Какие блюда вы любите из белокочанной капусты? хочется чего-нибудь новенького и вкусного.
хочется чего-нибудь новенького и вкусного.
автор: Неожиданная, 09.08.15 17:22
просмотры: +2946, комментарии: +19
все темы | главная |
-
21.08.15 21:16вареники с капустой
-
13.08.15 11:04Поймала себя на мысли, что не люблю капусту! Ем капусту, но...это не самые любимые блюда.
Работала как то в одной организации- там повар готовила вкусные капустные котлеты - расхватывали вмиг! особенно на ура улетали они в Пост.
Как она их готовила?
Получались толстые, нежирные, в меру румяные -
09.08.15 22:18 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)спасибо вам большое!
______________________________
Лучшее, что есть у человека, — это собака -
09.08.15 22:04Капуста в горшочке – прекрасный гарнир к мясу. Если члены вашей семьи предпочитают разные гарниры, то вы вполне можете готовить в двух горшочках курицу или мясо, а в трех других – капусту, гречку и рис.
Капуста в горшочке готовится из следующих ингредиентов:
• 500 г капусты
• 1 головка репчатого лука
• 1 ст. ложка томатной пасты
• топленый куриный жир
• 0,5 ч. ложки соли
• щепотка сахара.
Капуста в горшочке готовится следующим образом:
1. Капусту нашинкуйте, выложите в миску, посолите, перемешайте и отожмите.
2. Нарежьте лук, спассеруйте его в топленом курином жире, добавьте томатную пасту и обжарьте еще пару минут. Поперчите и влейте примерно полстакана горячей кипяченой воды.
3. За это время капуста выделила сок и стала более мягкой. Отожмите капусту от сока (этот сок можно использовать в косметических целях, поэтому перелейте его в баночку).
4. Плотно уложите капусту в горшочек, добавьте щепотку сахара, полейте зажаркой, закройте крышкой и на час поставьте в духовку при температуре 200°С. Прежде чем подавать на стол, перемешайте.
Приятного аппетита!
Все эти рецепты, без мяса. Если будет желание и остальные дам. -
09.08.15 22:01Котлеты капустные быстрые
Оригинальный рецепт: Котлеты капустные простейшие
• 500г.капусты свежей
• 1 средняя морковь
• 2 яйца
• 7ст.ложек сметаны
• 7ст.ложек муки
• Соль,перец,укроп
• Растительное масло для жаренья
Как приготовить
Капусту помыть, морковь почистить. Овощи и укроп мелко порезать или измельчить в блендере мелко.
К овощам добавить яйца( у меня были маленькие,по этому не два,а три штуки) ,посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану и муку,всё перемешать хорошо и оставить минут на 15-20.
Разогреть растительное масло на сковороде,выкладывать массу ложкой в виде лепёшек.Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Получаются вкусные, лёгкие котлеты-оладьи капустные. Подавать можно со сметаной. Мы ели с жареными колбасками и салатом.
Я сдобрила всё это острым азия-соусом.Вкусно!
Запеканка из капусты в горшочках
Запеканка из капусты - нежное блюдо с приятным сливочным вкусом. При желании в запеканку можно добавить еще кусочки овощей, например, болгарского перца, отварной моркови или картошки. Можно приготовить запеканку с капустой в одной большой форме, но я предпочитаю порционную подачу. При приготовлении этого быстрого, легкого и вкусного блюда у Вас есть, где проявить свою фантазию!
Для приготовления запеканки из капусты Вам потребуется:
1 яйцо;
150 г белокочанной капусты;
50 мл сливок;
1 зубчик чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.
Капусту отварить до готовности (около 10 минут). Оставить 50 мл отвара от капусты. Блендером измельчить капусту с чесноком, отваром, солью и перцем. Дать остыть.
Добавить сливки и яйцо, еще раз перетереть блендером.
Наполнить формочки для выпекания.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить нашу запеканку 30 минут.
Нежная запеканка из капусты готова! При желании готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. -
09.08.15 21:59 (ответ для: Неожиданная)Капустные оладьи
Сезон молодой капусты недолог, поэтому летом мы стараемся наесться и вдоволь налакомиться оладьями из капусты - легкими, сочными, вкусными. Готовить их просто, кушать быстро. Наравне с кабачковыми блинчиками, в нашей семье несладкие капустные оладьи любят нежно и трогательно. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 небольшой кочанчик молодой капусты;
3-4 веточки зеленого лука;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Лук мелко нарезаем. Можно добавить укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению.
Капусту шинкуем, при необходимости немного мнем руками, добавляем лук, яйца, соль и муку и вымешиваем тесто. Я добавляю черный перец - мне с ним все вкуснее.
Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Вкусно со сметаной или чесночно-йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Капустные булочки
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Мука — 1,5–2 чашки
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 ч. л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
Приготовление:
1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.
2. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
3. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
5. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см.
6. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30–40 минут.
7. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20–25 минут.
Подавать теплыми или холодными.
Автор рецепта: marisha_solo -
09.08.15 21:54Блюда из белокочанной капусты
Закуска из хлеба и капусты
Ингредиенты:
1 средний, кочан капусты (примерно 1 кг), 200 г мякиша хлеба, 2 крупные луковицы, 3 помидора, 2 кислых яблока, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, перец, уксус, соль.
Приготовление
Пшеничный или ржаной хлеб размочить в молоке.
Из кочана капусты удалить кочерыжку, разрезать его на четыре части и сварить в подсоленной воде. Капусту остудить, отжать и вместе с размоченным хлебом, репчатым луком, помидорами, яблоками и яйцами пропустить через мясорубку.
Заправить массу растительным маслом, солью, перцем, уксусом по вкусу и тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и рублеными яйцами.
Капустные шарики под соусом
Кочан капусты зачистить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до полуготовности.
Разобрать на листья, отбить утолщенную часть, свернуть каждый лист в маленький шарик.
Приготовленные шарики отжать в полотняной салфетке (каждый), уложить в сотейник, добавить масло, немного воды, в которой варился кочан, закрыть крышкой и довести до готовности.
При подаче полить капустные шарики соусом по вкусу.
Капуста отварная с сыром
Ингредиенты:
500 г свежей капусты, по 40 г сливочного масла и сыра, соль.
Приготовление
Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту, закрыть кастрюлю и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, посолить, налить холодную воду и варить 5 мин.
Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
После этого положить под пресс, потом переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку.
Примечания.
Можно потушить капусту с мясным бульоном (1 стакан), добавив немного чеснока (1—2 зубчика).
Так же можно готовить краснокочанную капусту.
Сливочное масло можно заменить растительным.
Капуста отварная, поджаренная в панировке
Ингредиенты:
1 кочан свежей капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, 40 г масла топленого, соль.
Приготовление
Кочан капусты разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости.
Посыпать капусту мукой, смочить взбитыми яйцами, обвалять в сухарях и поджарить на масле.
При подаче полить растопленным маслом.
Пудинг паровой с капустой и хлебом
Ингредиенты:
1 кг свежей капусты, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 4 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки масла, соль, молотый перец.
Приготовление
Замочить в молоке пшеничный хлеб и отжать.
Капусту очистить, промыть, нарезать и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до полу готовности; откинуть на сито, отжать.
Капусту, отжатый хлеб, лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить яичные желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить.
Выложить в предварительно смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга.
Форму плотно закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить пудинг на пару около 45 мин.
Вынуть из формы, нарезать на порции.
Отдельно подать растопленное сливочное масло, смешанное с подрумяненными молотыми сухарями.
Капуста отварная с тмином по-английски
Ингредиенты:
1 кочан свежей капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 40 г жира, тмин, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Листья капусты нарезать широкими полосками и отварить в подсоленной воде с тмином.
Воду слить, а капусту заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подать горячей как гарнир или как закуску.
Капуста отварная по-французски
Ингредиенты:
600—700 г свежей капусты, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление
Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать.
Пропустить капусту через мясорубку, полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, посолить, поперчить.
Подать как самостоятельное блюдо.
Капуста, жаренная с креветками
Ингредиенты:
1 кг капусты, 400 г мороженых креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль.
Приготовление
Небольшой кочан капусты зачистить, промыть, разрезать пополам и нарезать соломкой 6x1 см.
Креветки промыть, обрезать усы, хвосты, хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин.
Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, затем капустную соломку. Обжарить на сильном огне.
Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить.
Подать в горячем виде.
Галушки из капусты
Ингредиенты:
800 г свежей капусты, 3 яйца, 3 ст. ложки манной, крупы, 2 ст. ложки толченых сухарей, 80 г топленого масла, соль.
Приготовление
Капусту порезать на большие куски и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, отжать от сока под гнетом, пропустить через мясорубку. Перемешать капусту с растертыми желтками, солью, манной крупой.
Охладить, перемешать со взбитыми белками.
Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Если галушки разваливаются, то в массу надо добавить 1 ст. ложку манной крупы.
Варить галушки 15—20 мин, отваренные откинуть на дуршлаг, остудить, положить на блюдо и полить маслом с поджаренными сухарями.
Клецки капустные
Ингредиенты:
600 г свежей капусты, 1 луковица, жир, 1 яйцо, соль, молотые сухари.
Приготовление
Капусту потушить или отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйцо и столько молотых сухарей, сколько понадобится, чтобы получилась масса, из которой можно сформовать клецки.
Опускать клецки в кипящий бульон или кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Вынуть шумовкой.
Полить разогретым сливочным маслом или салатным растительным.
Клецки капустные с ягодами можжевельника
Ингредиенты:
750 г свежей капусты, 50 г шпика, 6 ягод можжевельника, 20 г сливочного масла, 30 г тертых сухарей, 2—3 яйца, соль, молотый перец, мука.
Приготовление
Шпик, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйца, соль, перец.
Сформовать клецки, обвалять их в муке, сварить в слабо кипящей воде, вынуть шумовкой и затем обжарить на растительном масле.
Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка воды, 10 г сливочного масла, соль.
Для фарша: 1 небольшой кочан свежей, капусты, 1—2 вареных яйца, 2—3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Из муки, яиц, воды, сливочного масла и соли замесить такое крутое тесто, чтобы оно не прилипало к доске.
Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде с жиром, добавить рубленые яйца, зелень петрушки, соль и перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком.
Накрыть второй половинкой куска теста, прижать края.
На 10 мин опустить вареники в слабо кипящую воду.
Вынуть шумовкой, дать стечь воде и затем жарить во фритюре.
Капустные трубочки под соусом
Ингредиенты:
1 кочан свежей капусты, 2 ст. ложки сухарного соуса или масла сливочного, соль.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 2,5 чайной ложки молотых сухарей, лимонная кислота или сок, соль.
Приготовление
Кочан свежей капусты отварить в подсоленной воде, нарезать дольками или, сняв листья, свернуть их трубочками, уложить на горячую сковороду с маслом и припустить.
Подать на тарелке, полив сухарным соусом.
Приготовление соуса. В масло (без пахты) всыпать молотые сухари, влить разведенную лимонную кислоту или сок, посолить и размешать. -
09.08.15 19:25 (ответ для: Неожиданная)КрейцероваСоната писал(а): уверенна, что вкусно. из кабачков же вкусно.
Вот, видите, оказывается у вас есть оригинальный рецепт:-) -
09.08.15 19:24Я капусту тушу с мясом, с уткой. Щи, ленивые голубцы, бугус. Остальное не люблю. Ещё салат “Кудесница“: капуста, помидоры, кукуруза, крабовые палочки, лук зелёный, укроп, майонез.
-
09.08.15 19:21 (ответ для: Предслава)уверенна, что вкусно. из кабачков же вкусно.
______________________________
Лучшее, что есть у человека, — это собака -
09.08.15 19:01Я белокочанную не люблю.
-
09.08.15 18:07 (ответ для: Неожиданная)КрейцероваСоната писал(а): а что? из нее и торты делают!
Сделайте, потом расскажИте - вкусно ли?
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- заметили, что неразговорчивые и стеснительные люди глупые?»
- это красивые брови?»
- подруга встречается 8 лет с альфонсом! отдает ему 50-70 тысяч, покупает айфоны, а он вечно бухает и не работает!»
- как вам этот образ на весну?»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- кто делал химию на средние волосы? сколько продержались кудри? и состояние волос?»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- какую сумочку вы бы взяли с собой на ночную прогулку по городу?»
- как часто переписываетесь с парнем? сколько примерно сообщений в день от вас и от него? говорит, нечего рассказывать!»
- что вам неприятнее и больнее: узи или осмотр гинекологом? достаточно ли раз в год, как вы считаете?»
- какое платье лучше?»
- как проверяете мужчин на порядочность? одолжить деньги, заплатить за него? разговор о бывших вскрывает натуру человека?»
- какова вероятность забеременеть при ппа?»
- кто должен запариваться вопросом оплаты арендной квартиры в паре? если он не тянет значит и семью не сможет потянуть!»
- чем заменяете тампоны? если море и критические дни! многие одевают трусы с прокладкой»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много! случился па, в конце почувствовала тепло.»
- оцените фото этого мужчины. как вам, хорош? чем привлекает или, наоборот, отталкивает?»
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- устала уже ходить по врачам! во время интима жжение. все анализы в норме, нет ни эрозий, ни патологий.»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- как вам такое оригинальное платье? носить на работу с полупрозрачным пуловером молочного цвета с длинным рукавом.»
- стали бы принимать оземпик если лишних было бы 4-5 кг?»
- мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет разговоров о совместном будущем. время тратить не хочется!»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- коллега странно себя ведёт. заглядывает ко мне в отдел, особенно когда я кофте с открытыми плечами. мне стало неприятно»
- кто поссорился с подругами во время беременности? из-за чего? сколько лет до этого дружили? виной всему гормоны?»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- какую лучше выбрать посудомойку? мне надо 45 см, бюджет до 35-40 тысяч. на что обратить внимание?»
- он так себя вел, будто расстался! мы не договорили. он расстался или просто злой был и проявится после?»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- у вас сохраняется заряд бодрости на целый день? или после обеда уже чувствуете усталость?»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- у вас дома потеют ноги? ходите в тапочках?»
- как бы вы могли охарактеризоват комплекцию актрисы? нравится или нет такая фигура?»
- у меня фамилия антошина, а фамилия мужа - стрюк. какая фамилия звучит лучше?»
- на кого из родителей вы больше похожи? я все детство и молодость была похожа на папу, сейчас становлюсь похожа на маму.»
- если сходить в солярий 1-2 раза, вреда коже не будет? у меня много родинок на теле. это противопоказани для солярия?»
- на меня напала его жена сумасшедшая хабалка. схватила меня за горло и ударила. боюсь, что если мы будем встречаться,»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +580 |