Учёные из американского штата Миссисипи произвели лабораторный анализ куриных филе (так называемых чикен-наггетс), которые подают в двух крупнейших сетях ресторанов фаст-фуда, и выяснили, что в мясном блюде содержится только 40–50% курятины, а всё остальное — жир, перемолотые кости и хрящи и другие «аппетитные» части куриных тушек.
Предс корпораций уже обвинили специалистов в предвзятости и небольшом размере выборки наггетсов, подвергнутых анализу, однако исследователи парируют, что большинство заведений быстрого питания работает по определённым стандартам, это позволяет предположить, что даже увеличение выборки не слишком повлияет на результат эксперимента.
фаст-фуда не в первый раз становятся объектом критики: технология приготовления гамбургеров, хот-догов и биг-маков может вызвать шок у их потребителя, а об ингредиентах, входящих в состав котлет и сосисок, любителям подобных «деликатесов»
|