Торт “Вдохновение“
Для теста:
• маргарин - 250 г,
• сахар - 1 ст,
• яйца - 2 шт,
• сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
• му - 3 ст.
Для крема:
• сметана - 500 г,
• сахар - 1 ст
Для шоколадной глазури:
• сметана - 2 ст.л,
• какао - 2 ч.л,
• сахар - 3 ст.л,
• сливоч масло - 50 г
Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.
* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам.
Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками.
Готовое тесто разделить на 3 части.
Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень.
Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем
|