разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

А вы любите сыр с плесенью, как люблю его я?

Какой?
С голубой или с белой ?
Твёрдый или помягче?
Есть любимые сорта?

автор: ea84w8umvwwk, 15.07.17 16:19              просмотры: +4318, комментарии: +69
все темы главная регистрация  
  • 09.10.17 17:58
    раньше любила, потом переела и он мне надоел, а так то да, необычный вкус и особенно под виноград с винишком
  • 25.08.17 18:49 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Для производства сыра с белой корочкой Камамбер молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых там ими покрыты все стены, а называют их благородной плесенью. У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. И их готовят без сычужного фермента.

    Открыла одну из ссылок по камамберу:
    Сычужный фермент вносят после повышения исходной кислотности молока на 1-1,5° Т.
  • 25.08.17 18:32 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Для производства сыра с белой корочкой( Камамбер) молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью». У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка.
    И их готовят без сычужного фермента.
  • 25.08.17 18:27 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Молоко для голубых сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.
    Для приготовления сыра с голубой плесенью творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени.
  • 22.08.17 15:15 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Плесень это та самая субстанция, которая делает сыр из осажденного молочного белка и жира.

    Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении (не плесневелых сыров) ни разу не видела, чтобы использовали плесень.
  • 22.08.17 13:03 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях Плесень она везде плесень.

    сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя.
    Сыры с плесенью получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это та самая субстанция, которая «делает» сыр из осажденного молочного белка и жира.
  • 22.08.17 12:59 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Собаки и змеи тоже кухни, а не традиции Азии. А как вы определяете лучшесть кухни? По географическому положению страны?

    Восточная Азия (Вьетнам, Китай, Корея) интересует меня лишь в качестве экзотической архитектуры. Я не настолько толерантно к ним отношусь, чтобы пробовать их кухню.
  • нет .фу
  • 18.08.17 15:59 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная
    Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях) Плесень она везде плесень.
  • 18.08.17 15:33 (ответ для: Deva2)
    Я читала статью, что в Германии ежегодно диагностируются случаи заболевания листериозом у людей, употребляющих сыры с плесенью.
  • 18.08.17 15:19 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Вот как раз собаки и змеи -это не лучшие кухни, а традиции Азии. А лягушачьи лапки и улитки-это Франция. И это действительно ВКУСНО.

    “Собаки и змеи“ тоже “кухни“, а не традиции Азии. А как вы определяете “лучшесть“ кухни? По географическому положению страны?
  • 18.08.17 14:31 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): О господи, благородная плесень .Плесень она и есть плесень
    Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная

Последние дневники за: июнь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. iriska9 13.06 10:12 13.06.2018 как так мож­но?»»
2. girly88 13.06 09:26 не вы­жил наш ко­тик, в об­щем. не пе­ре­жил ночь ре­ве­ла »» 5
3. lara89 13.06 09:16 про­сто все хо­ро­шо»» 3
4. anakonda35 13.06 09:08 ме­тод-экс­прес ва­ри­ан­ты пи­та­ния для ин­тен­сив­ной ко­рек­ти­ров­ки »»
5. ekaterina999 13.06 09:03 доб­рое утро»» 2
6. bsv 13.06 08:37 13.06.2018 вот и при­вес»» 12
7. kissuljakiss 13.06 08:08 ве­ду днев­ник еды!»»
8. contra_spem 13.06 08:01 13.06.2018 - ну стан­дарт­но.»» 2
9. artalletta 13.06 07:30 13.06.2018.»» 4
10. selez 13.06 06:55 всем при­ве­тик! со­би­ра­юсь на ра­бо­ту.се­го­дня вста­ла »» 2
11. алекс74 13.06 05:48 по­ло­ви­на июня»» 32
12. триггер 13.06 05:48 жизнь-боль, ко­гда ты спал ча­сов ноль­бе­со­ни­ца до­ста­ла, »» 5
13. vladrocklove 13.06 04:14 утро меч­ты прям.»» 6
14. olga-vanil 13.06 03:35 13.06.2018 доб­рое утро! хо­ро­ше­го де­нёч­ка.»»
15. мася кисюлин 13.06 01:21 од­но­браз­но всё,хо­чет­ся но­во­стей,из­мене хо­тя бы в ве­се,чтоб »» 21
16. dio-laim 13.06 00:37 при­вет, идут кд.на ве­сы не встаю.ощу­ще­ние что ем про­сто »» 7
17. jeniulka 13.06 00:35 хо­лод­но.»» 2
18. anutok2006 13.06 00:17 трид­цать пя­тый день:»» 17
19. turquoise gi 12.06 22:23 на­жа­ри­ла лу­ко­вых кот­лет.хо­зя­юш­ка весь день на дождь »» 4
20. cladost 12.06 22:05 всех с празд­ни­ком!»»
21. bsv 12.06 22:04 мдя по уг­лям пе­ре­бор, по жи­рам-бел­кам недо­бор. зав­тра »» 3
22. мил@020 12.06 21:37 доб­рыи ве­чер всем вот при­шла до­мои и пы­та­юсь что-то »» 2
23. selez 12.06 21:28 при­вет-при­вет!»»
24. lol4ik 12.06 20:49 у всех нор­маль­ных лю­дей празд­ник. а мы се­го­дня ра­бо­та­ли. »» 3
25. maria_mujer 12.06 19:32 бе­лый снег в рит­ме вен­ско­го валь­са кру­жит­ся. я дро­жа­щей »»
vip клубы  онлайн +1870
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора