разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

откладывают на потом! выплачу ипотеку, встречу мужчину, и тогда точно заживу на полную!

На днях, пообщался с одной знакомой девушкой в интернете. Мы- сетевые с ней друзья.
На мой вопрос, о планах на будущее, стала рассказывать, что вот как только, она выплатит свою тяжелую ипотеку, то обязательно заживет.
“Найду хорошего для себя мужчину, пойду выучу язык, буду выстраивать план по карьерному росту, и пр, и пр“ - стала перечислять весь список.
Слушая все это, я вдруг понял то, что ОНА живет тем, чего в ее жизни НИКОГДА не было, НЕТ, и скорее всего и не будет. Потому, что, хотел сказать я ей, если ТЫ не живешь сейчас, все эти “ вот похудею“, “ вот выучусь“, “ вот встречу принца“, “ получу права“, “ куплю машину“ и пр, и пр, и пр. не работают.
Это все только поводы, что бы не начинать жить сейчас.
У меня такие же коллеги и на работе. Каждая из них мечтает о том, что как только выучатся дети, достроят дачу, выйдет на пенсию, вырастут дети, подрастут внуки, улучшится ситуация в стране и пр, и пр. список можете продолжать про своих знакомых тоже....
Вопрос девушкам. Как Вы считаете, насколько версия жизни “ откладывание на потом “ - это про Вас? Или Вы всегда живете полноценной жизнью настоящего момента?

автор: дядя Андрей, 13.07.18 13:56              просмотры: +3119, комментарии: +61
все темы главная
  • 25.07.18 08:28 (ответ для: Cest la vie)
    Cest la vie писал(а): Девушка, я с Вами спорить не собираюсь, я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Если Вас устраивает Ваша позиция, успокойтесь. Я Вам говорю про то, что режим раздельного владения имуществом предусматривает и режим раздельного владения долгами. Не хотите, не верьте. Правду говорят, что юристов много, а грамотных найти тяжело. Всего хорошего.

    Правду говорят, что без л о х а и жизнь плоха Посмотрим, какой нотариус заверит брачный договор, где установлен режим раздельного владения доходами супругов.
  • 25.07.18 08:26 (ответ для: Holiday94)
    Holiday94 писал(а): Вот вы заладили с режимом владения Я про погашение ипотеки вам пишу уже в третьем сообщении подряд. Почитайте п 2 ст 34 семейного кодекса и успокойтесь уже, если с зарплаты жены снимают платёж за ипотеку, а муж ее кормит, как в суде доказать, что именно она 100 содержит семью, муж вообще не при делах, если по закону доходы в браке - это общее имущество?

    Девушка, я с Вами спорить не собираюсь, я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Если Вас устраивает Ваша позиция, успокойтесь. Я Вам говорю про то, что режим раздельного владения имуществом предусматривает и режим раздельного владения долгами. Не хотите, не верьте. Правду говорят, что юристов много, а грамотных найти тяжело. Всего хорошего.
  • 25.07.18 08:04 (ответ для: Cest la vie)
    Cest la vie писал(а): С чего бы это? Берете выписку со своего счета в банке, где видно что Вам поступала зарплата и с нее списывались платежи в ипотеку. Это если дело дойдет до суда вообще... Но повторяю при наличии раздельного режима владения имуществом куда можно и долги прописать, это не имеет смысла. Т.е. при таком подходе супруг вообще не обязан согласовывать кредиты со второй половиной, хочет берет, это полностью его ответственность.

    Вот вы заладили с режимом владения Я про погашение ипотеки вам пишу уже в третьем сообщении подряд. Почитайте п 2 ст 34 семейного кодекса и успокойтесь уже, если с зарплаты жены снимают платёж за ипотеку, а муж ее кормит, как в суде доказать, что именно она 100% содержит семью, муж вообще не при делах, если по закону доходы в браке - это общее имущество?
  • 25.07.18 07:58 (ответ для: Holiday94)
    Holiday94 писал(а): Да, не совместно нажитое, но деньги, уплаченные во время брака за ипотеку, делятся пополам.

    С чего бы это? Берете выписку со своего счета в банке, где видно что Вам поступала зарплата и с нее списывались платежи в ипотеку. Это если дело дойдет до суда вообще...
    Но повторяю при наличии раздельного режима владения имуществом (куда можно и долги прописать), это не имеет смысла.
    Т.е. при таком подходе супруг вообще не обязан согласовывать кредиты со второй половиной, хочет берет, это полностью его ответственность.
  • 25.07.18 07:53 (ответ для: Cest la vie)
    Cest la vie писал(а): При регистрации имущества после брака во избежание проблем в брачном договоре прописывается режим раздельного владения имуществом, когда на кого зарегестрировано, тому и принадлежит. Все. Не знаю, с кем Вы там консультировались, но специалист явно не либо не квалифицированный, либо неправильно Вам все объяснил.

    Я вам говорю про денежные средства, уплаченные в браке. Согласно семейному кодексу, доходы супругов в браке являются общими. Эта норма императивная, изъятий нет а-ля “если иное не предусмотрено договором“. Поэтому если до брака из 5 млн вы выплатили 2,5 млн, это не подлежит разделу. А остальные 2,5 - делятся пополам, даже если супруг не внёс ни рубля. Я юрист и консультировалась с нотариусом, который не один десяток лет практикует
  • 25.07.18 07:50 (ответ для: Holiday94)
    Holiday94 писал(а): В брачном договоре можно прописать только про сумму, внесённую до брака при разводе не участвует в разделе. А если внести в брачный договор пункт о том, что с браке ипотеку платит только один супруг, поэтому разделу сумма не подлежит, этот пункт ничтожен, тк противоречит закону. Увы, очень трудно доказать, кто платил, а кто нет. Я общалась с нотариусом, к которому езжу по работе. Тут либо оба честно гасят ипотеку, либо не стоит ввязываться. Не каждый ещё согласится.

    При регистрации имущества после брака во избежание проблем в брачном договоре прописывается режим раздельного владения имуществом, когда на кого зарегестрировано, тому и принадлежит. Все. Не знаю, с кем Вы там консультировались, но специалист явно не либо не квалифицированный, либо неправильно Вам все объяснил.
  • 25.07.18 07:46 (ответ для: Cest la vie)
    Cest la vie писал(а): 1. Если право собственности зарегестрировано до брака - никакое это не совместно нажитое имущество 2. Если после, то для этого есть брачный договор, хотя можно и так в суде доказать при разделе, но это гемор

    Да, не совместно нажитое, но деньги, уплаченные во время брака за ипотеку, делятся пополам.
  • 25.07.18 07:45 (ответ для: Holiday94)
    Holiday94 писал(а): Ипотека, которая гасится в браке - совместно нажитое имущество.

    1. Если право собственности зарегестрировано до брака - никакое это не совместно нажитое имущество
    2. Если после, то для этого есть брачный договор, хотя можно и так в суде доказать при разделе, но это гемор
  • 15.07.18 09:40 (ответ для: Queen of owls)
    Queen of owls писал(а): Ну а что вы предлагаете? бросить работу продать квартиру, чтобы погасить ипотеку, и счастливым бомжом идти покорять иностранные языки и мужиков? Ну нет у девушки времени и лишних денег в данный момент. Точно так же и остальные, они не могут бросить ребенка, не могут вывернуться и строить быстрее, деньгами не срут, не могут бросить работу или вдруг пойти к начальство положить ноги на стол, вот давай мне повышение на хреналион рублей. Каждый живет посильно своим возможностям. Хорошо конечно воздух сотрясать, если живешь, как я например, в Москве, без кредитов, со своей квартирой и с деньгами все нормально. Только не все так живут. Я почему-то это понимаю. Почему не понимаете вы?

    Я тоже это понимаю, но вечное противоречие между конечностью жизни, и ее хорошим наполнением затрагивает и меня.
  • 15.07.18 09:38 (ответ для: Independent Vera)
    Independent Vera писал(а): потому что отложив бутылочку вина. я лишаю себя радости здесь и сейчас и откладываю на субботу для меня здесь и сейчас это фигня. мы всегда во временном промежутке побольше, когда надо позвонить, договориться, приготовить, поехать куда-то

    В том и трагедия человека, который может думать, что будущее ему подвластно до такой степени, что как будто даже и жизнь для него вечная и навсегда. Хотя, может оно и так. Я сам, не умею жить настоящим, к сожалению
  • 14.07.18 15:03 (ответ для: дядя Андрей)
    дядя Андрей писал(а): Не знаю, почему Вы соотносите жить в сейчас с совсем не рациональным поведением. Нет, это совсем не одно и тоже. Жить сейчас, это не значит, без царя в голове и с отсутствием функции планирования.
    потому что отложив бутылочку вина. я лишаю себя радости здесь и сейчас и откладываю на субботу для меня здесь и сейчас это фигня. мы всегда во временном промежутке побольше, когда надо позвонить, договориться, приготовить, поехать куда-то
  • 14.07.18 14:54 (ответ для: дядя Андрей)
    Ну а что вы предлагаете? бросить работу продать квартиру, чтобы погасить ипотеку, и счастливым бомжом идти покорять иностранные языки и мужиков? Ну нет у девушки времени и лишних денег в данный момент.
    Точно так же и остальные, они не могут бросить ребенка, не могут вывернуться и строить быстрее, деньгами не срут, не могут бросить работу или вдруг пойти к начальство положить ноги на стол, вот давай мне повышение на хреналион рублей. Каждый живет посильно своим возможностям. Хорошо конечно воздух сотрясать, если живешь, как я например, в Москве, без кредитов, со своей квартирой и с деньгами все нормально. Только не все так живут. Я почему-то это понимаю. Почему не понимаете вы?

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. kotenok32 07.11 19:55 при­се­ла на но­вый се­ри­ал те­ра но­ва»»
2. kotenok32 07.11 17:39 я ре­ши­ла пой­ти в центр за­ня­то­сти»» 7
3. литана 07.11 17:38 07.1.2018»»
4. l2kl3uccy11e 07.11 17:25 аз­бу­ка здо­ро­вой спи­ны: что дол­жен знать каж­дый взрос­лый »»
5. 874pudeirtnp 07.11 17:01 07.1.2018»»
6. wlesti 07.11 16:05 7.1.2018»»
7. switlana7 07.11 16:01 всем при­вет!се­ла на очи­ща­ю­щую ди­е­ту,за 7 дней ми­нус »» 11
8. eve-lina 07.11 14:48 тре­ня»»
9. saragona 07.11 10:41 вес сто­ит»»
10. saragona 07.11 08:27 -40 гр.»»
11. лунныйсветик 07.11 07:54 при­ве­тик.ну по­еха­ли ху­деть.»» 2
12. berry sangri 07.11 07:00 07.1.2018»»
13. nata121 06.11 22:33 06.1.2018»»
14. mulen_rug_ 06.11 20:16 06.1.2018»» 1
15. l2kl3uccy11e 06.11 16:51 пять ис­точ­ни­ков неви­ди­мой опас­но­сти в ва­шем до­ме»»
16. kotenok32 06.11 16:25 по по­во­ду ра­бо­ты ска­за­ли, что пе­ре­зво­нят»» 15
17. l2kl3uccy11e 06.11 16:21 так ли страш­ны ноч­ные кош­ма­ры, и как от них из­ба­вить­ся? »»
18. olika_iv 06.11 14:47 6.1.2018»»
19. летаргически 06.11 14:43 06.1.2018»»
20. marmuska 06.11 14:32 06.1.2018»» 2
21. беляна 06.11 13:24 всех лег­ко­го на­ча­ла тру­до­вой недель­ки!»»
22. u8ke0oudrlia 06.11 12:53 всем при­вет! сде­ла­ла се­го­дня геле­вые ног­ти.кра­си­вишн »» 3
23. надяк 06.11 12:07 всем боль­шой при­вет.»» 1
24. лик777 06.11 09:35 06.1.2018»»
25. cappucino 06.11 08:49 мда, вы­ход­ные не про­шли беслед­но80грс­но пе­ре­хо­жу на »» 1
vip клубы  онлайн +270
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора