Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.
Преи такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т.е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»). Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»). В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис
|