Голубцы детсадовские ( ленивые )
Просмотрела кучу рецептов, но такого не нашла.
Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.
Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис , вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях.
Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Можно лук не пассировать, а сразу добавить в капусту.
Затем туда кладу порезанную капусту, тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
Потом туда немного воды,1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо ...
Уплотняю до появления на поверхности сока. Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ...
Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину )сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело).
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички..
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.
Получается очень нежное и вкусное блюдо. Особенно хорошо едят дети...
ВАРИАНТ 2
Голубцы ленивые
Мясо пропускают через мясорубку и припускают. Рисовую крупу перебирают, промывают и варят сливным способом до полуготовности. Репчатый лук мелко рубят. Пассеруют, соединяют с мясом и рисом. Добавляют соль, перемешивают. Белокачанную капусту нарезают тонкой соломкой, закладывают в кипящую подсоленную воду, варят до полуготовности. Перекладывают в дуршлаг, дают стечь отвару. Подготовленную капусту соединяют с мясом. Рисом и луком. Перемешивают, добавляют бульон, томаты и тушат 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности вводят разведенную мучную пассеровку. В конце тушения добавляют сметану и доводят блюдо до кипения.
Что приготовить вкусненького к приезду мамы, чтобы было недорого? Сладкое она не хочет.
Прошу совета) чтобы было вкусно и недорого. Сегодня она из командировки приезжает, хочется удивить чем - нибудь, но банальный борщ или картошка с селедкой надоели. Сладкое она не хочет.
автор: ,Schokoladka,, 30.05.16 04:52
просмотры: +10098, комментарии: +18
все темы | главная |
-
30.05.16 06:14
-
30.05.16 06:12Вермишелевая запеканка из Детского садика
Потребуется:
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки или курицы - грамм 300-500 ( можно брать любое отварное мясо )
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона ( можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла ( у меня оливковое - рафинированное)
форма для выпечки 18*25*5
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Можно сделать к запеканке подливу ( как к картофельной запеканке например):
Подливка :
В 400 мл теплого( горячего) бульона добавить томат (2-3 ч.л, у меня 2), довести до не сильного кипения, посолив по вкусу.
В 100 мл. теплого бульона добавить 2-3 ст.л сметаны или сливки и 2-3 ст. л муки, все хорошо взбить вилкой и вылить содержимое в кипящий не сильно бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения. Можно посыпать травки по желанию. Подлива готова. дать ей остыть. При остывании она становится гуще. Такой подливой можно поливать любую несладкую запеканку и котлеты...
Томатную пасту, муку и сметану можно регулировать по своему вкусу. -
30.05.16 06:08И можно сделать с курицей (что действительно дешевле), только и время приготовления будет меньше.
-
30.05.16 06:07Ризотто, или
Мой плов
5-10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
300-500 гр баранины (можно делать и из свинины), три куска сала – 50 гр
Зира/кумин- щепотка, изюм - половину ладошки
перец острый настоящий – мал. 3 шт, больш. – 1
Морковь – 0,5-0,8 кг
Рис - 1-2 стакана
Соль
Растительное масло грамм 80 – 100.
Если есть, то шафран – чуточка, 5-7 «волосков»
Процесс:
1. Чистим лук и чеснок + режем сало. Чеснок и лук режем по половинке. Сало кусками, трех шт. достаточно.
2. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, раскаляем его до «нельзя».
3. Всё кидаем в утятницу, пусть жутко всё обгорит, но не до запаха обгоревшего! Ха-ха.
4. Потом берем ложку с дырками, и всё, что обгорело, выкидываем ведро, а позже в мусоропровод!
5. Режем баранину на небольшие куски, трем морковь (на моей терке большой).
6. Затем солим (1ч.л.), кладем баранину и ! кубик «крошки лучка», подождав немного, пока баранина обжариться, кладем морковь (чем больше, тем лучше).
7. Рис, предварительно помыв в пяти водах с ч.л. соли, оставляем на столе в воде (на пальчик воды от риса).
8. Все это жариться на очень большом огне минут 20-30, постоянно помешивая.
9. Когда морковь станет мягкой, наливаем воды (на 1-2 см от готовящегося), добавляем щепотку зиры. А на зирвак кладем перец. Огонь делаем очень маленький, и пусть зирвак варится минут 40-60. Крышка закрыта.
10. Далее, сливаем воду с риса. Из зирвака вытаскиваем перец и выкидываем, изюм мелко нарезанный (мне больше нравиться желтый, но можно и черненький), и ещё одну щепотку зиры, плюс немного шафрана (5-10 полосочек) закидываем в зирвак. Потом РОВНО накладываем рис! Заливаем на 1-2 пальца водой. Закрываем крышкой и оставляем уже на прибавленном огне минут на 10-15. НЕ мешаем!
11. Потом проверяем на кол-во воды, если мало, то подливаем, пробуем, как рис на зуб и соль , если ещё надо, то подливаем и подсаливаем , и оставляем ещё минут на 10.
12. Открываем, пробуем, и перемешиваем.
13. Затем выключаем газ, закрываем крышкой, пусть настоится минут 20-40.
14. И кушаем!
-
30.05.16 05:02Жаренную картошку с грибами ей нельзя ( вообще ей жаренное нельзя)
-
30.05.16 04:55В распоряжении есть 300 - 500 р.
- кто такая выскочка? какой человек? у вас есть такие знакомые? пользуются популярностью?»
- чем вы кормите породистых котов? корма подорожали, пришлось перейти на эконом класс. также даю мясо.»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- как считаете, стоит красить глаза или и так все ок?»
- я еще значима для него? старый друг, с которым в ссоре, сегодня прислал фото со словами: знакомый тебе городок.»
- как вы думаете мужики специально под дурачков косят?»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- из-за скромности и стеснительности не могу первая проявить свою симпатию к парню! и он такой же. что делать?»
- какие операции делала анна асти?»
- он уехал, а я жалею, что никогда не говорила, что он для меня важен! он - единственный, с кем мне было комфортно.»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- позорились ли когда-нибудь мужчины в интиме с вами? что это было?»
- кто красивее?»
- его можно исправить? предлагает взять в путешествие денег поровну! для меня сумма неподъемная, а он: было бы желание!»
- если в жизнь девушки не приходит любимый человек, значит в глубине души она этого не хочет, это неискреннее желание?»
- как думаете он лопоухий? встречались бы с таким?»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- кто симпатичнее?»
- когда мужчина делал вам предложение, дарил помолвочное кольцо? какое? с каким камнем? какого дизайна? кидайте фотки!»
- чего вы боитесь больше всего? я, например, боюсь заболеть неизлечимой болезнью.»
- нравится ли вам этот аромат? купила себе.»
- какие качества вас привлекают в людях, восхищают? на что обращаете внимание? какие люди нравятся?»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- кошка толстеет от корма для стерилизованных если он лежит в миске целый день. чем кормить? голодание для них вредно»
- вы бы стали пересдавать тройки перед дипломом? заморочиться с этим или нет?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- какой это тип фигуры?»
- высказала, что я не игрушка и не бесплатная! постоянно рассказывает, как он жене все покупает, а на меня денег нет!»
- купила платье. не слишком ли сексуально выглядит? ведь оно облегающее. можно ли его носить каждый день?»
- вы снижали рабочую нагрузку, когда узнали о беременности? у меня есть подработка удаленно. думаю отказаться от нее.»
- арендатор платит за воду полную стоимость по тарифу или с учётом льготы? вы какую сумму платили?»
- дадут ли направление на мрт, если пойти по полису к неврологу? позвоночник - последнее на что буду тратиться!»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- будете отдыхать на майских праздниках или начальство приказало выходить? вопрос к тем, кто работает пятидневку.»
- фото как вам?»
- фигуристая? как вам такая женская фигура? нравится? что за тип фигуры?»
- как проявляется пассивная агрессия к незнакомым людям?»
- как вам платье?»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- мужик появляется на новые фото! раньше был интим с ним. встречу не предлагает, с сз пропал. нашел бабу!»
- девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется объятий, теплоты?»
- запах гари стоит в квартире около недели. что делать?»
- исчезали и переставали отвечать? как прекращали общение по переписке? ну, если она затянулась на несколько месяцев.»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +290 |