Это простой и всегда удачный рецепт из рыбы: приготовленная в нежной сырно-яичной заливке, даже сухая рыба (горбуша или треска) получается сочной и вкусной. Впрочем, этот рецепт подходит для любой рыбы. Удобно также, что рыба готовится в духовке: не надо стоять у плиты, да и сам процесс запекания является более полезным.
Блюдо из рыбы в духовке
Ингр рыба (филе или куском) – 1 кг, сыр твердый – 150 г., яйца – 2 шт., яичный белок – 2 шт., соль и перец по вкусу.
Соотн ингредиентов не строгое, его можно менять исходя из наличия продуктов, все равно блюдо получается вкусным – проверено.
П рыбу моем, чистим, обрезаем плавники и режем на порционные части. Если филе, то просто режем на кусочки. Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон и складываем в форму для запекания.
Т готовим заливку для рыбы: яйца и белки взбиваем с щепоткой соли, натираем сыр и добавляем его к яичной смеси,
|