а в этом году когда надо и когда вы будете солить капусту на зиму?
Я правда не на зиму а недели на две, но все равно не знаю когда надо.
автор: Анечка ромашка, 01.10.17 18:52
просмотры: +3116, комментарии: +19
все темы | главная |
-
18.10.17 23:28Мужнина бабуля после 5 ноября делает. Пчмуто.
-
04.10.17 17:03 (ответ для: МилашкаМашка)Большое вам спасибо
-
04.10.17 15:55 (ответ для: Анечка ромашка)Анечка ромашка писал(а): Накидайте пожалуйста!
Маринованная капуста по-глазовски!!
Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты ! Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 2.3 кг зимних сортов ( 2,3 кг это уже капуста подготовленная, т.е. без кочерыжки и верхних листочков)
перец болгарский красный - 4 шт средние
лук репчатый - 4 шт средние
головка чеснока - 1 шт
сельдерей стеблевой - 10 шт
яблочный уксус - 500 мл 5% немецкой фирмы Кюне (по моему мнению 500 мл очень много, 100“за глаза хватит“, и никакой фирмы Кюне я не знаю, поэтому беру обычный столовый и то в меньших размерах)
вода - 1 л
сахар - 500 г
соль - 4 ст. л.
морковь средняя - 4 шт
перец черный горошком - 10 г
Приготовление
Перец очистить от семян и нарезать соломкой,толщиной 0.5 см.
Стебли сельдерея нарезать толщиной 0.5 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Капусту нарезать крупными кусочками.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты.
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи.
Последний слой у Вас должен быть овощной.
Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Маринованная капуста с горчицей
Автор: marfutak
Кухня: Русская
Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.
Время приготовления:20 минут
Количество порций:10
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная— 3 кг
• Морковь— 3 шт
• Лук репчатый— 3 шт
• Масло растительное— 250 мл (я бы уменьшила, хотя бы до 200, смотрите сами)
• Горчица— 1 ст. л.
• Уксус(9%) — 200 мл
• Сахар(3/4 стакана) — 180 г
• Соль(30-40 г) — 1,5 ст. л.
Рецепт:
Шинкуем капусту.
Лук режем тонкими четверть кольцами
Морковь натираем на длинной терке.
Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.
Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.
Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.
-
04.10.17 15:48 (ответ для: Анечка ромашка)Анечка ромашка писал(а): Накидайте пожалуйста!
Итак, общеизвестный нетовский салат, его как только не не называют, и Витаминный, и Осенний идр.
Салат Витаминный
Самый любимый осенний салат.
Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
ПЫ.СЫ. Я лук не ем, сахар соль добавляю так. Все порезала (мне комбайн помогает очень), перемешала, доблвляю минимум дозы саха и соли, мешаю, пробую, мало, то ещё, опять мешаю пробую, так же с уксусом. А потом заливаю “вонючим“ маслом, опять же по вкусу и на балкон. Колво-овощей Вы первый раз всё же уменьшите и посмотрите, нравиться ли Вам этот салат. На 2 и далее дни становиться только вкуснее. Храню или в х-ке или на балконе.
Теперь о капусточках:
Капуста маринованная “Объедение“
Автор: татанька
Время приготовления: 30 минут
Описание: Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.
Ингредиенты:
• Капуста белокoчанная — 1 вилок
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб. (я либо не кладу, либо для запаха 1 зуб.)
• Перец черный (горошком) — 5 шт
• Лавровый лист — 2-3 шт
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Рецепт:
Подготавливаем все ингредиенты - капусту, морковку, специи.
В трехлитровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Капусту нарезать крупными кусочками, морковку – кому как нравится. Всё уложить доверху в банку.
В банку сверху капусты насыпать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
Всё залить кипятком, добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Закатать и под шубу.
А теперь зимним холодным вечерком, да с картошечкой..ммммм... Приятного аппетита!!!
Капуста на скорую руку “ Медовая“
Кухни: Русская
Время приготовления: 30 минут
Описание: Милые хозяюшки, позвольте предложить Вам рецепт очень вкусной и хрустящей капусты. На сайте есть подобные рецепты, но всe-таки немного отличны от этого.
Ингредиенты для “Капуста на скорую руку “ Медовая““
• Капустa белокочанная — 1 вилок
• Морковь (средняя) — 2-3 шт
• Соль — 2 ст. л.
• Мёд — 2 ст. л.
• Вода (горячая, 90 градусов)
Рецепт “Капуста на скорую руку “ Медовая““
Подготовим капусту и морковь. Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе.
Набиваем овощами трёхлитровую банку.
Деревянной палочкой делаем в центре отверстие.
Насыпаем в отверстие 2 ст. л. соли и 2 ст. л. мёда.
Кипятим воду и остужаем минут 10. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой.
Накрываем всё пластмассовой крышкой. Ставим банку в тарелку (будет вытекать жидкость). Оставляем при комнатной температуре.
Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть.Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать на холод.
Всё!!! Капуста готова! Накладываем в салатник, поливаем вкусным маслицем и наслаждаемся!!!
-
04.10.17 15:36 (ответ для: МилашкаМашка)Накидайте пожалуйста!
-
04.10.17 15:23 (ответ для: МилашкаМашка)Единственный салат который у меня не получается это капустный. В чем причина не понимаю
-
04.10.17 14:10 (ответ для: Анечка ромашка)Вообще будет Ваше желание, рецептов Вам накидаю более-менее не затруднительных капуст, тоже на 2-3 недели.
-
04.10.17 14:08Я не делаю на зиму, храню на балконе, он хоть и застекленный, но с нашими непонятными зимами... Поэтому делаю в тазике Ли бой мой любимый салат: капуста, морковь, б.перец, уксус, соль, сахар, и рафинированное масло. Я его и в щи/борщи употребляю и как салат, и как начинку в пирожки (предварительно потушив). Надо, дам полностью рецепт.
Или делаю в трехлитровой банке за 2-3 дня. Капуста, морковь, (рассол: соль, сахар, вода). Через три дня при комнатной температуре готово, тогда выношу на холод. Делала армянские и грузинские варианты, но что-то в семье не пришлось. -
03.10.17 19:26Объясняю чайникам.
Капусту надо солить поздних сортов, чтобы дольше могла сохраниться (если есть где хранить).
Капуста на 2 недели - это здоровая кастрюля литров на 8, не меньше. У вас есть столько места в холодильнике? Или сначала литра 2-3 сделать на пробу? Умные люди так делают обычно.
Хранить надо в холоде, промывать регулярно, чтобы не закисала, поэтому делать лучше понемногу - 2-3 литра, не больше. -
03.10.17 17:15 (ответ для: Анечка ромашка)
))))) ...стричься тоже ходите на растущую луну как старики говорят?Анечка ромашка писал(а): Нет просто говорят что лучше после первых заморозков а кто то на растущую луну.
солите когда вам хочется. Я солю и летом и вне зависимости от лунных календарей, отливов, приливов, солнечных затмений... и знаете моя капуста всегда одинаково вкусна -
03.10.17 17:03 (ответ для: Minolli)Нет просто говорят что лучше после первых заморозков а кто то на растущую луну.
-
03.10.17 01:22 (ответ для: Анечка ромашка)а что нужно по команде? я и летом солю
- как мужчине убрать круги под глазами? какие есть процедуры?»
- надо поменять цвет объекта на фото, помогите, пожалуйста!»
- вас часто ругали на работе, когда вы были новичком? получали замечания от коллег, руководства?»
- 30 лет. имущества нет, квартира съемная. на работе не ладится, не замужем. сил нет моральных, как строить жизнь?»
- пытаюсь понять дело во внешности или нет, одна встреча и все. почти никто не ухаживал»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- когда уходила в декрет коллеги спросили: ты на работу вернёшься или за девочкой пойдешь? к чему они об этом спросили?»
- высказала, что я не игрушка и не бесплатная! постоянно рассказывает, как он жене все покупает, а на меня денег нет!»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- как избавиться от дебильной привычки? если очень нравится человек, могу не поздороваться и сделать вид, что не заметила!»
- что вы больше любите на отдыхе: море, горы или архитектуру?»
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- как почистить мягкую мебель? купил средство для чистки ковров и мягкой мебели, но как его смывать?!»
- измена и беременность! есть ли у вас истории, где муж принял ребенка от другого мужчины после измены?»
- какой из этих сарафанов вам нравится больше?»
- как вам такой хипстерский стиль? приехала на море. больше ярко не крашусь, так и правда лучше!»
- как вам этот портрет?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- сколько лет? фотки не лучшие выкладываю, чтобы лучше оценить изъяны.»
- хвастаюсь первым цветением любимой герани»
- грудь зачётная или кринж? хотите себе такую же?»
- как ребенок должен обращаться к старшим? сын сестры мне и маме тыкает! сестра считает, что выкание не прибавляет уважения!»
- как вам этот образ на весну?»
- есть у вашего начальства такие привычки и черты характера, которые вас раздражают? какие?»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
- подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега уже в декрет отправляет. и тут остапа понесло!»
- что для вас чувство юмора? как часто вас удается кому-то рассмешить? знаете людей со своеобразным чувством юмора?»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- парень скрыл нашу фотку от девушки по вызову, но не признается в измене! клялся мамой, что ни к кому не ходил!»
- оцените фото!»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- взял трубку какой-то мужик, говорит: мы сегодня не работаем! еще валяюсь в постели! сказал, чтобы перезвонила.»
- что можно подарить спортивному тренеру мужчине?»
- плохо продавать украшения из золота и бриллиантов, которые больше не носите?»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- как завоевать уважение начальника? как вы это делали? какие признаки указывают на то, что он реально уважает и ценит?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- делюсь рецептом борща! сварить курочку, потушить на сковороде овощи, кинуть 2 ложки острой аджики и квашеную капусту!»
- я в отчаянии! не получается построить отношения! какой нужно быть, чтоб заинтересовать мужчину? не интересно им со»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- у кого была роспись в загсе без свадьбы? наряжались? фотограф был? прогулка с фото? дома праздновали или ресторан?»
- как вам стрелочки?»
- по вашему, это очень грязная обувь? если сесть в такой в такси, выгонят?»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- какой пауэрбэнк лучше? чем пользуетесь? цена не имеет значения»
- как не бояться перемен? многое не нравится в своей жизни, но я терплю. вы готовы к переменам, или терпите до последнего?»
- читали уже про вопиющий случай из далёкой бразилии, где много диких обезьян?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |