Чайный глинтвейн
5 порций
В каждой порции:
2.5 балла
150 килокалорий
0 жиров
Потребуе 750 мл красного сухого вина, 150 мл настоя крепкого чая, цедра 1/2 лимона, 5 черносливин, 1 палочка корицы, 5 цветков гвоздики.
Чт делать: Заварить крепкий чай и дать настояться 10 минут. Тщательно вымыть и обсушить лимон, натереть его на терке. В эмалированную посуду с вином аккуратно по краю влить чай, добавить лимонную цедру, вымытый чернослив и специи. Помешивая, нагревать смесь на медленном огне до 70ºС. Горячий напиток снять с огня, настаивать 10 минут, укрыв кастрюлю полотенцем, затем разлить глинтвейн по кружкам.
|