ОБСУЖДЕНИЯ»

1 2 3 4 »»
  • 26.02.10 20:44
    Мы вот тоже в раздумьях с мужем-к такому отчеству не сразу имя подберешь.Нам вроде бы девочку пообещали.У знакомых Екатерина Денисовна,у сестры-Анастасия Денисовна. Но хочется чего-то другого.
  • 25.02.10 16:12 (ответ для: gjvzwl0duq4sko)
    Что вы...брать на себя такую ответственность...Каждый вправе называть своего ребенка,как он считает нужным...Некоторые и тракторами называют....И вам всего хорошего!
  • 25.02.10 16:10 (ответ для: KseshaM)
    Просто не пойму, Вы пытаетесь меня убедить, что Ваше имя лучше из одного, предложенного мною? А смысл? У меня очень негативные ассоциации с именем Ксения. А имя Диана мне действительно ну очень нравится и характеристика имени мне понравилась. Совсем не согласна, что Диана грубое имя! Думаю, спорить не о чём. Удачи!
  • 25.02.10 16:02 (ответ для: KseshaM)
    а у нас как раз наоборот: мальчик Владислав очень легко и быстро подобрался и прилип, а вот с именем для девочки ... кошмар, чуть не до драки
  • 25.02.10 16:02 (ответ для: gjvzwl0duq4sko)
    Для отчества Денисовна...Ксения звучит более мягче. Отчество “твердое“,его надо разбавлять. Тем более Диана (очень грубо). Выбор имени это не только-выбирать созвучные/несозвучные, гласные/согласные...Надо читать характеристики имени,что имя с собой несет,какую энергетику.Имя Ксения потрясающее (это обо мне ),поэтому,если бы был такой вариант обязательно назвала бы. Ребенок собирает в себе столько энергии - от родителей,от их характеров,от выбранного имя, отчества ,фамилии.Все должно быть в гармонии и жизнь тогда его будет гармонична.Мои родители очень ответственно подходили к выбору имен своих детей.Поэтому о результате такого подхода могу смело судить,что они все правильно сделали.
  • 25.02.10 15:49 (ответ для: KseshaM)
    Собственно, не вычитала, а программу по тв про имена смотрела.
    “имена должны содержать больше гласных,более мягче звучать.“ А я что-то другое имела ввиду, написав о лёгких ( имелось ввиду в звучании) именах?
    “Н-р,Ксения Денисовна (назвала бы так,но меня так зовут).“ В имени Ксения больше гласных чем в имени Диана? Хм...
  • 25.02.10 15:48
    Ольга Денисовна
    Владимир Денисович
  • 25.02.10 15:41 (ответ для: onrq53zyzo7k)
    если у нас будет девочка мы тоже хотим Екатерина Денисовна назвать,а вот с мальчиком труднее ...Мне нравятся старорусские имена,типа Всеволод Денисович,а муж как-то настороженно к моим пристрастиям относится)))
  • 25.02.10 15:38 (ответ для: gjvzwl0duq4sko)
    Вот,конечно,не знаю,где вы такое вычитали.....Диана Денисовна,ну очень звучит...Имя и отчество должны быть созвучны,а не бить согласными “по голове“. Отчество “Денисовна/Денисович“ очень твердые фонетически,поэтому имена должны содержать больше гласных,более мягче звучать. Н-р,Ксения Денисовна (назвала бы так,но меня так зовут).А вот для мальчика можно и твердые имена выбирать,н-р, Всеволод Денисович.
  • 25.02.10 15:29
    у меня такая же проблема...а еще не хочу банальных имен...Саша,Аня и пр.
  • 24.02.10 17:41
    У моих знакомых маленькая дочка-Юлия Денисовна.Всем вроде нравится.
  • 23.02.10 14:24
    У меня любимый Денис. К этому сложному отчеству нужно подбирать лёгкие имена. Диана, Алина, Лилия, Алиса, Ева, Нина Денисовна. Илья, Давид, Олег, Юрий Денисович.
    Идеально, если ударение в имени и отчестве будет падать на один и тот же по счёту слог и если некоторые буквы будут совпадать.
  • 23.02.10 14:02
    Дина Денисовна
    Аркадий Денисович
    Валерий Денисович
  • 23.02.10 13:48 (ответ для: Levin)
    только увидела
  • 23.02.10 13:47 (ответ для: z19ofigcs54t9b)
    уже прелагали из Нашей Раши
    ______________________________
    поддержите меня в конкурсе http://www.galya.ru...
    (если посчитаете нужным)
1 2 3 4 »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора