Я его люблю, мне нравиться его кисло-горький вкус с капелькой сладости. И нравятся толстокожие.
Уйма витамин: P, С, А, Е, В2, клетчаткой, фитонцидами(пок не знаю, что это такое). минеральные соли, гликозиды, пектиновые вещества, эфирные масла, углеводы (половина из которых — фруктоза и сахароза).
В белых горьких перегородках находится нарингин, именно это вещество придает грейпфруту горчинку. Это вещество способствует снижению вредного холестерина, хорошо влияет на работу ЖКТ.
Колорийно 31ккал на 100 гр.
повышает иммунитет
помо работе печени
избавля от запоров
повыша кислотность желудка
снижае холестерин
спо выводу шлаков из организма
сниж давление
делае сосуды более эластичными
уб кровоточивость десен
показан при анемии (состав крови улучшается)
по сахар крови, полезен при диабете
спасае от депрессии
улуч настроение
зар энергией
укреп нервную систему (человек днем
|