Главная / Клубы / Учёба

обсуждения

  • СолнышкО446
    15.03.11 14:52
     
    Вот бы было всё так как вы говорите,а на самом деле всё гораздо слоднее я учусь в 8 классе, готовлюсь к экзаменам, это всё так сложно, прихожу домой буквально валюсь с ног, по 6-8 уроков учимся + профили, разные секции, кружки, незнаю сколько ещё выдержит моя психика Представляю что в 10 классе будет!
  • Schatzel
    18.01.07 13:46
     
    Привет! я сама ваще-то этих правил никогда не выполняю))) Но это помогает)))
    если хочешь все себе лучше уяснять, то надо делать так:
    Все, что записываешь в школе, дома перечитывай в этот же день по несколько раз. Ну или хотябы 1 раз, если уж так много, но результат лучше, если несколько! Потому что больше половины того, что ты законспектировала через пару недель просто улетучится из головы. А если прочитаешь, то закрепишь материал.
    Ну это не только конспектов касается. Если параграф задали, то его не один раз прочитать, а сначала прочитать, понять, а потом еще раз прочитать и лучше пересказать, даже если не задавали пересказ, но спрашивать-то все равно будут
    И еще важно распределять уроки. Не откладывать все уроки на последний день. Если их ну оочень много, то просто заболит голова, а все, что приготовила, забудешь.
    Такие дела =) Удачи
  • cat-J
    18.01.07 13:09
     
    Правильно Nanett говорит) от сложного к легкому.Сделала все на завтра? Попробуй почиттать, что сегодня было на уроках.
    Меня подстегивали закончить все качественно и пораньше 2 факта: хотелось погулять со своим парнем(значит, нужно быстрее и не тянуть время) и хотела медаль(значит, нельзя было сделать вид, что все готово и убежать)
    Кстати, если нужно выучить что-то, что разбирали на уроке, очень удобно в этот же день перед сном в кровати вспомнить все, что было. Помогает)
  • Nanett
    18.09.06 18:26
     
    4itala odnu knigu wnazivalasj “kak sjestj ljaguwku“ kniga o tom kak obleg4atj sebe zadanija - t e ti kagda prihodiw damoj - na4inaew delatj samoe trudnoe nudnoe i prativnoe zadanie , perehodja postepenno k ljogkomu i prijatnomu. poprobuj...
  • Милкивэйка
    16.09.06 17:07
     
    если ты уже всерьёз задалась таким вопросом..эт значит ещё не всё потеряно!!единственное что могу посоветовать если уж начнешь готовиться..то делай это систематически ни за что не бросай..сначала получаться не будет, но потом ты победишь и тебе понравиться!!я сама когда-то(8класс, сейчас я на 3курсе института) превратилась из 3-цы в отличницу(и до сих пор ей остаюсь), помню как это трудно было, с книжками засыпала!! а теперь все легко дается!и помни НЕ ЗУБРИ если не понимаешь!посиди разберись с материалом..пойми суть..потом можно и позубрить!!зачем??это очень развивает речь, ты уже не будешь икать и делать паузы..и не зубри как стихи выбирай смысловые абзацы!!а алгебру подтянуть можно только практикой, если есть возможность сходи к репетитору, пару занятий хватит(если репетит. хороший) чтобы ты начала понимать!!
  • ShakiShaki
    16.09.06 11:00
     
    в 10 классе очень большая нагрузка! и расслабляться нельзя ни на минуту. Конечно, не такая большая, как в университете, но ведь и школьник еще не знает, что такое универ...
    Читать и перечитывать по многу раз, если не запоминается - учить наизусть... Обязательно осознанно, в голове всегда должен быть план конкретного вопроса, на который тебе, допустим, нужно ответить! ТЫ всегда должна знать несколько ОПОРНЫХ предложений, на основе которых можешь развить тему (это, наверное, больше к гуманитарным предметам относится). ЕСли проблемы с точными науками, то всегда внимательно слушать преподавателя. Вообще, быть всегда внимательной, это ОЧЕНЬ большая нагрузка, по 6-8 уроков в день слушать каждое слово, я знаю! но так надо...
  • Lilya-lya
    16.09.06 10:37
     
    Привет...моему сыну 15...я его с начальной школы приучила всё зубрить, не важно что это, но выучивать наизусть что называется, чтобы от зубов отскакивало...если знаешь правила, то решать или писать будет легче...что касается отметок, хорошо, что ты хочешь что-то исправить, хуже было бы если б ты махнула рукой, если ты хочешь лучше учиться, значит так и будет!!! Удачи тебе . Больше серьёзности, поставь цель и иди к ней, но и не забывай что только путём стараний и работы над собой, что-то получится....
  • Вишня в Шоколаде
    16.09.06 02:37
     
    Банально может-Терпение и труд все перетрут!
    Если ты к учебе серьезно настроена, то наверно надо каждый день дома все повторять, ну просто хотя бы просматривать все записи, что были в школе, тебе потом самой просто легче будет.
    А не прилетать с утра и за 5 минут до начала урока истерически листать книжки!
    (хотя я так часто и делала!)
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





чтобы из­бе­жать неже­ла­тель­ной бе­ре­мен­но­сти через 17 ча­сов при­ня­ла же­на­ле. из по­боч­ных по­ка толь­ко го­ло­во­кру­же­ние и сла­бость. кто-ни­будь при­ни­мал?
раз­дра­же­ние от брит­вы. как до ве­че­ра его убрать? как даль­ше брить ме­нее бо­лез­нен­но?
чер­ная гли­на для ли­ца. кто ею поль­зо­вал­ся? эта гли­на за­би­ла мне по­ры и те­перь мил­ли­о­ны чер­ных то­чек по все­му ли­цу! по­че­му та­кой эф­фект?
по­мо­ги­те пе­ре­стать ком­плек­со­вать по по­во­ду воз­рас­та! па­рень мо­ло­же ме­ня на 5 лет. лю­бим друг дру­га, но ока­за­лось, что у ме­ня жут­кие сте­рео­ти­пы в го­ло­ве. ко­гда на­блю­да­ла та­кие
моя страш­ная по­па. не мо­гу схо­дить на пляж. что де­лать? фо­то.
вы хо­ро­шо вы­гля­ди­те в дан­ный мо­мент? есть ли на вас ма­ки­яж?
хо­чу вый­ти за­муж за бо­га­то­го. что де­лать?
вы на ку­хон­ный стол ска­терть сте­ли­те?
пир­синг пуп­ка без про­ко­ла. мо­жет, кто зна­ет, так мож­но?
низ­кий фер­ри­тин (7,35), но нор­маль­ный ге­мо­гло­бин - это мо­жет быть при­чи­ной вы­па­де­ния во­лос? у ко­го бы­ло по­хо­жее?
на­шла у му­жа пре­зер­ва­ти­вы в ма­шине. го­во­рит - у ме­ня боль­ная фан­та­зия. те­перь со­брал­ся один к ро­ди­те­лям в дру­гой го­род за ты­ся­чи ки­ло­мет­ров, ме­ня с ре­бен­ком не бе­рет. го­во­рит,
ве­се­лый розыг­рыш су­пру­га. как бы вы от­нес­лись к му­жу, ес­ли бы он вас пья­ную за­бро­сил в гру­зо­вой ва­гон, и вы, ни­че­го не по­до­зре­вая, уеха­ли и просну­лись бы в неза­бы­ва­е­мом пу­те­ше­ствии?
ре­ши­ла по­про­бо­вать с быв­шим от­но­ше­ния. до­го­во­ри­лись встре­тит­ся, а от него ни слу­ха, ни ду­ха. как мне по­сту­пить в этой си­ту­а­ции?
по­ру­гать­ся? на сва­деб­ных фо­то­гра­фи­ях она в ко­рот­ком, от­кры­том, бе­лом пла­тье сто­ит ря­дом с же­ни­хом, в ма­нер­ных, при­вле­ка­ю­щих вни­ма­ние по­зах, вы­гля­дит, буд­то вто­рая неве­ста!
вам нра­вит­ся та­кие тру­си­ки?
где луч­ше жить оди­но­кой де­вуш­ке: в квар­ти­ре или кот­те­дже?
два ва­ре­ных яй­ца и све­жий овощ (огу­рец/по­ми­дор) - это здо­ро­вый зав­трак?
по­че­му счи­та­ет­ся, что све­кровь - враг, и все, что она де­ла­ет - пло­хо? за­чем вы­хо­дить за­муж за та­ких муж­чин и тем са­мым за­ве­до­мо знать, что вы вхо­ди­те в се­мью, в ко­то­рой вас
ко­му де­ла­ли спи­наль­ный нар­коз при ро­дах? ка­кие по­след­ствия и ощу­ще­ния?
едем в ко­ман­ди­ров­ку в вол­го­град. при­дет­ся по­сле за­вер­ше­ния дел ждать по­езд. ку­да схо­дить?
по мо­е­му мне­нию, моя по­дру­га очень ху­дая, а как вам? ко­гда я ей го­во­рю, что по­ра по­прав­лять­ся, она толь­ко сме­ет­ся
друг при­шел с ар­мии, устра­и­ва­ет­ся на ра­бо­ту, ему на со­бе­се­до­ва­нии да­ли за­да­ние: при­ду­мать 50 це­лей в жиз­ни - раз­де­лить на крат­ко­сроч­ные, дол­го­сроч­ные, сроч­ные! по­мо­ги­те!
ста­ла си­деть на ди­е­тах и во­ло­сы вы­па­да­ют с бе­ше­ной ско­ро­стью. что де­лать?
фильм пункт на­зна­че­ния. воз­ник та­кой во­прос, а мо­жет ли быть все так, как в филь­ме? зна­ки, предо­сте­ре­же­ние?
на ра­бо­те по­про­си­ли при­не­сти фо­то и под ним на­пи­сать пред­ло­же­ния 2 о се­бе. ни­че­го в го­ло­ву не ле­зет. нуж­на по­мощь!
воз­ни­ка­ет неболь­шая ту­пая боль то спра­ва вни­зу жи­во­та око­ло ко­сти та­за, то сле­ва. мо­жет у ко­го-то по­доб­ное бы­ло?
это прав­да, что моск­ву в бли­жай­шее вре­мя хо­тят сде­лать круп­ным тор­го­вым ме­га­по­ли­сом?
ра­бо­та в сфе­ре недви­жи­мо­сти нын­че пер­спек­тив­ная на рын­ке? на­пи­ши­те от­зы­вы.
по­пра­вить­ся, чтобы по­шли ме­сяч­ные
сто­ит ли раз­во­дить­ся? ес­ли да, по­че­му? не про­ще ли “по­те­рять“ пас­порт и вос­ста­но­вить но­вый - и жить без пе­ча­тей?
у ко­го есть опыт за­куп­ки ве­щей в ки­тае? в ка­ком го­ро­де есть мно­го роз­нич­ных рын­ков с де­ше­вы­ми це­на­ми?
от­ка­за­ли в ипо­те­ке. кто про­хо­дил через это? как на­шли си­лы даль­ше бо­роть­ся?
по­дру­га ку­пи­ла се­бе до­ро­гие лин­зы в ма­га­зине. тут как-то по­шли мы на ве­че­рин­ку, при­шли ве­че­ром до­мой. она сня­ла лин­зы и по­ло­жи­ла их в ста­кан с во­дой. утром про­сы­па­ем­ся: ни
хо­чу за­нять­ся ре­пе­ти­тор­ством. с че­го на­чать? есть опре­де­лен­ный ба­гаж зна­ний по био­ло­гии и хи­мии.
сим­па­тич­ная или нет? ком­пли­мен­тов ни­кто не го­во­рит, уха­жи­вать то­же ни­кто не ре­ша­ет­ся. на ули­це не под­хо­дят зна­ко­мить­ся. что-то не так со мной? фо­то.
рань­ше за­ни­ма­лась спор­том и фигу­ра бы­ла в от­лич­ной фор­ме. не за­ни­ма­юсь око­ло го­да и сей­час за­ме­ти­ла, что по­пра­ви­лась. кто под­тя­нул фигу­ру? рас­ска­жи­те ва­шу ис­то­рию. как вы
бёд­ра! очень ши­ро­кие?
ка­кие пер­вич­ные при­зна­ки ра­ка? как мож­но опре­де­лить, что у че­ло­ве­ка есть пред­по­сыл­ки к этой бо­лез­ни?
но­си­те ли укра­ше­ния, ко­то­рые вам да­ри­ли быв­шие? у ме­ня коль­цо от быв­ше­го, очень нра­вит­ся, но вот не знаю но­сить ли.
толь­ко чест­но! я кра­си­вая?
есть сре­ди вас кто не поль­зу­ет­ся кре­ма­ми для ли­ца? сколь­ко вам лет, в ка­ком со­сто­я­нии ко­жа?
воз­мож­но ли по­ху­деть на 8 кг, ес­ли от при­ро­ды я все­гда сред­не­го те­ло­сло­же­ния?
как раз­но­сить туфли и не убить но­ги? по­мо­ги­те со­ве­том! пят­ка спа­да­ет, но­сок да­вит!
кни­га «шан­та­рам». кто чи­тал, как вам кни­га?
я счи­таю, что де­вуш­ку ста­ли счи­тать кра­си­вой и ухо­жен­ной, ес­ли у нее есть три ве­щи:
у ме­ня боль­шой нос. кто де­лал ри­но­пла­сти­ку? сколь­ко де­ла­ют опе­ра­цию по вре­ме­ни? сколь­ко ле­жать в боль­ни­це? сколь­ко это сто­ит? что нуж­но де­лать по­сле опе­ра­ции? через ка­кое
мое сва­деб­ное пла­тье! (фо­то)
как мож­но за­де­ко­ри­ро­вать по­жар­ный шкаф в офи­се? фо­то.
про­да­ем на­шу квар­ти­ру и по­ку­па­ем треш­ку с до­пла­той. ре­аль­но ли за 6 мил­ли­о­нов ку­пить треш­ку в г. ре­уто­во?
кто пил ре­гу­лон? не под­во­дил? у ко­го на ка­кой день по­сле 21-й таб­лет­ки на­чи­на­лись ме­сяч­ные?
во­прос неку­ря­щим: ко­гда вы вол­ну­е­тесь, или ко­гда про­бле­мы, чем вы се­бя успо­ка­и­ва­е­те? как от­но­си­тесь к ва­ле­рьян­ке, кор­ва­ло­лу, пу­стыр­ни­ку?
мне не по­нра­ви­лась тушь “кры­лья ба­боч­ки“. про­стая тушь. да­же рес­ни­цы вверх не под­ня­ла и в угол­ках ни­ка­ких “кры­льев“. хо­тя рес­ни­цы у ме­ня нор­маль­ные.
де­каб­ря­та 2011 про­шу сю­да! хо­чу вас по­здра­вить с на­сту­пив­шей бе­ре­мен­но­стью, кто толь­ко что узнал о бе­ре­мен­но­сти, а ко­му ещё пред­сто­ит, да­вай­те здесь друг дру­га под­дер­жи­вать,
ча­сто ли в ва­шей жиз­ни слу­ча­ют­ся ин­те­рес­ные сов­па­де­ния? ка­кие из них вам за­пом­ни­лись? ка­кие ока­за­ли зна­чи­тель­ное вли­я­ние на ва­шу судь­бу?
ес­ли зай­ти на стра­ни­цу на сай­те зна­комств не за­ре­ги­стри­ро­вав­шись, что уви­дит тот, к ко­му за­хо­ди­ли?
бы­ли ли у вас кон­флик­ты с на­чаль­ством? ре­а­ги­ру­е­те ли вы на вы­пад­ки на­чаль­ни­ка?
об­ща­юсь с же­на­тым муж­чи­ной. са­ма за­му­жем. они друг дру­га зна­ют, но в тайне от мо­е­го му­жа и его же­ны у нас идут пе­ре­пис­ки.
мой муж­чи­на по­сто­ян­но в квар­ти­ре сво­е­го бра­та мель­те­шит. не бы­ло бы дня, чтобы он не упо­мя­нул о сво­ем пле­мян­ни­ке, о жене сво­е­го бра­та и о бра­те. я па­ра­но­ик или это рев­ность?
кто зна­ет, ка­кой фир­мы ча­сы на фо­то?
а ка­кие вам да­рят цве­ты? я люб­лю ли­лии, а мне в ос­нов­ном да­рят ро­зы.
бан­даж­ное пла­тье для го­стьи на свадь­бу. оно весь­ма сек­су­аль­но, по­дой­дет ли та­кой ва­ри­ант или сто­ит по­смот­реть что-то бо­лее клас­си­че­ское?
ме­ня раз­дра­жа­ет аб­со­лют­но всё и все. осо­бен­но муж. пла­чу по по­во­ду и без. се­го­дня же­ла­ние убить му­жа по­яви­лось, от то­го, что он не ту шо­ко­лад­ку ку­пил. та­кое со­сто­я­ние мо­жет
се­ри­ал днев­ни­ки вам­пи­ра. мне очень по­нра­вил­ся, уже смот­рю 2-й се­зон!
я впер­вые уха­жи­ваю за боль­ным - муж­чи­на, с ко­то­рым жи­ву, слег с про­сту­дой, ле­жит с тем­пе­ра­ту­рой 38. врач уже про­пи­са­ла ан­ти­био­ти­ки, пою его го­ря­чим ча­ем с ме­дом, и про­шу
как по­нять, что па­рень влюб­лён?
кто сам шьет се­бе одеж­ду? под­ска­жи­те, как сшить се­бе пла­тье та­ко­го фа­со­на? фо­то.
а вы лю­би­те ко­зье мо­ло­ко? пье­те?
как вы ду­ма­е­те, принц гар­ри дев­ствен­ник или нет?
вы мод­но, стиль­но оде­ва­е­тесь? от при­ро­ды хо­ро­ший вкус?
ко­му при­шлось уда­лять зу­бы, чтобы по­ста­вить бре­ке­ты? не съе­ха­лись ли зу­бы об­рат­но? все, кто их но­сил, по­де­ли­тесь ва­ши­ми ис­то­ри­я­ми.
“сверхъ­есте­ствен­ное“- один из мо­их са­мых лю­би­мых се­ри­а­лов. не фа­нат­ка, но се­ри­ал очень нра­вит­ся, про­сто по­то­му что ин­те­рес­ный. смот­ре­ла все се­зо­ны и с увле­че­ни­ем сле­жу за
жизнь по­сле смер­ти?
про­даю бо­тин­ки из на­ту­раль­ной ко­жи. раз­мер 38.
хо­чу при­об­ре­сти кос­ме­ти­ку от ориф­лейм, но хо­те­лось бы услы­шать от­зы­вы. в ос­нов­ном блеск или по­ма­да
“три мет­ра над уров­нем мо­ря“. у ме­ня до сих пор му­раш­ки по ко­же! со­ве­тую по­смот­реть!
по­нра­вил­ся муж­чи­на. что даль­ше? хо­те­лось бы узнать о нем по­боль­ше, но язык не по­во­ра­чи­ва­ет­ся узнать о лич­ной жиз­ни и так да­лее.
за­цик­лен­ность на од­ном че­ло­ве­ке. как вы с этим бо­ро­лись? через сколь­ко по­том встре­ти­ли дру­го­го?
впер­вые моё чу­тьё ме­ня под­ве­ло! ещё и по­па­ла на день­ги из-за сво­ей же зло­сти! те­ле­фон мне обо­шел­ся в 2 ра­за до­ро­же! про­шли сут­ки с мо­мен­та оформ­ле­ния кре­ди­та. хо­чу ан­ну­ли­ро­вать
вы за­ка­за­ли бы та­кие сни­кер­сы? фо­то.
ку­да пой­ти? на мед­сест­ру в кол­ледж или луч­ше на ар­хи­тек­то­ра в тех­ни­кум?
чем от­ли­ча­ет­ся мм­демс в жел­той упа­ков­ке и в ко­рич­не­вой?
пресс за 8 ми­нут. кто за­ни­мал­ся, от­зо­ви­тесь! есть ли ре­зуль­тат от это­го ком­плек­са? при­со­еди­няй­тесь, да­вай­те ка­чать пресс вме­сте!
как вам пес­ня “ни­ко­лай“, ко­то­рую ис­пол­ня­ют бас­ков и на­та­ли?
сколь­ко ехать от моск­вы до ог­нен­ска? ес­ли на элек­трич­ке?
сколь­ко см у вас за­пястье? я толь­ко что по­ме­ри­ла - 14,5 (сан­ти­мет­ра не бы­ло) с по­мо­щью нит­ки и ли­ней­ки.
кто за­ка­зы­вал с сай­та asos? как мне опла­тить за­каз, ес­ли у ме­ня нет бан­ков­ской кар­ты?
кто за­ни­ма­ет­ся/за­ни­мал­ся ак­ва­аэро­би­кой? ка­кие у вас ре­зуль­та­ты?
от­ше­лу­ши­ва­ю­щая мас­ка-нос­ки для ног. пя­точ­ки бу­дут, как у мла­ден­ца. про­сто, эко­но­мич­но при­во­ди­те свои нож­ки в по­ря­док да­моч­ки!
по­до­зри­тель­ное от­но­ше­ние бра­та к сест­ре. уви­де­ла фот­ку его сест­ры на кухне в тру­сах и в коф­те. в этом ни­че­го та­ко­го нет?
что вы де­ла­е­те на ра­бо­те, ко­гда скуч­но? си­жу це­лы­ми дня­ми на ра­бо­те, скуч­но, толь­ко сайт га­ля спа­са­ет!
уже боль­ше ме­ся­ца пы­та­юсь по­ху­деть! ре­зуль­та­тов по­ка не ви­жу! по­кри­ти­куй­те и по­со­ве­туй­те. фо­то.
на­учи­те вы­пе­кать в га­зо­вой ду­хов­ке! не по­лу­ча­ет­ся у ме­ня ни­че­го - те­сто не поды­ма­ет­ся. мо­жет есть ка­кие-ни­будь сек­ре­ты?
на сколь­ко кг вы­гля­жу (рост 173 см)? фо­то
на сколь­ко лет вы­гля­жу? как под­стричь­ся? и как по­кра­сить­ся?
рим. ок­тябрь 2012. от­чет. рим это го­род-му­зей, мно­гие до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти ри­ма не толь­ко мо­ну­мен­таль­ны, гран­ди­оз­ны и кра­си­вы, но и аб­со­лют­но бес­плат­ны. фо­то.
под­ска­жи­те, при ро­сте 180 ве­сить 62 - это нор­маль­но?
ка­кой ваш лю­би­мый фильм в жан­ре фэн­та­зи?
брак с раз­ве­ден­ным. ка­ких опас­но­стей мож­но ожи­дать? всё на­ше иму­ще­ство станет об­щим и ес­ли с му­жем что-то слу­чит­ся, по­лу­ча­ет­ся и на моё иму­ще­ство ра­зи­нут рты его де­ти и
кто до сих пор смот­рит муль­ти­ки? мне 15 и я смот­рю. счи­таю, что это нор­маль­но.
ара­хи­со­вая па­с­та. дей­стви­тель­но очень вкус­но! кто не про­бо­вал - ре­ко­мен­дую.