|
ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт., Перец болгарский - 3 шт., Помидоры - 4 шт., Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу, Соль, Перец черный молотый, Кинза, петрушка или другая зелень, Масло постное.
способ приготовления:
Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка.
Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя.
Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и... на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый.
раздел: салаты
Источник: СветланА, ВКУСНО: рецепты домашней кухни
|