|
ингредиенты:
маргарин сливочный или спред - 250 гр., яйца куриные - 2 шт., сахар - 1,5 стакана, крахмал картофельный - 0,5 стакана, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 0.5 ч.ложки, уксус 9% - 0,5 ч. ложки.
способ приготовления:
1) Маргарин или предварительно поставить в теплое место, чтобы он стал мягким, но не растопился. К маргарину добавить куриные яйца.
2) Затем добавить сахар и растереть до получения однородной массы.
3) В полученную яично - масляную массу добавить соду, погашенную уксусом, постепенно вмешать просеянную муку и крахмал, заместить эластичное тесто.
4) Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Его необходимо положить на 30 - 40 минут в холодильник, для того, чтобы содержащийся в нем жир застыл, а само тесто стало твердым.
5) Затвердевшее тесто пропустить через мясорубку, сформировав из него некоторое подобие вязанок дров, выложить их на расстоянии друг от друга около 2-3 сантиметров на предварительно смазанный противень.
6) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые "Вязаночки" горячими обсыпать сахарной пудрой, перед подачей на стол дать как следует остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
раздел: выпечка, пироги
Источник: Печенюка.ру
|