разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Муж хочет чтобы я бросила эту учебу! Сессия и еще праздники у родственников - это слишком много!

Подскажите , как правильно поступить ! Вопрос на счёт образования .
Я живу сейчас в Ливане , до этого жила в Беларуси , поступила на заочку тоже в Беларуси . Сессия 2 раза в год . Отучилась я уже год , но сейчас муж начал настаивать о том , чтобы я бросила эту учебу в Беларуси и задумалась о том , чтобы учиться в Бейруте .
Мол летать 2 раза в год на сессию и + ещё отдельно к родным на праздники - это слишком много и он не хочет , чтобы я так часто улетала одна, а больше времени проводила в Ливане .
С одной стороны учиться в Ливане было бы не плохо и гораздо удобнее , если бы не ряд «но», одно из них - это большая нагрузка , постоянное пребывание в университете и тд , а у меня ребёнок и оставлять её на бабушек/дедушек/помощниц мне не хочется .
В общем , как бы вы поступили ?

автор: LebanesePrincess, 17.05.19 18:45              просмотры: +1753, комментарии: +32
все темы главная
  • 17.05.19 22:53
    Я бы закончила учебу в любом случае.
  • 17.05.19 22:09
    Тоже не понимаю, зачем вам это образование в Белоруссии.
    Сейчас вам ненапряжно, т.к. отучились вы всего ничего, первый год только общеобразовательные предметы. Потом начнётся специализация, курсовые и т.д.. Плюс ребенок. Плюс ваш бизнес. Образование это вам не особо нужно. Почему-то кажется, что через год-два вы эту учёбу в итоге бросите. На мой взгляд, лучше сразу поднапрячься и настроиться на образование в Ливане.
    Но вы, судя по комментам, очень настроены закончить ваше текущее обучение. Ну что ж, тогда остаётся только убеждать мужа...
  • 17.05.19 21:02 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Чего-то думала, что вам остался всего год. 4 это конечно много. Мужа тоже можно понять. Вам вообще надо то образование? С образованием и в Белорусии то не всегда на работу возьмут, а за границей так вообще на него криво посмотрят. Только время тратить. Вы за эти 4 года реально уже сможете полностью работать в бизнесе и наработать себе бесценный опыт. А так 4 года вы еще учитесь, потом еще столько же вливаетесь в работу- итого 8 лет просто на старт грубо говоря.

    Вот в этом и суть , что учась заочно я смогу ещё и в бизнес вливаться параллельно , а очно - нет .
  • 17.05.19 20:56 (ответ для: LebanesePrincess)
    LebanesePrincess писал(а): Вот именно что , муж хочет в ближайшем времени открыть мне бизнес , если ещё и учёба в Ливане к этому прибавится , то я вообще с ума сойду . Он мне говорит , что я не должна быть так привязана к дочери и не выпускать её из рук я реально все время с ней , даже по своим делам езжу с ней всегда , очень редко когда оставляю кому-то , что если есть помощь , то надо пользоваться и тд. Но я так не могу , я представлю , что весь мой день будет загружен учебой , потом ещё этим бизнесом , что вообще ничего не хочется уже ... Да , на учебу я езжу на 3 недели . И примерно ещё поверх учёбы прилетаю раза 3 на неделю . Он очень бесится из-за этого ...

    Чего-то думала, что вам остался всего год. 4 это конечно много. Мужа тоже можно понять. Вам вообще надо то образование? С образованием и в Белорусии то не всегда на работу возьмут, а за границей так вообще на него криво посмотрят. Только время тратить. Вы за эти 4 года реально уже сможете полностью работать в бизнесе и наработать себе бесценный опыт. А так 4 года вы еще учитесь, потом еще столько же вливаетесь в работу- итого 8 лет просто на старт грубо говоря.
  • 17.05.19 20:53 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Ну опять таки- бизнес вам же не для галочки нужен, а чтобы вы тоже в этом разбирались и в случае чего могли самостоятельно руководить? А не просто на бумаге- у меня есть, а когда надо самостоятельно- не могу, и все полетит сами знаете куда. В любом случае пока вы будете вникать и начинать работу, первые года 2-3 у вас будет сплошная суматоха и мало свободного времени. Что учеба, что работа, одинаково выматывает, хотя последнее даже больше. Но в принципе если вы конечно ездите на сессии 2 раза в год недели две это, да?, плюс праздники- туда-сюда еще недели три-четыре в год, конечно мужу это не сильно нравится. Может вам просто немного урезать пока этот лимит времени, пока вы учитесь?

    Вот именно что , муж хочет в ближайшем времени открыть мне бизнес , если ещё и учёба в Ливане к этому прибавится , то я вообще с ума сойду . Он мне говорит , что я не должна быть так привязана к дочери и не выпускать её из рук (я реально все время с ней , даже по своим делам езжу с ней всегда , очень редко когда оставляю кому-то) , что если есть помощь , то надо пользоваться и тд. Но я так не могу , я представлю , что весь мой день будет загружен учебой , потом ещё этим бизнесом , что вообще ничего не хочется уже ...
    Да , на учебу я езжу на 3 недели . И примерно ещё поверх учёбы прилетаю раза 3 на неделю . Он очень бесится из-за этого ...
  • 17.05.19 20:50 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Остался не год , осталось ещё четыре . Я только один год отучилась ... 5 лет обучение (
  • 17.05.19 20:49 (ответ для: LebanesePrincess)
    LebanesePrincess писал(а): С бизнесом то он мне поможет помочь , можно придумать что угодно , найти помощников . По учебе то он мне не поможет никак . Я итак езжу к семье на праздники чьё-то день рождения , например и остаюсь там на неделю . Он и так говорит , что это слишком часто , в принципе , поэтому и встал вопрос о том , чтобы я бросила учебу , потому что часто одна туда езжу с ребёнком . А у него не получается со мной . Семья тоже прилетать не всегда может . Поэтому как-то так и выходит ..

    Ну опять таки- бизнес вам же не для галочки нужен, а чтобы вы тоже в этом разбирались и в случае чего могли самостоятельно руководить? А не просто на бумаге- у меня есть, а когда надо самостоятельно- не могу, и все полетит сами знаете куда. В любом случае пока вы будете вникать и начинать работу, первые года 2-3 у вас будет сплошная суматоха и мало свободного времени. Что учеба, что работа, одинаково выматывает, хотя последнее даже больше.
    Но в принципе если вы конечно ездите на сессии 2 раза в год (недели две это, да?), плюс праздники- туда-сюда еще недели три-четыре в год, конечно мужу это не сильно нравится. Может вам просто немного урезать пока этот лимит времени, пока вы учитесь?
  • 17.05.19 20:46 (ответ для: LebanesePrincess)
    LebanesePrincess писал(а): Понимаете , я просто не знаю , как дальше сложится жизнь . Я планирую остаться жить в Ливане , возвращаться в Беларусь не планирую вообще . Даже если вдруг случится такое , что разведёмся когда - либо с мужем . Но все равно в голове что-то подсказывает , что лишним не будет . Вдруг действительно обстоятельства сложатся так , что даже если я не планирую , то все равно придётся вернутся в Беларусь . И там Ливанское образование мне точно никак не пригодится . Просто это же все равно заочно , особо не напрягает , а лишним не будет .

    Ну как бы ваше Ливанское образование в Белорусии будет только плюсом. Не думаю, что от одного из лучших институтов отмахнуться и скажут, мол, заканчивай наш местный. Другое дело, что вы видимо еще не до конца определились, что именно вам надо и как вы планируете дальше свою жизнь. Тот же бизнеса, если вдруг развод с мужем (не дай Бог)- вы будете работать, или не сможете, вы будете жить в Ливане, или уедите.
    В любом случае, если сейчас вы сами не хотите бросать учебу эту и считаете, что мало ли пригодится- доучитесь. Объясните мужу, что вы хотите-не думаю, что он будет настроен против. Остался всего год, это не страшно. В любом случае каждый сделал бы по своему, и я бы сделала вот так, как написала, но вы должны решить, как лучше будет именно вам.
  • 17.05.19 20:45 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Ну как бы встречи с родными- это можно организовать и без образования, разве ваш муж будет против того, чтобы вы ездили на неделю, например, даже с ним или просто с ребенком к близким? Или вообще ваших близких пригласить к себе- еще лучше. Очное обучение в Ливане тяжело- ну как бы заниматься бизнесом будет еще тяжелее, вы же это понимаете. Это будет отнимать еще больше времени и еще больше сил, чем учеба. Вы потянете?

    С бизнесом то он мне поможет помочь , можно придумать что угодно , найти помощников . По учебе то он мне не поможет никак .
    Я итак езжу к семье на праздники (чьё-то день рождения , например) и остаюсь там на неделю . Он и так говорит , что это слишком часто , в принципе , поэтому и встал вопрос о том , чтобы я бросила учебу , потому что часто одна туда езжу с ребёнком . А у него не получается со мной .
    Семья тоже прилетать не всегда может . Поэтому как-то так и выходит ..
  • 17.05.19 20:43 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Мой муж мыслит так же , как и Вы .
  • 17.05.19 20:42 (ответ для: LebanesePrincess)
    LebanesePrincess писал(а): Не знаю , для меня учеба в Беларуси - это ещё и отличная возможность побыть с близкими , с мамой , сестричками , братом . Так как вижу их не очень часто . Просто как я писала уже , очно учиться в Ливане - это очень тяжело , действительно большая нагрузка в учебное время и после занятий подготовка . То есть времени на ребёнка вообще не будет . По бизнесу я хотела на курсы записаться , да , а так нужно ли мне сейчас это ливанское образование ... не знаю

    Ну как бы встречи с родными- это можно организовать и без образования, разве ваш муж будет против того, чтобы вы ездили на неделю, например, даже с ним или просто с ребенком к близким? Или вообще ваших близких пригласить к себе- еще лучше. Очное обучение в Ливане тяжело- ну как бы заниматься бизнесом будет еще тяжелее, вы же это понимаете. Это будет отнимать еще больше времени и еще больше сил, чем учеба. Вы потянете?
  • 17.05.19 20:42 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Понимаете , я просто не знаю , как дальше сложится жизнь . Я планирую остаться жить в Ливане , возвращаться в Беларусь не планирую вообще . Даже если вдруг случится такое , что разведёмся когда - либо с мужем .
    Но все равно в голове что-то подсказывает , что лишним не будет . Вдруг действительно обстоятельства сложатся так , что даже если я не планирую , то все равно придётся вернутся в Беларусь . И там Ливанское образование мне точно никак не пригодится .
    Просто это же все равно заочно , особо не напрягает , а лишним не будет .

Последние дневники за: май 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. elena-1 26.04 05:52 14-12»»
2. fvbjidexcv76 25.04 21:02 25.04.2019.»»
3. kofemanochka 25.04 20:06 при­вет, дев­чон­ки! не бы­ло за­пи­сей 3 неде­ли, но не »»
4. березка77 25.04 17:54 дав­но не пи­са­ла днев.все нор­муль, сла­ва бо­гу. ма­ме »» 3
5. batty_1985 25.04 15:41 черст­вая. ко­за кра­ше­ная мер­кан­тиль­ная. отолк­ну­ла му­жи­ка »»
6. irusenciya 25.04 11:33 25.4.2019»»
7. 3олотце 25.04 10:04 25.4.2019»»
8. girly88 25.04 09:31 люб­лю свою ра­бо­ту. и её рас­по­ло­же­ние. кру­гом лес, »» 1
9. mka 25.04 08:23 дер­жим вес.»»
10. cappucino 25.04 07:34 на­ко­нец, к кон­цу ап­ре­ля при­шла вес­на18 солн­це»» 5
11. elena-1 25.04 06:39 13-14»»
12. лимон-чик 25.04 06:37 мед­ле­но и вер­но»» 1
13. tanyel 25.04 06:26 чет­верг 25.04.2019»» 1
14. alessagilles 24.04 23:47 се­го­дня на ма­саж за­пи­са­лась. на­стро­е­ние вобще не ра­бо­че. »»
15. dolle4ka 24.04 22:56 со­всем неко­гда днев­нич­ки за­пол­нять: в буд­ни ра­бо­та »» 3
16. nikandra 24.04 22:29 ку­лич пас­халь­ный»» 4
17. oks1972 24.04 21:38 ка­кой се­ри­ал по­смот­реть»»
18. dtj3rsrisk62 24.04 21:17 про хо­ро­ше на­стро­е­ние»»
19. _nadja_ 24.04 16:42 12 недель про­шло. вот и на­чал­ся 4-й ме­сяц»»
20. larda 24.04 12:34 оче­ред­ная по­пыт­ка пе­ре­стать жрать всё под­ряд. ле­то, »»
21. miss_evelyn 24.04 10:02 доб­рое утро! до дня рож­де­ния 5 дней! на­чи­наю при­ни­мать »» 2
22. mka 24.04 10:02 се­го­дня кар­дио!»»
23. tanyel 24.04 08:28 сре­да 24.04.2019»»
24. batty_1985 24.04 08:19 игорь пер­ми­нов, вче­ра в 13:4я уехал. . ана со­зи­на, »»
25. prozektor65 24.04 00:03 24.04.2019 всё по-преж­не­му, ни­как.»» 9
vip клубы  онлайн +1270
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора