Салат из картофеля и сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
сельдерей (корень) - 700г
картофель (нерассыпчатый) - 750г
лук красный - 100г
масло растительное - 4 ст. л.
бульон говяжий -250мл
уксус винный - 4-5 ст. л.
горчица (умеренно жгучая) - 3 ст. л.
соль
перец молотый душистый - по вкусу
огурчики (маринованные мелкие) - 400г
лук зеленый - 1 пучок
помидоры (мелкие) - 500г
яйцо - 6 шт.
Чтобы приготовить Салат из картофеля и сельдерея необходимо:
Неочищенный клубень сельдерея варите 45 минут в кастрюле, накрыв крышкой. Картофель отварите “в мундире“. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Масло разогрейте в сковороде, обжарьте в нем лук 6-8 минут и выложите в большую миску. Добавьте бульон, уксус, горчицу и хорошо перемешайте.
Сельдерей очистите, разрежьте на четыре части, затем (желательно в горячем виде) нарежьте
|