Первым рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. Из Норвегии, где он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье, его применение распространилос и на соседние страны.
Рыби жир для приема внутрь добывают из печени тресковых рыб. В 1 грамме содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).
Рыбий жир благоприятно воздействует на работу мозга, а также замедляет процесс старения организма.
Р жир благоприятно влияет на те участки мозга, которые отвечают за память, мышление, речь и занимают большую часть мозговой коры. Он широко используются пожилыми людьми в Европе и Америке для профилактики склероза.
Уп омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, во время беременности снижает риск послеродовой депрессии у женщин.
При смешении нескольких капель рыбьего жира с каплей серной кислоты образуются кольца,
|