Азиатская кухня славится большим количеством необычных блюд, которые у нас воспринимаются скорее как диковинки. Особенно славится в этом плане Япония, вспомнить хотя бы японское мороженое со вкусом осьминогов или угля! Еще одной необычной популярной закуской в Японии стали жареные кленовые листья.
Япон считают, что все, что обжарено во фритюре, сразу становится вкусным. Вряд ли бы в наших краях придумали жарить листья, но в Японии сладкая с золотистой корочкой мапл-темпура стала очень популярной закуской.
Дл приготовления кленовых листьев во фритюре их тщательно отбирают и в течение одного года хранят в бочках с солью. После листья обжариваются во фритюре в особом тесте из муки, сахара и кунжута.
Мно сравнивают вкус мапл-темпуры с традиционной японской закуской из сладкого теста во фритюре под названием каринто, но обжаренные кленовые листья получаются менее сладким. Листья в этой
|