разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Мужья-иностранцы. Где работают? Как они учили русский?

Девочки кто имеет мужей и молодых людей иностранцев и вы живете в России. Расскажите какие есть подводные камни? У них вид на жительство или уже гражданство? Как вы все это оформляли и какие были проблемы? Где ваши мужья работают? Как они учили русский?

автор: Валенсия Кортес, 08.12.18 18:07              просмотры: +958, комментарии: +10
все темы главная
  • 16.12.18 12:08 (ответ для: Валенсия Кортес)
    Они проходят после 6 вечера. Их не касается как он работает. Справку же предоставлял с работы с бухгалтерии что он работает как и сколько получает. Вот они и приходят. Ну короче так. Я тоже удивлена была что как так, мож человек вообще с плавающим графиком, но придерутся ко всему.
  • 16.12.18 02:10 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): Ну, нервов нам потрепали все равно, так что тоже готовьтесь. Но не страшно это. Главное все делать что говорят, и чтобы все документы были впорядке. И помните про то что я писала, никаких нарушений административных и штрафов гибдд. На отказ любая мелочь может повлиять. Осторожнее будьте. Еще такой момент- где прописан муж будет, туда могут в любое время заявится приставы. У нас так было, они два раза мужа не застали на месте прописки, вызвали в итоге в суд кажется, там штраф грозил хозяйке дома. Но пока что молчок уже как год, наверное все замяли. После этого мы прописку сделали у его тети в квартире, и договоренность на то, что если вдруг придет проверка опять, он быстро летит к ней благо мы живем прям рядом и они делают вид что он там живет.

    ну и дела! А если человек на работу устроился, как ему дома постоянно быть
  • 12.12.18 22:24 (ответ для: Валенсия Кортес)
    Ну, нервов нам потрепали все равно, так что тоже готовьтесь). Но не страшно это. Главное все делать что говорят, и чтобы все документы были впорядке. И помните про то что я писала, никаких нарушений административных и штрафов гибдд. На отказ любая мелочь может повлиять. Осторожнее будьте. Еще такой момент- где прописан муж будет, туда могут в любое время заявится приставы. У нас так было, они два раза мужа не застали на месте прописки, вызвали в итоге в суд кажется, там штраф грозил хозяйке дома. Но пока что молчок уже как год, наверное все замяли. После этого мы прописку сделали у его тети в квартире, и договоренность на то, что если вдруг придет проверка опять, он быстро летит к ней (благо мы живем прям рядом) и они делают вид что он там живет).
  • 12.12.18 22:15 (ответ для: ДемонМаксвелла7)
    ДемонМаксвелла7 писал(а): Я вообще себе не представляю, как мне мужа-иностранца в Россию привезти. Он 100 не адаптируется.

    а куда деваться, человек ко всему привыкает
  • 12.12.18 22:14 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): Если учесь наши расходы, то наверное тысяч 60-100, а может и больше даже, не знаю. но они были раскиданы все эти 8 лет, сколько он в России живет, так что не страшно вроде выглядит. Но это еще потому что у нас были не предвиденные расходы , например сертификат первый на знание языка муж просто потерял, пошел пересдавать, стоит 6 тысяч, ездил на место прописки своей официальной несколько раз, бензины катал и так далее. на продление вида на жительство и регистрации официальные тоже надо делать и продлевать, за них деньги. не раз заставят переводы паспорта и других док-тов делать и все нотариально заверять, потом сдавай и туда и сюда..... все зависит от места вашего жительства, а еще от того, из какого гос-ва ваш муж, у всех пакеты документов и процедуры могут быть разными, для людей из разных стран, от сюда и ценики разные на все. мой просто из бывшего СНГ, но все делал по старой программе. Наш брак даже ни капли ему не помог, так как все затевалось еще до меня. И не шел не по каким программ переселения и все поэтому тянулось ооочень долго!!! Сейчас различные программы переседения есть, с ними гражданство делают в течении года. Еще очень важно, как именно хотите сделать вы, можно получить гражданство наше как двойное не теряя старое, а в некоторых случаях так нельзя по закону и надо писать отказ от своего старого иностранного гражданства обязательно что было в нашем случае. это тоже разные процедуры. так что, точно с суммами я вам даже не подскажу. мы идем длинным путем, у нас так. у вас может все проще быть. По поводу сдачи русского, нет , там не сложно. Это как экзамен, но все подсказывают, как я поняла. Там не чисто язык, еще история России есть и прочее. Но как муж говорит, сдают все. Они больше смотрят ориентируешься ли ты с языком и как говоришь. Но при нем не было таких чтоб кто-то не сдал. Говорит, с ним египтянин один сидел и рядом русская жена, он по русски еле как бормочил, а жена что то его поправляла, так он бедалага, ей кулаком грозился, мол не ори, говори тише . Тут думаю переживать не стоит. В разных городах знакомые мужа тоже сдалют, так что везде не строго. И спасибо за комплимент .

    спасибо за информацию, по вашему расскажу получается вполне обычная процедура, вполне реальная
  • 09.12.18 09:57 (ответ для: Валенсия Кортес)
    Если учесь наши расходы, то наверное тысяч 60-100, а может и больше даже, не знаю. но они были раскиданы все эти 8 лет, сколько он в России живет, так что не страшно вроде выглядит. Но это еще потому что у нас были не предвиденные расходы , например сертификат первый на знание языка муж просто потерял, пошел пересдавать, стоит 6 тысяч, ездил на место прописки своей официальной несколько раз, бензины катал и так далее). на продление вида на жительство и регистрации официальные тоже надо делать и продлевать, за них деньги. не раз заставят переводы паспорта и других док-тов делать и все нотариально заверять, потом сдавай и туда и сюда..... все зависит от места вашего жительства, а еще от того, из какого гос-ва ваш муж, у всех пакеты документов и процедуры могут быть разными, для людей из разных стран, от сюда и ценики разные на все. мой просто из бывшего СНГ, но все делал по старой программе. Наш брак даже ни капли ему не помог, так как все затевалось еще до меня. И не шел не по каким программ переселения и все поэтому тянулось ооочень долго!!! Сейчас различные программы переседения есть, с ними гражданство делают в течении года. Еще очень важно, как именно хотите сделать вы, можно получить гражданство наше как двойное (не теряя старое), а в некоторых случаях так нельзя по закону и надо писать отказ от своего старого иностранного гражданства обязательно ( что было в нашем случае). это тоже разные процедуры. так что, точно с суммами я вам даже не подскажу))). мы идем длинным путем, у нас так. у вас может все проще быть.
    По поводу сдачи русского, нет , там не сложно). Это как экзамен, но все подсказывают, как я поняла. Там не чисто язык, еще история России есть и прочее. Но как муж говорит, сдают все)). Они больше смотрят ориентируешься ли ты с языком и как говоришь. Но при нем не было таких чтоб кто-то не сдал. Говорит, с ним египтянин один сидел и рядом русская жена, он по русски еле как бормочил, а жена что то его поправляла, так он бедалага, ей кулаком грозился, мол не ори, говори тише . Тут думаю переживать не стоит. В разных городах знакомые мужа тоже сдалют, так что везде не строго.
    И спасибо за комплимент .
  • Я вообще себе не представляю, как мне мужа-иностранца в Россию привезти. Он 100% не адаптируется.
  • 09.12.18 00:31 (ответ для: *Джамиля*)
    Вы божественно красивы
  • 09.12.18 00:31 (ответ для: *Джамиля*)
    *Джамиля* писал(а): мой живет до сих пор с видом на жительство. вернее уже отжил 5 лет, как положенно, и вот недавно подал на гражданство. ждем год. проблемы только в сборе документов, бумажная волокита и прочее. очень много шмонают, кучу раз перезаполняешь электронную анкету и заявления различные, тоскаешься в уфмс. ну и все это, стоит не малых денег. все документы дорогие. плюс надо еще сдавать знание русского языка и получать сертификат, что ты его сдал. все впереди еще, щас ждем одобрение на гражданство и ток потом делаем паспорт. а после этого переоформление всех документов и водительских прав. тоже в копейку встанет. подводные камни такие-надо жить в России нормально, не иметь разных нарушений, задержаний, нарушений дорожных движений. иначе это все идет в историю и могу просто отказать в гражданстве.

    Будьте добры, расскажите, примерно на какую сумму рассчитывать примерно? Насчет сдачи русского языка, насколько это сложно, сильно придираются? Спасибо вам за информацию
  • 08.12.18 18:52
    мой живет до сих пор с видом на жительство. вернее уже отжил 5 лет, как положенно, и вот недавно подал на гражданство. ждем год. проблемы только в сборе документов, бумажная волокита и прочее. очень много шмонают, кучу раз перезаполняешь электронную анкету и заявления различные, тоскаешься в уфмс. ну и все это, стоит не малых денег. все документы дорогие. плюс надо еще сдавать знание русского языка и получать сертификат, что ты его сдал. все впереди еще, щас ждем одобрение на гражданство и ток потом делаем паспорт. а после этого переоформление всех документов и водительских прав. тоже в копейку встанет. подводные камни такие-надо жить в России нормально, не иметь разных нарушений, задержаний, нарушений дорожных движений. иначе это все идет в историю и могу просто отказать в гражданстве.

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. n@tk@20 12.12 10:48 вче­ра на­ко­нец-то под­стриг­ла со­бак. уже та­кие лох­ма­ти­ки »» 1
2. злая хрюшка 12.12 10:33 мне стыд­но. ма­ло то­го, что вы­гля­жу как сви­нья, еще »» 1
3. erana 12.12 10:29 всем доб­рое утро! сре­да - это ма­лень­кая пят­ни­ца! ура »» 2
4. victoria_88 12.12 10:28 по­ти­хонь­ку по­ти­хонь­ку на­де­юсь к но­во­му го­ду я дой­ду »» 2
5. пальмира 12.12 10:01 всем доб­ро­го утра и пло­до­твор­но­го дня! я се­го­дня без »» 2
6. стройн@яя 12.12 09:37 вес тот же! за­креп­ля­ет­ся еще ни­как не при­вык­ну к этой »» 2
7. рукоделкина 12.12 09:28 опять не вы­спа­лась! спа­ла как су­рок 8 ча­сов и все »» 5
8. натусська 12.12 08:05 при­вес се­го­дня 30 гр. на­ча­ла пи­тать­ся в сво­ем ко­ри­до­ре »» 1
9. krolius 12.12 07:33 за­бы­ла, что хо­те­ла на­пи­сать»» 17
10. latishechka 12.12 07:21 . . 7 . .»» 11
11. diksiss 12.12 05:11 се­го­дня нуж­но по­за­ни­мать­ся.»»
12. алекс74 12.12 04:59 теп­ло»» 1
13. лучше чем вч 12.12 04:26 з: ко­фе, хлеб­цы, гор­бу­шао: кар­то­фель­ная за­пе­кан­кау: »»
14. sweetcool 12.12 01:06 за­креп 31/75»» 3
15. дар я 11.12 23:24 1.12.2018»» 1
16. spirit7 11.12 23:20 обо­жаю свои ве­сы»»
17. nina3110 11.12 22:43 ни­че­го про­рвём­ся»» 1
18. йехоооу! 11.12 22:08 се­го­дня бы­ли в за­ле сно­ва с детьми. по­ста­ви­ли этих »» 4
19. nahodka 11.12 21:24 доб­ро­го ве­че­ра и спо­кой­но­го сна.»» 1
20. лола@ 11.12 20:49 все от­лич­но.вы­шла на три лит­ра во­дыв день!»»
21. tereza30 11.12 20:44 ни­че­го осо­бе­но­го. ку­пи­ла по ра­бо­те несколь­ко се­ми­на­ров »» 10
22. svetlana ale 11.12 20:25 услы­ша­ла се­го­дня про лпг ма­саж, или как там пра­виль­но? »»
23. sss112 11.12 20:01 1.12.2018»»
24. iris979 11.12 19:08 1.12.2018»»
25. пончиколя 11.12 18:52 обыч­ный день,обыч­ный вы­ход­ной,про­сто съез­ди­ла в ка­су »»
vip клубы  онлайн +1670
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора