Баба тюлевая
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 4 стакана
дрожжи - 70-80г
яйцо - 25 шт.
сахар - 3 стакана
молоко - 1/3 стакана
соль - по вкусу
Чтобы приготовить Баба тюлевая необходимо:
Выпечка названа так из-за того, что в разрезе имеет сильную пористость, похожую на тюль. Для ее приготовления желтки взбить в густую пену, добавить муку, распущенные в теплом молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки. Смешайте и взбивайте непрерывно около 2 часов. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для расстойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180С до готовности.
Испеченную бабу в форме положите вверх дном на мягкую поверхность, застланную
|