БольшиеМаракасы писал(а): Щас вы много о себе узнаете |
глютен вредный же, почему во всех продуктах добавляется пшеница?
В продуктах повсюду пшеница (глютен) зачем? На упаковках шоколадок и даже рис в пакетиках, везде в составе пшеница. Он вредный же, почему во всех продуктах добавляется пшеница?
автор: vvay74maq7pt, 24.08.18 18:32
просмотры: +6966, комментарии: +153
все темы | главная |
-
05.09.18 20:34 (ответ для: БольшиеМаракасы)
да не, нужно из этой темы валить, тут не о чем спорить, это просто смешно -
05.09.18 17:10 (ответ для: ДеревенскаяКура)ДеревенскаяКура писал(а): Ой как страшно жить, зная что существуют такие тупые люди глютен - вреден, ну насмешили
Щас вы много о себе узнаете -
05.09.18 14:11Вред для тех у кого аллергия, а для других нет никакого вреда. Все зависит от количества.
-
05.09.18 13:58Ой как страшно жить, зная что существуют такие тупые люди “глютен - вреден“, ну насмешили
-
05.09.18 13:51 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вы даже не представляете, насколько вреден сахар. Или уксус, например. Куда его только не пихают! А уж серная кислота то как вредна, которой рафинируют тот же сахар или растительное масло. Но догреблись вы только до глютена.
Ну так создайте партию любителей и защитников глютена)) ешьте глютен, сколько влезет. Никто же не запрещает, а то прям разволновались. Хотите верить в то, что глютен безвреден, и, даже полезен - да на здоровье! Вы считаете так, и упетаете продукты с глютеном, другие считают иначе, и, не едят продукты с глютеном. Сахар и, тем более уксус, далеко не везде содержатся.
Будьте здоровы! -
05.09.18 12:30 (ответ для: LipaStar)Вы даже не представляете, насколько вреден сахар. Или уксус, например. Куда его только не пихают! А уж серная кислота то как вредна, которой рафинируют тот же сахар или растительное масло. Но догреблись вы только до глютена.
-
05.09.18 11:13 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса
Доктор Лоуренс Вильсон рассказывает, что употребление глютена приводит к затуманенности мозга и причиной этого является пищевая аллергия. Это вызывает дисбаланс гормонов и химических веществ, что непосредственно влияет на мозговые структуры. Ситуация может осложниться развитием шизофрении, депрессии и недостаточностью умственной деятельности у детей.
Вот, и Вы- прямое тому доказательство) ) глютеновые наркоманы с затуманенным мозгом. -
05.09.18 11:07 (ответ для: janeeva)[quote]janeeva писал(а): Да, подсмотрела википедию, вы правы. Сейтан англ. seitan продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка также называемого глютен, клейковина, родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания растительный белок 100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира. Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими веганскими. В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию. Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды. Производство сырья из муки Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной как молоко при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки. Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9. Сырьё разделяется на желаемые куски, затем около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например, томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним. Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстояться в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию. Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится иным способом. Получается - если чистая пшеничная мука - то глютен - обычное тесто из этой муки. Если вы боитесь теста - ешьте натуральное мясо![/qu]
Помимо теста и мяса существует много других продуктов. Я уже писала, что я ем, колбасу, сосиски и прочие полуфабрикаты я не ем. Мясо ем редко, как и хлеб, выпечку, чаще- рыбу. Вопрос автора темы : почему добавляют глютен, ведь он вреден. Я на него ответила - да, вреден, добавляют потому что это удешевляет стоимость продуктов. И, в шоколад добавляют. Научно доказан вред глютена. -
05.09.18 10:55 (ответ для: БольшиеМаракасы)БольшиеМаракасы писал(а): Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса
Не тупите. Глютен вреден, и это- факт. Я свое мнение не меняла. -
05.09.18 09:09 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): Проблема в том, что глютен добавляют в другие продукты питания. Речь не о хлебе или иных злаковых. Даже в детское питание добавлют недобросовестные производители глютен. Автор писала о рисе с глютеном, я читала в интернете, что есть даже творог и другие молочные продукты с глютеном. Это вредно, а не хлеб.
Вот это вы переобулись моментально. С пеной у рта мне доказывали, что глютен ядовит, ведь он не тот, что прежде, а теперь, оказывается, вреден переизбыток глютена. И сами то вы глютен потрескиваете. Чудеса -
05.09.18 04:29 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): quotejaneeva писала: Крахмал да - добавляют. Но вот прямо глютен - ну чушь какая-то. Нет такого производства. Я слышала, что муку обрабатывают для диетического питания, чтобы была без глютена. Но это дорого./quote Добавляют именно глютен. Иначе, обманывают? Хитрые производители пишут глютен а на самом деле там крахмал? Сегодня в промышленности даже существуют стандарты, сколько можно добавлять производителю глютена: в муку, хлеб и макаронные изделия до 40 в начинки для кондитерских изделий до 50 в мясные, рыбные полуфабрикаты 2-6 в плавленый сыр до 6 в основу жевательной резинки количество не указывается и т.д. Как видим, глютен везде и повсюду широко применяется в пищевой промышленности. Крахмал и глютен- разные вещи.
Да, подсмотрела википедию, вы правы.
Сейтан (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок»
100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира.
Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию.
Сейтан может производиться как в промышленных, так и в домашних условиях. Сырьём для него служит губковатая масса, состоящая главным образом из пшеничной клейковины и воды.
Производство сырья из муки[
Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60%. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса — до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной (как молоко) при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки.
Сырьё для сейтана гораздо проще производится при наличии муки из пшеничной клейковины. Мука из клейковины просто перемешивается с водой в соотношении около 10:9.
Сырьё разделяется на желаемые куски, затем около получаса отваривается в бульоне, от которого получает свой вкус. Традиционно используется пряный бульон с добавлением соевого соуса и водорослей, но может быть любым другим, например, томатным или грибным. Вкус бульона очень влияет на вкус сейтана, так как сейтан после варки хранится в сосуде с ним.
Может храниться в холодильнике несколько недель в бульоне в плотно закрытом сосуде. Как правило, сейтан должен отстояться в течение нескольких дней, чтобы лучше впитать вкус бульона, после чего он готов к кулинарному использованию.
Сырьё также может быть сначала смешано с бульоном, а затем шприцовано в колбасную оболочку. Полученная колбаса отваривается или готовится иным способом.
***
Получается - если чистая пшеничная мука - то глютен - обычное тесто из этой муки.
Если вы боитесь теста - ешьте натуральное мясо! -
05.09.18 04:11 (ответ для: LipaStar)LipaStar писал(а): При чем здесь я? Это - вопрос к производителям, во всем мире, везде пишут миндальное молоко, совевое, рисовое. Никогда не видели в продаже? Даже в Старбакс можно купить кофе с миндальным, соевым или рисовым молоком. Именно так и написано молоко. Может, производителям объясните, что это не молоко ибо не из груди.
А зачем? На артистов тоже говорят - звезды, а они просто люди
- как вы любите одеваться? какой стиль в одежде вы предпочитаете?»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- у вас бывали неприятные ощущения, боль с новым сексуальным партнёром?»
- что будете есть сегодня на ужин? присылайте фото! я запеканку испекла из творога, правда нужно было поменьше форму»
- дадут ли направление на мрт, если пойти по полису к неврологу? позвоночник - последнее на что буду тратиться!»
- неприятные коллеги на работе! как вы с такими общаетесь?»
- вас бесят определенные люди своим поведением, манерами? все, что раздражает в других, есть в нас самих?»
- вы когда-нибудь воровали?»
- есть ли смысл водить двухлетку на логоритмику, если он ходит в сад, или это пустая трата денег? нет медпоказаний.»
- вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою местную статистику.»
- как вам льняной костюм на лето?»
- от природы у меня рыжие волосы. долгое время думаю, чтобы покраситься в брюнетку. муж говорит, что буду как все»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- чёрный список. если я удалю фэйк, он пропадет из списка заблокированных»
- какая может быть причина неприязни? говорит, что меня боится! отсел подальше на парах, закрывал дверь перед моим лицом!»
- если бы не ты, я бы не попал в дтп! так противно от инфантильности бывшего мужа. из моего дома ездил на новую работу.»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- на каких сайтах знакомств сидите сейчас? что актуально?»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- почему после покраски волос, когда сходит краска, волосы приобретают медный цвет? решила больше не краситься.»
- спасибо всем, кто поддерживал! сегодня вызвали на повторное кт. чуть там богу душу не отдала.»
- не получилось оформить заказ в интернет-магази забила. и тут пришло сообщение от хозяйки, что она поможет!»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- фото человека в 7:30 утра и человек, который упахался, фото в 19:30»
- с какой мужской одежды вам смешно, вот видите такого и угараете? сланцы с носками или что-то подобное.»
- расстались по его инициативе, через неделю звонит, я в игнор. может думал, что я не смогу без него?! наблюдал дома»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- на сбермегамаркете товары за бонусы спасибо вам приходят нормальные? один раз пришло нормально, один раз сломанное!»
- хотела купить куртку на позднюю осень, начало зимы. нормальная или не очень смотрится?»
- если сходить в солярий 1-2 раза, вреда коже не будет? у меня много родинок на теле. это противопоказани для солярия?»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- никогда не пользовалась вайлдберрис. там платить надо сразу?»
- как уйти от разговора? мама будет спрашивать, как я поговорила с подругой! она добавила ее без моего ведома.»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- кто симпатичнее?»
- парень прерывает интим и бежит в ванную! при этом раздражается и злится. после сказал что мы можем быть только друзьями»
- стоит ли опять позориться? хочу сходить на работу, но там много народу и я не знаю как он отреагирует! увидеться хочу.»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- хочу снять покрытие и пока не носить гель лак. посоветуйте фирмы лаков с красивыми натуральными оттенками.»
- может ли быть второй шанс с мужчиной? показала, что только интим нужен. писал: готовь ужин! а я не позвала!»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- как вам платья? можно дополнить лентой со стразами.»
- что вы можете сказать о женщинах-девах? подруга, когда видит количество бадов и лекарств у меня, говорит, что я типичная»
- как вы будете отдыхать в майские праздники?»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- как вам такой костюм для стрип-пластики? нравится?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +150 |