разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Годы идут, принца нет, а ребенка хочется. это эгоизм или безысходность?

Рожать для себя - это эгоизм или безысходность? Годы идут, принца нет, а ребенка хочется. Как понять женщине, что хватит ждать и пора рожать для себя?

автор: khwaak6dq0a7, 11.08.18 22:52              просмотры: +2356, комментарии: +33
все темы главная регистрация  
  • 18.08.18 11:06
    Видать я не доросла до Михаила, который хочет родить детей :)))
  • 18.08.18 11:05 (ответ для: a dragon kiss)
    Ой мля прошу прощения, думала отписываюсь на другую тему видат я не дорсла до Ми
  • 18.08.18 11:03 (ответ для: a dragon kiss)
    Это статья вообще о другом. Здесь не сказано, что женщина, которая не хочет иметь детей и мужа, неполноценна и т.д. эта статья о наших ленивых женщинах, которые не хотят работать. Еще есть другая похожая статья.
  • 18.08.18 04:57 (ответ для: LindaDam)
    Вот что пишет об этом Михаил Лабковский
    “Скажу сразу, что единственная здоровая причина рожать детей – это хотеть иметь детей. И женщины, которые хотят детей, обычно детьми обзаводятся. При любом жизненном раскладе.
    Однако есть особы, которые родить в принципе готовы, но так, чтобы исключительно в браке (и лучше в швейцарской клинике). А если никак не могут в него вступить, так без детей и остаются. Типа «не сложилось».
    Как известно, когда человек хочет, он ищет возможности, а когда не хочет – ищет причины.
    Я предполагаю, что причина в лучшем случае - в страхе ответственности. А в худшем, ребенка они не хотят, но работать не хотят еще больше. И с помощью замужества и последующего деторождения надеются навсегда решить эту проблему. То есть, материнство рассматривается и как подвиг, и как работа, за которую муж ей пожизненно должен.
    Обычно такие женщины рассказывают, что не хотят плодить нищету и безотцовщину, что дитё заслуживает всего самого лучшего, ну и главное – «у ребенка должен быть отец», полная семья, а иначе катастрофа! Возможно, они даже верят во все в это. Тем временем, в неполных семьях растут 54% детей России и Европы, и я уверен, что опасность этого дела для психики сильно преувеличена. Вот нелюбовь и все виды насилия в семье – другое дело. “
    Честно говоря, рациональное зерно в этом есть. Но я не специалист, у него большой опыт, а кто бы что ни говорил, все в мире подчинено законам психологии. Почему мы поступаем именно так или иначе? На это уже давно есть ответ.
    Я тоже задавалась данным вопросом, потом прочитала такую статью и удивилась, мне практически дали ответ. Ну то есть тут написано в жесткой форме, не имеется в виду что женщина сидит и думает, не хочу работать, лучше рожу и пусть муж меня содержит. Такие женщины на самом деле сами часто уже сделали прекрасную карьеру и работы не боятся. Или как вариант женщина заседает в декрете, чтобы ничего не менять, ей не хочется выходить из декрета, там проще, и она рожает второго ребенка. На самом деле, эти процессы происходят подсознательно, повторюсь вряд ли кто -то сидит и прямо вот так расчетливо об этом думает. Они сами верят в свою позицию, но за этим действительно скрывается страх перед сложностями, страх потери комфорта. И женщины карьеристы как раз наиболее подвержены, они привыкли жить хорошо, у них страх потери присутствует, и чтоб своя комната у ребенка, и чтобы образование и т.д. А у женщин которые тянут с выходом из декрета, могут быть страхи перед работой и сложностями там.
    Ну да, действительно, если муж был, а потом решил развестись, люди меняются, в этом нет ничего страшного, понял что не хочет жить вместе и т.д. , что же теперь, и ребенок уже не нужен получается, жить с ребенком только потому что он есть и обратно не засунешь? ну или в лучшем случае раз есть то уже любишь, и жить тяжко, и отдать в детдом жалко, вот и приходится тянуть. Нет ведь. Разве такая женщина может быть счастлива? И вправду она родила с огладкой на идеальную ситуацию, а когда идиллия разрушилась,начинается кабала. Она просто была не готова морально.
    То есть наличие мужа или его отсутствие в принципе не должно влиять на такие решения, я уже не говорю о непредвиденных обстоятельствах, муж может погибнуть, это жизнь, ничего тут не поделаешь, все равно невозможно добиться идеальной стабильности и того что все точно будет хорошо. И второй человек никак не гарантия этого. Но может случиться и что-то противоположное. Не было мужа - он появился и ребенка стал любить. Или пришел отец ребенка. Не стоит прямо на это надеяться, но теоретически такое возможно.
  • 18.08.18 03:22 (ответ для: sovok)
    sovok писал(а): Не знаю, замужем ли девушка, которая отказала мне 14 лет назад. Я не пью, не бью, в комп не играю, читаю книги, посещаю музеи. Мог бы быть хорошим отцом, который занимается с детьми. Интересно, какой муж у той девушки.

    Наверняка бизнесмен или депутат какой-нибудь,вы не беспокойтесь за нее,она взрослая,знает,кого ей выбирать и за кого замуж выходить,а вам она отказала,потому что вы ей не по нраву были,ведь и у вас же было такое,наверно,вам,допустим предлагала какая-то девушка встречаться,а вы отказались,потому что она вам не понравилась,каждый из нас имеет право выбирать,так что не надо об этой девушке,которая не приняла ваше предложение,плохо думать,типа она такая-сякая мне такому хорошему отказала,она имела на это право,забудьте ее и живите своей жизнью. Удачи!
  • 18.08.18 02:20
    Это эгоизм. Женщине возможно будет в радость. А ребенку то зачем такая жизнь с одной мамой?
  • 18.08.18 01:43 (ответ для: КокосовоеМолочко)
    Я с Вами абсолютно согласна, очень мудро и рассудительно. Я кстати тоже так считаю
    Я периодически натыкаюсь на всякие истории, женщина, 35-38 лет обеспеченная, родить не от кого, ищет мужчину или даже просит какого-то знакомого без претензий со своей стороны. Или обращается уже в медицинский центр сразу за донорской спермой. На эту тему даже передачу “Понять. Простить“ как-то сняли, я одним глазом видела по телевизору, было такое.
    Для меня подобные истории что-то из области фантастики, хотя я и в жизни встречала такое, и на форумах. Ну как это у обеспеченной женщины совсем-совсем никого нет, она ведь наверное делает карьеру, работает, по-любому встречается с разными людьми. Совсем другое дело если она хочет и ребенка, и чтоб у ребенка отец был, и чтоб еще платил на ребенка и навещал, а замуж не хочет. В таком случае это сложнее, но тоже реально. Даже я мало куда хожу, в основном работаю, и то можно было бы давно выбрать такого мужика, просто не особенно хотелось рожать от них. То есть как Вы поняли, мне нужен не просто какой-то абстрактный ребенок, а именно ребенок от конкретного человека.
    Если бы я не знала этого человека, то и ребенок в принципе мне не был бы нужен пока, эти мысли стали появляться когда я его встретила и то не сразу, через год где-то.
    Пока не могу понять таких женщин которые хотят родить “для себя“ таким способом, без чувств, только чтобы реализовать инстинкт. Если не от кого рожать, то и не надо на мой взгляд, хотя может я пока не понимаю, у них наверное тоже зов природы, хотят испытать счастье материнства. Но пока для себя в своей голове не могу представить, как рожать если нет чувств, основываясь только на каких-то общих поверхностных качествах человека и когда максимум человек приятен. Как рожать если не знаешь даже кто отец и никогда его не видела... Все-таки ребенок - это создание двоих людей 50 на 50 и в этом тоже должен быть какой-то смысл. Для меня смысл таков, что генетический материал должен совпадать, в таких условиях это вряд ли возможно и я бы сама не смогла так форсировать события. Скорее всего у меня бы желания не возникло родить кого-то, хотя я не могу знать что я бы думала лет через 7-10, кто знает.
    Но скорее всего я бы завела собаку если надо о ком-то заботиться. Если это не устраивает, надо именно ребенка, взяла бы уже готового. Отказных детей полно. Хотя усыновить не так-то просто без мужа, но выход всегда есть. Есть также матери которые просто сами отдают.
    Вот психологи считают, отсутствие мужчины и мужа не повод отказаться от материнства если только ребенок не является средством решения проблем, таких как “чтобы не быть одной“, “чтобы о ком-то заботиться“, “чтобы в старости обо мне заботились“. Эти проблемы решаются по-другому. Но многие люди считают, ребенка должны хотеть двое. И в браке , только так, без отца рожать бред и т.д.
    А вот психологи снова не согласны. Они говорят, что мужчины испытывают желание иметь детей по-другому, не так как женщина. Иногда вообще им все равно. Тут решение за женщиной, потому что ей рожать и кормить все равно и в декрет уходить.
    Я думаю, мужчины хотят детей, но больше из честолюбивых целей, как в средневековье, наследника родить, продолжить род и даже “чтобы люди не подумали что у нас что-то не так со здоровьем“, “чтобы была семья как положено, с детьми“, я такое тоже слышала. Но у мужчин нет такого что вот надо, они спокойнее к этому относятся и уж точно не ходят и не думают, надо родить срочно, с кем бы родить. И брак сам по себе такое дело, муж может уйти. Гарантий 100% нет, разве что алименты. Но так детей не ради алиментов рожают, для обеспеченных женщин финансовый вопрос вообще не стоит остро. На мой взгляд, если женщина принимает решение рожать только в браке и только чтоб муж хотел, уговаривал и поддерживал и т.д., то она как бы перекладывает часть своей ответственности на него. Это справедливо вполне, ведь в норме в воспитании должны участвовать оба. И в таких условиях морально проще. Но в реальной жизни так не всегда бывает, самый лучший муж может уйти. И проверить это никак нельзя заранее.
    Но у меня к Вам вопрос. А как Вы думаете, если у женщины есть любовь и мужчина есть подходящий, и возраст поджимает, но мужчина этот детей не хочет, например у него уже свои дети. Стоит в таком случае рожать или опять не стоит?
  • 18.08.18 00:52
    Это инстинкт размножения.
  • 17.08.18 22:06
    Смотря как со здоровьем, если все хорошо, можно и прынца поискать еще
  • 17.08.18 22:01 (ответ для: rsw6k7h2kxh4)
    вы рожали без мужа?
  • 14.08.18 18:36
    Вы должны сами решать этот вопрос. Если придёт время, и захочется ребенка так, что ничто больше интересовать не будет, то найдете от кого родить. Ничего плохого в этом нет, женщины по разным причинам остаются одни, с детьми. Отказывать себе в рождении ребенка потому, что нет мужчины - бессмысленно.
  • 14.08.18 18:18 (ответ для: грустная песнь)
    грустная песнь писал(а): Так лучше найти нормального, которого лучше знать.

    Не знаю, замужем ли девушка, которая отказала мне 14 лет назад. Я не пью, не бью, в комп не играю, читаю книги, посещаю музеи. Мог бы быть хорошим отцом, который занимается с детьми. Интересно, какой муж у той девушки.

Последние дневники за: октябрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. nikandra 14.10 20:01 се­ре­ди­на ок­тяб­ря»»
2. стройняшка т 14.10 19:52 се­го­дня бы­ла чу­дес­ная по­го­да!»» 1
3. zqt5hiun5oyl 14.10 19:45 хо­ро­шо де­ло спорт и стрес»»
4. яночка-южано 14.10 19:27 24 день»» 3
5. sveto4ek17 14.10 18:58 все хо­ро­шо.»»
6. триггер 14.10 18:35 дав­но не за­пол­ня­ла свой днев­ник что-то. из­ме­не­ний »» 3
7. oxyd 14.10 18:30 ма­лень­ки­ми ша­га­ми к бол­шой це­ли :»» 1
8. йехоооу! 14.10 17:59 про­гу­ля­лись на доль­ме­ны по го­рам и ери­кам с на­ми по­шел »» 2
9. diksiss 14.10 17:43 всю неде­лю от­ды­ха­ли»» 1
10. горячая торп 14.10 17:37 по­го­да се­го­дня пре­крас­ная,по­чт лет­ня.17.и это се­ре­ди­на »»
11. chikinkira20 14.10 17:16 се­го­дня успе­ла до но­чи со­ста­вить кон­троль­ную»» 1
12. lena.lar1978 14.10 16:59 вы­ход­ные са­мое тя­же­лое вре­мя для по­ху­де­ния - лич­но »»
13. ну когда уже 14.10 16:53 ну что, зав­тра взве­ши­ва­ние!»» 5
14. катрин436 14.10 16:22 осень!»» 1
15. катрин436 14.10 16:17 це­лый день до­маш­ние де­ла»» 1
16. bryttanyg 14.10 16:06 де­вя­тый день услов­но­го го­ло­да­ния по марве ога­нян 14.10.2018 »»
17. colorelle 14.10 16:03 упла­ва­лась.»» 10
18. libra08 14.10 15:55 про­чла в сен­тяб­ре ану ка­ре­ни­ну и кни­гу ми­ха­и­ла со­ве­то­ва »» 1
19. горячая торп 14.10 15:22 де­воч­ки,нет вре­ме­ни на га­ле си­деть.жизнь ,как в ки­но.бо­е­вик,бли »»
20. tanushka lev 14.10 14:14 у этой жен­щи­ны в гла­зах осе­ний блюз»»
21. q9htusf9cbqn 14.10 14:07 де­воч­ки,всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния!»»
22. аленка933 14.10 13:40 по­кров»»
23. jeniulka 14.10 12:54 ма­со­чек на­ку­пи­ла се­бе, огонь по­нра­ви­лись.кож увлаж­не­ная »»
24. kotenok32 14.10 12:24 ме­ня ко­те­нок за­му­чил»» 6
25. kotenok32 14.10 12:21 меч­таю вер­нуть свою преж­ню стриж­ку»»
vip клубы  онлайн +320
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора