разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Зарплата, внимание, 25 000 рублей! Для мужика! У меня шок! Я что, просто так в универе учился?

Всем привет!
Разговорилась тут недавно с одним знакомым. Как дела, где, чего. Оказалось, работает он в государственном учреждении, типичная офисная работа за компьютером и бумажонками. Устраивался туда сложно: был ряд требований, там и наличие высшего образования, и опыт работы, и особые навыки. Зарплата, внимание... 25 000 рублей. Для мужчины!
У меня шок. Ибо это обычная зарплата для женщин в нашем городе, но тут мужчина под 30 лет.
Как-то он обмолвился, что зарплата маловата, мол, не хватает ему. Я сказала, что мужчинам в принципе не проблема найти работу с заработком выше. На тех же заводах крупных рабочие простые больше получают раза в 1,5-2-3. На что он мне ответил: “Я что, просто так 5 лет отучился в институте, чтобы пойти в рабочие или официанты? А тут за столом, за компьютером“. На вопрос, есть ли перспектива роста, сказал, что особой перспективы нет, там и так начальник на начальнике и все молодые. А если и повысят, то зарплата всё равно сильно не отличается, бюджетка же, ну, подкинут пару тысяч сверху.
Тема не о знакомом. А о таком подходе: сидеть за копейки, зато за столом, чем пойти куда-то в менее престижное место, но с возможностью получать зарплату в несколько раз больше.
А что для вас важнее? Какого подхода придерживаетесь в отношении данного вопроса вы? Вы легко можете поменять сферу деятельности, закрыв глаза на 5 лет учёбы в универе, но зато иметь деньги? Или фиг с ней, зарплатой, в кошелёк к вам никто всё равно не залезет без вашего ведома, зато видимость приличная - за столом, в пиджаке, компьютер перед носом, телефон, чашка чая?
Сидит ли в вас вот этот червячок “я что, просто так учился?“, который не даёт, например, сменить работу на “поденежнее, но не престижную“?
А может это вам мешает не то, что сменить работу, а просто её найти? Допустим, вы находитесь в поиске работы, предложений по вашей специальности нет, а идти каким-нибудь рабочим или консультантом не хочется, пусть там и зарплата выше?
Интересно ваше мнение.

автор: Раб пиццы, 17.05.19 22:52              просмотры: +4665, комментарии: +81
все темы главная
  • 22.05.19 13:28 (ответ для: Vadon)
    Vadon писал(а): Вы из какого государства? Если из Сомали то возможно всякое. В России, например есть трудовая инспекция как минимум и куча других инстанций. И должностные лица сегодня очень боятся жалоб, ибо на них реально реагируют. И согласно закона об обращении граждан обязаны в десятидневный срок сроки могут отличаться письменно ответить на вашу жалобу. Я писал обращения лично, и мои знакомые тоже. Получали положительные результаты, да еще и звонки потом с просьбами никуда больше не обращаться. Посему Ваши рассказы у меня вызывают недоверие, и это мягко говоря. Сегодня даже таджики на стройке не имеют того, о чем Вы пишете. А на вопрос так и не ответили. Покажите 2 одинаковых коллеги с одинаковыми должностями, выслугой и прочими равными, но с разным окладом по гендерному признаку. Или Вы эту историю на каком-нибудь феминистском форуме вычитали? Тогда ладно :

    да, я из Сомали
  • 22.05.19 13:03 (ответ для: Раб пиццы)
    Вы из какого государства? Если из Сомали то возможно всякое. В России, например есть трудовая инспекция (как минимум) и куча других инстанций. И должностные лица сегодня очень боятся жалоб, ибо на них реально реагируют. И согласно закона об обращении граждан обязаны в десятидневный срок (сроки могут отличаться) письменно ответить на вашу жалобу. Я писал обращения лично, и мои знакомые тоже. Получали положительные результаты, да еще и звонки потом с просьбами никуда больше не обращаться. Посему Ваши рассказы у меня вызывают недоверие, и это мягко говоря. Сегодня даже таджики на стройке не имеют того, о чем Вы пишете.
    А на вопрос так и не ответили. Покажите 2 одинаковых коллеги с одинаковыми должностями, выслугой и прочими равными, но с разным окладом по гендерному признаку. Или Вы эту “историю“ на каком-нибудь феминистском форуме вычитали? Тогда ладно :)
  • 21.05.19 10:01 (ответ для: Раб пиццы)
    Да, и по сути получается что женское время стоит дешевле. На работе женская работа оплачивается ниже, дома она вооьще не оплачивается. Выходит что работающая женщина в совокупности работает больше часов в сутках, чем мужчина, и каждый ее час стоит гораздо дешевле мужского. Мужчины обычно работают только на работе ( дома ни х х р е н а не делают) и получают за свою работу больше. А потом в масштабах семьи разговоры, мол она приносит в семью меньше денег значит должна больше похозяйствую делать или, как правило, вооьще все делать по хозяйству. А он типа приносит больше денег поэтому может лежать на диване. Хотя по факту она на работу пашет так же как он, и ещё дома во вторую смену. Капец конечно если все так разобрать! Картина безрадостная.
    Раб пиццы писал(а): да. так по всей России. не гласно. Более того, не редки случаи, когда женщина и мужчина занимают абсолютно одинаковые должности, выполняют одни и те же функции, но мужчине платят больше, чем женщине. Просто потому что он мужчина, мол, семью ему кормить надо, а женщину пусть муж содержит. Есть даже в интернете статьи любопытные по данному вопросу.
  • 21.05.19 05:56
    Смотря какой город Аль деревня это городского типа... Если грузчикам строжам платят тыс 12 прожиточный минимум, уж лучше тогда сидеть за компом в 25 тыс... А если крупный город, то уж точно особе мужского пола будут платить 35-40 тыс. Тут нет в расчет Москва Питер ( тут абсолютно другой ценник на животинку).
  • 21.05.19 01:54 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): оооо, это прям классика жанра. тоже знаю такие истории.
    зато сколько людей говорит, что там стабиииильность. Стабильно нафик никому нужен не будешь
  • 21.05.19 01:14 (ответ для: Лепидоптерофобия)
    Лепидоптерофобия писал(а):Причем, канцелярия в бюджетках, там все расходный материал, первый попадающий под сокращения. Та же знакомая рассказывала, как массово летели люди , проработавшие 20, 25 лет.

    оооо, это прям классика жанра. тоже знаю такие истории.
  • 21.05.19 00:58 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): тоже склоняюсь к такому мнению. наверное, пока молодая, есть силы, потенциал, мозг готов к усвоению новой информации, можно и поискать что-то интересное, попробовать себя в разных сферах. в канцелярию ту же всегда можно будет сесть. а вот чтобы вот так посмотреть, попробовать разные сферы, для этого всё-таки нужно время, молодость, энергия. насколько знаю, например, лет в 40 люди уже очень не охотно меняют работу. быть под сокращением - это ужас и страх, который выбивает почву из-под ног в этом возрасте и старше. в 25 такое положение дел станет скорее воротами в новую жизнь, чем чем-то страшным.
    солидарна . В какой нибудь архив, метод.отдел, вернуться можно будет всегда, там текучка. Причем, канцелярия в бюджетках, там все расходный материал, первый попадающий под сокращения. Та же знакомая рассказывала, как массово летели люди , проработавшие 20, 25 лет.
  • 21.05.19 00:17
    М-да 25 000 для молодого мужика это полный абзац каким же тюленем надо быть? я б даже в 20 лет бы за такую сумму не пошла
  • 21.05.19 00:13 (ответ для: Vadon)
    ещё знаю случай, где начальница пенсионного возраста устроила к себе своего мужа-пенсионера. кем он там числился, никто не знал. сидел в кабинете в наушниках перед компьютером, смотрел фильмы, а как время обеда близилось, он бегом прогревать машину для любимой жёнушки. вёз в кафе, а потом обратно на работу. иногда мог стул починить в каком-нибудь отделе.
    и это тоже госучреждение. а ведь по закону вроде как начальник госучреждения не может устраивать своих родственников (а тут и вовсе мужа) к себе. ещё и пенсионер без определённого функционала. для чего он там?
    потом проверка приходила - декретнице не доплатили денег. и где ваша хвалёная бухгалтерия? зато мужу начальницы, наверняка, платили в полном объёме и без перебоев
  • 21.05.19 00:05 (ответ для: Vadon)
    Vadon писал(а): Есть такие слова, как табель, оклад, бухгалтерия, отдел кадров. .

    так что да, очень часто это только слова
  • 20.05.19 23:59 (ответ для: Vadon)
    подруга работала в школе учителем. за 50 часов в неделю (это вместе с продлёнкой и внеурочкой) получала копейки, 14 000 было потолком. а так, то 10 000, то 12 000. когда приходила в бухгалтерию разбираться, её выгоняли с криками “не мешай работать, деловая, пришла нас тут проверять!“. то, что её там обманывали, это факт. коллеги ныли и жаловались, но свои квиточки никто не показывал.
    на моей работе тоже квитки никто друг другу не показывал. выдавали их индивидуально, а некоторым перепадало в конверте, в госучреждении.
    а у другой подруги начальство выплачивало премии хорошие, а потом люди их снимали и наличкой платили начальству дань, почти всё обратно отдавали, крохи себе оставляя. и попробуй рот открыть, там чуть ли ни расправой физической угрожали.
    поэтому сказки мне не рассказывайте.
  • 20.05.19 23:55 (ответ для: Vadon)
    Vadon писал(а): Есть такие слова, как табель, оклад, бухгалтерия, отдел кадров. У Вас на работе там действительно разные строчки для М и Ж? А пруфы можно в студию? Есть подозрение, что чушь порете, извините.

    вы с Луны, видимо, свалились. у меня на работе даже мёртвые души были. и это госучерждение, сфера очень благородная.
    про бухгалтерию мне тоже не рассказывайте. одна уже под следствием, на пару миллионов наворовала, а люди теперь разгребают геморрой, который она создала.

Последние дневники за: май 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ледисовершен 20.04 18:55 20.4.2019»»
2. nato07 20.04 13:13 от­вык­ла по­ку­пать про­дук­ты в ма­га­зине»» 2
3. nato07 20.04 13:11 что-то все не по­нят­но как»» 2
4. roxana_21 20.04 12:23 ма­ги ма­ги - 1 кг:»»
5. долли-17 19.04 23:16 на ужин фри­ка­се из ку­ри­цы: со спар­жей и шам­пи­ньо­на­ми. »»
6. aiarra 19.04 20:12 день рож­де­ние 20 ап­ре­ля. са­мое вре­мя взять­ся за се­бя »»
7. natali0356 19.04 16:44 19.4.2019»»
8. snowwhite_93 19.04 14:23 где я сей­час оби­таю-ве­сов нет. нет ве­сов-нет про­блем »»
9. долли-17 19.04 11:20 со­ба­ка в 2 ча­са но­чи раз­бу­ди­ла, сво­ди­ла её по-быст­ро­му, »»
10. roxana_21 19.04 09:56 вро­де ма­ги а по ка­ло­ри­ям пе­ре­бра­ла: ужас. еще бы был »» 1
11. анютик766 19.04 09:14 вес по­ка топ­чет­ся на ме­сте.хо­тя бе­лый хлеб и сли­воч­ное »»
12. elena151655 18.04 21:47 всем хо­ро­ше­го ве­че­ра»»
13. nikie 18.04 18:00 18.4.2019»»
14. ледисовершен 18.04 17:33 что-то за­бро­си­ла га­лю все от­лич­но у ме­ня,ра­бо­таю,но »» 7
15. еnergy 18.04 14:08 18.4.2019»» 1
16. natali0356 18.04 13:54 18.4.2019»»
17. nato07 18.04 13:31 хо­ро­шие ук вобще су­ще­ству­ют?»» 8
18. nato07 18.04 13:26 что но­во­го про­изо­шло»» 9
19. nato07 18.04 13:19 дав­но я ни­че­го не пи­са­ла»» 4
20. ната я 18.04 04:28 что но­во­го?»» 4
21. ganeair 17.04 23:02 раз­бор­ки с быв­шим про­дол­жа­ют­ся. по­сле мо­ей прось­бы »» 1
22. leziza 17.04 22:37 все очень слож­но. силь­но по­пра­ви­лась, муж нер­вы тре­пет, »»
23. shellenna 17.04 19:59 ве­чер, пре­крас­ный пью ке­фир и спать»»
24. maruu 17.04 18:20 уста­ла»» 1
25. натуська74 17.04 17:59 груст­но как то.»» 2
vip клубы  онлайн +960
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора