ингредиенты:
Говядина – 500 гр,, картофель 7-8 шт., маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт., морковь – 1 шт., лук – 2 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 2 зубца, лавровый лист – 1шт., соль, зелень по вкусу.
способ приготовления:
1) Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать кусками. Пересыпать кусочки мяса смесью соли и молотого черного перца и обжарить на большом огне на растительном масле до образования золотистой корочки.
2) Обжаренное мясо переместить в казан и залить водой и поставить тушить до полной готовности на медленном огне.
3) Очистить лук и морковь и нарезать приблизительно одинаковой соломкой
4) Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности лука, после чего добавить к овощам нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы.
5) Картофель очистить, вымыть и нарезать толстой соломкой или дольками,
6) Подготовленный картофель обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего переложить его к готовому мясу.
7) Пока картофель доходит до состояния полной готовности, в казан с азу добавить лавровый лист, перец горошком.
8) Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Протушить до полной готовности и добавить в готовое азу. Раздавленный чеснок и зелень добавляются в конце приготовления блюда, для того, чтобы сохранилось максимальное количество витаминов. При необходимости можно по вкусу подсолить.
Приятного аппетита!!!
раздел: вторые блюда
Источник: Печенюка.ру
|