как сварить прозрачный бульончик из курочки, как в нашей столовой? не получалось ни разу. есть секрет?
Девочки, стыдно признаться, но я ни разу не варила бульоны. Только всё супы, да борщи. А, вот, прозрачного бульончика из курочки, как в нашей столовой не получалось ни разу. Может, есть какой-то секрет, кроме вовремя снять шум?
автор: Донна осень, 27.05.20 18:50
просмотры: +8930, комментарии: +34
все темы | главная |
-
13.06.20 19:12Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон.
-
28.05.20 12:22 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
28.05.20 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе
-
28.05.20 11:55Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
28.05.20 10:08 (ответ для: ШерстянойВолчара)ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
28.05.20 09:41 (ответ для: LightMyFire)
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
28.05.20 08:59 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
28.05.20 08:52 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
-
28.05.20 08:49 (ответ для: Мадам ШошА)Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
-
28.05.20 08:42 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
28.05.20 07:48 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
28.05.20 07:46 (ответ для: Дюля Дос Сантос)
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
- уместно ли отмечать день рождение дома в таком платье? хочется быть красивой!»
- начальник выходит и зовёт моего мужчину посреди разговора! меня к нему не пускал, двери держал ногой. что за поведение?»
- ужасно чешется тело после ежедневного душа! зуд и сухость. может мыть тело дегтярным мылом?»
- муж позвал поужинать в кафе, а сам сидел в телефоне! меня прорвало - я кинула еду на стол, и выбежала из кафе»
- почему малознакомые люди считают нужным задавать личные вопросы, с кем я живу и что не все в порядке у меня с мужчиной?»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- где у вас было самое трешовое свидание? расскажите!»
- среди ваших знакомых или родственников часто умирают довольно молодые? у меня 2 брата погибли до 25, папы не стало»
- как бы вы отреагировали, познакомились с парнем он нашел сам, гуляли, поцелуи обнимашеи.. потом вижу»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- устала уже ходить по врачам! во время интима жжение. все анализы в норме, нет ни эрозий, ни патологий.»
- температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может ли дело в этом? лор ничего толкового не назначила»
- она не умеет готовить и не любит, ее парень всегда готовит. вы считаете, что женщина должна уметь готовить?»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- можно ли в 28 лет найти достойного мужчину для серьезных отношений? из-за скромного характера почти нет поклонников!»
- у вас бывает такое, что человек относится к вам нормально, но вы не знаете о чем с ним общаться и предпочитаете молчать?»
- верите в коридоры затмений, ретроградный меркурий? планирую устраиваться на работу и, как назло, начинаются затмений!»
- а вы бы могли пойти в общественную баню, где можете встретить кучу знакомых, коллег, соседей?»
- у меня точно такая же фигура? такой же тип фигуры?»
- есть на сайте девушки, кто замужем, но по дому не делает ничего или минимум? муж делает или специалистов нанимаете?»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- сколько вы храните открытую сметану? в интернете информация, что у открытой сметаны срок годности 3 дня.»
- мужчина разозлился на подарок от мамы! сказал, что в квартиру будут приходить непонятные мужчины! он ревнует меня.»
- мне 24 и я перестала красиво одеваться. муж говорил, что если я красиво одеваюсь, то возвышаюсь над другими.»
- у вас взрослый голос? мне кажется, у меня какой-то детский по телефону, когда звоню.»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- такая фигура для вас естественная?»
- с утра ужасно заболела и опухла вся верхняя десна, кровоточивости нет. посоветуйте средство, чтобы облегчить боль»
- танцевальный батл! за кого голосуете?»
- как вам фоточка?»
- в такси садитесь на переднее или на заднее сидение? где вам комфортнее?»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- случайно поранила клиента бритвой! он разозлился, но жаловаться не стал и попросил мой номер. я отказалась.»
- ребята лет по 18 стали приставать к подруге, которой 35! она обиделась.»
- сдала тест на гражданство - ура! теперь ждать до трех лет»
- у вас гардероб больше, чем у звезд? сегодня показали гардеробную комнату известной актрисы, но вещей не так много.»
- вешу 72 при росте 168. хочу похудеть но все говорят что мне такой быть лучше! из плюсов лишнего веса - грудь наполнилась»
- эталон женской красоты! думаю, что многие согласятся со мной. она очень похожа на меня! хотели бы её внешность?»
- парень встречает свою карьеристку с работы!»
- вы верите, что женщина может не хотеть замуж? или просто ее никто не берёт замуж и она себя успокаивает таким образом?»
- где лучше пластическая хирургия?»
- запахалась. а как заканчивается ваш день?»
- во сколько лет вы начали чувствовать возраст? что вам уже не 18. появление новых болячек, усталость, сложно сбросить»
- когда мужчина делал вам предложение, дарил помолвочное кольцо? какое? с каким камнем? какого дизайна? кидайте фотки!»
- мужики в край оборзели, уже платить коммуналку - это содержание! я так не считаю, а друг почему-то иного мнения!»
- что дома носили из одежды дома зимой? футболку или все-таки что-то с длинным рукавом?»
- как лучше вести себя в женском коллективе? давать культурно отпор, если чувствуешь, что сильно напирают»
- как относитесь к тому, что весь быт, готовка, уборка, уроки с детьми на женщине? при этом она тоже работает!»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +80 |