разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

лечила своего ребенка нетрадиционными методами. он впал в диабетическую кому и умер.

О пользе нетрадиционной медицины
Куйбышевский суд Санкт–Петербурга приговорил врача–педиатра Ирину Страшинскую к десяти месяцам исправительных работ за смерть маленького сына, которого та лечила от диабета методами восточной медицины. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), сообщается в Telegram–канале объединенной пресс–службы городских судов.


Следствие и суд выяснили, что, несмотря на свои знания в области детской медицины, Страшинская решила лечить своего ребенка с диабетом I типа нетрадиционными методами. В начале января она вывезла его из Ярославля в Санкт–Петербург и перестала делать ему уколы инсулина, в которых он постоянно нуждался. Вместо этого мальчик делал дыхательные упражнения и ходил на массаж. Через три дня он впал в диабетическую кому и умер.

автор: KenyanSunrise, 14.07.18 01:16              просмотры: +1849, комментарии: +59
все темы главная регистрация  
  • 16.07.18 17:32 (ответ для: maria@1985)
    maria@1985 писал(а): размышления о фарминдустрии никак не вяжется с обвинением гомеопатов в мошенничестве. Гомеопатических лекарств на фармрынке не так много, около 1 если я не путаю, официально Минздрав разрешает практиковать гомеопатический метод, регистрирует гомеопатические препараты как лекарства, естественно перед этим проверяя и тестируя на все что для этого нужно. Спрос на гомеопатический метод лечения у народа есть, он явно востребован и лечит. Многим людям помогает, и это признается в том числе и учеными, наверное наука ещё не всё знает о механизмах работы гомеопатии, и пока не может доступно объяснить, но будем надеяться ...

    В 2015 году глобальный рынок гомеопатии составил, по данным американской исследовательской компании Transparency Market Research, $3,87 млрд. Конечно, он занят альтруистами, пытающимися лечить причины заболеваний. И им совсем не до того, чтобы лоббировать свои интересы в Минздраве. Тем более, что по фармакопейным статьям тестировать в гомеопатических препаратах надо лишь качественный ли используется сахар, так как активное вещество находится в неопределяемых дозах.
    А ученые да, так активно все признают...
    “В феврале 2017 года Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук выпустила меморандум, в котором котором прямо назвала гомеопатию лженаукой и дала советы, как бороться с распространением невежественных представлений о ней“.
    “Совет европейских академий наук выпустил заявление, в котором подверг резкой критике гомеопатию и предупредил, что «реклама и использование гомеопатических продуктов может приносить большой вред». Совет, в который входят представители 29 национальных и международных европейских академий, включая Лондонское королевское общество и Шведскую академию наук, был создан в 2001 году как площадка для консультаций ученых разных стран и проведения научных экспертиз законодательных инициатив.
    В 12-страничном документе Совет суммировал доступные результаты научных исследований, обзоров и даже парламентских отчетов, которые показали бесполезность гомеопатических средств. Так, в документе приводится выдержка из отчета британского параламента, в которой подтверждается, что «системный обзор и мета-анализ окончательно продемонострировал, что гомеопатические продукты работают не лучше, чем плацебо».
    Примеров можно еще много привести, как ученые “признают“ гомеопатию. Вы скажете “просто наука еще не понимает, как гомеопатия работает“. Но в медицине не обязательно понимать, как что-то работает, зато можно установить, работает ли что-то вообще или нет.
  • 16.07.18 16:44 (ответ для: KenyanSunrise)
    KenyanSunrise писал(а): А гомеопатические средства выпускают альтруисты? Что вы думаете о космической разнице между себестоимостью гомеопатических препаратов, где действующего вещества меньше молекулы на таблетку, и их рыночной ценой? Почему при миллиардных оборотах гомеопатии, производители не заинтересованы в клинических испытаниях, которые бы подтвердили их эффективность?

    размышления о фарминдустрии никак не вяжется с обвинением гомеопатов в мошенничестве. Гомеопатических лекарств на фармрынке не так много, около 1% если я не путаю, официально Минздрав разрешает практиковать гомеопатический метод, регистрирует гомеопатические препараты как лекарства, естественно перед этим проверяя и тестируя на все что для этого нужно. Спрос на гомеопатический метод лечения у народа есть, он явно востребован и лечит. Многим людям помогает, и это признается в том числе и учеными, наверное наука ещё не всё знает о механизмах работы гомеопатии, и пока не может доступно объяснить, но будем надеяться ...
  • 16.07.18 00:28 (ответ для: kana)
    kana писал(а): здорово. Надо мне тоже попробовать. Да ладно вам у моей семьи наследственная болезнь гипотериоз . Все сидят на л тироксине почти всю жизнь . Живые есть и долгожители . Тут мне кажется тоже самовнушение тоже работает очень

    Да всё дело в том, что назначили мне это поздно, когда я вся побочками обросла Мне не особо затруднительно утром пить таблетку, тоько вот пролактин повышенный все равно, фиг знает, как его снизить.
    Мне назначили эутирокс. Он отеки хорошо снимает и даде цикл корректирует, при высоком ТТГ полгода не было.
    Сейчас все хорошо, только внешность подправить хочу очень, какие мои годы)) Ну, сами понимаете.. Яжедевочка
  • 16.07.18 00:24 (ответ для: kana)
    kana писал(а): спасибо что поделились . Очень интересно . Очень жаль что даже врачи обычной медицины отмахивались от вас до последнего. Просто кошмар . Байкал да, там же набор трав хороший . Я считаю что с серьезными симптомами сразу к врачу оперативно!!! Но и помогать надо в течении жизни организму всё-таки . Иммунитет в норме держать. Он должен всегда быть на уровне .

    Ну... В детской больнице (там и подроски до 18 лет) не понимают всю сербёзность проблем, которые могут возникнуть у ребенка. Если за ребёнком никто не стоит, то защиты у ннго нет, поэтому: “да у детей разве что-то болит? Это все самовнушение!“, ну а неврогол говорила, что у меня ВДС, поэтому у меня понижантся давление, побаливают суставы и тело отекает
    Когда стала приходить с бабушкой, лни и ее пытались уверить, что у меня, у кобылы-то такой, точно ничего не болит. УЗИ, РЭГ, ЭКГ и тд и т п у меня хорошие. А другие обследования мне не назначали.
    В 18 лет уже официально признали ВДС, диагноз, существующий исключительно на территории России(обычно это симптом чего-либо, но еще пишут всем, кого не хотят обследовать). Ну, в те года назначали узи сосудов шеи, с одной стороны зажим. Узистка указала, что я какая-то одутловатая, но комментариев по этому поводу не оставила. Тоже посоветовала пить мочегонку.
    Вот...в общем дурдом какой-то. Свой диагноз получила только в 19-20 лет и то случайно. Мой бывших эндокринолог сказала примерно следующее: “ой, ну я прям не знааааю, что с тобой и делать! Ну сдай вон там на эстраген, ттг можешь, пролактин еще, но не знаю, надо тебе это или нет...“. Просто УЗИ щитовидной железы было удовлетворительное.
    И что Вы думаете? У меня ТТГ было 8,1 при норме от 0 с чем-то до единицы с чем-то; пролактин -- 1700 с чем-то при норме 200-300. КАПЕЦ!! Не щитовидка дала сбой, а гипофиз в голове!
    Неудивительно, что я почти потеряла волосы на голове.
    Сейчас стараюсь восстанавливаться, отечности мучают меньше, но вот волрсы как-то не растут. И от пролактина я не знаю, что обычно пьют, двое эндокринологов сменилось, а на этот вопрос не ответили. Сейчас снова надо нового искать, те две уволились благополучненько.
    А так... Да... Мне сейчас только на Гале об этом и рассказывать Спасибо, что вошли в мое полоденте и поняли меня.
  • 15.07.18 22:47 (ответ для: Ананасик!)
    Ананасик! писал(а): Даааа, с будильником вещи наизамечательнейшая! Приучила просыпаться за пять минут до звонка будильника. Со случайными переохлаждениями тоже помогает на ура. Организм быстренько потемпературит, познобить один вечер, на следующий день уже здоровый. Ну конечно я не исключаю бульоны и потребление жидкости. Просто в сравнение, что раньше от любого сквозняка могла неделю валяться с сильной заложенностью. Вот вирусные иногда подхватываю. Но настраиваю себя, чтобы нос не закладывало. Каплями не пользуюсь совсем и дышу свободно в любой грипп. Блииин, если бы не гормоны...
    здорово. Надо мне тоже попробовать. Да ладно вам у моей семьи наследственная болезнь гипотериоз . Все сидят на л тироксине почти всю жизнь . Живые есть и долгожители . Тут мне кажется тоже самовнушение тоже работает очень
  • 15.07.18 20:39 (ответ для: Ананасик!)
    Ананасик! писал(а): Да, я не вылезала из больницы, мне лечили в крайнем случае симптомы. От отеков назначали ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ и мочегонки, а кд сами восстановятся, мол, какие мои годы и пж не было тем более. Ну так да, а я даже не подозревала, что у меня в мозгу что-то... Просто повезло, наверное. Волосы только восстановить не могу -- обида страшная. Особенно на врачей, это они виноваты. У меня же нет мед.образования, тем более в те 15-18 лет, я не могла сама догадаться, что происходиьт с моим организмом. ВСД тоже есть. Тоже укачивает, давление норма 120 на 70, понижается до 80 на 50 еще очень низкое постоянно. Поэтому никакие зеленые чаи мне нельзя, от них мигрень и голова кружится. Проблему с давлением решила обычной ГОСТовской минералкой Байкал, но могу и просто отдельно настойку элеутерококка выпить. Сама против всяких таблеток. Только изредка ибупрофен пью от мигрени сильной, когда сознание меняется от боли. А вот от эутирокса отеки спадают. Такой выраженной отечности не наблюдаю. Пролоктин понизить не могу. Может, от него волосы не растут.
    спасибо что поделились . Очень интересно . Очень жаль что даже врачи обычной медицины отмахивались от вас до последнего. Просто кошмар . Байкал да, там же набор трав хороший . Я считаю что с серьезными симптомами сразу к врачу оперативно!!! Но и помогать надо в течении жизни организму всё-таки . Иммунитет в норме держать. Он должен всегда быть на уровне .
  • 15.07.18 19:33
    А какое отношение имеет нетрадиционная медицина к маниакальному желанию женщины избавить сына от каждодневных инъекций? На мой взгляд, состояние дамы как то с психиатрией связано. К тому же по всему миру людей с таким же успехом и таблетками калечат, или вы не в курсе?
  • 15.07.18 19:25 (ответ для: kana)
    kana писал(а): Самовнушение отличная вещь. Мы ведь так устроены что мозг передаёт всему организму как себя вести через электрические импульсы . Оно работает очень хорошо. У меня работает даже например если внушить что проснуться надо в 8 , сама без будильника встану

    Даааа, с будильником вещи наизамечательнейшая! Приучила просыпаться за пять минут до звонка будильника.
    Со случайными переохлаждениями тоже помогает на ура. Организм быстренько потемпературит, познобить один вечер, на следующий день уже здоровый. Ну конечно я не исключаю бульоны и потребление жидкости. Просто в сравнение, что раньше от любого сквозняка могла неделю валяться с сильной заложенностью.
    Вот вирусные иногда подхватываю. Но настраиваю себя, чтобы нос не закладывало. Каплями не пользуюсь совсем и дышу свободно в любой грипп.
    Блииин, если бы не гормоны...
  • 15.07.18 19:21 (ответ для: kana)
    kana писал(а): ну вы даёте . Отеки это очень серьезный симптом , а отсутствие месячных - ещё хуже. С такими симптомами сразу оперативная медицина. Всд это когда давление меняется например от пересадки с трамвая на метро или с машины в метро. Становится плохо . Плюс стрессы очень сильно понижают иммунитет . Так что все зависит от симптомов я считаю .

    Да, я не вылезала из больницы, мне лечили в крайнем случае симптомы. От отеков назначали ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ и мочегонки, а кд сами восстановятся, мол, какие мои годы и пж не было тем более.
    Ну так да, а я даже не подозревала, что у меня в мозгу что-то... Просто повезло, наверное.
    Волосы только восстановить не могу -- обида страшная. Особенно на врачей, это они виноваты. У меня же нет мед.образования, тем более в те 15-18 лет, я не могла сама догадаться, что происходиьт с моим организмом.
    ВСД тоже есть. Тоже укачивает, давление (норма 120 на 70, понижается до 80 на 50) еще очень низкое постоянно. Поэтому никакие зеленые чаи мне нельзя, от них мигрень и голова кружится.
    Проблему с давлением решила обычной ГОСТовской минералкой “Байкал“, но могу и просто отдельно настойку элеутерококка выпить. Сама против всяких таблеток. Только изредка ибупрофен пью от мигрени сильной, когда сознание меняется от боли.
    А вот от эутирокса отеки спадают. Такой выраженной отечности не наблюдаю. Пролоктин понизить не могу. Может, от него волосы не растут.
  • 15.07.18 19:19 (ответ для: Ананасик!)
    Самовнушение отличная вещь. Мы ведь так устроены что мозг передаёт всему организму как себя вести через электрические импульсы . Оно работает очень хорошо. У меня работает даже например если внушить что проснуться надо в 8 , сама без будильника встану
  • 15.07.18 19:10 (ответ для: Ананасик!)
    Ананасик! писал(а): ВСД, несуществующий диагноз, сравниди с серьезным заболеванием... Мда... Я вот поправляться, отекать стала, волосы на голове посыпались, шумы в голове, с кд проблемы были. Врачи твердили, что это ВСД и со всеми такое бывает. Потом мне сделали МРТ... Просто повезло, что не рак, а аденома гипофиза. Теперь сижу на тироксине пожизненно. А если бы мне попался вовреся хороший, талантливый врач? Эх. Не тратила бы я СТОЛЬКО денег на лекарей, на совершенно бесполезных трихологов, на всяких там и тд и т п. Но теперь уже поздно. Самовнушение практикую, причем очень успешно. Предостерегает от вирусных, от обычных продуло, насморк не мучает даже если заболею гриппом. Но, увы, гормоны этим не скорректируешь. И волосы не отрастишь.
    ну вы даёте . Отеки это очень серьезный симптом , а отсутствие месячных - ещё хуже. С такими симптомами сразу оперативная медицина. Всд это когда давление меняется например от пересадки с трамвая на метро или с машины в метро. Становится плохо . Плюс стрессы очень сильно понижают иммунитет . Так что все зависит от симптомов я считаю .
  • 15.07.18 13:01 (ответ для: kana)
    ВСД, несуществующий диагноз, сравниди с серьезным заболеванием... Мда...
    Я вот поправляться, отекать стала, волосы на голове посыпались, шумы в голове, с кд проблемы были. Врачи твердили, что это ВСД и со всеми такое бывает.
    Потом мне сделали МРТ... Просто повезло, что не рак, а аденома гипофиза. Теперь сижу на тироксине пожизненно. А если бы мне попался вовреся хороший, талантливый врач? Эх. Не тратила бы я СТОЛЬКО денег на лекарей, на совершенно бесполезных трихологов, на всяких там и тд и т п.
    Но теперь уже поздно.
    Самовнушение практикую, причем очень успешно. Предостерегает от вирусных, от обычных “продуло“, насморк не мучает даже если заболею гриппом. Но, увы, гормоны этим не скорректируешь. И волосы не отрастишь.

Последние дневники за: июль 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. avis_s 07.06 05:05 07.06.18 75 кг»»
2. солнышко2019 07.06 01:37 слад­ких снов»»
3. солнышко2019 07.06 00:09 хо­чу есть»» 1
4. dissenter 06.06 22:59 1 ме­сяц ин­ту­и­тив­но­го пи­та­ния и ми­нус 5 кг!это да­же »»
5. хоботиха 06.06 22:39 по­ху­деть на 40 кг»» 5
6. юленька712 06.06 22:00 ре­ши­лась! проснусь утреч­ком и нач­ну безугле­вод­ную »» 1
7. @nikit_a@ 06.06 20:31 зав­тра еду в ко­ман­ди­ров­ку в п.це­ли­на. вот та­кой на­зва­ние, »»
8. louise belch 06.06 17:30 в юб­ку я та­ки влез­ла, со скри­пом, но влез­ла»» 1
9. ирис76 06.06 17:25 я по но­вой за­ре­ги­лась, не хо­чу боль­ше ни в ка­кие ко­ман­ды »» 6
10. мать косяка 06.06 16:24 ко­ман­ды боль­ше нет, как жал­ко, скуч­но ста­ло.»» 2
11. lisi4ka_7 06.06 14:42 6.6.2018»»
12. olyalight 06.06 14:22 доб­ро­го дня,се­го­дня бы­ло жар­ко,да­же душ­но»» 2
13. rita55kg 06.06 10:02 про­бле­мы с ре­жи­мом»» 5
14. lelka789 06.06 09:13 6.6.2018»»
15. леноэль 06.06 08:19 на­стро­е­ние взрыв­ное, по­до­гре­ва­ет­ся но­вым зна­ко­мым. »» 1
16. *annette* 06.06 07:55 вче­ра бы­ли на кон­цер­те ша­ки­ры.позд­но до­мой вер­ну­лись, »» 18
17. рубиновое ко 06.06 01:21 лень пи­сать днев­ни­ки.дел мно­го несде­ла­ных, а я тут »» 6
18. рубиновое ко 06.06 01:12 всем спо­кой­ной ноч­ки!»» 1
19. @nikit_a@ 05.06 21:45 ра­бо­таю. ни­че­го не по­де­ла­ешь. от­пуск толь­ко в сен­тяб­ре. »» 2
20. olyalight 05.06 16:48 доб­ро­го дня,немно­го све­тит солн­це,го­во­рят в про­гно­зе »» 3
21. росомаха713 05.06 11:50 05.06.2018 и сно­ва я в эфи­ре.»» 7
22. rita55kg 05.06 11:28 при­бли­жа­ет­ся вре­мя обе­да. пуб­ли­ка­ция сти­хов»» 3
23. lelka789 05.06 10:54 5.6.2018»»
24. помеха справ 05.06 10:52 так, я вче­ра не со­рва­лась, но за пи­тье­вой день ди­е­ты »»
25. angel_best 05.06 08:34 моя по­пыт­ка 1050»»
vip клубы  онлайн +1740
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора