Как на это реагировать? говорит если бы тебя посадили делать нелюбимую работу посмотрю как бы ты запела!

Мне кажется или мой муж не хочет работать?
Когда мы познакомились он открывал с друзьями своё дело (торговля оборудованием). Не пошло. Подрабатывал и искал работу (тоже продажи оборудования). Менеджером. Долго искал, нашёл. Фирма хорошая но там оказалось пробиться непросто, некоторых увольняли, муж пытался но у него не получалось толком продавать. Продажи сложные, технические, сотрудники-выпускники ведущих технических вузов. Он почти сидел на окладе, на оклад мы и жили втроём, иногда небольшие проценты.благо он не низкий. Но естественно ни о каких крупных покупках типа машины речи не шло. Живём в квартире моего отца, мне ее купили, у мужа нет жилья.так что нам ещё и своё жилье покупать в перспективе нужно.


Ему на работе несколько раз выносили предупреждение что не довольны его работой, результатами точнее и могут уволить. Мы постоянно жили в стрессе , он ждал реализации проектов, говорил что если не реализуются “надо будет что то думать искать“,
Потом начальник отдела предложил ему другое направление деятельности в их же отделе, сказал что раз нет нормальных проектов 2года то продажи это не его, но так как он неплохой человек то ему идут навстречу и предлагают выполнять в отделе другие функции (технические и исследования рынка). Условия предложили нормальные, побольше оклад плюс премии. И оставили функцию продаж!


Возможность вести свои же проекты.Мы подумали, муж согласился. Начал работать и сразу говорил что боится технической части , что плохо в ней соображает и не его это. Что хочет опять искать работу в продажах. Меня от слова продажи уже трясёт, я два года в стрессе. Ребёнок маленький, я в декрете. Пока работаю из дома, буду выходить на работу как ребёнок пойдёт в сад. Но дело не только в деньгах. А в стабильности и уверенности в завтрашнем дне, чтоб можно было жить не в стрессе из за работы мужа. Так вот он пока получается техническая часть вроде говорит нормально, как только там у него косяк какой или не знает как делать- психует сразу и говорит: это не мое, не хочу этим заниматься, каждый день ехать на работу зная что надо делать это ! И психует психует психует. Я говорю а чем ты хочешь заниматься!?? Он говорит: но не этим! Вот говорит если б тебя посадили делать нелюбимую работу посмотрю как бы ты запела! И прочее. То есть снова хочет в продажи. Но он не гуру продаж и не факт что дело пойдёт в другой фирме а вот то что снова будет сидеть на окладе и будет слушать недовольство начальства про невыполненный план и сам же (!!) нервничать -это вполне возможно


Я ему пытаюсь объяснить что это хороший шанс нормально зарабатывать стабильно и стать специалистом нарабатывать опыт , что сейчас плохо на рынке труда . Он вроде понимает и все равно мне тылдонит что он не может этим заниматься и ничего не понимает ..но я же ему не мамка . Эти жалобы тоже надоедают. я тогда жёстко говорю что ещё два года терпеть такой стресс как был из за отстутствия проектов и продаж я не смогу, что семье нужны деньги и ему как бы не 17.(ему 29)

автор: oxwtago57ryj, 17.07.17 14:29             
вход   все темы главная в избранное
  • 17.07.17 18:00
    Мне кажется он просто у вас упертый по жизни, хочет, чтобы было как он хочет, как ему комфортно, при этом вкладывать умения, знания и обучаться новому ему не надо.
    Это я по нашим сотрудникам смотрю, у нас одни мужчины. В основном держим тех, кто хочет работать и зарабатывать, они готовы обучаться постоянно чему-то новому и расти в проф.плане. Хотя многим за 30-ть и до этого работали не в нашей сфере.
    Кто-то просто хочет тепленькое местечко и ничего не делать по факту, сидеть на минимальном окладе и все, ну так для видимости сделать что-то, хотя свое рабочее место по факту лишь окупают, не принося прибыли компании. Мы таких сразу увольняем, хоть и хорошие люди. Судя по описанию ваш муж к ним относится.
    У нас тут недавно уволила сотрудника, потому что невозможно. Он так бесился всегда, когда его заставляли работать, буквально стоять приходилось над ним, не говоря уже о прочих факторах. Пока один ребенок был, он еще боле-менее справлялся с обязанностями, но как второй родился так все.
    Не знаю даже, что вашему мужу посоветовать и где себя искать. Потому что в продажах нужны продажи, нужно быть активным, это как понимаю не его, поэтому и перевели. Либо пусть идет в продажи каких-то иных направлений, что ему захочется продавать людям. Может тогда дела пойдут в гору.
  • 17.07.17 16:52 (ответ для: oxwtago57ryj)
    oxwtago57ryj писал(а): Не получается с ним спокойно разговаривать на эту тему, он постоянно раздражается . Я заметила ещё такую особенность. Такая реакция на какие то сложные задачи не только на работе но и дома. Например слоималось что то он не знает как делать сразу психует говорит что не будет делать так как не знает как , но приходится. Перепсихует ,подумает,уделит время и в итоге делает нормально. Так и на работе . Только там посложнее задачи чем просто кран или розетку починить. Его б воля он бы запинался на этих сложностях и с чистой совестью что не умеет не делал бы. Но дома я заставляю а на работе долго ждать не будут и тем более уговаривать
    Думаю, какое-то неврозоподобное состояние все-таки присутствует. Стрессы не проходят даром, у нас каждый второй взрослый человек стране - невротик. И еще он не уверен в себе, в своих возможностях, есть страх перед трудностями - сначала ставит себе барьер, что “он не может, не знает, не получится...“, но потом, успокоившись и разобравшись, все-таки решает проблему. То есть в принципе, он все может, он способен решить проблему, но есть какой-то психологический барьер. Дома его преодолеть помогаете вы. На работе видимо сам справляется, либо взбучку от начальства получает и это его мотивирует. Не думали и посещении им психотерапевта? Или психоневролога?
  • 17.07.17 16:48
    Ох, автор, не знаю даже, что вам посоветовать.
    Мужики - они ж как дети. Им надо миллионы сразу, и чтоб нравилось. Такое редко случается. Когда я была в декрете, мой тоже стал мыкаться по разным сферам, хотя не (хороший грамотный экономист), то тут не так, то то не то, и так продолжалось долго. Честно скажу, я устала от его мытарств. Мои советы он не слушает, все ищет чего-то. Я отпустила эту ситуацию. Стала ставить перед фактом - ребенку надо то, мне надо это, и на море надо. Ищи деньги где хочешь, зарабатывай. Хочешь на заработки - езжай. Вот как-то в таком ключе мне стало проще. Деньги он приносил. Не миллионы, но приносил. Просто вот эти мытарства должны быть не в ущерб семье. Поверьте, есть такие экземпляры, которые ищут себя всю жизнь. А кушать хочется всегда. Пусть ищет то, что ему по душе, но параллельно он должен зарабатывать и приносить деньги в дом. Вот напишите ему ваши траты, и скажите, сколько в месяц нужно вам троим на жизнь. И пусть думает, где ему заработать, и как.
  • 17.07.17 16:44 (ответ для: JanettJackson)
    Не получается с ним спокойно разговаривать на эту тему, он постоянно раздражается .
    Я заметила ещё такую особенность. Такая реакция на какие то сложные задачи не только на работе но и дома. Например слоималось что то он не знает как делать сразу психует говорит что не будет делать так как не знает как , но приходится. Перепсихует ,подумает,уделит время и в итоге делает нормально. Так и на работе . Только там посложнее задачи чем просто кран или розетку починить. Его б воля он бы запинался на этих сложностях и с чистой совестью что “не умеет“ не делал бы. Но дома я заставляю а на работе долго ждать не будут и тем более уговаривать
  • 17.07.17 16:35
    У взрослого человека, тем более главы семьи, должно быть понимание меры ответственности, которая на нем лежит. Все-таки не все работают на таких работах, которые приносят удовольствие, иногда хорошая зарплата и хороший устоявшийся коллектив тоже играют важную роль. Мой муж, например, уже почти 20 лет работает на такой работе, которую сахарной не назовешь, и стрессовая, и по графику вредная для здоровья. Но что поделаешь - хороший коллектив и зарплата одна из высоких в городе. Я вижу, как он иногда приходит весь выжатый, но он научился как-то отключаться от этого, относиться к проблемам на работе нейтрально. Потому что есть такое слово “надо“, и взрослый ответственный человек понимает, что ему надо содержать семью, ему надо обеспечивать будущее своей семьи, а для этого ему надо расти и развиваться в профессии. Согласна с предыдущим комментом, что ваш муж не зря так стремится в эти продажи: там просто можно не напрягаться, все-равно оклад свой получишь. А списать свои неудачи всегда можно на невезение. А что касается новой должности, то там конечно нужно усваивать новую информацию, вникать в новые более сложные темы, а для этого нужно работать интеллектуально, напрягать мозги. Там уже свои косяки не спишешь на повороты судьбы. Может ему нужно пройти курсы повышения квалификации? А может он просто не технарь по складу? Хотя все мужчины более или менее технические вещи понимают.
    Вам просто нужно спокойно поговорить с вашим мужем о том, насколько он готов вообще вкладываться в свою карьеру. Что для него составляет трудность: работать в интенсивном режиме, усваивать новую информацию, интеллектуально напрягаться? Ему это действительно трудно или все-таки лень? Ему больше хочется вернуться в продажи и сидеть без развития до пенсии? Или все-таки лучше сейчас немножко поднапрячься, пересилить свое “не могу“, но зато потом иметь хорошую зарплату и стабильность?
  • 17.07.17 16:26 (ответ для: Лиза629)
    Есть в этом что-то , да
    Хотя он и говорит что не знает куда бы пойти чтоб нормально зарабатывать,и видит в продажах возможность заработать .я до какого то момента верила в это грубо говоря, что человеку не везёт и на фикс окладе маленьком (например на начальной позиции инженера) много не платят. А он так хочет зарабатывать ! А тут. Ему предложили нормальную зп( техническая часть, плюс можно продавать раз ему так нравится). Бери и делай грубо говоря и продавай ,увеличивай доход просто пахать и думать надо с утра до ночи. Опять не то оказалось .
  • 17.07.17 16:08
    А знаете почему человек у которого не получается продавать так стремится в продажи? Немного не состыковывает, ведь.. но ответ очевиден: в отделе продаж не надо работать как в техническом отделе, куча свободного времени.. вот как ему пришлось работать по настоящему, он сразу страдает..
    вы правы что вас волнует ваше семейное благополучие которое на данный момент зависит от него. В этой фирме давно работал и пожалев перевели, в другой просто на улицу попросят..
  • 17.07.17 15:05 (ответ для: oxwtago57ryj)
    oxwtago57ryj писал(а): Он не ищет потому как английский подтягивает на хорошей работе везде требуютпонимает что, просто так хорошее место не найдёт, да и сколько раз говорил что хочет в этой фирме остаться, нормальное место,привык уже. Но тут заставляют делать что не нравится теперь.
    вот это уже отмазки. Я работала на работе, которую НЕНАВИДЕЛА от всей души - были и истерики, и психи... и я ушла на нормальную работу при первой возможности. Ни дня не хотела тянуть. Так что - я уверена - если бы мужу Вашему было так невыносимо, он давно бы нашел нормальную работу.
  • 17.07.17 15:01 (ответ для: Virlena)
    Думает что англ подтянет и будет искать норм место. Но опять же в продажах.
  • 17.07.17 15:00 (ответ для: Virlena)
    Он не ищет потому как английский подтягивает ( на хорошей работе везде требуют)понимает что, просто так хорошее место не найдёт, да и сколько раз говорил что хочет в этой фирме остаться, нормальное место,привык уже. Но тут “заставляют делать что не нравится“ теперь.
  • 17.07.17 14:57
    Если он не любит эту работу, то почему не ищет работу, которую любит? Или хотя бы нормально мог бы на ней работать?
  • 17.07.17 14:41
    эх.... мужики дети по жизни... тяжко когда взрослый человек только по паспорту. вам терпения. может он однажды сам поймет что не всегда и не у всех случается так как хочется. иногда приходится инелюбимым делом заниматься чтобы прожить.

Последние дневники за: июль 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. acoman 25.07 03:36 25 день мо­е­го по­ху­де­ния»» 10
2. шмидт 25.07 03:32 как за­мо­ро­зить ща­вель»» 3
3. шмидт 25.07 03:25 ов­ся­но-ко­ко­со­вы пи­рог со смо­ро­ди­ной и клуб­ни­кой­соч­ный »» 1
4. шмидт 25.07 03:20 мор­ков­но-фа­со­ле кот­ле­ты­быст­рые, сыт­ные и необы­чай­но »» 1
5. шмидт 25.07 03:14 ар­мян­ские ле­пеш­ки с зе­ле­нью­ле­пеш­ки жен­гя­лов хац кла­си­че­ское »» 1
6. sasha25 25.07 02:57 25.07.2017 - ми­ни­мум 2 ча­са бла­жен­ства! :»» 5
7. *elens* 25.07 02:39 впер­вые за всё ле­то мне уда­лось по­за­го­рать. прав­да »» 9
8. bechylllka 25.07 01:16 хо­чу зав­тра съез­дить ис­ку­пать­ся. се­го­дня озе­ра про­ез­жа­ли, »» 6
9. bechylllka 25.07 01:14 на­до под­на­сесть на си­ло­вые упраж­не­ния.»» 2
10. bechylllka 25.07 01:13 мне по­нра­ви­лась бал­ка непрец. ви­де­ли там пе­ре­пе­лок »» 1
11. bechylllka 25.07 01:06 сде­ла­ла сест­ре ноч­ной крем. из то­го, что бы­ло, как »» 4
12. prozektor65 25.07 01:05 я уже хо­жу с од­ним ко­сты­лём! не то, чтобы уве­ре­но, »» 12
13. рыжая аидо4к 25.07 00:23 ти­ра­ми­су по­пуляр­ный ита­льян­ский де­серт.»» 6
14. ijunskaja18 25.07 00:15 а вы зна­ли что та­ра­ка­ны ле­та­ют?»» 2
15. ijunskaja18 25.07 00:15 ещё ра­бо­тать и ра­бо­тать, а спать хо­чет­ся!»» 3
16. ijunskaja18 25.07 00:15 се­го­дня у нас сол­ныш­ко, но не жар­ко.»» 4
17. сладкая дынь 25.07 00:00 пре­об­ла­да­ю­щая фор­ма 3 лу­ных су­ток: вы­тя­ну­тый вер­ти­каль­но »» 10
18. сладкая дынь 25.07 00:00 клю­че­вые сло­ва: по­вы­ше­ный энер­ге­ти­че­ский то­нус, осто­рож­ность, »» 9
19. сладкая дынь 25.07 00:00 лу­ный ри­ту­ал на 3 лу­ные сут­ки прак­ти­ка дня: аст­раль­ное »» 21
20. надяк 24.07 23:49 про­стой, вкус­ный и по­лез­ный са­лат с ку­ри­ным филе и »» 1
21. классика жан 24.07 23:48 по­то­му что ко­му-то силь­но за­хо­те­лось днём ва­рё­ной »» 3
22. bechylllka 24.07 23:43 про­еха­ли 35 км на ве­ли­ках. уже несколь­ко дней ка­та­ем­ся »» 8
23. бывшая блонд 24.07 23:28 се­го­дня пре­крас­ный день! по­свя­ти­ла его се­бе­утром и »» 1
24. olenna 24.07 23:10 уто­ми­тель­ный и ин­те­рес­ный день»» 4
25. koshka1507 24.07 23:08 как за­ста­вить му­жа быст­ро вер­нуть­ся с гу­лян­ки? пи­шем »» 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора