ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А вы в вордовских документах храните или как? |
Как вы готовите свекольник? пишите свой любимый рецепт.
Сегодня решила приготовить на кефире с огурцами, зеленью, чесноком и сырой свеклой. Кто такой пробовал? Не отразится ли он на ЖКТ? Не пронесет ли?
автор: мошеЙница, 22.08.17 14:57
просмотры: +3762, комментарии: +34
все темы | главная |
-
22.08.17 21:32 (ответ для: мошеЙница)
Да, мне так удобнее. Но, я сделала для себя папку, а в ней подпапки (Опять же выпечка, там ещё куча подпапок, мясо и всё тоже самое, соусы, супы и др.. И, когда добавляю, или наоборот выкидываю, то у меня есть другой диск, на ктрый переписываю со временем, как и док-ты и др. -
22.08.17 21:28 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся.
А вы в вордовских документах храните или как? -
22.08.17 21:26 (ответ для: мошеЙница)ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Спасибочки! Всегда пригодятся
Если у Вас найдется время, и желание, то сделайте таку записную книжечку на компе. Поверьте, всегда пригодятся. -
22.08.17 21:25 (ответ для: МилашкаМашка)Спасибочки! Всегда пригодятся
-
22.08.17 21:22 (ответ для: мошеЙница)Ну и последние, а то уж достала Вас:
Холодник по-белорусски на кефире
Ингредиенты:
Щавель — 400 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Лук — 5 Штук (перо)
Кефир — 1 Литр
Вода — 1 Литр
Укроп — 1 Штука (пучок)
Специи — По вкусу
Сметана — По вкусу
Сметана — По вкусу
Щавель порезать.
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Огурцы порезать.
Укроп порезать.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
Добавить кефир, специи и сметану. -
22.08.17 21:21 (ответ для: мошеЙница)Персидский йогуртовый суп
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 4 стакана
Огурец - 2 стакана
Изюм без косточки - 0,74 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Суп “Сальморехо“
Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. “Сальморехо“ — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.
Ингредиенты:
Помидоры - 500 г
Багет - 50 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Ветчина - 60 г
Уксус - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. -
22.08.17 21:19 (ответ для: мошеЙница)Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
• Ингредиенты:
• Йогурт жирный - 2 литра.
• Вода (бутылиров.) - 0,7-1 литр.
• Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по 1 пучку (мелко нарезать).
• Мята и рейган - по 1/2 пучка(мелко нарезать).
• Огурцы - 3 шт.(очистить и натереть на крупной тёрке)
• Соль.
• Кастрюля (не эмалированная) - 5 л.
• #
• Яйца - 2 шт(отварить и натереть на крупной тёрке).
• Картофель жареный - для гарнира. 1. ДОГРАМА:
2. В кастрюлю положить немного нарезанной зелени, посыпать солью и деревянной толкушкой “побить“ её, до выделения сока. Так же поступить со всей оставшейся зеленью. Добавляйте её порционно!
3. Добавьте йогурт и взбейте вручную или миксером до однородности массы.
4. Продолжая взбивать добавьте воду (1 литр).
5. Добавьте натёртые огурцы и соль по-вкусу.
6. Дограму скорее пьют, чем едят...Удобно подавать в стаканах и желательно со льдом!
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8. ОКРОШКА:
9. Всё точно так же, только два отличия:
10. воды нужно взять меньше(0,7-0,8л) и добавить яйца.
11. Окрошка это уже суп...Подавайте в тарелке.
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13. ОКРОШКА “сытная“:
14. Всё также окрошка, только одно дополнение ...гарнир - жареная картошка!
Крем-суп из огурцов
Автор: VeVeTa Tuk
Кухня: Французская
Описание: Есть у меня замечательная книга “Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек “Уроки французской кулинарии“, и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп, нежный, бархатный и очень вкусный!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
• Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Бульон (готовый подсоленный куриный ) — 600 мл
• Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
• Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
• Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
• Укроп (сухой ) — 1/2 ч. л.
• Крупа манная — 2 ст. л.
• Сливки (жирные) — 100 мл
• Соль (по вкусу)
• Перец белый — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.
Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочка и убираем их до подачи. Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.
Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.
Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.
Пробиваем суп блендером до однородной массы. Добавляем перец и соль, если требуется.
Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба. -
22.08.17 21:14 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.
Ну тогда, если не сложно,то ждем-с -
22.08.17 21:11 (ответ для: мошеЙница)
Вы всегда можете заменить теми, ктрые похожи по вкусу, и продаются в наших магазинах.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:10 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.
А там обычные ходовые ингредиенты? -
22.08.17 21:08 (ответ для: мошеЙница)
Как я поняла, мне пора остановиться, а то у меня ещё турецкие вкуснятины холодного супа есть и другие тоже.ОСЕНИ В ГЛАЗА писал(а): Большое человеческое спасибо -
22.08.17 21:05 (ответ для: МилашкаМашка)МилашкаМашка писал(а): Ну что ж, Вы сами не отказались, посему получите: Арбузный гаспачо Кухни: Испанская Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Описание: Жара... а что может быть лучше в такую погоду, чем тарелка холодного освежающего супа, который так приятно съесть на прохладной террасе, в саду или у открытого балкона, не только на обед, но и на ужин! а самое главное, чтобы приготовить этот суп, не нужно включать плиту! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты для Арбузный гаспачо Огурец свежий очистить от кожицы и семян Перец болгарский у меня красный и желтый 160 г Лук зеленый несколько перышек Мята свежая 10 шт Арбуз свежий очистить от косточек 400 г Масло оливковое 2 ст. л. Соль перец по вкусу Сыр фета 100 г Лайм сок 1 шт Винный уксус 2-3 ст. л. Рецепт приготолвения: Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Добавить лук и мяту, оливковое масло, сок лайма. Пробить все в блендере как можно мельче. Арбуз очистить от косточек и кожуры, часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону Остальную мякоть пробить в блендере. Соединить всё вместе, добавить соль и перец, уксус, хорошо перемешать, охладить и разлить по красивым широким стаканам или тарелкам, гарнировать смешанными кусочками овощей и арбуза.Сверху поместить шарик, приготовленный из тёртого сыра фета и укропа, украсить листочками мяты. Это очень вкусно! Свекольный гаспаччо Свекольный гаспаччо относится к блюдам испанской кухни. Этот суп готовится холодным, поэтому он прекрасно подходит для обеда в жаркий летний день. Готовят свекольный гаспаччо из помидоров, свеклы и базилика. Ингредиенты: 1-2 штуки свеклы, 2-4 сочных помидорчика помидорчика, Овощной бульон или томатный сок по-необходимости, 1 чеснок, 1 репчатый лук, Зелень базилика, Острый перец по-вкусу, Вино херес или красное - 1 ст.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Способ приготовления: 1. Промыть все овощи. Свеклу отварить и очистить от кожуры. 2. Очистить чеснок и лук. 3. Нарезать все овощи достаточно мелко и измельчить в комбайне или блендере. Затем добавить немного базилика и снова размешать на максимальной скорости до образования однородной массы если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды. 4. Добавить оливковое мало, соль, вино и острый перец, все пермешать. 5. Если суп получился не жидким, то добавить овощной бульон или томатный сок и снова размешать обычно, если помидоры сочные, то суп получается жидким, и добавление бульона не требуется. 6. Украсить суп зеленью укропа или базилика. 7. Чтобы суп быстрее охладился достаточно бросить в него несколько кубиков льда.
Большое человеческое спасибо
- стоит ли дальше принимать ухаживания от мужчины? для меня он староват, да и наличие детей смущает. мне 23, ему 36»
- стала париться насчет отношений и замужества! мы до сих пор не помирились, не говоря уже о предложении!»
- при похудении принципиально ли выбирать именно курогрудь, а не бедра и голень куриную, если укладываешься в калораж?»
- ради славы выкладывают голые фото, позорно быть девственницей в 20! идет пропаганда распутного образа жизни?»
- надо поменять цвет объекта на фото, помогите, пожалуйста!»
- есть ли такие ароматы, от которых вам дурно до тошноты?»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- кто работает на себя? как вы находили клиентов? делали им бесплатно работу? на каком этапе стали брать деньги?»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- от природы у меня рыжие волосы. долгое время думаю, чтобы покраситься в брюнетку. муж говорит, что буду как все»
- часто хвалят мои глаза. надо делать блефаро верхних и нижних век?»
- это дистальный прикус? красивое лицо?»
- можно как-то реанимировать тушь с эффектом накладных ресниц, которая загустела? или проще купить новую?»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- злился, если я приближалась к нему. потом сам взял и занялся со мной интимом. потом снова злился, говорил, что это»
- мама пошла в офис, чтобы ей заменили симку. ей отказали бесплатно заменить, а открыли новую с новым номером за 550»
- кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я - успешной!»
- ему нужно так мало интима? видимся раз в неделю по выходным и при этом даже близости нет! не говорит, что соскучился.»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- вам нравится внешность этой модели? считаете ее красивой?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- мама скинула фотографию парня и написала, что я ему не понравлюсь! а что, счастье заключается в нарощенных ресницах?!»
- что бы вы выбрали: быть с мужем, который не помогает в быту и с детьми, или быть одинокой без отношений?»
- оцените мой новый леопардовый костюмчик для стрип-пластики! как вам?»
- когда ждёшь дня рождения и чего-то ожидаешь, то не получаешь этого. а когда не ждёшь - день проходит хорошо. замечали?»
- биозавивка сейчас в тренде или прошлый век? что сейчас в тренде с волосами сделать? кератин, наращивание цветных прядок?»
- а у вас пропадают люди? у нас пропали минимум 2 женщины! для нашего города это много»
- как смотрятся эти кроссы со всем остальным шмотьем? +16, перехожу на кеды и кроссы!»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- пару лет назад постриглась налысо и это была лучшая стрижка! с тех пор периодически летом проделывали тоже самое.»
- это жуть! а вы знали, что грибы не перевариваются? запаниковала после похода в туалет, думала к врачу бежать!»
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- если у вас курица с гарниром на обед или ужин, кто сколько съедает из ваших домочадцев? мужчина это, женщина, или ребенок?»
- что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах, плащах и пальто. хочется что-то неизбитого.»
- покупатель спросил в каких условиях хранилась вещь. она была в пыльном мешке! стоит ли отвечать на такой вопрос?»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- кто-нибудь пил этот препарат? какие побочки?»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- очень хотелось бы найти друзей»
- это широкая спина? рост 158, вес 49. мне многие говорят, что у меня широкая грудная клетка и спина.»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- кошка толстеет от корма для стерилизованных если он лежит в миске целый день. чем кормить? голодание для них вредно»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- когда мама начинающий грумер! как вам моя работа?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +140 |