Итальянский твердый сыр сорта Пармиджано-Редж является одним из самых известных сыров в мире. Его рецептура, по некоторым данным, была создана еще в 1200 году. 10 фактов о сыре пармиджано расскажут о его истории и особенностях.
Настоящий сыр Пармиджано-Редж изготавливают лишь в некоторых регионах Италии: в городах Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Мантуя и частично в Болонье.
Так как пармиджано является очень популярным во многих странах мира, его часто имитируют под названием пармезан. Называть же настоящий Пармиджано-Редж словом пармезан некорректно.
Пармиджано называют «сыром восьми веков». Есть свидетельства, согласно которым итальянские монахи-бенедект создали рецептуру этого сыра в 1200 году, с тех пор ее передают из поколения в поколение.
Отличительная особенность сыра пармиджано — ломкая текстура. При срезе сыр крошится, поэтому его добавляют в блюда в натертом виде,
|