­ря.. на дан­ный мо­мент мои род­ные и близ­кие лю­ди уеха­ли из го­ро­да. ко­гда вер­нут­ся, ни­кто не зна­ет. сто­ит ли пе­ре­но­сить
об­ще­ствен­ный транс­порт. те­ма про “спя­щих“ муж­чин в транс­пор­те! де­вуш­ки и жен­щи­ны, вы ведь са­ми вос­пи­ты­ва­е­те та­ких муж­чин! вот несколь­ко при­ме­ров:
вы ви­де­ли быв­шую сво­е­го мч? как счи­та­е­те, вы кра­си­вее и луч­ше, чем она или на­обо­рот?
по­че­му чем боль­ше дер­зишь муж­чине, тем боль­ше он хо­чет те­бя? по­лу­ча­ет­ся, что муж­чи­нам крот­кие со­зда­ния не нра­вят­ся?
кто вы по про­фес­сии? со­от­вет­ству­ет ли она ди­пло­му? нра­вит­ся ли вам ва­ша ра­бо­та?
вы ку­ша­е­те май­о­нез? по­че­му?
у ко­го сей­час тя­же­лое рас­ста­ва­ние? да­вай­те под­дер­жим дуг дру­га!
но­вую ма­ши­ну за год всю по­ко­ря­ба­ли на пар­ков­ке. а как у вас? те, у ко­го ма­ши­ны до­ро­гие, вы пе­ре­жи­ва­е­те по по­во­ду ца­ра­пин или кра­ше­ных де­та­лей?
я по­ня­ла, что ве­ла се­бя эго­и­стич­но, тре­буя, чтобы мой па­рень уехал со мной. но ведь я же са­ма уеха­ла от него! что де­лать? он уехал сно­ва на ра­бо­ту. как се­бя ве­сти? мол­чать
по­че­му я в свои 22 про­сто обя­за­на все уметь, а то “за­муж ни­кто не возь­мет“? .ме­ня про­сто бе­сит это сло­во - обя­за­на! так по­че­му пар­ни-то у нас та­кие бес­по­мощ­ные?
жен­ская ин­ту­и­ция. де­воч­ки, как ра­бо­та­ет ва­ша ин­ту­и­ция? под­во­ди­ла ли вас или нет?
а вы ко­гда-ни­будь пе­ре­во­ди­лись в дру­гой вуз? по­де­ли­тесь опы­том. слы­ша­ла, что нуж­но про­хо­дить ка­кую-то ат­те­ста­цию, сда­вать ака­де­ми­че­скую раз­ни­цу.
под­ска­жи­те, где по­смот­реть он­лайн су­мер­ки. са­га. рас­свет. часть 2?
кто про­бо­вал те­ки­лу оль­ме­ка шо­ко­лад? как вам?
хо­те­ла у вас спро­сить, мо­жет зна­ком кто с су­пер стой­ки­ми ка­ран­да­ша­ми для бро­вей, чтобы на па­ру-трой­ку дней хва­та­ло?
кто за­во­дил се­бе со­ба­ку хас­ки? ка­кая це­на, от­зы­вы, ха­рак­тер, уход и т.п.?