разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Хочу сходить на могилу к брату. нужно что-то отнести ему или сказать?

Может есть какие то правила, что принести или что сказать? Никогда с этим не сталкивалась...

автор: Blondy_Bondy, 17.05.18 09:14              просмотры: +1362, комментарии: +47
все темы главная регистрация  
  • 17.05.18 18:00 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): У нас никто рулеты не делает, в первый раз слышу, но это мелочи. так же на гале читала, что у кого-то не забирают из морга до третьего дня, а потом сразу везут в гробу на кладбище и там прощание. У нас же обычно ночь дома перед третьим днем и сидят у гроба два близких человека, читают молитвы. Если вскрытие не делают, то две ночи. У меня бабушку так хоронили в деревне, а они с сестрой копия друг друга. Я тогда маленькая была, в деревне всего одна комната была в доме, печка да кухня. и меня положили на кресло раскладное в одной комнате с покойной бабулей. До сих пор помню, что было странно, когда одна лежит в гробу,а ее копия сидит рядом с гробом на стуле. Считаю, что было бы лучше все же оставлять тело в морге, потому что физиологию тела никто не отменял.

    Насчет оставления тела дома - это новый закон. Раньше не забирали (дед дома лежал), а в последние года 3-4 обязательно забирают в морг и прощание только в церкви. Гроб забивают в церкви. Сейчас запрещено оставлять тело дома. Знаю и то и то - так вот, лучше когда тело в морге. Когда дома - это тяжелее. И еще, обязат.делают вскрытие - еще и деньги содрали под 20 тыс.за это.
  • 17.05.18 17:47 (ответ для: **Катёна**)
    У нас никто рулеты не делает, в первый раз слышу, но это мелочи. так же на гале читала, что у кого-то не забирают из морга до третьего дня, а потом сразу везут в гробу на кладбище и там прощание. У нас же обычно ночь дома перед третьим днем и сидят у гроба два близких человека, читают молитвы. Если вскрытие не делают, то две ночи. У меня бабушку так хоронили в деревне, а они с сестрой копия друг друга. Я тогда маленькая была, в деревне всего одна комната была в доме, печка да кухня. и меня положили на кресло раскладное в одной комнате с покойной бабулей. До сих пор помню, что было странно, когда одна лежит в гробу,а ее копия сидит рядом с гробом на стуле. Считаю, что было бы лучше все же оставлять тело в морге, потому что физиологию тела никто не отменял.
  • 17.05.18 17:35
    Ну еще врачи подтвердят, что перед смертью люди нередко сползают с кровати на пол - земля зовет.
  • 17.05.18 17:33 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Я и не в претензии, просто написала на эмоциях.
    Про поминание, оно действительно разное везде - мы тоже носим стаканчик на кладбище и сигареты и конфеты и печенье+1 завтрак. Из расчета того, что склюют птички или неимущие съедят.
    На поминках у нас принято рулет, компот и кутью есть. А в соседнем городе блины, а не рулет. В др.городе - пироги. Была оч.удивлена, что не везде рулеты с компотом.
  • 17.05.18 17:29 (ответ для: **Катёна**)
    Я же не спорю, что есть незыблемые вещи, что голым ты человека не положишь и прочее. Здесь вопрос о том, кто и как приходит и поминает близкого человека. Это совсем другое и каждый вправе делать это как хочет, естественно, что не в ночи и прочие очевидные вещи. Просто кто-то читает между строк то, чего нет, бывает такое.
    А так смерть приходит ко всем в разных обличиях и что это, видения умирающего мозга или иное. У меня прабабка, царствие небесное, перед смертью за несколько дней видела старуху. Сначала она в дверях стояла, потом с каждым днем была ближе. Когда села в ноги, то она рыдала и просила выгнать ее. говорит она сидит и смотрит на меня. Но умерла спокойно, платочик повязала новый себе, в руках иконку зажала и руки сложила как нужно. Но тема автора ведь не об этом.
  • 17.05.18 17:29 (ответ для: **Катёна**)
    **Катёна** писал(а): Насчет того, что придумали люди - согласна, но не всё тупо придумано. То что есть судьба и всё предопределено заранее - я как человек, очень сильно подверженный восприятию этого иного мира, знаю точно. 2 мес.назад похоронила маму. Она умерла скоропостижно, сердце, при этом никогда не было с ним проблем. За 2 дня до смерти она мне снилась такой, какой была в гробу - длинная худая. Жила одна и после смерти мы с бабушкой ходили убираться в ее квартире. Так вот - это сон просто скан того, что было во том сне накануне смерти. Мы убирались, а она стояла и смотрела. Как будто фильм уже был снят и его показали мне заранее. Когда дедушка умирал, в квартиру приходила смерть в виде черных ног, черных рук, она ломилась в двери, окна. Ты сразу понимаешь, ЧТО это. И еще.. дней за 5-6 до смерти мамы смерть накрыла меня... я просто двинулась умом - я целыми днями смотрела в интернете гробы, авиакатастрофы, терракты, пожары - трупы людей... она уже была здесь. Я дружу с головой, но это было неконтролируемо - я хотела видеть мертвых людей и это было до момента, как узнала. Всё это сильнее нас и непостижимо нам, но это ветер с того света, если можно так выразиться. Про традиции, например, есть обязательность предавать земле или не убирать цветы-венки до 40 дн, не класть голым в гроб - если вы этого не сделаете, то покойный вам будет сниться и говорить об этом, ему будет плохо там. Просто замучает! и знаю немало случаев, когда что-то не сделали потом выкапывали гроб и доделывали.
    Согласна с вами,прям до мурашек...Соболезную вам....
  • 17.05.18 17:26 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Тупость кого-то переубеждать в чем-то, это самое глупое занятие на свете. Взрослый человек составляет свое мнение исходя из своей жизни, своих ошибок и побед, социума, литературы, сопоставления фактов в своей голове. И это вы людям вешаете ярлыки не зная их, придумывая себе, что о кто-то думает о других. Поэтому и умиляют такие.
    ну..ну...вы оправдали мои ожидания...
  • 17.05.18 17:25 (ответ для: Сиси у Кхалиси)
    Тупость кого-то переубеждать в чем-то, это самое глупое занятие на свете. Взрослый человек составляет свое мнение исходя из своей жизни, своих ошибок и побед, социума, литературы, сопоставления фактов в своей голове.
    И это вы людям вешаете ярлыки не зная их, придумывая себе, что о кто-то думает о других. Поэтому и умиляют такие.
  • 17.05.18 17:24 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Все это придумали люди, никто не знает, что нужно на самом деле душе, потому что никто оттуда не возвращался, чтобы это рассказать. Все книги написаны такими же людьми как мы с вами. Поэтому КАК НАДО - никто не знает и знать не может. Я придерживаюсь того, что передается из поколения в поколение, как подходят к этому другие мне неважно. Все должно идти от души и сердца, это и священник любой скажет. Так же как необязательно посещать храм, чтобы верить в Бога и он был в твоей душе.

    Насчет того, что придумали люди - согласна, но не всё тупо придумано. То что есть судьба и всё предопределено заранее - я как человек, очень сильно подверженный восприятию этого “иного мира“, знаю точно.
    2 мес.назад похоронила маму. Она умерла скоропостижно, сердце, при этом никогда не было с ним проблем. За 2 дня до смерти она мне снилась такой, какой была в гробу - длинная худая. Жила одна и после смерти мы с бабушкой ходили убираться в ее квартире. Так вот - это сон просто скан того, что было во том сне накануне смерти. Мы убирались, а она стояла и смотрела. Как будто фильм уже был снят и его показали мне заранее.
    Когда дедушка умирал, в квартиру приходила смерть в виде черных ног, черных рук, она ломилась в двери, окна. Ты сразу понимаешь, ЧТО это. И еще.. дней за 5-6 до смерти мамы “смерть накрыла меня“... я просто двинулась умом - я целыми днями смотрела в интернете гробы, авиакатастрофы, терракты, пожары - трупы людей... она уже была здесь. Я дружу с головой, но это было неконтролируемо - я хотела видеть мертвых людей и это было до момента, как узнала. Всё это сильнее нас и непостижимо нам, но это ветер с того света, если можно так выразиться.
    Про традиции, например, есть обязательность предавать земле или не убирать цветы-венки до 40 дн, не класть голым в гроб - если вы этого не сделаете, то покойный вам будет сниться и говорить об этом, ему будет плохо “там“. Просто замучает! и знаю немало случаев, когда что-то не сделали потом выкапывали гроб и доделывали.
  • 17.05.18 17:21 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Это ваше мнение, я не считаю, что я ошибаюсь, это мое мнение. Просто умиляют такие люди как вы. Сами написали, сами обиделись еще и матом написали, красота просто. Думаю и правда лучше закончить диалог, который никому не интересен.
    Хихикайте дальше,я вообще не обижаюсь,на людей, они меня либо раздражают своей тупостью и нежелание вылезти из свое ракушки и взглянуть шире и под другим углом,либо мне с ними скучно. Люблю людей,которые могут здраво построить свою мысли,апеллировать фактами, высказывать СВОЕ мнение,а не потому что,все так говорят, а если они меня переубедят,вообще низкий поклон,респект и уважуха...А вы люди -штампы, и пишут здесь одни и те же слова...умиляют,мне вас жаль.вы наверное такая...и сякая...переходят на личность,придумая, и не зная человека,вешают ярлыки...бла...бла... .А все потому что нечего им сказать больше. Я вижу все насквозь,и что хотите прикрыть этими фразами...
    Переубедите,что я не права,а правы вы... И с вами соглашусь и при людно извинюсь,что была неправа....
    Знаю,что скажете,что вы не собираетесь ничего доказывать...и опять литие воды...
    и без обид,я писала в прошлом коменте,чтобы не обиделись....на резкие мои высказывания.... Короче ни читать, ни думать...
  • 17.05.18 17:11 (ответ для: Сиси у Кхалиси)
    Это ваше мнение, я не считаю, что я ошибаюсь, это мое мнение. Просто умиляют такие люди как вы. Сами написали, сами обиделись еще и матом написали, красота просто. Думаю и правда лучше закончить диалог, который никому не интересен.
  • 17.05.18 17:07 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Это ваше право что и кому приносить, мне без разницы как другие люди ведут себя. А куда я себе дорогу выстилаю а ад или рай, не вам судить уж точно.
    Ну да вы только о себе и думаете, вы не себе выстилаете дорогу в ад...Пишешь тут пишешь,как человеку...,и опять тупое хихиканье... Я все логично описала... И не собираюсь никого судить, вы высказали свое,я говорю,что вы ошибаетесь.. Умейте слушать,я с вами нормально общаюсь...Что за люди б*** здесь собрались,наверное нужно хамить и посылась всех нахр***н. Да хоть залейте свои могилы водкой... Я говорю,как говорят священнослужители...но наверное вы лучше знаете... И вместо того,чтобы хотя бы прислушаться и подумать...а может вдруг...надо ознакомится с вопросом ...может сися права.... Нет же НАДО ДЕЛАТЬ ТАК,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ....а теперь разуйте уши....повторюсь,мы делали ТАК ЖЕ...но теперь не буду,потому что если задуматься,это абсурдно...Тогда наркоману принесите шприц на могилку и педафилу водите маленьких девочек,он же любил..... Если вы и дальше будете здесь хихикать,не смешная тема,то не пишите мне больше и идите лесом..без обид..

Последние дневники за: май 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ийя* 13.05 12:28 2 неде­ли до ле­та»»
2. anna-lotta 13.05 12:09 немно­го ре­флек­си»» 3
3. lizzaankes 13.05 11:45 -0.6 кг и на­ме­ча­ет­ся вто­рой раз­гру­зоч­ный день.на ули­це »» 3
4. avis_s 13.05 10:54 13.05.2018 76,5. -1кг»» 1
5. fiorella 13.05 10:43 ес­ли сни­жу вес до 79 кг, бу­ду так счаст­ли­ва, что ско­ре »» 1
6. xозяйк@ судь 13.05 07:59 со сво­ей си­ни­цей в ру­ках, про­пус­каю всех жу­рав­лей.»» 12
7. рубиновое ко 13.05 01:39 спо­кой­ной ноч­ки всем спя­щим и неспя­щим!»» 23
8. медовая зайк 13.05 00:47 ка­та­юсь по­чти каж­дый день, от­лич­ная по­год­ка сто­ит:»» 1
9. devyshkalera 12.05 23:18 всем спо­кой­ной но­чи и доб­рых снов!»» 2
10. turquoise gi 12.05 23:14 смот­рю ев­ро­ви­де­нье»»
11. dio-laim 12.05 23:04 все­м­при­вет. про­па­ла знаю.по­те­ря­ли дру­га.про­сто вот »» 1
12. kosadereza 12.05 20:34 мы за­ня­ли вто­рое ме­сто ура ура ура»» 2
13. kak_koroleva 12.05 19:53 12.05.2018 о, ин­тернет, как по­ху­деть?»» 4
14. дюля дос сан 12.05 19:20 от­пуск по­ча­ли шаш­лы­ком и гру­зин­ским ви­ном.уда­лось.п »»
15. noname80 12.05 18:34 ще­ка бо­лит. вос­па­ле­ние трой­нич­но­го или ка­ко­го-то там »»
16. ла100чка 12.05 16:32 вче­ра встре­ти­ла по­дру­гу, не ви­де­лись ме­ся­ца пол­то­ра. »» 4
17. ла100чка 12.05 16:18 на­ко­нец то се­го­дня хо­ро­шая ве­се­ня по­го­да. сра­зу все »»
18. milkabel75 12.05 15:47 се­го­дня ела как по­па­ло. и вобще я се­го­дня ка­кая-то »»
19. плаффи 12.05 13:49 вес на ки­ло боль­ше, чем в днев­ни­ке, сей­час сго­ню за »» 3
20. eve-lina 12.05 13:03 на ве­сах хо­ро­ший ми­нус.»»
21. avis_s 12.05 10:36 12/05/2018 7.5»»
22. стройная оси 12.05 09:56 при­вес 20гр.»» 2
23. uoou 12.05 09:43 как же я со­ску­чи­лась за за­лом ! вер­ну­лась ура»»
24. kosadereza 12.05 08:19 кра­са­ту­ли при­вет!еду с сы­ноч­ком на со­рев­но­ва­ние по »» 1
25. *миндалька* 12.05 08:16 вот и ски­ну­лись все при­ве­сы с май­ских празд­ни­ков. »»
vip клубы  онлайн +1720
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора