1. Каждый день выпивать 2 литра воды (простой негазированной)+чай, кофе без сахара.
2. На завтрак можно 1 стакан кефира (жирность от 0 до 2,5%).
3. В обед и ужин – салат из зеленых листьев и овощей (китайская капуста, руккола, сельдерей, петрушка, укроп, огурцы) (без соли) (можно заправить лимонным соком).
4. Десерт можно (фруктовые батончики, либо фрукты (на выбор(1 яблоко, 1 апельсин, 2 мандарина).
5. 1 раз в неделю сделать разгрузочный день (недоваренный рис либо рисовые хлопья запарить кипятком 50 гр. (одна порция) разделить на 4 приема пищи в первый прием пищи добавить одну столовую ложку растительного масла).
6. Должно быть 4 приема пищи промежутки не более 3 часов.
7. Меню:
- завтрак- на выбор, каша овсяная, мюсли «четыре злака с тыквой», мюсли с орехами, семечками и цукатами, каша гречневая с яблоком и изюмом,
классический омлет с цветной капустой, классический омлет с брокколи, козинаки с зерном и фруктами. (каша, мюсли на воде без сахара). (Порция 50 гр.)
- десерт- на выбор, фруктовые батончики на фруктозе, ореховая смесь, фруктово-ореховая смесь (содержимое не должно превышать 50 гр.)
-обед- на выбор, индейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой, шампиньоны с картошечкой под молочным соусом, филе белой сайды с картофельным пюре, филе кеты с пропаренным рисом, филе цыпленка с отварным рисом, каша гречневая с грибочками и луком, зразы мясные, фаршированные грибами, с гречкой. (Порция 200 гр. вместе с салатом)
-ужин- на выбор, суп-лапша с курицей и петрушкой, тыквенный крем-суп,
зеленый крем-суп с брокколи и сухариками, куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой, рыбные биточки по-домашнему с рисом, фаршированный перец с овощной подливой, капуста белокочанная, тушеная с грибами, плов с овощами. (Порция 200 гр.).
все без соли!!!!