olivia7 писал(а): Готовьте на сливках. Сливочно-сырный соус, например, который обычно готовят к макаронам, по мне сочетается с овсянкой, перловкой, пшенкой. Я люблю просто овсянку с сыром, можно орехов добавить, кунжута. Это все пробовать надо, вкусы разные. Мужу, например, по утрам готовлю овсянку с изюмом, бананом, семечками кунжута, мака, льна, иногда еще тыквенные или подсолнечника добавляю, вот он так любит |
каши просто так не лезут, подливы готовить не умею. Поделитесь рецептами простых подлив без мяса.
готовить их особо не умею, а каши просто так не лезут
автор: Достояние мира, 02.09.18 00:14
просмотры: +3151, комментарии: +19
все темы | главная |
-
04.09.18 22:31 (ответ для: olivia7)
со сливками не хочу морочится по неким причинам у меня к ним личная неприязнь -
04.09.18 13:38 (ответ для: Достояние мира)Достояние мира писал(а): кстате, с натуральной сметаной не выйдет наверное, она некрасиво сворачивается при термообработке. разве что сметанный продукт
Готовьте на сливках. Сливочно-сырный соус, например, который обычно готовят к макаронам, по мне сочетается с овсянкой, перловкой, пшенкой. Я люблю просто овсянку с сыром, можно орехов добавить, кунжута. Это все пробовать надо, вкусы разные. Мужу, например, по утрам готовлю овсянку с изюмом, бананом, семечками кунжута, мака, льна, иногда еще тыквенные или подсолнечника добавляю, вот он так любит -
03.09.18 01:02 (ответ для: Мне бы яйца,,,)
а я училась готовить сама методом тыка по подобию блюд моей мамы))) но спасибо, попробую на днях сделать так как вы написали подливку с овощами или может с сосиками)))Мне бы яйца... писал(а): нет, вы когда все обжарили, немного муки по всей площади сковородки насыпали сверху на продукты- перемешали и еще насыпали, перемешали и еще,потом томатпасту если надо, опять помешайте, потом кипяток вольете, помешайте минутку , добавьте приправы и все такое и огонь убавьте, крышкой накройте, потом через пять минут еще помешайте, расходятся комочки только так. Главное - не переусердствовать с мукой и не жалеть воды. маму до сих пор научить не могу, ну на расстоянии это как то трудно сделать меня вообще первый муж учил основам готовки - научил тушить картошку, варить суп какой-то один и делать подлив. Остальное уже сама, из книг, позже- из интернета. -
03.09.18 00:38 (ответ для: Достояние мира)нет, вы когда все обжарили, немного муки по всей площади сковородки насыпали сверху на продукты- перемешали и еще насыпали, перемешали и еще,потом томатпасту если надо, опять помешайте, потом кипяток вольете, помешайте минутку , добавьте приправы и все такое и огонь убавьте, крышкой накройте, потом через пять минут еще помешайте, расходятся комочки только так. Главное - не переусердствовать с мукой и не жалеть воды.
маму до сих пор научить не могу, ну на расстоянии это как то трудно сделать) меня вообще первый муж учил основам готовки - научил тушить картошку, варить суп какой-то один и делать подлив. Остальное уже сама, из книг, позже- из интернета. -
03.09.18 00:26 (ответ для: Мне бы яйца,,,)
теперь понятно, спасибо. но я вчера из муки просто сделала, и то с комками получилось, а если еще не отдельно от всего а вместе готовить, там сплошные комки должны быть мне кажетсяМне бы яйца... писал(а): полностью рецепт? я думала чисто компоненты напишу поджарить мелко резанный лук,морковку, туда мелко огурцы бочковые, отдельно уже поджаренное мелкое филе ПТИЦЫ, или птицу начать обжаривать вместе с луком, потом засыпаем мукой,перемешиваем поджариваем, добавляем томат пасту,обжариваем,заливаем кипятком,даем закипеть, добавляем приправы, вт. ч. лаврушку и перец горошком, ставим на минимум, сверху крышку и минут 15 готовится. в принципе добавляю все что угодно - грибы,спаржу, колбасу, помидоры, кабачки баклажаны перцы, сметану,устричный соус...конечно не все это вместе, а так чтоб сочеталось. И режу мелко. Комочки муки сами расходятся. -
03.09.18 00:24 (ответ для: Достояние мира)Достояние мира писал(а): всмысле???? где там подливка?
полностью рецепт? я думала чисто компоненты напишу)
поджарить мелко резанный лук,морковку, туда мелко огурцы бочковые, отдельно уже поджаренное мелкое филе ПТИЦЫ, или птицу начать обжаривать вместе с луком, потом засыпаем мукой,перемешиваем поджариваем, добавляем томат пасту,обжариваем,заливаем кипятком,даем закипеть, добавляем приправы, вт. ч. лаврушку и перец горошком, ставим на минимум, сверху крышку и минут 15 готовится.
в принципе добавляю все что угодно - грибы,спаржу, колбасу, помидоры, кабачки баклажаны перцы, сметану,устричный соус...конечно не все это вместе, а так чтоб сочеталось. И режу мелко. Комочки муки сами расходятся. -
02.09.18 23:21 (ответ для: olivia7)кстате, с натуральной сметаной не выйдет наверное, она некрасиво сворачивается при термообработке. разве что сметанный продукт
-
02.09.18 23:20 (ответ для: olivia7)
спасибо, неплохой рецепт, вместо овощей в кашу прямо можно сделать такую подливку. а она еще и на муке будет неплоха вместо томата, я думаю. или вместо пасты свежих помидоров добавитьolivia7 писал(а): Тогда морковку на терке, лук измельчить, сделать зажарку с томатом, добавить воды, соли, перца, лаврового листа и потушить. Все то же самое, что с мясом, вместо мяса можно грибы. Или грибы меленько в сметане -
02.09.18 23:18 (ответ для: кунгфу)
ну так говорят почему то. почему же, я ем любое мясо и птицукунгфу писал(а): Да, считается, что птица - это птица, рыба - это рыба, а все остальные виды мяса - отдельно.. Хотя не понимаю, почему так - что у коровы мясо, что у курицы мясо. Даже в составе колбасы пишут: мясо птицы. А вы курицу едите, а другое мясои- нет? -
02.09.18 23:17Тогда морковку на терке, лук измельчить, сделать зажарку с томатом, добавить воды, соли, перца, лаврового листа и потушить. Все то же самое, что с мясом, вместо мяса можно грибы. Или грибы меленько в сметане
-
02.09.18 23:16 (ответ для: Достояние мира)Достояние мира писал(а): мясо птицы это птица, а просто мясо-это мясо животного
Да, считается, что птица - это птица, рыба - это рыба, а все остальные виды мяса - отдельно..
Хотя не понимаю, почему так - что у коровы мясо, что у курицы мясо. Даже в составе колбасы пишут: “мясо птицы“.
А вы курицу едите, а другое мясои- нет? -
02.09.18 23:15 (ответ для: Мне бы яйца,,,)
всмысле???? где там подливка?Мне бы яйца... писал(а): бочковые огурцы с курицейэто ведь не мясо овощи всякие
- мужик приложил карточку, а там недостаточно средств. как бы вы поступили на месте девушки? накормили этого тарелочника?»
- с утра ужасно заболела и опухла вся верхняя десна, кровоточивости нет. посоветуйте средство, чтобы облегчить боль»
- полуфабрикаты фрикадельки можно отварить, а не жарить? кто так делал?»
- кто во втором браке и дети от разных браков? ваша бывшая свекровь как относится ко второму ребёнку? моя лайкает все»
- вам нравится английский стиль или бомж-стиль, небрежный?»
- можно как-то реанимировать тушь с эффектом накладных ресниц, которая загустела? или проще купить новую?»
- ищу аутфит для игры в теннис и гольф. как вам такое сочетание? кепка с надписью не дурацкая? может, лучше однотонную?»
- как перестать быть classy и стать sexy?»
- у кого квартира в новом панельном доме, тепло ли в квартире? раньше такие дома были холодные.»
- будете разыгрывать своих друзей на 1 апреля? и как? я хочу другу своему намазать ручки машины вазелином, будет весело!»
- как побыстрее заработать на переезд? у меня есть одна работа, хочу взять вторую. как привыкнуть к такому ритму жизни?»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- мне 33 года, я одинокая девушка, недавно развелась. начала новую жизнь, пошла учиться на права. в автошколе»
- это слишком сексуальное фото?»
- чья фигура вам нравится больше?»
- замучилась со своими тонкими волосами? если коротко как-нибудь подстричь, будет более-менее?»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- фото, как из журнала!»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- у вас бывали неприятные ощущения, боль с новым сексуальным партнёром?»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- вы продолжите общаться с человеком, который игнорирует ваши вопросы? я уточнила, она не ответила. и так несколько раз.»
- сегодня стригла бороду одному клиенту, и отстригла больше чем нужно. он сделал замечание. я ответила, чтобы не указывал!»
- красивая ли улыбка у девушки?»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- как считаете, должны распределяться финансы в семье? квартира, продукты, отдых - задача мужчины, а на свои хотелки»
- ни разу не общалась с человеком, но вижу что раздражаю! цокает при виде меня, не здоровается. чем может быть вызвано?»
- я еще значима для него? старый друг, с которым в ссоре, сегодня прислал фото со словами: знакомый тебе городок.»
- что для вас является насилием над личностью? это типа, когда любое надо, вместо я хочу?»
- поиграли бы?»
- парень посередине и его девушки по краям. кто из девушек симпатичнее?»
- какие операции делала анна асти?»
- кто из них красивее?»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- очень классное сочетание цветов!»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- вы ходили после начала половой жизни к гинекологу на осмотр и узи? были ли проблемы с осмотром?»
- на групповой тренировке опоздавшая встала в центре за тренером! другим пришлось подвинуться. это невоспитанность»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- у меня фамилия антошина, а фамилия мужа - стрюк. какая фамилия звучит лучше?»
- что вас может отпугнуть в общении с приятельницей? чрезмерная болтливость, осуждения других за их спинами, навязчивость?»
- как вам костюм на работу на теплое время?»
- кто носит длинные ногти, вы вычищаете щеткой под ногтями?»
- мы сегодня кровать купили в комнату и увлажнитель воздуха. а вы чем занимаетесь?»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- что это может быть? в субботу пекла блины с утра, после обеда увидела такой волдырь над коленом. он у меня не болел»
- кто сталкивался с ужасами медицины по омс? делитесь историями.»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- стоит ли идти делопроизводите без опыта? на собеседовании соврала, что опыт есть. помогать и обучать никто не будет!»
- какое самое распространенно отчество среди ваших коллег, знакомых?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |