разделы рецепты клубы дневники фото блоги +0 игры беременность имена юмор вера реклама

А вы любите сыр с плесенью, как люблю его я?

Какой?
С голубой или с белой ?
Твёрдый или помягче?
Есть любимые сорта?

автор: ea84w8umvwwk, 15.07.17 16:19             
ТРИ ИДЕИ ПОДАРКА НА 23 ФЕВРАЛЯ»
вход   все темы главная в избранное
  • 09.10.17 17:58
    раньше любила, потом переела и он мне надоел, а так то да, необычный вкус и особенно под виноград с винишком
  • 25.08.17 18:49 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Для производства сыра с белой корочкой Камамбер молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых там ими покрыты все стены, а называют их благородной плесенью. У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. И их готовят без сычужного фермента.

    Открыла одну из ссылок по камамберу:
    Сычужный фермент вносят после повышения исходной кислотности молока на 1-1,5° Т.
  • 25.08.17 18:32 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Для производства сыра с белой корочкой( Камамбер) молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью». У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка.
    И их готовят без сычужного фермента.
  • 25.08.17 18:27 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Молоко для голубых сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.
    Для приготовления сыра с голубой плесенью творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени.
  • 22.08.17 15:15 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Плесень это та самая субстанция, которая делает сыр из осажденного молочного белка и жира.

    Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении (не плесневелых сыров) ни разу не видела, чтобы использовали плесень.
  • 22.08.17 13:03 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях Плесень она везде плесень.

    сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя.
    Сыры с плесенью получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это та самая субстанция, которая «делает» сыр из осажденного молочного белка и жира.
  • 22.08.17 12:59 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Собаки и змеи тоже кухни, а не традиции Азии. А как вы определяете лучшесть кухни? По географическому положению страны?

    Восточная Азия (Вьетнам, Китай, Корея) интересует меня лишь в качестве экзотической архитектуры. Я не настолько толерантно к ним отношусь, чтобы пробовать их кухню.
  • нет .фу
  • 18.08.17 15:59 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная
    Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях) Плесень она везде плесень.
  • 18.08.17 15:33 (ответ для: Deva2)
    Я читала статью, что в Германии ежегодно диагностируются случаи заболевания листериозом у людей, употребляющих сыры с плесенью.
  • 18.08.17 15:19 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Вот как раз собаки и змеи -это не лучшие кухни, а традиции Азии. А лягушачьи лапки и улитки-это Франция. И это действительно ВКУСНО.

    “Собаки и змеи“ тоже “кухни“, а не традиции Азии. А как вы определяете “лучшесть“ кухни? По географическому положению страны?
  • 18.08.17 14:31 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): О господи, благородная плесень .Плесень она и есть плесень
    Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная

Последние дневники за: февраль 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. vaflia 12.02 08:44 сно­ва по­не­дель­ник. день чу­дес­ный.»» 1
2. krolius 12.02 07:55 я или лоп­ну от об­жор­ства или в мо­ей го­ло­ве пе­ре­клю­чит­ся »» 32
3. роза 73 12.02 07:43 от­сып­ной.»» 1
4. супер***м@му 12.02 07:25 доб­рое утро дев­чон­ки.»» 3
5. lenok909 12.02 06:57 12.2.2018»»
6. yanulyant 12.02 04:06 точ­но.мас­ле­ни­ца же.блин.бли­ны.»» 1
7. совушка дв 12.02 03:22 пра­виль­ное пи­та­ние­пом­ни­те, что пра­виль­ное пи­тье это »» 3
8. совушка дв 12.02 03:19 вред­ные пе­ре­ку­сы­есть на хо­ду очень вред­ная при­выч­ка. »» 3
9. аннушкамного 12.02 03:16 со­всем я за­бе­га­лась, нет осо­бо вре­ме­ни на пи­са­ни­ну »» 1
10. sasha_zub 12.02 01:14 кар­на­вал со­всем сбил с тол­ку. да­же днев­ник не за­пол­няю »» 4
11. rose88 11.02 23:20 узи 31 неде­ля»» 2
12. anna-lotta 11.02 23:11 нуж­ны сроч­ные ме­ры»» 2
13. mama_amma73 11.02 22:39 це­лая неде­ля на мо­но­про­дук­те, не знаю смо­гу ли, но »» 12
14. 4608wo7eujt7 11.02 22:32 1.02.2018»»
15. медовая зайк 11.02 22:30 всем при­ве­тик! со­всем я раз­ле­ни­лась, успе­ла по­бо­леть, »» 7
16. дуся80 11.02 22:14 по­след­ние дни нет сил. по­сто­я­но хо­чу спать. се­го­дня »» 5
17. 6fz8tj84voaa 11.02 22:11 1.02.2018»» 1
18. _dear 11.02 21:44 кош­мар. 76 кг. не по­ра ли как то ху­деть, а?»» 6
19. angelina1151 11.02 21:38 1.02.2018»»
20. супер***м@му 11.02 21:36 1.02.2018»»
21. надюшкам 11.02 21:26 1.02.2018»»
22. marisha05.85 11.02 21:12 1.02.2018 при­е­хал брат»» 1
23. esbeltab 11.02 21:10 се­го­дня толь­ко план­ка на пря­мых ру­ках 3 под­хо­да по »»
24. lucky n 11.02 21:08 1.02.2018»»
25. lady irinka 11.02 21:04 1.02.2018»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора