испортил весь желудок обедами в столовых! брала котлету с гречкой, На работе у нас вообще прекрасная столовая.
Как считаете, если обедать в столовой, то можно испортить желудок?
Помню, у меня коллега все время говорила, что ее муж испортил весь желудок обедами в столовых.
Помню, у меня в универе столовая была, изысков, конечно не было, но я брала котлету с гречкой или пюре или гуляш с теми же гарнирами, из салатов свекольный любила, из напитков либо компот, либо чай. На работе у нас вообще прекрасная столовая, где дети регулярно питаются - вообще огромный выбор и супов, и салатов, и вторых блюд. Почему же бытует мнение, что от столовской еды портится желудок?
автор: Мадам ШошА, 28.11.19 14:07
просмотры: +6062, комментарии: +54
все темы | главная |
-
03.12.19 21:55Много зависит от повара и качества продуктов. Где-то готовят честно, а где-то вместо растительного масла всякую ерунду используют, да и полуфабрикаты могут из отходов лепить. Это одна из причин, почему я отказался покупать полуфабрикаты в кулинарии. А в столовых примерно тоже самое происходит. Если мясо портится, его пускают на котлеты, если протухла рыба, ее коптят, чтобы убить запах. Ну и так далее.
-
30.11.19 00:28 (ответ для: kozochka48)
значит, я привыкла к хорошему. У нас паровые котлеты: индюшиная, говяжья, куриная, куриная с овощами. Куриная отбивная в духовке, печень в сметане. Есть даже вареный язык. Жареная рыбная котлета в сухарях есть, я вспомнила, и зразы с мясом. Разные салаты, гарниры, блинчики, сырники.kozochka48 писал(а): Ну да, там отстойник. Но столовые - это и есть совдеп по сути, они неизменны остались - что раньше, что сейчас. По поводу жареного, открыла первую попавшуюся столовку, в меню картофель жареный есть и отварной, но и жареный никуда не делся, курица жареная, отбивные тоже наверняка в масле готовятся, не говоря про беляши всякие, рыба почти всегда жареная - чаще всего встречается. Я не встречала никогда на пару котлет в общепитах, прям вообще никогда. Только когда в 15 лет лежала с желудком в больнице ничего серьёзного, к счастью, мне давали какую-то запеканку мясную паровую, у меня был 6 стол. Всё, больше никогда не встречала. Причём я пишу не только о мамином отстойнике, а о столовках в Сочи и Москве. Беда даже не в жареном, а конкретно в масле, на котором это всё жарят. И непонятно, какое сливочное масло добавляется в ту же отварную пюреху - если в столовой цены дешёвые, значит хозяин вряд ли будет дорогое сливочное масло закупать себе в убыток. Я просто не знаю, чё все на автора с каким-то пивом накинулись, и почему все так верят в честность директора столовки и его поваров. Они работают не для того, чтобы не было голодных людей, и чтобы накормить страждущих, а чтобы и себе чё-то в карман положить. Если цены дешёвые, то и продукты дешёвые. В колбасе за 150 рублей вряд ли будет много мяса если оно там вообще будет. Если каждый день в столовках есть, то вполне можно желудок посадить - я согласна с автором, а тут все пишут, что это из ряда вон выходящее, потому что там котлеты только на пару, ага У меня вообще частенько после столовской еды изжога начинается
Но у нас одна из лучших вузовских столовых, это да. В других вузах видела победнее выбор, но тоже ничего. -
29.11.19 23:38 (ответ для: LiLeIi)LiLeIi писал(а): эм.... что за ужасы совдеповские вы рассказываете? Обычная студенческая столовая в вузе, в котором я училась, и еще в нескольких вузах, где мне приходилось бывать. Столовая в офисном здании. На заводе, где работает мой двоюродный брат. Про школьные столовые вообще молчу, т.к. там строго все регламентировано, никаких жареных котлет там быть не может. Да и как раз жарить котлеты более хлопотно, чем готовить на пару или в духовке. Может, у вашей мамы на работе, конечно, отстойник какой-то, не спорю, такое тоже может быть.
Ну да, там отстойник.
Но столовые - это и есть совдеп по сути, они неизменны остались - что раньше, что сейчас.
По поводу жареного, открыла первую попавшуюся столовку, в меню “картофель жареный“ (есть и отварной, но и жареный никуда не делся), “курица жареная“, отбивные тоже наверняка в масле готовятся, не говоря про беляши всякие, рыба почти всегда жареная - чаще всего встречается.
Я не встречала никогда на пару котлет в общепитах, прям вообще никогда. Только когда в 15 лет лежала с желудком в больнице (ничего серьёзного, к счастью), мне давали какую-то запеканку мясную паровую, у меня был 6 стол. Всё, больше никогда не встречала.
Причём я пишу не только о мамином “отстойнике“, а о столовках в Сочи и Москве.
Беда даже не в жареном, а конкретно в масле, на котором это всё жарят.
И непонятно, какое сливочное масло добавляется в ту же отварную пюреху - если в столовой цены дешёвые, значит хозяин вряд ли будет дорогое сливочное масло закупать себе в убыток.
Я просто не знаю, чё все на автора с каким-то пивом накинулись, и почему все так верят в честность директора столовки и его поваров. Они работают не для того, чтобы не было голодных людей, и чтобы “накормить страждущих“, а чтобы и себе чё-то в карман положить.
Если цены дешёвые, то и продукты дешёвые. В колбасе за 150 рублей вряд ли будет много мяса (если оно там вообще будет).
Если каждый день в столовках есть, то вполне можно желудок посадить - я согласна с автором, а тут все пишут, что это из ряда вон выходящее, потому что там котлеты только на пару, ага
У меня вообще частенько после столовской еды изжога начинается -
29.11.19 22:33 (ответ для: kozochka48)
эм.... что за ужасы совдеповские вы рассказываете?kozochka48 писал(а): Мы может про разные столовые говорим? Может, вы в каком санатории питались, видели столовую раз в жизни, и с тех пор у вас стереотип, что там всё диетическое? Какая ещё паровая котлета? Столовая - это дешёвый общепит, всегда так было. Нужно накормить людей дёшево и калорийно, при этом и себе выгоду в карман положить - в убыток никто работать не будет. Соответственно продукты дешёвые, вместо, например. сока лимона в заправку для борща - лимонная кислота или уксус. В компот ту же лимонную кислоту, чтобы хоть вкус был, особенно зимой-весной, когда фрукты стоят очень дорого. Майонез в салаты типа оливье, крабовые палочки, бурак с чесноком - самый дешёвый. Пирожки, котлеты жарятся в самом дешёвом растительном масле, которое меняется хорошо если пару раз в день, а то и реже... Какие вы там паровые котлеты едите в столовках, мне непонятно... Из мраморной говядины ещё скажите. Кто-то вам за такую цену будет отборные продукты выставлять, ага
Обычная студенческая столовая в вузе, в котором я училась, и еще в нескольких вузах, где мне приходилось бывать. Столовая в офисном здании.
На заводе, где работает мой двоюродный брат. Про школьные столовые вообще молчу, т.к. там строго все регламентировано, никаких жареных котлет там быть не может.
Да и как раз жарить котлеты более хлопотно, чем готовить на пару или в духовке.
Может, у вашей мамы на работе, конечно, отстойник какой-то, не спорю, такое тоже может быть. -
29.11.19 20:56 (ответ для: kozochka48)
хоть один адекватный комментарийkozochka48 писал(а): Мы может про разные столовые говорим? Может, вы в каком санатории питались, видели столовую раз в жизни, и с тех пор у вас стереотип, что там всё диетическое? Какая ещё паровая котлета? Столовая - это дешёвый общепит, всегда так было. Нужно накормить людей дёшево и калорийно, при этом и себе выгоду в карман положить - в убыток никто работать не будет. Соответственно продукты дешёвые, вместо, например. сока лимона в заправку для борща - лимонная кислота или уксус. В компот ту же лимонную кислоту, чтобы хоть вкус был, особенно зимой-весной, когда фрукты стоят очень дорого. Майонез в салаты типа оливье, крабовые палочки, бурак с чесноком - самый дешёвый. Пирожки, котлеты жарятся в самом дешёвом растительном масле, которое меняется хорошо если пару раз в день, а то и реже... Какие вы там паровые котлеты едите в столовках, мне непонятно... Из мраморной говядины ещё скажите. Кто-то вам за такую цену будет отборные продукты выставлять, ага -
29.11.19 20:07Зависит от столовой и от желудка.
-
29.11.19 19:49 (ответ для: LiLeIi)LiLeIi писал(а): ну, у меня тоже есть одна знакомая, у которой у единственной болит желудок после нашей рабочей столовой. При этом она може умять в одно лицо пять шоколадок за раз или выдуть пару литров кефира, когда типа на диете. Вот от этого у нее желудок не болит, а от столовской паровой котлеты болит. Не знаю, почему так с вашей мамой, но с той девушкой все ясно
Мы может про разные столовые говорим?
Может, вы в каком санатории питались, видели столовую раз в жизни, и с тех пор у вас стереотип, что там всё диетическое? Какая ещё паровая котлета?
Столовая - это дешёвый общепит, всегда так было. Нужно накормить людей дёшево и калорийно, при этом и себе выгоду в карман положить - в убыток никто работать не будет.
Соответственно продукты дешёвые, вместо, например. сока лимона в заправку для борща - лимонная кислота или уксус. В компот ту же лимонную кислоту, чтобы хоть вкус был, особенно зимой-весной, когда фрукты стоят очень дорого.
Майонез в салаты типа “оливье“, “крабовые палочки“, бурак с чесноком - самый дешёвый.
Пирожки, котлеты жарятся в самом дешёвом растительном масле, которое меняется хорошо если пару раз в день, а то и реже...
Какие вы там паровые котлеты едите в столовках, мне непонятно... Из мраморной говядины ещё скажите.
Кто-то вам за такую цену будет отборные продукты выставлять, ага -
29.11.19 09:05 (ответ для: Мадам ШошА)Шоша Ероша писал(а): Он не пил, не курил, а чипсов тогда просто не существовало
Ну, я жто образно. Но зная, как обычно питаются люди того поколения, не удивлюсь, что она просто в своем глазу бревна не видит. Все эти майонезные салаты, постоянно все жареное и жирное, супы на жирном бульоне. Обязательно постоянно куча сладостей и т.д. -
29.11.19 09:01 (ответ для: kozochka48)
ну, у меня тоже есть одна знакомая, у которой у единственной болит желудок после нашей рабочей столовой. При этом она може умять в одно лицо пять шоколадок за раз или выдуть пару литров кефира, когда типа на диете. Вот от этого у нее желудок не болит, а от столовской паровой котлеты болит. Не знаю, почему так с вашей мамой, но с той девушкой все ясноkozochka48 писал(а): У меня мама не пьёт никакое пиво с чипсами, но после столовской еды у неё болит желудок. Начинаются рези и чувство голода, желудок прямо колет. Причём у многих так. Компот она совсем перестала брать - туда лимонную кислоту добавляют, ещё в щи. Котлеты могут пожарить фиг знает на каком масле, тоже самое с пирожками. Это же дешёвый общепит, поэтому в столовках всегда экономят. С одного раза ничего не будет, а когда каждый день там питаешься - последствия проявляются -
29.11.19 00:05Бред
Согласна, с комментом, что конечно от столовской еды а не от домашней и не от перекусов за углом -
28.11.19 21:38 (ответ для: Липа 007)Липа 007 писал(а): Я все обеденные денежки в буфете тратила на язычки, эклерчики. Как сейчас кормят в школе я не знаю.
Никогда не ела в столовых сладости вместо обеда -
28.11.19 21:35 (ответ для: LiLeIi)LiLeIi писал(а): Да да, именно от столовской еды у него испортился желудок, а не от пива с чипсами и не от домашней жареной картохи
Он не пил, не курил, а чипсов тогда просто не существовало
- признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу, и он хочет набить морду тому, кого люблю!»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- как вам такой сарафан? заказала уже в зеленом и черном цвете, теперь хочу еще заказать в цвете фуксия.»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- кто пробовал body sculpting? косметолог предлагает курс массажей, якобы поможет похудеть и подтянуть кожу,»
- есть планы на предстоящие выходные? я уток на пруд пойду кормить, завтра к друзьям, а в субботу - на спектакль без»
- почему мужчина не хочет жениться? борщей не требует, во всем помогает, в рестики водит, не жадный. живём вместе 3 года.»
- он хочет переспать и бросить? смотрели фильм, потом обнимались, целовались. он все время говорит, что любит.»
- при общении с подругой тревога. стоит вступить с ней в контакт - тревога, и не хочется рассказывать ничего. почему»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- часто вам такие попадаются? переписка была на лайте, но как только начали договариваться конкретно о встрече, замолчал!»
- как вам оформление ленты?»
- ем кунжут каждый день для кальция, но он плохо усваивается. его надо тщательно жевать, надоело! стоит ли прекращать?»
- оцените внешность?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- как перестать быть classy и стать sexy?»
- напарница везде сует свой нос и получается, что я как бы её ученица! с коллегами и начальством уже на короткой ноге!»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- переживаю что так и останусь одна! мне 25 лет, боюсь, что не смогу найти достойного человека для создания семьи.»
- у вас рябит в глазах когда вы смотрите на мелкие черно-белые полоски? видела такое постельное бельё. хочется отвернуться»
- что вам приносит истинную радость? от чего душа поет? я люблю спа-процедуры и вкусный кофе с пончиками!»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- почему, если хочешь телефон, ремонт в квартире, машину, значит у тебя только потребительское отношение к жизни?»
- как относитесь к челкам? делали себе?»
- девушки с длинными тонким ногами и ростом от 168 выглядят эффектнее? а если меньше, одежда не так смотрится!»
- мужчина устроился работать в салон сотовой связи, сфотографировал там и выложил на аватарке. гордится своей работой?»
- на сбермегамаркете товары за бонусы спасибо вам приходят нормальные? один раз пришло нормально, один раз сломанное!»
- вам нравится смешивать парфюмы? смешала все, что лежало на полке, и получился очень классный запах!»
- может надо за него замуж? не поддерживает во время болезни! не обнял, не пожалел, молча собрался на работу и ушел.»
- какое платье лучше?»
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- купила платье. не слишком ли сексуально выглядит? ведь оно облегающее. можно ли его носить каждый день?»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- покинула место дтп, но связалась с потерпевшим. я в розыске считаюсь, сказал что уже жалеет что так вышло»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- зашла посмотреть ребёнку новую куклу в инет-магазине. думаю: возьму барби, они ж милашки. смотрю, а там парад уродов!»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- что за бред? раньше был интим с ним, пропал. но выложила новые фото и начал писать! встречу не предлагает.»
- третий день болит макушка головы справа, пульсирующая боль. может ли из-за зуба болеть, пломба тоже справа?»
- боня до и после. как считаете, стало лучше?»
- выбираю себе сумочку! что в тренде и красиво? кроме всяких пинко и гесс.»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- вам часто попадаются меркантильные мужчины? хотят въехать ко мне на жилплощадь! замучилась уже отшивать таких.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +880 |