А вы любите сыр с плесенью, как люблю его я?

Какой?
С голубой или с белой ?
Твёрдый или помягче?
Есть любимые сорта?

автор: ea84w8umvwwk, 15.07.17 16:19             
вход   все темы главная в избранное
  • 09.10.17 17:58
    раньше любила, потом переела и он мне надоел, а так то да, необычный вкус и особенно под виноград с винишком
  • 25.08.17 18:49 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Для производства сыра с белой корочкой Камамбер молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых там ими покрыты все стены, а называют их благородной плесенью. У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. И их готовят без сычужного фермента.

    Открыла одну из ссылок по камамберу:
    Сычужный фермент вносят после повышения исходной кислотности молока на 1-1,5° Т.
  • 25.08.17 18:32 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Для производства сыра с белой корочкой( Камамбер) молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью». У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка.
    И их готовят без сычужного фермента.
  • 25.08.17 18:27 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Молоко для голубых сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.
    Для приготовления сыра с голубой плесенью творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени.
  • 22.08.17 15:15 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Плесень это та самая субстанция, которая делает сыр из осажденного молочного белка и жира.

    Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении (не плесневелых сыров) ни разу не видела, чтобы использовали плесень.
  • 22.08.17 13:03 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях Плесень она везде плесень.

    сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя.
    Сыры с плесенью получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это та самая субстанция, которая «делает» сыр из осажденного молочного белка и жира.
  • 22.08.17 12:59 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Собаки и змеи тоже кухни, а не традиции Азии. А как вы определяете лучшесть кухни? По географическому положению страны?

    Восточная Азия (Вьетнам, Китай, Корея) интересует меня лишь в качестве экзотической архитектуры. Я не настолько толерантно к ним отношусь, чтобы пробовать их кухню.
  • нет .фу
  • 18.08.17 15:59 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная
    Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях) Плесень она везде плесень.
  • 18.08.17 15:33 (ответ для: Deva2)
    Я читала статью, что в Германии ежегодно диагностируются случаи заболевания листериозом у людей, употребляющих сыры с плесенью.
  • 18.08.17 15:19 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Вот как раз собаки и змеи -это не лучшие кухни, а традиции Азии. А лягушачьи лапки и улитки-это Франция. И это действительно ВКУСНО.

    “Собаки и змеи“ тоже “кухни“, а не традиции Азии. А как вы определяете “лучшесть“ кухни? По географическому положению страны?
  • 18.08.17 14:31 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): О господи, благородная плесень .Плесень она и есть плесень
    Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная

Последние дневники за: ноябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. aniuta.mih 26.09 09:17 ура! с утра вста­ла на ве­сы и по­ра­до­ва­лась, уже 48при »» 15
2. moidnevnik 26.09 08:22 я ре­ши­ла не па­рить­ся на счет сво­ей внеш­но­сти, ка­кая »» 4
3. moidnevnik 26.09 08:20 все­му ми­ру при­вет! мир пре­кра­сен! я кра­си­ва! жизнь »» 5
4. eolaisha 26.09 07:13 се­го­дня дел по гор­ло, в обед еду за то­ва­ром.бу­ду до­ма »» 9
5. tantiks 26.09 05:38 1 день я пон­ки на­чал­ся, вес встал не по­ки­да­ют мыс­ли »» 5
6. светлана2512 26.09 05:03 у нас 9 ве­че­ра си­дим в са­ду в коф­тах и но­соч­ках, ве­те­ро­чек, »» 19
7. sunstruck 26.09 04:46 вче­ра был слож­ный день»» 3
8. morkovb 26.09 02:51 ни­как не по­лу­ча­ет­ся взять се­бя в ру­ки. эти сры­вы про­сто »» 5
9. ксения*** 26.09 00:02 день се­го­дня не удал­ся. ни­че­го та­ко­го не про­изо­шло, »» 1
10. valsarha 25.09 23:33 вот и на­сту­пи­ло вре­мя уче­бы. за 8 недель 2 кла­са сдать. »»
11. klers 25.09 23:07 25.9.2017»» 2
12. mpcsady1soer 25.09 22:15 тос­ке­вич.на­до ло­жить­ся в боль­ни­цу,по­ле­чи нер­вы.столь­ко »» 1
13. diana si 25.09 20:27 хо­ро­шо по­за­ни­ма­лась в спорт­за­ле се­го­дня.»» 4
14. diana si 25.09 20:24 по­сле от­лич­но­го вре­мя­про­вож­де­ния в спорт­за­ле»» 1
15. 3олотце 25.09 19:28 вот и во­дич­ка вер­ну­лась. уста­но­ви­ла се­бе про­гра­му »» 4
16. tantiks 25.09 17:13 опять без от­ве­са. т.к на ужин фрук­ты бы­ли, а на фрук­тах »» 2
17. светлячок777 25.09 15:25 всем при­вет.я сно­ва вер­ну­лась.и по­верь­те у ме­ня ни­че­го »»
18. lifestyle 25.09 14:14 на­тан­це­ва­лась на зум­ба-сте­пе, взмок­ла! по­том си­ло­вая »»
19. nastiafleur 25.09 13:56 осень»»
20. moidnevnik 25.09 13:15 я ви­таю в об­ла­ках ой бо­же я ка­жись влюб­ля­юсь клас­но­хо­чет­ся »» 1
21. krispi 25.09 11:46 25.09.2017 по­пыт­ка рас­че­та ка­ло­рий­но­сти мо­е­го ра­ци­о­на »» 4
22. krispi 25.09 11:22 что-то пошло не так.»» 2
23. мисс_алёнчик 25.09 11:08 лю­би­мый ко­жа­ный но­сик»» 1
24. бармалей зло 25.09 10:44 с ра­бо­чей неде­лей»»
25. бармалей зло 25.09 10:43 это про мою по­дру­гу нет зве­ря ужасне на све­те, чем »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора