Ингредиенты:
Шпинат, пучок — 1 Штука
Шампиньо — 6-8 Штук
Синий лук — 1 Штука (небольшая)
Ке орешки — 1-2 Ст. ложек
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Описан приготовления:
приготовить постный салат с грибами?
1. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Шампиньоны хороши тем, что их можно использовать сырыми. Если грибы свежие, то вы просто можете сбрызнуть их лимонным соком и использовать. Я же грибы обжарю на среднем огне на масле (столовая ложка). Жарить надо до тех пор, пока жидкость не испарится.
2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Шпинат промойте и просушите на бумажном полотенце. Если листики большие, порвите их на кусочки.
4. В сервировочную тарелку положите пучок шпината. На него выложите обжаренные шампиньоны. Распределите нарезанный синий лук. Посыпьте кедровыми орешками. Сбрызните салат оливковым маслом. Посыпьте солью
|