Мёд в первый же день после покупки затвердел. много сахара добавили? Или я ошибаюсь?
Мёд в первый же день после покупки затвердел. Не переливается из банки. На вкус не очень... Судя по подтёкам в нем много сахара добавили. Или я ошибаюсь?
автор: h9bvj4wihmcaa, 12.09.17 16:52
просмотры: +4321, комментарии: +50
все темы | главная |
-
30.09.17 17:24Странно , что он после покупки сразу затвердел , у меня гречиха обычно не бывает жидкой вообще , а каштан всегда жидкий и вообще не кристализуется почему то , майский и цветочный тоже жидковат и кристализуется медленннооо так . Тут и вкус и аромат надо пробовать
-
30.09.17 13:07 (ответ для: gmbugoo4ydss)gmbugoo4ydss писал(а): Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
-
20.09.17 09:22 (ответ для: Флёр)Флёр писал(а): Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
Этичность ровно та же что и у вас. Согласна, что мы обе в этом смысле не очень, но не я одна :))
[/quote] Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она информация у меня есть. И она - верна. [/quote]
Угу, особенно насчет того, что в ульях кристаллизуется быстрее. Вы эту вашу “верную“ информацию откуда-то выдернули, а я сама наблюдала этот процесс (с точностью до наоборот к вашим сведениям, то есть - кристаллизуется быстрее откачанный, уже позже - в ульях)
Почитала вашу информацию, там сказано что хреново им зимовать на закристаллизованном. Как я и говорила. То есть, в этом вашем учебнике для пчеловодов, или откуда это выдернуто, написано, что “выходят ослабленные“, но реально, особенно в наших широтах, они просто дохнут. Это утверждение подтверждается опытом моим и пчеловодов, с которыми я общаюсь
[/quote] При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства. [/quote]
Согласна
И так и не услышала от вас версии, почему же это мой полностью натуральный мед не засахаривается, хотя кто-то написал что он должен это сделать. Наверное, он читать не умеет и просто не знает, что должен -
19.09.17 18:28 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а):... Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого .... а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши ...
Уровень этичности Вашего сообщения впечатляет... не в лучшую сторону.
Откуда бы и каким бы способом ни была получена мной информация, из гугла ли, в результате звоночка брату ли, или из воспоминаний о рассказах прадедушки, вследствие обучения в учебном заведении, в результате пророческих трансов - суть не меняется, она (информация) у меня есть. И она - верна.
1) Природный мед - кристаллизуется. Как правило - осенью. Но, встречаются и более долгие сроки кристаллизации из-за его индивидуальных качеств и окружающей температуры.
2) Скорость процесса кристаллизации зависит от множества факторов.
3)В ульях процессы идут иначе, чем в банках и бидонах. Ввиду специфичности условий (влажность, температура и так далее), скорость кристаллизации ниже.
4) При температуре 60 и выше мед превращается в кулинарное изделие, теряя самые ценные свойства.
5) Пчелы зимуют на засахарившемся меде. Плохо зимуют, не все выживают, но и далеко не все погибают.
Эти утверждения подтверждаются научной литературой, а не фантазиями почти профессионального супер-пчеловода. Можете проверить в научной литературе сами.
К примеру:
в учебном пособии для ВУЗов “Товароведение и экспертиза кондитерских товаров“, автор С.М. Малютенкова, глава 4;
в книге “Технология продуктов пчеловодства“, автор В.А. Темнов.
В дальнейшем разговоре прошу ссылаться на научную литературу, а не на дилетантские рассуждения из серии “И как это пчелки будут грызть мед“. -
19.09.17 12:11 (ответ для: Флёр)Страница из лички, к сожалению, не открылась. попробую еще раз позже. Но я рада что вы занялись-таки изучением предмета, чтобы не нести пургу голословно, как, очевидно, до этого :)) Я не прямо-таки профессиональный пчеловод, я просто пчеловод, но кое-что знаю не понаслышке, а вот вы - в основном натаскавши откуда-то... погугливши
Даже если при 40 его можно распустить, допустим. Такая температура бывает только в клубе (шар или клуб, я оставляю за собой право на разговорный язык, кроме того, в разных краях бывает свой сленг; а если кто цепляется к словам, это обычно означает что он проигрывает по сути и ищет как бы выкрутиться не теряя лицо), и притом - ТОЛЬКО когда есть расплод. То есть ближе к весне. БЕЗ расплода температура там составляет от 13 до 25 градусов, при такой температуре мед не растопить совершенно точно, а стало быть - семья на закристаллизованном погибнет (если ее конечно не подкармливают. Далее. Наш спор начался с того, что вы утверждали, что кристаллизация меда - признак его натуральности, я говорила что необязательно. Если вы продолжаете утверждать, что он обязан кристаллизоваться (хотя это странно с учетом всего вышедоказанного), - может быть, объясните мне, как крупный знаток этого дела, почему мой мед, абсолютно натуральный, не кристаллизуется до следующего лета? Собирают в основном с кипрея, донника, клевера, дербенника. -
14.09.17 23:38 (ответ для: Флёр)Не тратьте время.Если просто перечитать ее сообщения с самого начала этого бреда,то становится абсолютно ясно,что наступила осень.Вы меня поняли исьтессна.
-
14.09.17 20:55 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а): Это вам на форуме рассказали вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед.
Уважаемая, ну погуглите Вы (хотя бы - погуглите) для получения самой примитивной общей информации хоть что-нибудь о меде и пчелах.
Хотя бы, термины “декристаллизация“ или “распускание“ меда (особенно - щадящий способ, на водяной бане при температурах около 40 градусов по Цельсию). Поищите на специализированных форумах пчеловодов и химиков информацию о процессе его кристаллизации, о температурах, при которых этот процесс идет быстрее, а при которых - приостанавливается.
Ну какие 60 градусов?! Это практически температура плавления воска. Воска, а не меда.
Шар пчел, блин . Профессиональный пчеловод... . Да клуб он называется, клуб . И мед-то у Вас не кристаллизуется вообще..., и не встречаете Вы этот процесс в средней полосе России... .
Не позорьтесь уж дальше-то. Особенно, обвиняя других в невежестве.
P.S. Вашей настойчивостью убедили в необходимости продолжить разговор. Чтобы не засорять тему Вам в личку отправляю ссылки на популярную информацию об этих процессах. -
14.09.17 18:47 (ответ для: gmbugoo4ydss)gmbugoo4ydss писал(а): Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали?
Это вам на форуме рассказали; вы, кто не держит пчел спорите с человеком который держит, - ну понятно, в попытке сохранить лицо, когда вам указали на ваше невежество. Я себе не противоречила, пчеловоды подкрамливают своих пчел зимой, а диких естественно никто не подкармливает, где здесь противоречие? ПРитом это один вид, и естественно чтобы питаться зимой дикие должны иметь жидкий мёд, вот и всё. Про шар вы все правильно говорите, а про 60 градусов просто не в курсе, просто не хотите признавать что в чем-то не правы. спросите пчеловодов, этот ваш шар никогда не расплавит засахаренный мед. -
13.09.17 21:33 (ответ для: Z_Wroblewska)Z.Wroblewska писал(а): Пчелы, они не домашние животные. Их человек просто использует, а так их и диких живет по лесам сколько угодно кажется, ликбез вам все-таки не помешает, если вы этого не знаете. И кто же, скажите на милость, подкармливает зимой диких пчел?..
Детский сад какой-то. -
13.09.17 20:40 (ответ для: Z_Wroblewska)Какой-то набор бессмысленных фраз.Вы сами себе противоречите,то не кормят,то кормят. Я разве писала,что температура в улье 40?До сорока она доходит внутри шара,а в улье гораздо ниже.А про температуру плавления в 60 градусов Вам на форуме рассказали? Любая приличная домохозяйка знает,что при температуре выше 40 мед теряет практически все свои свойства.Женщина, я Вас умоляю отстаньте от меня с Вашими дикими пчелами и прочими знаниями “мы пчеловоды“,из серии “пчелы,мед,дерьмо и гвозди в одном флаконе.Идите просвещать на Ваш форум.Всего хорошего.
-
13.09.17 19:44К зиме мёд сам засахаривается даже в тёплом помещении.
-
13.09.17 18:33 (ответ для: gmbugoo4ydss)Это не “уже о диких“, это все о тех же пчелах, дикие и домашние - это одни и те же пчелы, если вы не знали Просто у диких мед как правило не сахарится из-за его состава... Да, вы объяснили доходчиво (хотя и не к чему это было, азы про подкармливание знают даже не пчеловоды, но понятно вам хотелось похвастаться знаниями :)))) - то есть, ту часть, которая в вашей речи правда,- например то,что в улье температура доходит до 40 градусов. Но видите ли, затык в том, что для растопления засахарившегося меда необходима температура не ниже 60-ти. Поэтому пчеловоды очень следят чтобы мед для зимовки был подходящий - смотрят центробежный мед, и если от через 2-3 недели закристаллизовался - нужно убирать то, который в улье, потому что он засахарится где-то примерно к Новому году. А засахаривание меда зависит попросту от соотношения фруктозы и глюкозы, и оно вовсе не обязательно показатель его натуральности. Я доходчиво объяснила?
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- хорошо ли сидит платье, на ваш взгляд?»
- кто из них красивее?»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- девочки, вам не обидно что вас юзают в сожительстве, а не женятся? мужчина ищет дальше лучший вариант на рынке невест!»
- как вам фигура этой девушки? какой это тип фигуры? фигура редкая или обычная?»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- бывает что мало едите? почему так происходит? вас это волнует? считаете это плохо, или хорошо?»
- как поступить с тренером? обещала мне скинуть меню и уже неделю ничего! не определились где будем проводить занятия.»
- содержится ли кальций в таком сыре?»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- сколько иностранных языков вы знаете? какой хотите изучить?»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- держит ли тепло дверца в двери для животных? с приходом весны и до морозов кошка активно просится на улицу.»
- чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я сказала, что не люблю сладкое, он сказал, что вру.»
- какие бренды из одежды масс маркета вы предпочитаете? вот мои любимые.»
- какие планы на воскресенье? чем сегодня займетесь? что дома будете читать, смотреть?»
- красивый, маленький нос? можно его назвать кнопочкой?»
- вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою местную статистику.»
- высказал, что я напилась, высадил из машины и сказал, чтобы больше к нему в таком виде не выходила. по-моему, он перегибает?»
- мужчина скинул фото бывшей жены! как по-вашему, это нормально? тема была о какой-то одежде, и кидает скрин её страницы»
- кто пробовал этот парфюм? говорят, что пахнет розовым шампанским. вам нравится?»
- хочу заказать на лето. не слишком вульгарно выглядит?»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- написала с утра, что болею. и теперь он меня все переспрашивает будет ли встреча? неужели непонятно?»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- что носите дома сорочки, халаты, шорты с майкой? я кучу сорочек накупила - меняю каждый день!»
- обязательно ли удалять зубы мудрости перед установкой брекетов? сколько носили? за снятие брекетов тоже отдают крупную»
- как реагировать на пошлые шутки женатого коллеги? сказал: приезжай, я сегодня один, адрес скину! и засмеялся.»
- вы выглядите как девушка или уже как женщина? как к вам обращаются люди? сколько лет дают и сколько на самом деле?»
- мужчины липнут ко мне, как мухи, постоянно подкатывают! как перестать быть сексуальной и одеваться скромнее?»
- температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может ли дело в этом? лор ничего толкового не назначила»
- похудение до лета с большого веса! мне 23. рост 154, вес 2 года скачет 58 - 60, хотелось бы до 50 похудеть.»
- как вам такая модель? нравятся такие сумочки?»
- блогеры успешные, миллионы зарабатывают, а если человек рабочий, то он лузер и неудачник. идет обесценивание чужого»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- после алкоголя вас грызут муки совести и стыда? при этом необязательно было напиваться в киви и творить непристойное»
- у вас была заначка на декрет или муж должен думать о финансах? я планировала создать, но потратила все!»
- что бы вы подумали о девушке, которая согласна на интим только в презервативе? даже со своим мужчиной.»
- мужской приём горячо-холодно, как влюбить в себя девушку. сначала с вами хорошо общаются, а потом резко отдаляются»
- идёт ли мне с забранными волосами?»
- я съела много пирожных и шоколада на фоне стресса! переживаю очень. я сильно могу поправиться? впервые такой срыв.»
- вчера меня накрыло, пока ехала на работу. не хочу никаких перемен, хоть и рискую стать безработной!»
- вам нравятся вытянутые колени на штанах?»
- сильно вредно для здоровья днем спать, а ночью бодрствовать? если, например, у человека просто такой режим.»
- аренда машин на 3 минуты. кому нужны машины с такой арендой? чтобы сделать фотографии?»
- а вы бы могли пойти в общественную баню, где можете встретить кучу знакомых, коллег, соседей?»
- это дистальный прикус? красивое лицо?»
- у вас бывали неприятные ощущения, боль с новым сексуальным партнёром?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +690 |