А вы любите сыр с плесенью, как люблю его я?

Какой?
С голубой или с белой ?
Твёрдый или помягче?
Есть любимые сорта?

автор: ea84w8umvwwk, 15.07.17 16:19             
вход   все темы главная в избранное
  • 25.08.17 18:49 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Для производства сыра с белой корочкой Камамбер молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых там ими покрыты все стены, а называют их благородной плесенью. У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. И их готовят без сычужного фермента.

    Открыла одну из ссылок по камамберу:
    Сычужный фермент вносят после повышения исходной кислотности молока на 1-1,5° Т.
  • 25.08.17 18:32 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Для производства сыра с белой корочкой( Камамбер) молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью». У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка.
    И их готовят без сычужного фермента.
  • 25.08.17 18:27 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Молоко для голубых сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.
    Для приготовления сыра с голубой плесенью творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени.
  • 22.08.17 15:15 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Плесень это та самая субстанция, которая делает сыр из осажденного молочного белка и жира.

    Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении (не плесневелых сыров) ни разу не видела, чтобы использовали плесень.
  • 22.08.17 13:03 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях Плесень она везде плесень.

    сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя.
    Сыры с плесенью получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это та самая субстанция, которая «делает» сыр из осажденного молочного белка и жира.
  • 22.08.17 12:59 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Собаки и змеи тоже кухни, а не традиции Азии. А как вы определяете лучшесть кухни? По географическому положению страны?

    Восточная Азия (Вьетнам, Китай, Корея) интересует меня лишь в качестве экзотической архитектуры. Я не настолько толерантно к ним отношусь, чтобы пробовать их кухню.
  • нет .фу
  • 18.08.17 15:59 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная
    Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях) Плесень она везде плесень.
  • 18.08.17 15:33 (ответ для: Deva2)
    Я читала статью, что в Германии ежегодно диагностируются случаи заболевания листериозом у людей, употребляющих сыры с плесенью.
  • 18.08.17 15:19 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Вот как раз собаки и змеи -это не лучшие кухни, а традиции Азии. А лягушачьи лапки и улитки-это Франция. И это действительно ВКУСНО.

    “Собаки и змеи“ тоже “кухни“, а не традиции Азии. А как вы определяете “лучшесть“ кухни? По географическому положению страны?
  • 18.08.17 14:31 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): О господи, благородная плесень .Плесень она и есть плесень
    Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная
  • 18.08.17 09:50 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Это совершенно разные вещи. Пушистая грибковая плесень испорченных продуктов может привести к серьезному отравлению, а благородная плесень, выращенная в соответствующих сырах по специально технологии, обладает прекрасным запахом и вкусом, напоминающим свежие шампиньоны и очень полезна для здоровья.
    О господи, благородная плесень .Плесень она и есть плесень

Последние дневники за: сентябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. аньчик 30 30.08 08:29 30.08.2017 вче­ра бы­ло ви­но»» 3
2. irishka06 30.08 06:19 доб­рое утро я уже как обыч­но на ра­бо­те, очень хо­чу »» 1
3. алинка21-30 29.08 23:41 стрем­ле­ние- луч­ший ре­зуль­тат»»
4. 2517olga 29.08 23:19 за­кан­чи­ва­ет­ся ещё один день. до осе­ни оста­лось со­всем »» 4
5. sasha25 29.08 21:47 29.08.2017 на бе­гу.»» 9
6. an_mi 29.08 20:33 вче­ра мои ве­сы по­ка­за­ли 10 гр! и это при том, что »» 4
7. lena123898 29.08 17:35 по­ко­па­ли кар­тош­ку. оста­лось немно­го.»» 2
8. златолюба 29.08 16:31 29.08.2017. по­сле шко­лы.»» 1
9. 2517olga 29.08 16:01 от­ве­сик очень ра­ду­ет.»» 1
10. sovushkan 29.08 15:51 воз­вра­ще­ние. ре­ши­тель­но на­стро­е­на на­все­гда из­ба­вит­ся »» 3
11. simpatylya 29.08 14:33 день ужас­ный, все пла­ны ко­ту под хвост. хо­чу в от­пуск »» 4
12. batty_1985 29.08 12:56 29.08.2017 со­ци­аль­ный экс­пе­ри­мент про­дол­жа­ет­ся»» 6
13. mr king 29.08 12:18 го­ро­скоп на се­го­дня»» 13
14. trishka1990 29.08 11:39 с сен­тяб­ря врач опять про­пи­са­ла таб­лет­ки са­хар по­ни­жать »» 1
15. katrin.cvetk 29.08 10:36 утро на­ча­лось ра­бо­ты непо­ча­тый край и за­бы­ла со­бой­ку, »» 2
16. красотуляреа 29.08 10:10 29.8.2017»» 5
17. top-model! 29.08 09:46 се­го­дня на ар­бу­зе»»
18. olyalight 29.08 07:35 доб­рый день.ем утром немно­го ,а по­том ко­гда силь­ный »» 2
19. olyalight 29.08 07:32 29.8.2017»»
20. irishka06 29.08 06:15 доб­рое утро. всем хо­ро­ше­го дня я про­дер­жа­лась день »» 4
21. helen13 29.08 06:09 доб­ро­го утра!»»
22. nastya-83 29.08 05:27 при­вет всем! хо­ро­ше­го на­стро­е­ния на весь день!»»
23. светлана2512 29.08 04:12 вре­мя брать се­бя в ру­ки, хо­чет­ся вы­гля­деть луч­ше, »» 5
24. mpcsady1soer 29.08 01:35 хо­чу на­ка­чать прес»» 5
25. мятежныйстра 28.08 21:31 осень»» 2
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора