испортил весь желудок обедами в столовых! брала котлету с гречкой, На работе у нас вообще прекрасная столовая.
Как считаете, если обедать в столовой, то можно испортить желудок?
Помню, у меня коллега все время говорила, что ее муж испортил весь желудок обедами в столовых.
Помню, у меня в универе столовая была, изысков, конечно не было, но я брала котлету с гречкой или пюре или гуляш с теми же гарнирами, из салатов свекольный любила, из напитков либо компот, либо чай. На работе у нас вообще прекрасная столовая, где дети регулярно питаются - вообще огромный выбор и супов, и салатов, и вторых блюд. Почему же бытует мнение, что от столовской еды портится желудок?
автор: Мадам ШошА, 28.11.19 14:07
просмотры: +6053, комментарии: +54
все темы | главная |
-
03.12.19 21:55Много зависит от повара и качества продуктов. Где-то готовят честно, а где-то вместо растительного масла всякую ерунду используют, да и полуфабрикаты могут из отходов лепить. Это одна из причин, почему я отказался покупать полуфабрикаты в кулинарии. А в столовых примерно тоже самое происходит. Если мясо портится, его пускают на котлеты, если протухла рыба, ее коптят, чтобы убить запах. Ну и так далее.
-
30.11.19 00:28 (ответ для: kozochka48)
значит, я привыкла к хорошему. У нас паровые котлеты: индюшиная, говяжья, куриная, куриная с овощами. Куриная отбивная в духовке, печень в сметане. Есть даже вареный язык. Жареная рыбная котлета в сухарях есть, я вспомнила, и зразы с мясом. Разные салаты, гарниры, блинчики, сырники.kozochka48 писал(а): Ну да, там отстойник. Но столовые - это и есть совдеп по сути, они неизменны остались - что раньше, что сейчас. По поводу жареного, открыла первую попавшуюся столовку, в меню картофель жареный есть и отварной, но и жареный никуда не делся, курица жареная, отбивные тоже наверняка в масле готовятся, не говоря про беляши всякие, рыба почти всегда жареная - чаще всего встречается. Я не встречала никогда на пару котлет в общепитах, прям вообще никогда. Только когда в 15 лет лежала с желудком в больнице ничего серьёзного, к счастью, мне давали какую-то запеканку мясную паровую, у меня был 6 стол. Всё, больше никогда не встречала. Причём я пишу не только о мамином отстойнике, а о столовках в Сочи и Москве. Беда даже не в жареном, а конкретно в масле, на котором это всё жарят. И непонятно, какое сливочное масло добавляется в ту же отварную пюреху - если в столовой цены дешёвые, значит хозяин вряд ли будет дорогое сливочное масло закупать себе в убыток. Я просто не знаю, чё все на автора с каким-то пивом накинулись, и почему все так верят в честность директора столовки и его поваров. Они работают не для того, чтобы не было голодных людей, и чтобы накормить страждущих, а чтобы и себе чё-то в карман положить. Если цены дешёвые, то и продукты дешёвые. В колбасе за 150 рублей вряд ли будет много мяса если оно там вообще будет. Если каждый день в столовках есть, то вполне можно желудок посадить - я согласна с автором, а тут все пишут, что это из ряда вон выходящее, потому что там котлеты только на пару, ага У меня вообще частенько после столовской еды изжога начинается
Но у нас одна из лучших вузовских столовых, это да. В других вузах видела победнее выбор, но тоже ничего. -
29.11.19 23:38 (ответ для: LiLeIi)LiLeIi писал(а): эм.... что за ужасы совдеповские вы рассказываете? Обычная студенческая столовая в вузе, в котором я училась, и еще в нескольких вузах, где мне приходилось бывать. Столовая в офисном здании. На заводе, где работает мой двоюродный брат. Про школьные столовые вообще молчу, т.к. там строго все регламентировано, никаких жареных котлет там быть не может. Да и как раз жарить котлеты более хлопотно, чем готовить на пару или в духовке. Может, у вашей мамы на работе, конечно, отстойник какой-то, не спорю, такое тоже может быть.
Ну да, там отстойник.
Но столовые - это и есть совдеп по сути, они неизменны остались - что раньше, что сейчас.
По поводу жареного, открыла первую попавшуюся столовку, в меню “картофель жареный“ (есть и отварной, но и жареный никуда не делся), “курица жареная“, отбивные тоже наверняка в масле готовятся, не говоря про беляши всякие, рыба почти всегда жареная - чаще всего встречается.
Я не встречала никогда на пару котлет в общепитах, прям вообще никогда. Только когда в 15 лет лежала с желудком в больнице (ничего серьёзного, к счастью), мне давали какую-то запеканку мясную паровую, у меня был 6 стол. Всё, больше никогда не встречала.
Причём я пишу не только о мамином “отстойнике“, а о столовках в Сочи и Москве.
Беда даже не в жареном, а конкретно в масле, на котором это всё жарят.
И непонятно, какое сливочное масло добавляется в ту же отварную пюреху - если в столовой цены дешёвые, значит хозяин вряд ли будет дорогое сливочное масло закупать себе в убыток.
Я просто не знаю, чё все на автора с каким-то пивом накинулись, и почему все так верят в честность директора столовки и его поваров. Они работают не для того, чтобы не было голодных людей, и чтобы “накормить страждущих“, а чтобы и себе чё-то в карман положить.
Если цены дешёвые, то и продукты дешёвые. В колбасе за 150 рублей вряд ли будет много мяса (если оно там вообще будет).
Если каждый день в столовках есть, то вполне можно желудок посадить - я согласна с автором, а тут все пишут, что это из ряда вон выходящее, потому что там котлеты только на пару, ага
У меня вообще частенько после столовской еды изжога начинается -
29.11.19 22:33 (ответ для: kozochka48)
эм.... что за ужасы совдеповские вы рассказываете?kozochka48 писал(а): Мы может про разные столовые говорим? Может, вы в каком санатории питались, видели столовую раз в жизни, и с тех пор у вас стереотип, что там всё диетическое? Какая ещё паровая котлета? Столовая - это дешёвый общепит, всегда так было. Нужно накормить людей дёшево и калорийно, при этом и себе выгоду в карман положить - в убыток никто работать не будет. Соответственно продукты дешёвые, вместо, например. сока лимона в заправку для борща - лимонная кислота или уксус. В компот ту же лимонную кислоту, чтобы хоть вкус был, особенно зимой-весной, когда фрукты стоят очень дорого. Майонез в салаты типа оливье, крабовые палочки, бурак с чесноком - самый дешёвый. Пирожки, котлеты жарятся в самом дешёвом растительном масле, которое меняется хорошо если пару раз в день, а то и реже... Какие вы там паровые котлеты едите в столовках, мне непонятно... Из мраморной говядины ещё скажите. Кто-то вам за такую цену будет отборные продукты выставлять, ага
Обычная студенческая столовая в вузе, в котором я училась, и еще в нескольких вузах, где мне приходилось бывать. Столовая в офисном здании.
На заводе, где работает мой двоюродный брат. Про школьные столовые вообще молчу, т.к. там строго все регламентировано, никаких жареных котлет там быть не может.
Да и как раз жарить котлеты более хлопотно, чем готовить на пару или в духовке.
Может, у вашей мамы на работе, конечно, отстойник какой-то, не спорю, такое тоже может быть. -
29.11.19 20:56 (ответ для: kozochka48)
хоть один адекватный комментарийkozochka48 писал(а): Мы может про разные столовые говорим? Может, вы в каком санатории питались, видели столовую раз в жизни, и с тех пор у вас стереотип, что там всё диетическое? Какая ещё паровая котлета? Столовая - это дешёвый общепит, всегда так было. Нужно накормить людей дёшево и калорийно, при этом и себе выгоду в карман положить - в убыток никто работать не будет. Соответственно продукты дешёвые, вместо, например. сока лимона в заправку для борща - лимонная кислота или уксус. В компот ту же лимонную кислоту, чтобы хоть вкус был, особенно зимой-весной, когда фрукты стоят очень дорого. Майонез в салаты типа оливье, крабовые палочки, бурак с чесноком - самый дешёвый. Пирожки, котлеты жарятся в самом дешёвом растительном масле, которое меняется хорошо если пару раз в день, а то и реже... Какие вы там паровые котлеты едите в столовках, мне непонятно... Из мраморной говядины ещё скажите. Кто-то вам за такую цену будет отборные продукты выставлять, ага -
29.11.19 20:07Зависит от столовой и от желудка.
-
29.11.19 19:49 (ответ для: LiLeIi)LiLeIi писал(а): ну, у меня тоже есть одна знакомая, у которой у единственной болит желудок после нашей рабочей столовой. При этом она може умять в одно лицо пять шоколадок за раз или выдуть пару литров кефира, когда типа на диете. Вот от этого у нее желудок не болит, а от столовской паровой котлеты болит. Не знаю, почему так с вашей мамой, но с той девушкой все ясно
Мы может про разные столовые говорим?
Может, вы в каком санатории питались, видели столовую раз в жизни, и с тех пор у вас стереотип, что там всё диетическое? Какая ещё паровая котлета?
Столовая - это дешёвый общепит, всегда так было. Нужно накормить людей дёшево и калорийно, при этом и себе выгоду в карман положить - в убыток никто работать не будет.
Соответственно продукты дешёвые, вместо, например. сока лимона в заправку для борща - лимонная кислота или уксус. В компот ту же лимонную кислоту, чтобы хоть вкус был, особенно зимой-весной, когда фрукты стоят очень дорого.
Майонез в салаты типа “оливье“, “крабовые палочки“, бурак с чесноком - самый дешёвый.
Пирожки, котлеты жарятся в самом дешёвом растительном масле, которое меняется хорошо если пару раз в день, а то и реже...
Какие вы там паровые котлеты едите в столовках, мне непонятно... Из мраморной говядины ещё скажите.
Кто-то вам за такую цену будет отборные продукты выставлять, ага -
29.11.19 09:05 (ответ для: Мадам ШошА)Шоша Ероша писал(а): Он не пил, не курил, а чипсов тогда просто не существовало
Ну, я жто образно. Но зная, как обычно питаются люди того поколения, не удивлюсь, что она просто в своем глазу бревна не видит. Все эти майонезные салаты, постоянно все жареное и жирное, супы на жирном бульоне. Обязательно постоянно куча сладостей и т.д. -
29.11.19 09:01 (ответ для: kozochka48)
ну, у меня тоже есть одна знакомая, у которой у единственной болит желудок после нашей рабочей столовой. При этом она може умять в одно лицо пять шоколадок за раз или выдуть пару литров кефира, когда типа на диете. Вот от этого у нее желудок не болит, а от столовской паровой котлеты болит. Не знаю, почему так с вашей мамой, но с той девушкой все ясноkozochka48 писал(а): У меня мама не пьёт никакое пиво с чипсами, но после столовской еды у неё болит желудок. Начинаются рези и чувство голода, желудок прямо колет. Причём у многих так. Компот она совсем перестала брать - туда лимонную кислоту добавляют, ещё в щи. Котлеты могут пожарить фиг знает на каком масле, тоже самое с пирожками. Это же дешёвый общепит, поэтому в столовках всегда экономят. С одного раза ничего не будет, а когда каждый день там питаешься - последствия проявляются -
29.11.19 00:05Бред
Согласна, с комментом, что конечно от столовской еды а не от домашней и не от перекусов за углом -
28.11.19 21:38 (ответ для: Липа 007)Липа 007 писал(а): Я все обеденные денежки в буфете тратила на язычки, эклерчики. Как сейчас кормят в школе я не знаю.
Никогда не ела в столовых сладости вместо обеда -
28.11.19 21:35 (ответ для: LiLeIi)LiLeIi писал(а): Да да, именно от столовской еды у него испортился желудок, а не от пива с чипсами и не от домашней жареной картохи
Он не пил, не курил, а чипсов тогда просто не существовало
- нормально ли эта джинсовка смотрится с этими джоггерами и длинной футболкой? или совсем не в тему?»
- прошла курс антицеллюлитног массажа, эффекта нет! что делать, продлевать? 10 сеансов по часу было.»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- можно было и нормально ответить, а не цокать! раньше она перекладывала на меня свою работу и стучала на меня начальству!»
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- как прожить обиду на маму? мне обломали крылья! сдался тебе этот питер. страшно отпускать тебя одну!»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
- как лучше, с волосами по плечи или с длинными?»
- не жили богато, нечего и начинать! как относитесь к этой фразе?»
- в такси садитесь на переднее или на заднее сидение? где вам комфортнее?»
- есть тут те, у кого мужья не общаются со своими родителями? какова причина, и как вы к этому относитесь?»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- знакомой подарили огромный букет цветов и золотой браслет. это норма столько дарить? что вы дарите подругам?»
- вы смогли бы отказаться от всего, ради своих детей? собирать деньги им на жилье, а самой на себе экономить!»
- уже лет 7 разводится со своим мужем! он бьет посуду, швыряет мебель! хочет, чтобы она больше делала по дому.»
- у вас предусмотрен карьерный рост в вашей профессии или расти некуда и вы просто выполняете свою работу?»
- почему во рту появился привкус мыла? на прошлой неделе убирали образование неизвестное из матки.»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- мужчина устроился работать в салон сотовой связи, сфотографировал там и выложил на аватарке. гордится своей работой?»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- у меня в этом году юбилей. мне исполнится 30 лет в сентябре. праздновать юбилей с размахом или поскромнее?»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- проявит ли инициативу человек, если после ссоры я пришла поговорить, но он был злой? попыталась обнять, но нас перебили.»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- как вы оденетесь на ночную прогулку?»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- как реагируете на обесценивание? доказываете, что это не так, оправдываетесь или просто молчите?»
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная жизнь во всем.»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- обнаружила на ноге как будто укус комара или как прыщик небольшой. а сегодня появился кровоподтек. что это может быть?»
- с 7 класса мне не нравится моя фигура! даже с операциями я не стала популярной. сижу дома с котом, нет сил что-то делать»
- за меня могут заплатить другие мужчины и его это задело! после этого меня заблокировал. что бы сказали о таком мужчине?»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет разговоров о совместном будущем. время тратить не хочется!»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- кто бывал на венецианской биеннале? в каком году? как впечатления? какие павильоны понравились?»
- вы фуфыритесь на совещания? одна из сотрудниц надела нарядное платье, нацепила нитку жемчуга, цепь золотую. мне за»
- может ли вернуться косоглазие? делали операцию, носила очки, ходила на аппараты. врачи говорили, что глаза стоят ровно.»
- бывшая близкая подруга и одноклассница выходила замуж 3 раза до 35 лет! как можно охарактеризоват ее?»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- ему 25, мне 19. не хочет говорить на темы любови и будущего! не знакомил с родителями. в соцсетях стоит невидимка.»
- какое платье лучше?»
- хвастаюсь первым цветением любимой герани»
- очень классное сочетание цветов!»
- как думаете он лопоухий? встречались бы с таким?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +770 |