разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Нашла голубя со сломанным крылом. кошек много, а дома клетки нет.

Нашла голубя со сломанным крылом,как ему помочь? У меня однокомнатная квартира клетки нет, он сидит около дома нашего а кошек много,что делать? Что бы вы сделали?

автор: zo45diqxvp0t, 13.07.18 13:31              просмотры: +2215, комментарии: +27
все темы главная
  • 15.07.18 19:17 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): говорят, только на кормовой базе размножаются, при бескормице - нет. Это все птицы так, не только голуби. Если популяция небольшая, то конечно они начнут размножаться при первой же возможности, но это обязательно какой-то корм.Внешний вид при этом может быть не очень, естественно
    я думаю, что здесь нет смысла спорить. Это как у врачей, сколько врачей, столько и мнений. Им бы друг с другом поговорить)) каждый бы обосновал свое мнение. Но не факт, что пришли бы к конценсусу))
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 15.07.18 18:58
    Ничего не делать. Это естественный отбор. И уж точно не тащить домой. Голуби заразнее крыс
  • 15.07.18 17:45 (ответ для: *ELENs*)
    И они не обязательно кормятся только возле своего двора, могут и мотаться порядочно за едой
  • 15.07.18 17:25 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Да, так и сказал, что они в случае голода работают на износ, но популяцию сохранить пытаются - кто-то из большого числа выживет. Это он как раз рассказывал к моему вопросу о том, каким чудом среди зимы у меня такой птенец под подъездом оказался. При чём он был здоров, а отказываются они обычно от больных. Но могли и чужие его скинуть, они жестоки со всеми, кто не в их семье. Я думала, что моя птица единичная, но через месяц в феврале у меня был весь балкон в этих слётках - ровесников моему птенцу. Плодятся значит под новый год на яйца садятся.
    говорят, только на кормовой базе размножаются, при бескормице - нет. Это все птицы так, не только голуби. Если популяция небольшая, то конечно они начнут размножаться при первой же возможности, но это обязательно какой-то корм.Внешний вид при этом может быть не очень, естественно
  • 15.07.18 15:57 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): то есть, он сказал что голуби размножаются, когда кушать нечего?.. Пытаюсь понять, где тут природная логика хотя бы : У нам кстати зимой не особо с птенцами, хотя город большой

    Да, так и сказал, что они в случае голода работают на износ, но популяцию сохранить пытаются - кто-то из большого числа выживет.
    Это он как раз рассказывал к моему вопросу о том, каким чудом среди зимы у меня такой птенец под подъездом оказался. При чём он был здоров, а отказываются они обычно от больных. Но могли и чужие его скинуть, они жестоки со всеми, кто не в их семье. Я думала, что моя птица единичная, но через месяц( в феврале) у меня был весь балкон в этих слётках - ровесников моему птенцу. Плодятся значит под новый год на яйца садятся. А птицы взрослые все были худые с плохим пером. А сейчас у меня отборные все упитанные и переливаются)) Но птенцов больше зимой не вижу, я именно про слётков(подростков) говорю, которые уже вылетают сами в общую стаю. До весны только взрослые особи у нас гуляют.
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 15.07.18 14:58 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Я тоже этот вопрос уточняла. Вышла на врача-орнитолога, когда нужно было научиться лечить подобранных птиц. Он человек науки, у него уже докторская степень. Он и лечит птиц и держал их, пока в Москву не пригласили. В общем, он многому меня научил в плане помощи. Я все делала сама, но лекарства у него брала и всегда консультировалась с ним дистанционно о проблемах. Но он по размножению сказал другое - то, что я сама наблюдала и наблюдаю .
    то есть, он сказал что голуби размножаются, когда кушать нечего?.. Пытаюсь понять, где тут природная логика хотя бы :) У нам кстати зимой не особо с птенцами, хотя город большой
  • 15.07.18 12:34 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): интересно : а, ну кстати может быть что тут две крайности: разножаются на корме и размножаются если все плохо и их мало - ну, чтобы не вымереть, природная программа. Надо уточнить

    Я тоже этот вопрос уточняла. Вышла на врача-орнитолога, когда нужно было научиться лечить подобранных птиц. Он человек науки, у него уже докторская степень. Он и лечит птиц и держал их, пока в Москву не пригласили. В общем, он многому меня научил в плане помощи. Я все делала сама, но лекарства у него брала и всегда консультировалась с ним дистанционно о проблемах.
    Но он по размножению сказал другое - то, что я сама наблюдала и наблюдаю до сих пор. Да, для человека неопытного, все птицы кажутся одинаковыми и он месячного птенца от взрослого не отличит никогда. Но я их вижу)) они очень сильно отличаются: восковица ещё сильно оголена, из-за этого клювы кажутся длинными, цвет глаз другой, лапы часто с пигментацией, ещё только лезут украшающие перья на шее и сами шеии кажутся тоньше, оперение более невзрачное, в хвосте в два раза меньше перьев, ну и многие слетки выдают себя писком.)) Вроде взрослый на вид, но пищит и за отцом бегает, еду просит.)) Отцы стали у нас во дворе птенцов учить, до пары месяцев возятся, чего раньше не делали - в месяц уже бросали.
    В общем, мне самой интересно все это и за поголовьем наблюдаю. Сейчас у меня две птицы после прививки ждут отправки на волю, со дня на день отпущу. Кольца на лапы надеваю и записываю какой цвет и на какой лапе, чтобы их узнавать.)) Приживаются хорошо. Даже те, которых совсем мелкими выращивала.
    Они в принципе, очень хорошо адаптируются к свободе.
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 15.07.18 10:04 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Я диссертации не защищала. Я практик по неволе. Пришла к выводу, что у уличных, птенцы круглый год выводятся. из-за голода.
    уточнила. Нет, при бескормице не размножаются, в самом деле, нелогично это - если самим нечего жрать то чем детей кормить?... Это значит ваши январские где-то находили еду и сделали кладку, а потом если еды не стало, могли бросить птенцов. А что на корме вы их не видели, ну так сидели лет себе спокойно по чердакам, они же когда слетают (в месяц) - практически взрослые птицы уже
  • 15.07.18 07:44 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Я диссертации не защищала. Я практик по неволе. Пришла к выводу, что у уличных, птенцы круглый год выводятся. из-за голода. Я свою первую птицу полу-лысым птенцом подобрала 29 января. Она на Рождество вылупилась. Я вообще не поняла изначально кто это, когда у меня под ногами в снежной каше вот это существо в пуху и без хвоста бегало. Забрала, куда деваться.. кормила из шприца по часам, вырастила... Это было 2 года назад. Прониклась к остальным. Стала кормить на кондиционере. Так там столько стало прилетать этих птенцов - ровесников моей птичке я была в шоке просто, по январю их много оказывается вылупилось в тот год. И я потом их подбирала и подбирала непрерывно. В любое время года. И раненых и больных, постоянно всех вытаскивала и лечила. Поначалу не было у них перерыва. Вот как стала кормить постоянно, птенцы зимние закончились. Только весной и до осени ещё нахожу и вижу, а зимой наступает отдых. Вот сейчас малышни много появилось. сезон. Но зимой их уже не будет. А вот в других дворах я до сих пор и зимой нахожу и подбираю птенцов. И понимаю - не кормят их там. Мне мои дворовые птицы, своих птенцов на балкон приводят. Всех вижу. Но сейчас кормлю мало совсем, чтобы сами искали. Кормлю только во дворе. Но на балкон они сами прилетают, знают меня и везде узнают. Даже в другие дворы бывает за мной летят и пешком тоже бегают. Только выйду - куча ко мне под ноги бросается. Ничего не боятся и за собакой летают
    интересно :) а, ну кстати может быть что тут две крайности: разножаются на корме и размножаются если все плохо и их мало - ну, чтобы не вымереть, природная программа. Надо уточнить )
  • 15.07.18 02:31 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): у меня муж всю жизнь занимается голубями, изучал их на оч большой территории страны синантропных, городских т.е. и написал по ним диссертацию, он мне и рассказал что они интенсивно размножаются при хорошей кормежке, да это и по голубятне видно: корми хорошо - начнут выводить хоть в январские морозы уличные этого не делают. Численность увеличивается, потом эпидемия, численность падает - и так волнами и идёт. Я вижу что вы тоже разбираетесь, но муж реально специалист, он по-моему знает о голубях ВСЁ, я ему верю, естественно. Не знаю почему там у вас не растет, может инфекции.

    Я диссертации не защищала. Я практик по неволе))). Пришла к выводу, что у уличных, птенцы круглый год выводятся. из-за голода. Я свою первую птицу полу-лысым птенцом подобрала 29 января. Она на Рождество вылупилась. Я вообще не поняла изначально кто это, когда у меня под ногами в снежной каше вот это существо в пуху и без хвоста бегало.
    Забрала, куда деваться.. кормила из шприца по часам, вырастила... Это было 2 года назад. Прониклась к остальным. Стала кормить на кондиционере. Так там столько стало прилетать этих птенцов - ровесников моей птичке я была в шоке просто, по январю их много оказывается вылупилось в тот год. И я потом их подбирала и подбирала непрерывно. В любое время года. И раненых и больных, постоянно всех вытаскивала и лечила. Поначалу не было у них перерыва. Вот как стала кормить постоянно, птенцы зимние закончились. Только весной и до осени ещё нахожу и вижу, а зимой наступает отдых. Вот сейчас малышни много появилось. сезон. Но зимой их уже не будет. А вот в других дворах я до сих пор и зимой нахожу и подбираю птенцов. И понимаю - не кормят их там.
    Мне мои дворовые птицы, своих птенцов на балкон приводят. Всех вижу.))
    Но сейчас кормлю мало совсем, чтобы сами искали. Кормлю только во дворе. Но на балкон они сами прилетают, знают меня и везде узнают. Даже в другие дворы бывает за мной летят и пешком тоже бегают.)) Только выйду - куча ко мне под ноги бросается. Ничего не боятся)) и за собакой летают)))
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))
  • 14.07.18 19:05 (ответ для: *ELENs*)
    *ELENs* писал(а): Я как-то специально искала подтверждения тому, что кто-то заболел чем-то от голубей. Ничего нет. Никто от голубя ничего не подцепил, как же так? НО... официально .зафиксированный случай заражения от птицы орнитозом всё же был. Только это был не голубь, а больной попугай купленый на Птичке, которого чуть ли в попу не целовали дома. Да, птицам нельзя хлеб, они его едят с голода, т.к. в городской черте им кроме отбросов с помойки ничего для пропитания не добыть... Одно неверно - стимуляция роста поголовья идёт от бескормицы. У голубей по природе заложено держать определённую численность поголовья. Чем хуже условия проживания, тем больше они плодятся. Они даже не доводят птенцов до самостоятельного состояния, т.к. у них уже новая кладка и они бросают ещё неокрепших птенцов. чтобы высиживать новых. Сами изнашиваются, неопытные птенцы гибнут не находя корма, т.к. родители не научили его искать и его почти нет. В общем, идёт непрерывный конвейер смерти.... У меня во дворе поголовье перестало расти. Я их просто 2 года подкармливаю зерносмесью для голубей и хлеб они не едят даже когда его бросают. Птенцов поэтому мало стало - у них нет страха бескормицы. Пересчитываю периодически на кормёжке - численность не растёт.
    у меня муж всю жизнь занимается голубями, изучал их на оч большой территории страны (синантропных, городских т.е.) и написал по ним диссертацию, он мне и рассказал что они интенсивно размножаются при хорошей кормежке, да это и по голубятне видно: корми хорошо - начнут выводить хоть в январские морозы (уличные этого не делают). Численность увеличивается, потом эпидемия, численность падает - и так волнами и идёт. Я вижу что вы тоже разбираетесь, но муж реально специалист, он по-моему знает о голубях ВСЁ, я ему верю, естественно. Не знаю почему там у вас не растет, может инфекции.
  • 14.07.18 16:51 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): тоже не понимаю этой паники - по-моему, она раздута прессой, - всякий там птичий грипп и пр. Народ насчёт живой природы вообще очень дремуч -про тех же голубей, - мало кто знает, что старушки которые кормят их регулярно хлебом, ничего кроме вреда им не приносят - во первых, провоцируют эпидемии из-за всплесков размножения на кормовой базе, во-во вторых, хлеб им просто вреден как впрочем всем и сокращает жизнь раза в три. Впрочем гражданами старушки скорее полезны: уменьшают поголовье голубей в городах

    Я как-то специально искала подтверждения тому, что кто-то заболел чем-то от голубей. Ничего нет. Никто от голубя ничего не подцепил, как же так? НО... официально .зафиксированный случай заражения от птицы орнитозом всё же был. Только это был не голубь)), а больной попугай купленый на Птичке, которого чуть ли в попу не целовали дома.
    Да, птицам нельзя хлеб, они его едят с голода, т.к. в городской черте им кроме отбросов с помойки ничего для пропитания не добыть...
    Одно неверно - стимуляция роста поголовья идёт от бескормицы. У голубей по природе заложено держать определённую численность поголовья. Чем хуже условия проживания, тем больше они плодятся. Они даже не доводят птенцов до самостоятельного состояния, т.к. у них уже новая кладка и они бросают ещё неокрепших птенцов. чтобы высиживать новых. Сами изнашиваются, неопытные птенцы гибнут не находя корма, т.к. родители не научили его искать и его почти нет. В общем, идёт непрерывный конвейер смерти....
    У меня во дворе поголовье перестало расти. Я их просто 2 года подкармливаю зерносмесью для голубей и хлеб они не едят даже когда его бросают. Птенцов поэтому мало стало - у них нет страха бескормицы. Пересчитываю периодически на кормёжке - численность не растёт. И у них основной регулятор поголовья - вспышки их голубиных эпидемий в конце лета, т.к. они живут в условиях анти-санитарии на чердаках, поэтому каждый год новый бич их косит. В этом году много больных парамиксовирусом, прошлый год многих покосил трихомоноз, позапрошлый орнитоз. Так что эти птицы просто мученики в условиях города и только люди могут им как-то облегчить жизнь, если бы конечно обладали элементарными знаниями и не страдали беспричинным страхом.
    ______________________________
    Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня.))

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. aniuta.mih 23.11 19:16 чер­ная пят­ни­ца! за­ку­пи­лась кос­ме­ти­кой за ко­пей­ки!те­ни, »»
2. eka3083 23.11 17:37 23.1.2018»»
3. сч@стье ) 23.11 17:21 23.1.2018»»
4. mp6aqu34jl1r 23.11 16:58 ту­ризм»»
5. кошачья буха 23.11 13:52 не ху­дею и не тол­стею. в под­ве­ше­ном со­сто­я­ни. с ве­ро­ят­но­стью »» 8
6. apexina 23.11 13:16 23.1.2018»»
7. плаффи 23.11 11:23 ма­ги, день 1, вче­ра ве­че­ром си­де­ла в раз­ду­мьях, что »» 5
8. colorelle 23.11 10:25 я сде­ла­ла се­бе су­пер­по­да­рок!»» 32
9. sveta berlin 23.11 06:56 23.1.2018»»
10. раксан@ 23.11 05:31 23.1.2018»»
11. сч@стье ) 22.11 22:24 2.1.2018 здрав­ствуй­те:-»» 3
12. идеальнаяжен 22.11 20:58 вы­ход­ной»» 2
13. катрин436 22.11 18:22 не ху­дет­ся!»» 1
14. катрин436 22.11 18:20 от­пуск про­дол­жа­ет­ся!»»
15. верховная жр 22.11 18:05 до но­во­го го­да оста­лось 39 дней.»»
16. ugolnikova 22.11 17:07 2.1.2018»»
17. kosha355 22.11 15:44 не по­лу­чи­лось пол­но­це­но по­си­деть на лю­би­мой ди­е­те. »» 1
18. marmuska 22.11 14:14 2.1.2018»» 2
19. медовая зайк 22.11 13:33 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния! на­стро­е­ние так се­бе из-за »» 3
20. sladkoezhkap 22.11 12:06 взве­си­лась я се­го­дня по­сле неде­ли слад­ко­го за­жо­ра.вро­де »»
21. le_ночка 22.11 10:25 до­ро­гой днев­ник, ми­нус на ве­сах! це­лый день на но­гах, »» 1
22. juju4ka.ya 22.11 09:58 2.1.2018»» 3
23. aniuta.mih 22.11 08:15 2.1.2018 под­го­тов­ка к съем­кам, утре­ня де­пре­сия»»
24. oz5 22.11 08:08 2.1.2018»»
25. мамзель в ша 22.11 08:03 опять не уго­ди­ла сво­им гно­ми­кам 2.1.2018»» 4
vip клубы  онлайн +490
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора