разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор вера реклама

А вы любите сыр с плесенью, как люблю его я?

Какой?
С голубой или с белой ?
Твёрдый или помягче?
Есть любимые сорта?

автор: ea84w8umvwwk, 15.07.17 16:19             
вход   все темы главная в избранное
  • 09.10.17 17:58
    раньше любила, потом переела и он мне надоел, а так то да, необычный вкус и особенно под виноград с винишком
  • 25.08.17 18:49 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Для производства сыра с белой корочкой Камамбер молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых там ими покрыты все стены, а называют их благородной плесенью. У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка. И их готовят без сычужного фермента.

    Открыла одну из ссылок по камамберу:
    Сычужный фермент вносят после повышения исходной кислотности молока на 1-1,5° Т.
  • 25.08.17 18:32 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Для производства сыра с белой корочкой( Камамбер) молоко створаживают, а потом солят. Вызревает такой сыр в подвалах, где живут плесневые грибки из рода пенициллиновых – там ими покрыты все стены, а называют их «благородной плесенью». У зрелого сыра такой пушистой плесенью покрыта вся корочка.
    И их готовят без сычужного фермента.
  • 25.08.17 18:27 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении не плесневелых сыров ни разу не видела, чтобы использовали плесень.

    Молоко для голубых сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.
    Для приготовления сыра с голубой плесенью творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени.
  • 22.08.17 15:15 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Плесень это та самая субстанция, которая делает сыр из осажденного молочного белка и жира.

    Да? А разве не сычуг превращает молоко в сыр? Сколько раз смотрела передачи о сыроварении (не плесневелых сыров) ни разу не видела, чтобы использовали плесень.
  • 22.08.17 13:03 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях Плесень она везде плесень.

    сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя.
    Сыры с плесенью получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это та самая субстанция, которая «делает» сыр из осажденного молочного белка и жира.
  • 22.08.17 12:59 (ответ для: Wannabee)
    Wannabee писал(а): Собаки и змеи тоже кухни, а не традиции Азии. А как вы определяете лучшесть кухни? По географическому положению страны?

    Восточная Азия (Вьетнам, Китай, Корея) интересует меня лишь в качестве экзотической архитектуры. Я не настолько толерантно к ним отношусь, чтобы пробовать их кухню.
  • нет .фу
  • 18.08.17 15:59 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная
    Вы знаете как появился сыр с плесенью? Один нищий оставил про запас кусок сыра в сарае и забыл про него. Настали дни когда есть стало нечего, он вспомнил про сыр, вернулся в сарай, а сыр весь был почти зеленый, он стал его есть и подумал, что очень даже вкусно. С тех пор и появился ваш любимый сыр с пеленью. А то что его якобы изготовляют по каким то суперским технологиям, это полнейший бред, производители мозги запудривают, чтобы это сыр у них покупали, а не делали сами в домашних условиях) Плесень она везде плесень.
  • 18.08.17 15:33 (ответ для: Deva2)
    Я читала статью, что в Германии ежегодно диагностируются случаи заболевания листериозом у людей, употребляющих сыры с плесенью.
  • 18.08.17 15:19 (ответ для: бася 54)
    бася 54 писал(а): Вот как раз собаки и змеи -это не лучшие кухни, а традиции Азии. А лягушачьи лапки и улитки-это Франция. И это действительно ВКУСНО.

    “Собаки и змеи“ тоже “кухни“, а не традиции Азии. А как вы определяете “лучшесть“ кухни? По географическому положению страны?
  • 18.08.17 14:31 (ответ для: SINDERS)
    SINDERS писал(а): О господи, благородная плесень .Плесень она и есть плесень
    Нет-нет, поверьте мне, что плесень бывает разная

Последние дневники за: апрель 2018 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. алекс74 19.04 04:19 на­т­ка, встре­чай»» 9
2. vladrocklove 19.04 03:52 19.4.2018»» 2
3. шмидт 19.04 03:26 тво­рож­ный пи­рог мо­за­и­ка»» 8
4. шмидт 19.04 03:20 ци­та­та из ру­не­та.»» 3
5. шмидт 19.04 03:19 что-то я се­го­дня агре­сив­ная, по­это­му за­ране из­ви­ни­те »» 4
6. шмидт 19.04 03:18 по­дру­га раз­во­дит­ся - зна­чит, на ещё од­ной свадь­бе »» 4
7. fiddleronthe 19.04 01:52 раз­го­вор в оде­се: ска­жи­те, ес­ли я пой­ду по этой ули­це, »»
8. fiddleronthe 19.04 01:49 май­са, как вы за­ра­ба­ты­ва­е­те на жизнь? ва­рю яй­ца и »»
9. fiddleronthe 19.04 01:47 два ев­рея по­спо­ри­ли, кто из них мень­ше по­жерт­ву­ет »»
10. fiddleronthe 19.04 01:44 не все ев­рей­ские анек­до­ты на­гляд­ные. здесь вам нуж­но »»
11. думай_позити 19.04 01:18 при­шли кд и сно­ва по­сле них ху­деть! что то я за­плы­ла »» 2
12. fiddleronthe 19.04 00:29 аб­рам, где ты до­стал се­бе та­кой ко­стюм? в па­ри­же. »»
13. ирина.мск 19.04 00:18 19 ап­ре­ля, чет­верг.»» 12
14. aleksa.78 19.04 00:15 еще -30 гр. ура»» 2
15. сладкая дынь 19.04 00:11 на обед фа­соле­вый суп без то­ма­та.»»
16. сладкая дынь 19.04 00:11 те­перь у нас бу­дут вы­ход­ные по сре­дам, се­го­дня учеб­ный »»
17. сладкая дынь 19.04 00:11 на зав­трак у нас се­го­дня тво­рож­ные сыр­ни­ки со сме­та­ной »» 4
18. сладкая дынь 19.04 00:11 се­го­дня так­же от­ме­ча­ет­ся ро­сий­ский празд­ник день по­ли­гра­фа »»
19. сладкая дынь 19.04 00:11 се­го­дня 19 ап­ре­ля во мно­гих стра­нах ми­ра от­ме­ча­ет­ся »» 4
20. надяк 19.04 00:03 как на­чать ху­деть? несколь­ко по­лез­ных со­ве­тов!»» 1
21. anjese 19.04 00:01 19.04.2018 физи­че­ские упраж­не­ния сти­му­ли­ру­ют фор­ми­ро­ва­ние »»
22. anjese 19.04 00:01 19.04.2018 ка­кой бы ни бы­ла физи­че­ская ак­тив­ность, »»
23. anjese 19.04 00:01 19.04.2018 важ­ность фор­ми­ро­ва­ния но­вых се­тей»»
24. anjese 19.04 00:01 19.04.2018 име­но в этом и за­клю­ча­ет­ся сек­рет­ное пре­иму­ще­ство »»
25. anjese 19.04 00:01 19.04.2018 а ка­кой эфект физи­че­ские упраж­не­ния ока­зы­ва­ют »»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора