*Джамиля* писал(а): попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк нарезанный кусочками. как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит. |
посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис и уже больше не солила.
Вопрос к тем, кто умеет готовить плов
Расскажите , как готовите. У меня уже какой раз не получается. Вопросы такие: когда солить? какой водой заливать- горячей или холодной. Вот, обжарила я мясо, надо ли его посолить? Если да, то потом после закладки моркови, лука и риса солить снова? Вчера готовила, посолила мясо, лук и морковку в процессе обжарки, потом положила рис, залила горячей водой, и уже больше не солила. Получилось как-то не очень. Нет гармоничного цельного вкуса. Пробовала солить все вместе после закладывания риса, заливала холодной водой. Тоже не то. Что делаю не так?
автор: bitstuhx3hgm, 13.10.19 09:37
просмотры: +4494, комментарии: +32
все темы | главная |
-
13.10.19 13:55 (ответ для: *Джамиля*)
Боже, как интересно. И как все сложно... А в казане что - ничего никогда не пригорает? -
13.10.19 11:04Я в мульте делаю, быстро и вкусно) Когда нажо выпендриться, тогда уже муж на костре в казане. А вот у мамы на плите в сковороде только каша с мясом получается
-
13.10.19 11:04 (ответ для: Deva2)попробуйте так: рис надо замачивать и выбрать правильный сорт. я названия писать не буду, но в магазинах полно сейчас названий, рис для плова-это то что вам и подойдет, это и есть первый залог успеха расыпчатого риса. в готовке, сначала, надо обжарить бараний курдюк (нарезанный кусочками). как только он просохнет, жир выйдет, убираем его шумовкой и не выкидываете, а заворачиваете в кусок лепешки с луком и солью. это такая вкуснотень и маленькая трапеза семейная, перекус. в этот жир, который вышел из курдюка кидаете лук. обжарили до полуготовности потом кидаете мясо кусочки говядины. как мясо будет полуготовое, кидаете морковь. она должна быть нарезана длиной соломкой. когда морковь готова, заливаете это все водой до уровня содержимого. это будет зирвак. его надо слегка подсолить, прям слегка. он варится на медленном огне, минут так мож 40 примерно, должен в процессе загустеть. в него поэтапно добавляете специи разные, перец, зру, и прочее. а уже потом, кидаете рис. его мешать не нужно, надо только уложить и разравнивать шумовкой. по бокам тоже мешать только шумовкой аккуратно. как только вода испарилась, делаете огонь на минимум, кладете чеснок прям полность. не чищенный сверху. закрываете крышкой и даете еще топиться на очень слабом огне, минут мож 20-25. естественно, придется смотреть, так как сковородка не казан. в принципе все, готово. конечно, это не полный ритуал приготовления риса, но я уж не буду все описывать, ибо ритуал готовки не на улице происходит.
-
13.10.19 10:56 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!
Не за что) обязательно попробуйте) -
13.10.19 10:39 (ответ для: Alpha Centauri)
Обалдеть! Спасибо Вам огромное! Но это целая наука, и очень сложная наука! Но я обязательно приготовлю плов по Вашему рецепту. Еще раз спасибо!Radiant_Lights писал(а): Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым! -
13.10.19 10:36Я бы посоветовала не пытаться готовить плов в сковородках, воках, кастрюлях особенно с тонкими стенками и широким дном. Оптимальная посуда это толстостенная по форме похожая на казан.
Морковь и лук не резать мелко и обжаривать в приличном количестве масла/жира.На рисе не экономить и хорошо его промывать. Мясо брать с жирком. Солить только все вместе. Готовить всё на очень медленном огне, изредко помешивая. -
13.10.19 10:28 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ.
Готовлю на большой сковороде. -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)Deva2 писал(а): Присоединяюсь к вопросу автора и очень прошу рассказать, как надо готовить плов в домашних условиях, на плите и не кидайте тапки в обычной глубокой сковородке. Чтобы рис был рассыпчатым сухим и красивым
Прочтите мой комментарий ниже в теме) -
13.10.19 10:26 (ответ для: Deva2)
Вот “утятница“ как раз отлично подходит для приготовления плова на плите. Каша получается если рис плохого качества, если слишком много воды, если долго готовите, если мясо не жирное..Deva2 писал(а): А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная домашние слопали за минуту, но НЕ ПЛОВ. -
13.10.19 10:25Я готовлю так: наливаю масло грамма 200. Видам туда килограмм порезанного мяса, дарю до корочки. Потом кидаю лук, жарю. Потом моркву, две больших, жарю. Одновременно с морквой кидаю чеснок, зубчиков 5-6, порезанных на 2-3 части. Доливаю немного воды, все тушится под крышкой. Потом сверху высыпаю рис, 500 грамм, равномерно распределяю его, но не перемешиваю со всем остальным. Тут же доливаю кипяченую воду, теплую, не горячую, так, что бы над рисом слой воды был 0.5-1 см. Закрываю крышкой минут на 20. Потом когда вода впиталась, надо сделать дырки в рисе ножом например, и тут то я солю, перчу первый раз. Минут через 5 переворачиваю все по всей сковороде и снова солю. Еще минут 10 под крышкой, потом все перемешиваю хорошо пробую и если надо еще подсаливаю. Иногда минут за 10 до окончания добавляю еще какие нибудь специи. Но и без них вкусно! Рис получается рассыпчатым!
-
13.10.19 10:25Возможно вы плохо промываете рис
-
13.10.19 10:19 (ответ для: ЯНГУЛ)
А что же делать? На обычную плиту ничего другого не поставишь. Как-то давно в чугунной утятнице попробовала приготовить - то же самое: каша с мясом. Вкусная, аппетитная (домашние слопали за минуту), но НЕ ПЛОВ.ЯНГУЛ писал(а): Вряд ли это возможно на сковороде.
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- у какой девушки талия лучше? какая красивее?»
- кто вы по знаку зодиака?»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- что лучше снимать в петербурге? комнату в центре рядом с работой, или студию на окраине города?»
- вас часто ругали на работе, когда вы были новичком? получали замечания от коллег, руководства?»
- сил моих уже нет! сказала, что обижена, реакции ноль. и вот уже третий день мы по разным комнатам.»
- начали с парнем общаться, он долго не отвечает на сообщения, по 3 часа меня морочит! это пикаперские штуки?»
- где искать мужчину? у меня нет талантов, достижений. мои интересы: кино, настольные игры. где мне найти такого в 24?»
- когда говорить о беременности на работе? вы сказали, когда уже живот попер или заранее предупредили?»
- девственность в 25 всех пугает? девочкой мне заявила, что дала парню на второй встрече! я брезгую очень.»
- как с помощью одежды расширить бёдра? короткая талия, комплекс! не могу подобрать одежду и фигура, как у мальчика!»
- после скольких сеансов лазера на вашем лице перестали выходить волосы?»
- если смотрит закрытый аккаунт без фото - это кто-то знакомый?»
- куда пойти работать необщительному, неуверенному в себе человеку? сталкивалась с ужасным отношением людей ко мне.»
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне относиться к папе, у него новая жена и у них родился»
- спустя недели 2 после знакомства предложил интим! я сказала, что рано. уже никуда не приглашает и не ухаживает.»
- не могу простить ему его поведение! расстался и как баба начала мне звонить! когда пыталась поговорить, бегал от меня!»
- эталон женской красоты! думаю, что многие согласятся со мной. она очень похожа на меня! хотели бы её внешность?»
- муж работает в ночь. звоню - гудки странные и занято. блокирует меня на ночь? с кем-то болтал? днем ранее разговаривал»
- спросила друга: как тебе белая кофта на мне, он ответил: у тебя спина широкая лучше не брать! у меня правда такая спина?»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- у вас мобильник всегда при себе? руководство заставляет брать даже в уборную и отвечать, если застал звонок прям на»
- парень обиделся, что я сказала про его сестру: гонит что ли? с таким характером ты не уживешься с моей семьей!»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- все равно очень злюсь и обижаюсь на него! да к тому же он и не спешит мириться, возвращать меня. с другой стороны скучаю»
- вышла сегодня прогуляться во двор, а тут машины подожжённые. какая-то мадам поджигала тачки, но её уже поймали!»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- надоело мужское внимание! каждый день ко мне подкатывают на работе! хочу уволиться. только кем потом работать?»
- вы с сз ходили со всеми подряд на свидание? ну более-менее симпатичными. просто, кто нравится, оказываются неадекватами!»
- сливал меня всячески, а если я приходила поддержать, старался поскорее выставить! он в это время ходил по клубам!»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- она к портнихам обращается: милочка! вы бы смогли с такой начальницей работать? допустили бы такое обращение к себе?»
- парень постоянно напоминает мне о прошлом, это нормально? я говорю что ничего не было, мы просто друзья - не верит!»
- заметил, что зрелые женщины 30-35 лет проще заскакивают в кроватку. у кого выше либидо: молодых или зрелых?»
- почему быть полной считается плохо? если фигура песочные часы, и немного полная - это же красиво выглядит и даже секси!»
- сложная ли работа документоведа в мед. центре? долго искала работу, удалось устроиться, а сейчас я в панике»
- люблю дразнить людей почему? я сделала попу, прихожу на тренировку, где все мечтают накачать, а я говорю, что просто»
- кто во втором браке и дети от разных браков? ваша бывшая свекровь как относится ко второму ребёнку? моя лайкает все»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- на мой день рождения скинулись меньше всех! мне после такого никому теперь не хочется скидываться»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
- записалась на удаление зуба мудрости за 2 недели до отпуска. переносить запись или нет? мало ли какие будут осложнения»
- девушки с неженственными фигурами, как вы живёте? при полноте - толстый пупс, при худобе - детская фигура!»
- устала уже ходить по врачам! во время интима жжение. все анализы в норме, нет ни эрозий, ни патологий.»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- лучшая грудь это не та, которая торчит колом? на фото могу сказать, что это идеальная грудь на мой вкус.»
- зачем бывший смотрит сторисы? я его заблокировала и он меня тоже, потом разблокировал, а я - нет!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |