У меня не получаются хорошие блинчики. Крепкие какие-то. Подскажите хороший рецепт.
У меня не получаются хорошие блинчики.Крепкие какие-то.Подскажите хороший рецепт,пожалуйста.Очень надо.
автор: Аленка 75, 26.02.15 09:44
просмотры: +4113, комментарии: +11
все темы | главная |
-
08.05.15 15:48 (ответ для: Безалаберная)Решила следовать вашему рецепту и все получилось. Спасибо,вы умница. Только что нажарила и всем понравилось.
-
25.03.15 12:16Я так делаю: на литр молока 4 яйца, 13 чатсь соды гашеной уксусом, щепотка соли, сахар по вкусу (я 2-3 жменьки бросаю) + мука на глаз. обычно 2-3 стакана. потом в тесто добавляю постное масло, где-то пол стакана все хорошенько перемешать. молоко теплое должно быть когда замешиваете. и дать настояться минут 30 (вот тут мне не понятно почему но когда настаиваются в прохладном месте то лучше получаются.)
все. сковороду маслом только перед первым блином слегка смазываю а дальше оно не нужно.
важно чтобы сковорода была очень хорошо прокалена. мне больше нравится работать с толстыми сковородками. на тонких блины мне не нравится делать.
удачи. -
13.03.15 17:18А у меня с блинами беда. Сестра вот как то свалит все в одну кучу, перемешает - и на любой сковороде готовит. У меня получалось (и то не всегда), только если в воде разводила лимонную кислоту. А тут в прошлом году подарила маме беспроводную блинницу, уговорили в магазине попробовать новинку. Вот это вещь!!! Похожа на сковородку, только у нее обе стороны выпуклые, одна из них тефлоновая. Ставишь на нагревательный элемент (как чайник), она нагревается, и потом эту тефлоновую сторону макаешь в емкость с тестом (переворачивая вниз “головой“). Макнула, перевернула обратно и поставила опять на подставку. Когда блинчик пропечется - переворачиваешь его. Покрытие (тефлон) настолько качественное, что мне кажется, хоть из чего блин сделай - не прилипнет. У меня за 3 раза ни один блин даже на миллиметр не прилип. И сама “сковорода“ весит, как пушинка. И не нужно у плиты стоять - сидишь себе за столом и смотришь телик. Стоит ли говорить, что теперь блины нам уже не лезут (раньше когда еще соберешься) ))) Рекомендую!!!
-
05.03.15 18:08Все просто, с тестом на блины не нужно особо мудрить, нужно в молоко добавлять немного воды, и яиц много не класть, а тесто замешивать чтобы походило на жидкую сметану. Вот мой личный рецепт:
Берем в зависимости от размера 2-3 яйца, взбиваем с ложкой соли, добавляем 1 литр молока 2,5% или более, добавляем треть стакана воды, еще раз все взбиваем, далее постепенно добавляем понемногу муки, все взбиваем до исчезновения комочков, лучше и быстрее это делать в блендере, когда тесто будет как жидкая сметана, тесто готово, можете добавить сахарку, но я этого не делаю, блины и так можно со сладкой начинкой есть. А как жарить такие блины это отдельная песня -
27.02.15 00:46Сколько я рецептов разных записывала, все в пустую. Жарю блины, а они у меня не получаются. Потом поняла в чем проблема, в сковороде. Когда заменила на Philipiak Milano, все стало налаживаться и у меня блины получаются. Теперь жарю часто, блинчики у меня тоненькие, прям ажурные
-
27.02.15 00:28мне нравятся заварные блины на молоке если на двоих печь, чтобы все съесть и не осталось, надо взбить одно яйцо, добавить стакан (250 мл) молока. потом добавить блинную муку, мне нравится уже готовая смесь с разрыхлителем, не помню как называется..добавить ее столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и влить пол-стакана крутого кипятка. затем в тесто добавить 3,5 столовых ложки растительного масла, размешать и жарить на раскаленной сковороде при умеренной температуре без добавления масла. если хотите больше блинчиков удвойте компоненты
-
26.02.15 18:30я сладкие делаю на сгущенке- просто развожу ее кипятком до состояния молока (треть баночки), сахар,есессно, не добавляю. получаются кружевные и румяные.
в несладкие к пшеничной муке добавляю ржаную (3:1). получаются тоненькие, мягкие и красивенькие -
26.02.15 15:30взбивайте сильно 2 белка, а невзбитый желток 1 потом отдельно в смесь добавляйте
-
26.02.15 14:50мне нравятся блины на кефире, всегда получаются
2 яйца взбиваем с полчайной ложкой соли, наливаем стакан кипяченной воды, продолжаем взбивать, наливаем стакан кефира, взбиваем. смешиваем стакан муки с полчайной ложкой соды, добавляем к яично-кефирной смеси, мешаем, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки раст. масла, мешаем. даем постоять 10 минут и все -
26.02.15 11:48Блинчики у меня всегда получались хорошие. А вот недавно прочла , что белки лучше взбить отдельно и добавлять в самом конце. Попробовала- получилось нечто фееричное, блинчики тонкие и воздушные- съели за момент!
-
26.02.15 11:40Я делаю по обычному рецепту, при этом у меня дома нет миксера, взбиваю тесто только венчиком.
1-2 яйца разбиваем и взбиваем с сахаром (сахар берите на свое усмотрение, ну примерно полстакана на литр молока будет достаточно), затем добавляем туда молоко (я беру сразу с холодильника, т.е. холодное, если хотите, то сделайте его комнатной температуры), снова взбиваем венчиком эту смесь, постепенно добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Когда консистенция стала похожа на блинную смесь (не жидкая и не густая), то вливаем столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Всё, на раскалённую сковороду капельку масла (капельку именно, много не надо) и наливаем половником тесто, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон. Больше подсолнечного масла не надо лить никуда, блины не должны пригарать и легко будут переворачиваться.
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- на какой высоте при беременности можно делать мелирование волос? появилась седина, а мне нет и 28 ещё.»
- как вам фото из праги?»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- люди, которые не едят сладкое, если вы существуете, что для вас лакомство? к чаю, после основного блюда, может сыр»
- биарриц. нравится что-нибудь?»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- а вам он нравится? мне да! такой секси прям, и взгляд, и как поет.»
- антиперспирант вы наносите только 1 раз в день после душа, или обновляете в течении дня? написано, что эффект 48 ч.»
- есть риск разбить люстру при перевозе по городу и подъёме в квартиру, если снять обрешетку с посылкой?»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- к жизни не нужно относиться слишком серьезно. нужно воспринимать ее как игру, этап. согласны?»
- со всеми административны правонарушениям можно обращаться в полицию? человек продает услугу, но его реквизиты увидеть»
- как вам это свадебное платье?»
- считаете эту девушку красивой?»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- какого цвета колготы сейчас носите? какой плотности?»
- можно ли думать после двух разводов, что проблема во мне? в первом браке я ушла от мужа, второй муж сам подал на развод»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- как вы ухаживаете за своими глазками? сделала маску из тертого сырого картофеля! как у меня преобразилась кожа!»
- полуфабрикаты фрикадельки можно отварить, а не жарить? кто так делал?»
- кто уходил от мужчины из-за отсутствия интима? у нас может не быть полгода. ему перестала нравиться моя фигура»
- на ваш взгляд, у кого фигура в таком платье выглядит лучше? почему?»
- высказала, что я не игрушка и не бесплатная! постоянно рассказывает, как он жене все покупает, а на меня денег нет!»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- как он это терпит? на меня часто что-то находит и могу послать парня, во время ссор могла кинуть что-то или поцарапать!»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- вы исправляли лёгкую сутулость в взрослом возрасте? не могу контролировать свою спину, выглядит уже некрасиво.»
- хочу распродать одежду, и чтобы люди реагировали прилагать к покупке пробник известных ароматов. это хорошо или плохо?»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
- стали бы принимать оземпик если лишних было бы 4-5 кг?»
- у вас портится настроение, если подумаете о чем-то неприятном для себя? или оно портится только при реальных проблемах?»
- переживаю, что выпила таблетку днем вместа утра! это ведь не отразится на действии, если я выпила, когда день наступил?»
- как вам фигура этой девушки? какой это тип фигуры? фигура редкая или обычная?»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
- ноете коллегам или руководству о своих недомоганиях? я до последнего не скажу, а знакомая все жалуется! чтобы пожалели?»
- кто поссорился с подругами во время беременности? из-за чего? сколько лет до этого дружили? виной всему гормоны?»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- кто менял педиатра в госполиклинике? наш назначает лекарства на всякий случай! ничего точно не помнит и не знает!»
- вешу 72 при росте 168. хочу похудеть но все говорят что мне такой быть лучше! из плюсов лишнего веса - грудь наполнилась»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- с каким окрашиванием лучше?»
- пропал интерес к еде от антидепрессанта имею ментальные проблемы. страсть к еде всегда была огромной и поглощающей.»
- вчера меня накрыло, пока ехала на работу. не хочу никаких перемен, хоть и рискую стать безработной!»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- зачем некоторые женщины 50-60 лет выкладывают свои перефотошопленн до ужаса фото и хвалятся, что выглядят на 30?»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- как думаете, на какой фотке девушка больше весит? какой у неё рост, по-вашему?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +410 |