разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

началась дележка имущества. новая жена его охмурит и оставит все себе, выгнав подругу.

Здравствуйте! Очень нужен дельный совет, может кто-то разбирается во всем этом - было бы вообще очень здорово, но и просто мнение тоже важно. В общем, ситуация следующая. У подруги умерла мама не так давно. Она была замужем не за родным отцом подруги (т.е. ей он отчим). Так вот осталось приличное наследство: 3 квартиры, дом в другой стране (они туда летом отдыхать ездили), дача и машина. По идее наследников 4 человека: подруга, её бабушка (по маме), брат и отчим подруги. И, к сожалению, началось не очень приятное деление имущества...По сути подруга живет в одной из квартир, другая была куплена ее брату поступающему в универ, а в третьей жили ее мама и отчим. Так вот вопрос в чем: долги на все это имущество тоже имеются - 3 млн. руб. Подруга в одной из квартир, которая была куплена ей, живет сейчас уже года 2-3, купила технику, мебель и прочее. Квартира в ипотеке, и если все остальные откажутся от доли в квартире в ее пользу, то сама выплачивать она ее пока не сможет. По сей день ипотеку выплачивали ее родители и выплачивали смешную сумму, т.к. оба имели (и отец имеет до сих пор) хорошее место работы и ипотека почти процентов 70 гасится предприятием. Т.е. если она вступает в наследство одна, то и ипотеку придется выплачивать одной и полную стоимость, что она не потянет. У остальных наследников та же история с возможностью оплаты долгов: брат еще сам на ногах не стоит, только в универ будет поступать, бабушка тоже на пенсии. В связи с этим отчим предложил оформить все это на себя, а после составить завещание на бабушку, подругу и брата. Т.е. имущество они уже получат, когда (будем надеяться не скоро) сами понимаете. Но бабушка подруги опасается того, что отчим встретит другую женщину, у него появится новая семья и он не станет никакого такого завещания в пользу подруги составлять или станет, но потом его переделает, если появятся еще дети (мужчина среднего возраста, не пожилой) или, что новая жена охмурит и склонит все имущество оставить себе, выгнав подругу. И что в этой ситуации сделать подруге? Реально ли выйти из всего этого без рисков и потерь? Тут и бабушку понять можно, но и если возможности платить нет ни у кого кроме отца, то что делать? Может, кто-то сталкивался с подобным, подскажите, а то у нее голова кругом идет, хочется что-то ей посоветовать, но что не знаю (((

автор: Rous G., 12.08.18 12:13              просмотры: +1615, комментарии: +33
все темы главная регистрация  
  • 12.08.18 16:13 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): А с отчимом она разговаривала? Через пол года после смерти она может вступать в наследство и оформлять квартиру.
    Да, но там много нюансов, я же написала все в теме и в комментариях ниже.
  • 12.08.18 16:08 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Квартира не на нее оформлена, а на ее покойную маму, в том-то и дело. И он ей скорее не отчим,а отец, она его так и зовет, потому что он с ней и ее мамой с самого ее раннего детства, воспитывал ее как родную. Но всякое в жизни бывает же. И свои-то дети забываются кое-кем, а тут еще и не родная. От того и переживает.

    А с отчимом она разговаривала? Через пол года после смерти она может вступать в наследство и оформлять квартиру.
  • 12.08.18 15:29 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    gmbugoo4ydss писал(а): отдаст уже недоли ,а сумму за выкуп части имущества.Папа прав относительно погашения долгов и льгот,ему и остальным на этот момент так будет выгоднее.Но идея с завещанием мутная.Бабушка правду говорит.Он со временем вступит в отношения,в вечной верности не останется,это жизнь,но подруга всю жизнь будет зависеть от его расположения и как там будет дальше неизвестно.Надо к юристу и обезопасить себя.Может быть какой-нибудь договор с обязательством через пару лет.Надо смотреть все ситуации.Потом ничего назад не вернешь.
    Согласна на все 100%. Попробую все же ее уговорить к юристу сходить. А то отнесется сейчас так неосознанно, а потом спустя лет 10 на улице останется...(
  • 12.08.18 15:26 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Не совсем поняла как это? То, что отдать доли - это понятно, а что потом им опять их отдать на погашение? Или как? Подруге говорю, чтобы она проконсультировалась, она отнекивается, мол, папа консультировался уже. Вроде как и доверяет ему, но опасается и бабушкиных слов о новой семье, потому и тормозит процесс. По-хорошему, да, согласна - это нужно у грамотного юриста все узнавать, но увы...
    отдаст уже недоли ,а сумму за выкуп части имущества.Папа прав относительно погашения долгов и льгот,ему и остальным на этот момент так будет выгоднее.Но идея с завещанием мутная.Бабушка правду говорит.Он со временем вступит в отношения,в вечной верности не останется,это жизнь,но подруга всю жизнь будет зависеть от его расположения и как там будет дальше неизвестно.Надо к юристу и обезопасить себя.Может быть какой-нибудь договор с обязательством через пару лет.Надо смотреть все ситуации.Потом ничего назад не вернешь.
  • 12.08.18 15:19 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Ну так то выплачивала и мама, а теперь только отчим. Я вообще не понимаю, она что, даже часть платить не может? Квартира то на ней оформлена? Чего она тогда переживает? Только за то, что отчим может отказаться платить?
    Выплачивать тут 2 варианта: или отец сам выплачивает со всеми льготами, которые я описала в теме, или же тогда она сама, но полную стоимость. Можно еще конечно предложить ей, что я скорее всего и сделаю, разделить долю 50 на 50 и платить 50 на 50, по идее ей должно хватить денег, но впритык.
  • 12.08.18 15:17 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Ну так то выплачивала и мама, а теперь только отчим. Я вообще не понимаю, она что, даже часть платить не может? Квартира то на ней оформлена? Чего она тогда переживает? Только за то, что отчим может отказаться платить?
    Квартира не на нее оформлена, а на ее покойную маму, в том-то и дело. И он ей скорее не отчим,а отец, она его так и зовет, потому что он с ней и ее мамой с самого ее раннего детства, воспитывал ее как родную. Но всякое в жизни бывает же. И свои-то дети забываются кое-кем, а тут еще и не родная. От того и переживает.
  • 12.08.18 15:15 (ответ для: Rous G.)
    Rous G. писал(а): Ну, как бы родители так и покупали ей квартиру, выплачивая за нее ипотеку. И естественно ей хочется, чтобы то, о чем заботилась мама для нее, осталось с ней, а не досталось в случае чего вообще левым людям.

    Ну так то выплачивала и мама, а теперь только отчим. Я вообще не понимаю, она что, даже часть платить не может? Квартира то на ней оформлена? Чего она тогда переживает? Только за то, что отчим может отказаться платить?
  • 12.08.18 15:10 (ответ для: Кошка_в_белом)
    Кошка_в_белом писал(а): Так что хочет подруга? Чтобы отчим отписал все на неё, и при этом ещё и платил за все? Типо дайте все имущество мне, но платите за него?
    Ну, как бы родители так и покупали ей квартиру, выплачивая за нее ипотеку. И естественно ей хочется, чтобы то, о чем заботилась мама для нее, осталось с ней, а не досталось в случае чего вообще левым людям.
  • 12.08.18 15:09 (ответ для: gmbugoo4ydss)
    gmbugoo4ydss писал(а): Проконсультируйтесь у юриста о возможностях получения от отчима компенсации не связанной с наследством.Допустим он может уже после смерти жены оформить кредит и отдать каждому из наследников сумму,пропорционально его доле,а после его вступления в наследство погасить кредит из денег,которые вы ему заплатите за выкуп квартиры.
    Не совсем поняла как это? То, что отдать доли - это понятно, а что потом им опять их отдать на погашение? Или как? Подруге говорю, чтобы она проконсультировалась, она отнекивается, мол, папа консультировался уже. Вроде как и доверяет ему, но опасается и бабушкиных слов о новой семье, потому и тормозит процесс. По-хорошему, да, согласна - это нужно у грамотного юриста все узнавать, но увы...
  • 12.08.18 14:46
    Так что хочет подруга? Чтобы отчим отписал все на неё, и при этом ещё и платил за все? Типо дайте все имущество мне, но платите за него?
  • 12.08.18 14:41
    Отчим правильно все просчитал,потому что при вступлении в наследство наследуют не только имущество,но и все долги,кредиты и прочее автоматом переходят к наследникам пропорционально доли наследства.Или они отказываются от наследства в пользу отчима и он несет все это бремя один,или то,что написано выше ,плюс потери льгот на ипотеку.До вступления отчимом в наследство ему можно распоряжаться только его лично пренадлежавшим ему имуществом приобретенным до женитьбы.Проконсультируйтесь у юриста о возможностях получения от отчима компенсации не связанной с наследством.Допустим он может уже после смерти жены оформить кредит и отдать каждому из наследников сумму,пропорционально его доле,а после его вступления в наследство погасить кредит из денег,которые вы ему заплатите за выкуп квартиры.Это пример,потому что вариантов может быть много.Но завещание это фигня.
  • 12.08.18 13:21 (ответ для: LipaStar)
    LipaStar писал(а): У меня была другая ситуация, относительно похожая. У меня была доля в квартире отца, и, однажды мне это помогло, я получила за нее деньги и вложила их в покупку своей квартиры. Конечно, жена отца рвала и метала, но другого выхода у нее не было. Так что, главное- не остаться без хоть каких-либо долей.
    Это точно. Позвоню ей сегодня, поговорим об этом. Спасибо!

Последние дневники за: октябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. мася кисюлин 16.10 13:34 по­го­да се­го­дня клас­ная,по­еду с же­ниш­ком сво­им на про­гул­ку »» 6
2. танечка0809 16.10 13:21 ну ни­как не вы­здо­ров­лю. да что ж это та­кое-то! с мо­мен­та »» 4
3. sheylala 16.10 13:08 кто ху­дет на ма­ка­рош­ках, тот-я! тут мне со­всем недав­но »» 1
4. president 16.10 12:35 де­воч­ки, про­па­да­ла был сроч­ный со­ци­аль­ный про­экт»» 5
5. натусська 16.10 12:34 се­го­дня на ули­це по­теп­ле­ло и сол­ныш­ко све­тит. сра­зу »» 6
6. bljostka 16.10 12:16 что то уже ко­то­рый день из до­ма не хо­чу вы­хо­дить. »» 5
7. йехоооу! 16.10 11:58 я на тре­ню. при­еду - бу­дут но­во­сти»» 5
8. anutok2006 16.10 11:55 спать хо­чу.»» 12
9. березка77 16.10 11:15 ре­ши­ла осво­ить хо. все во мне и я за все от­вет­стве­на. »» 10
10. jeniulka 16.10 11:08 бо­лят мыш­цы ног.хо­тя ни­че­го не де­ла­ла, ду­ма­ла опять »» 4
11. lajka 16.10 11:01 вы­ход­ные. де6ь рож­де­ния. го­сти. все ве­се­ло и хо­ро­шо. »» 14
12. natusya15 16.10 10:55 втор­ник»» 7
13. iizika 16.10 10:37 на зав­трак - суп ща­веле­вый с фа­со­лью.»» 3
14. nata i 16.10 10:15 ма­саж гу­а­ша тво­рит чу­де­са»» 2
15. дыши_легко 16.10 10:15 втор­ник, 16 ок­тяб­ря, ра­бо­чий день»» 5
16. yuleshka 16.10 10:13 при­вет, я вся в де­лах»» 2
17. южана 16.10 10:07 при­вет, опять вче­ра на­трес­ка­лась на ночь, пло­хо, пло­хо, »» 4
18. kotenok32 16.10 10:00 пек­ла вче­ра пи­рог шо­ко­лад­ный»» 6
19. рукоделкина 16.10 09:42 как-тро вес рез­ко рва­нул вниз. стра­но»» 7
20. mrs.совершен 16.10 09:36 как толь­ко са­дишь­ся на ди­е­ту, ря­дом тут-же кто-то »» 2
21. ласточка55 16.10 09:13 16.10.2018. втор­ник»» 68
22. алло4ка 16.10 08:45 16.10.2018как дол­го мы все здесь строй­нем»» 11
23. мамзель в ша 16.10 08:37 би­гус с ин­дей­кой в муль­ти­вар­ке16.10.2018»» 5
24. хома1 16.10 08:30 вче­ра вы­дер­жа­ла день на кремлев­ке. ре­зуль­тат - 1 кг. »» 3
25. татушка 1972 16.10 08:30 вес вы­ста­ви­ла ка­кой по­ка­за­ли ве­сы.но осо­бо не обо­льща­юсь, »» 3
vip клубы  онлайн +1710
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора