TARDIS) писал(а): По идеи, должен быть контроль, и в магазинах не должны продовать мясо заражённое какими-либо паразитами, какое-то опасное, от больного животного. |
это только по идеЕ. Идея бывает, скажем, такая: у свиньи берут мясо на анализ из определенной части бедра, где выше всего вероятность найти трихинелл, если они есть. Но никакой гарантии это не даёт, трихинеллы могу оказаться и не в этом месте, притом они очень устойчивы к высоким температурам, типа варили 6 часов и они живы. Именно поэтому на востоке ее вообще запретили есть, использовав для этого религиозный запрет: риск с ней есть всегда. Ну а у вас, автор, риск однозначно всегда достаточно высок, потому что и от сырого мяса коровы можно сдать неприятностей, да ещё и рынок.