как сварить прозрачный бульончик из курочки, как в нашей столовой? не получалось ни разу. есть секрет?
Девочки, стыдно признаться, но я ни разу не варила бульоны. Только всё супы, да борщи. А, вот, прозрачного бульончика из курочки, как в нашей столовой не получалось ни разу. Может, есть какой-то секрет, кроме вовремя снять шум?
автор: Донна осень, 27.05.20 18:50
просмотры: +8956, комментарии: +34
все темы | главная |
-
13.06.20 19:12Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон.
-
28.05.20 12:22 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
28.05.20 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе
-
28.05.20 11:55Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
28.05.20 10:08 (ответ для: ШерстянойВолчара)ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
28.05.20 09:41 (ответ для: LightMyFire)
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
28.05.20 08:59 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
28.05.20 08:52 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
-
28.05.20 08:49 (ответ для: Мадам ШошА)Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
-
28.05.20 08:42 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
28.05.20 07:48 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
28.05.20 07:46 (ответ для: Дюля Дос Сантос)
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
- реально ли помогают психологи в принятии себя? ни один психолог не сделает большой нос маленьким, три волосины густыми!»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- отрезала седой волос на голове. не пойдут дальше и больше расти седые волосы? а то весь вид портил.»
- вы созванивались с мужчиной, когда общались по переписке? мч никогда не звонит, может там жена или девушка есть?»
- хорошо смотрится нашивка на ветровке?»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- вы ходили после начала половой жизни к гинекологу на осмотр и узи? были ли проблемы с осмотром?»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- фигуристая? как вам такая женская фигура? нравится? что за тип фигуры?»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- куда блогеры девают горы косметики? им присылают подарки, это все невозможно использовать!»
- очень часто говорит друзьям, что меня боится! мы даже не общаемся и ничего плохого я ему не делала!»
- у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте свой выбор.»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- какое фото органичнее смотрится в ленте?»
- легко ли выйти замуж в 28 лет?»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- что входит в ваше понятие несерьёзных отношений? а что входит в понятие: серьёзные отношения?»
- больше всего прикалывают барышни, которые на словах такие правильные, а на деле спят налево и направо, на радость мужу!»
- с 7 класса мне не нравится моя фигура! даже с операциями я не стала популярной. сижу дома с котом, нет сил что-то делать»
- сидел с женщиной в метро, у которой был парфюм с запахом стирального порошка! что за парфюм? кто-то таким использует?»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- диета при гипотериозе. что надо есть, чтобы похудеть?»
- назовите самых красивых российских актрис? мне больше нравятся несовременные, а более старшего поколения.»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- сложная ли работа документоведа в мед. центре? долго искала работу, удалось устроиться, а сейчас я в панике»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- считаете её красивой?»
- вас пытались пристыдить на работе? чувствовали свою вину, стыд, хотя повод незначительный? как реагируете на такое?»
- я непутёвая, никем не могу нормально работать! мне сложно и неинтересно. сижу за компьютером и учусь, крыша скоро поедет»
- вы любите чтобы лифчик сидел как бронежилет или любите невесомые?»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
- кто столкнулся с деменцией у родственников, расскажите подробно»
- не прекращающийся круговорот сбора денег на работе на дни рождения. я сдала деньги, а меня на банкет не позвали. больше»
- как вам костюмчик? когда наклонюсь - всё будет видно, но шефа заведёт.»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- наконец-то вышел поговорить, но был злой, что я пришла на работу! может и помирились бы, но нас перебили.»
- парень очень стеснительный, тормозит постоянно и молчит. никуда не ходит, всё для него в новинку. что делать с таким?»
- работаю в магазине, постоянно бью товар! директор сказала при покупателях: кто виноват, что у тебя руки из одного места!»
- какой лук берете для салата? мой фаворит - белый»
- стоит ли выставлять фото в соцсеть?»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- ужасна ли эта стрижка?»
- вы заплетаете волосы? делаете разные прически? накручиваете? или всегда одна и та же прическа?»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +440 |