Понеслась душа в рай! Мои кулинарные любови
Понеслась душа в рай
Можно покидаю свои кулинарные “любови“. Может кому понадобится рецепт и его наглядный результат, то поделюсь
автор: p2vl5y3t6ddi, 06.12.18 20:41
просмотры: +5411, комментарии: +46
все темы | главная |
-
13.03.19 15:42 (ответ для: Синее море)Да нет, это только так кажется. Стоит только начать. А этот рецепт разделён на этапы. В один день приготовление пюре. В другой день - финал
-
13.03.19 15:16 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)ой как сложно. боюсь не справлюсь. да и времени много надо.
но все равно спасибо -
13.03.19 15:11 (ответ для: Синее море)Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.
Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3
* Если содержание пектина не велико, то это не значит что из этой ягоды нельзя приготовить зефир. Просто нужно очень хорошо уварить пюре или смешать его с яблочным в пропорции 50х 50.
Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)
Для сиропа: 170 гр сахара
, 100 мл воды
, 6 гр агара,
80 гр инвертного/кукурузного глюкозного сиропа.
Сахарная пудра
Для начала нам нужно приготовить яблочное пюре. Для 150 гр готового пюре нам понадобится примерно 450 гр свежих яблок. Пюре можно приготовить двумя способами.
Для первого: яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкости. Далее достаем мякоть, измельчаем ее с помощью блендера и протираем через сито.
Для второго способа яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и варим в сотейнике с небольшим количеством воды до густого состояния. Таким способом можно приготовить любое ягодное или фруктовое пюре. Пюре для приготовления зефира необходимо хорошо уварить, особенно это касается ягод и фруктов с небольшим содержанием пектина. Тем самым в нем увеличивается концентрация пектина, зефир получится необходимой плотности и будет хорошо держать форму.
Когда пюре хорошо уварилось и яблоки стали мягкими, протираем их через сито, в итоге должно получится 150 гр протертого яблочного пюре. Перекладываем его обратно в сотейник, добавляем 130 гр сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Нагреваем пюре до полного растворения сахара. И далее его очень важно хорошо охладить, поэтому убираем его в холодильник на 4-6часов или на ночь.
На следующий день мы можем приступать к приготовлению зефира. Для этого нам понадобится: уже подготовленное холодное яблочное пюре с сахаром и с корицей, 1 холодный белок, 100 мл воды и 170 гр сахара для сиропа, 6 гр агар- агара, 80 гр глюкозного, кукурузного или инвертного сиропа( он нужен, чтобы зефир не засахаривался и чтобы продлить срок его годности).
Холодное пюре перекладываем в чашу для взбивания и добавляем холодный белок. Взбиваем миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. По мере взбивания масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Пюре с белком очень важно взбить очень хорошо- до плотных пиков. Масса должна буквально стоять на венчиках!
Далее варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар, инвертный сироп и варим при постоянном помешивании на среднем огне. Когда сироп закипит, он поднимется шапкой из пены, но по мере кипения, пена будет спадать. Вставляем термометр и варим до температуры 110 градусов либо до пробы на нить. Готовый горячий сироп снимаем с огня и тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в пюре с белком.
Когда влили весь сироп, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще несколько минут, масса должна немного остыть и стать плотной. Когда масса стала очень густой и хорошо держит форму, перекладываем ее в мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовые коврики или бумагу для выпечки.
Оставляем зефир при комнатной температуре минимум на 8- 12 часов для стабилизации. Сверху он должен покрыться пленочкой, которая не будет липнуть к рукам. Далее склеиваем две половинки зефира липкими основаниями друг к другу и обваливаем в сахарной пудре. -
13.03.19 14:51 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)p2vl5y3t6ddi писал(а): Ещё актуально?
ага. если можно рецептик -
13.03.19 14:50 (ответ для: Синее море)Ещё актуально?
-
13.03.19 14:50 (ответ для: Самая-я)Может недостаточно взбили массу? У меня тоже при второй отсадке вышла какашуля. Я это быстро убрала, дабы не смущать. Поняла ошибку и исправила, надо двигаться от центра
-
20.12.18 16:23а как вы зефир готовите?
-
18.12.18 14:51Зефир у вас получился красивой формы. Я делала, на вкус отлично получилось, но форма оставляла желать лучшего
-
11.12.18 22:12Ох, за хачапури душу готова продать! рулет маковый сто лет уже не ела)
-
07.12.18 20:00 (ответ для: Светлана6)Надеюсь Вам понравится
-
07.12.18 09:26Спасибо за рецепты! Попробую рулет и хачапури по Вашим рецептам.
-
07.12.18 00:38 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)спасибо!! Буду пробовать готовить)
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- кроме скучных площадок куда ходите с детьми? как интересно проводите время с ребёнком? ребёнку 2 года.»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- на какой вес выгляжу на недавних фото?»
- знакомый говорит про вселённую, мир, осознанность. дает постоянно какие-то аудиокниги. у вас есть такие знакомые?»
- дайте советы по тому, как забыть мужчину и не думать о плохом!»
- в вашем окружении есть люди, переболевшие краснухой за последние 5 лет?»
- какой цвет педикюра предпочитаете? для вас важно, чтобы маникюр и педикюр был одного цвета?»
- вчера меня накрыло, пока ехала на работу. не хочу никаких перемен, хоть и рискую стать безработной!»
- нормальные фото?»
- из-за скромности и стеснительности не могу первая проявить свою симпатию к парню! и он такой же. что делать?»
- как вам аутфит?»
- как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к встречам и общению, не только для интима?»
- хочу на свадьбе чувствовать легкость, а не потеть в пышной юбке и корсете в стразах! какие туфли подойдут?»
- где искать парня? на сайте знакомств все стремные, выкладывают мутные фотки либо селфи снизу, либо где лица не видно!»
- я всех раздражаю, даже тех, кому я ничего не сделала! в чем может быть причина?»
- подруга нахвастаться не может, что может есть все за счет корпорации! каждый день креветки ем, я так насытилась!»
- как думаете он лопоухий? встречались бы с таким?»
- какое общение вам ближе? живое общение, по телефону или переписка?»
- фигуристая? как вам такая женская фигура? нравится? что за тип фигуры?»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
- вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою местную статистику.»
- какое платье лучше?»
- какие симптомы у вас были при эрозии? во сколько лет появилась?»
- вам попадались женские джинсы с ширинкой похожей на мужскую? хорошо сидят, ткань красивая, но ширинка не женская!»
- как скрыть реакцию на девушку? приходится брать ветровку и невзначай ее нести впереди.»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- может ли быть второй шанс с мужчиной? показала, что только интим нужен. писал: готовь ужин! а я не позвала!»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- вам нравится, когда у вас каждый день спрашивают: что хорошего расскажешь? рассказываете?»
- как вам этот образ на весну?»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- скольки процентным ретинолом вы пользуетесь?»
- под такую длинную футболку и кроссовки подойдут велосипедки? лучше чёрные или другого цвета?»
- кто сталкивался с резкой болью при надкусывании? после пломбировки каналов зуба или при воспалении?»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- девушки, кто за рулём? как давно уже? какая у вас марка машины?»
- я непутёвая, никем не могу нормально работать! мне сложно и неинтересно. сижу за компьютером и учусь, крыша скоро поедет»
- кто менял педиатра в госполиклинике? наш назначает лекарства на всякий случай! ничего точно не помнит и не знает!»
- как вам такое платье? носили бы на пляж на отдыхе?»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- какой у вас любимый батончик? мне очень нравится баунти.»
- какая актриса была красивее в молодости?»
- немного моего бомж-стиля! с пластикой, думала, мой стиль немного поменяется, но кого я обманываю?! я такая!»
- как вам такие кроссы для женщины 40 лет? муж сказал, что это ужас просто!»
- обсуждение эйджизма. как бы высказались на эту тему?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +670 |