Яблочный пирог Шарлотка один из самых не калорийных и полезных видов выпечки, поскольку в его состав входят геркулес, совсем немного сахара и много яблок. Это очень вкусный и легкий пирог, готовится быстро из доступных продуктов и наступившая яблочная пора сама призывает печь этот пирог почти каждый день.
Ингред 3 яйца, до 0,5 стакана сахара (в зависимости от вашего желания и сладости яблок), геркулес и мука (примерно по 0, 5 стакана), сметана или кефир – 100-150 мл, яблоки – 6-8 шт., сода – 0,5 ч.л., корица по желанию.
При режем яблоки (должна получится целая миска) на дольки, а потом еще на 2 части. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром. Сразу хочу уточнить количество сахара – если у вас не кислые яблоки, то при добавлении 0,5 стакана сахара пирог получится сладковатым, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Далее добавляем кефир или сметану (можно смесь), соду и все хорошо перемешиваем.
|