как сварить прозрачный бульончик из курочки, как в нашей столовой? не получалось ни разу. есть секрет?
Девочки, стыдно признаться, но я ни разу не варила бульоны. Только всё супы, да борщи. А, вот, прозрачного бульончика из курочки, как в нашей столовой не получалось ни разу. Может, есть какой-то секрет, кроме вовремя снять шум?
автор: Донна осень, 27.05.20 18:50
просмотры: +8902, комментарии: +34
все темы | главная |
-
13.06.20 19:12Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон.
-
28.05.20 12:22 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
28.05.20 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе
-
28.05.20 11:55Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
28.05.20 10:08 (ответ для: ШерстянойВолчара)ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
28.05.20 09:41 (ответ для: LightMyFire)
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
28.05.20 08:59 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
28.05.20 08:52 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
-
28.05.20 08:49 (ответ для: Мадам ШошА)Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
-
28.05.20 08:42 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
28.05.20 07:48 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
28.05.20 07:46 (ответ для: Дюля Дос Сантос)
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
- бывший закинул на балкон такую записку! как думаете, что это может быть? уже боюсь.»
- давайте хвалиться букетами! у меня 151 пион! девочки, всех с праздником!»
- до скольки у вас в садике нужно успеть забрать детей? вроде как везде до 19-00, но я слышала, что требуют забирать.»
- какие известные духи вы терпеть не можете? мой личный антирейтинг: бакара руж - ну чистые бинты и йод!»
- а вас раздражают коллеги? чем?»
- какие принимаете бады? от каких почувствовали эффект? от каких ничего не заметили?»
- как это цвет глаз?»
- обязательна ли пластика? многие в 40 могут обходиться и без нее! хирурги слишком сильно рекламируют свои услуги!»
- это анкета содержанки?»
- на что вы тратите детские пособия? бывает такое, что вы можете купить себе одежду или продукты?»
- как продолжить разговор с мужчиной? на сз он спросил где я живу, я сказала, он тоже сказал свой район.»
- я тянуть к красивым людям! всегда хотелось красивых подружек, а некрасивых я стыдилась. с чем это связано?»
- напишите лайфхаки, чтобы оригинальность курсовой была 60%.»
- это считается большим размером?»
- ухажёр который слился на 2 месяца, вдруг написал что соскучился! что бы вы ответили?»
- друг проявляет внимание! мы раньше такого друг другу не писали. стоит ли поговорить с ним? не виделись 3 дня.»
- соседка бегает по всем квартирам и выясняет, кто ей забил унитаз, хотя ее квартира находится с противоположной стороны!»
- может быть крупная торговая сеть в сговоре с мошенниками?»
- какая из этих фигур наиболее красивая?»
- отстань от меня, достала! и закинула меня в чс. я предложила, чтобы ее муж устроился на завод, и она перестала звонить.»
- как думаете, сколько лет?»
- внутренние качества не так уж важны? всем важна внешность? ведь для совместной жизни важны внутренние качества»
- почему некоторые не толстеют? многие знакомые и подруги со временем округлялись, а некоторые - как не в коня корм!»
- могут ли суппозитории с антибиотиком повлиять на результаты анализов крови на биохимию, гормоны?»
- как убрать маникюршицу, если я не хочу чтобы она за мной следила?»
- они нас не приглашают, потому что она готовить не умеет. мужу её стыдно, она приготовит невкусно и потом все отравятся»
- у мамы рост 169 см. в 35 лет она начала набирать вес, в 42 весила 67 кг. к 43 похудела до 56. она потолстеет в будущем?»
- почему у симпатичных ухоженных женщин мало лайков? а у неухоженных с деревенскими лицами, кучей морщин полно этих лайков»
- если бы ваш муж бросил вас из-за любовницы, стали бы с ней разбираться? многие жены угрожали, унижали любовниц!»
- мама обозвала старой каргой! он себе молодую возьмет, женится а ты старая! говорит: я в молодости была красивее тебя»
- почему женщин так часто называют и что это значит?»
- для вас важно, чтобы ваши отношения с мужчиной были узаконены? смогли бы с мужчиной жить долгое время без брака?»
- кормит, поит и попу подтирает! я не собираюсь бросать детей ради работы, пусть муж работает! почувствовала себя матерью-кукушко»
- стали бы работать за специалистом минималку или пошли бы на завод рабочим? хочу уехать отсюда, но нужны деньги.»
- в какое время вы завтракаете в будний день? есть люди, которые с утра не хотят есть. как из положения выходите?»
- сегодня мой день рождения! мама, с которой мы давно не общаемся. написала моей тете нечестные сообщения.»
- какого пола руки на фото?»
- стоит ли приобретать такую технику? утюжок для волос паровой, по отзывам просто шикарный!»
- как быть, если отправила неправильную смс? написала 2 раза пожалуйста вместо того, что надо. как вы исправляете?»
- от диеты постарело лицо, а я ведь хотела помолодеть! бросила диету и лицо стало свежее и гладкое, а было как сухофрукт.»
- весна, тепло, любовь! собираюсь на работу. а ведь сегодня пятница! и скоро выходные, пускай и рабочие.»
- ок принимали с 1 дня цикла или с 5?»
- были здесь? знаете, что это и где?»
- как вам мужчина?»
- зачем женщины стараются быть привлекательным носят мини, если мужчины спят с любыми?»
- попросила мужичка о помощи, он послал. а сегодня он прислал мне деньги. как бы вы его поблагодарили?»
- массажистка спросила про возраст замуж. выйду не за него, так за другого. обидно, что так долго встречаемся и не вместе.»
- кто-нибудь пробовал замораживать готовые кабачки? как они после разморозки?»
- чего вкусненького ели сегодня или на неделе? я купила морковный тортик.»
- съездила сегодня на рентген. опять будут оперировать! нагрузки на ногу не было, рекомендации соблюдала. у кого было»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +160 |