нахождение в положении сидя - 30 мин, уход за ребенком - 30 мин
Блюдо из мясного фарша в духовке Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны. Подготовка 40 mins Приготовление 1 hr 20 mins Общее время 2 hrs Блюдо на: Обед, УжинКухня: РусскаяПерсон: 10Калорий: 2924.42 Ингредиенты 700 г. Смешанный фарш 100 г. Перловка 1 шт. Лук 1-2 зубка Чеснок 1 шт. Яйцо 300 г. Сметана 20% 500 мл. Вода 2 ст.л. Мука по вкусу Соль, специи для обжаривания Растительное масло для подачи Зелень Пошаговая инструкция Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю. Заключительное слово В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
|