Научите варить (на гарнир) пропаренный рис. всегда получается жесткий.
Научите варить (на гарнир) пропаренный рис - всегда получается жесткий.
Варю как положено: промываю, вода в 2 раза больше риса, закипело - приворачиваю и на медленном огне варю до выпаривания воды, потом подолью еще немного и еще варю - НИ ФИГА! ЖЕСТКИЙ!
автор: юрфакМГУ, 06.06.17 20:52
просмотры: +17799, комментарии: +78
все темы | главная |
-
04.07.17 10:04Тут советуют басмати. Я брала на плов, он не отличается от кубанского длиннозерного, а цена выше. В блюдах из риса главное - соотношение воды и крупы. Мало воды - жесткий, много - каша. Я запомнила так - на стакан риса - полтора стакана воды. Так что я в рецепте наверное наврала. Нужно брать не 1,5 стакана,а 2 стакана риса, на три ст кипятка
-
04.07.17 09:59Моя мама в каком-то журнале нашла рецепт, называется “дедушкин ужин“. Берешь глубокую сковороду, туда пару ложек раст.масла, здоровую луковицу полукольцами, риса пропаренного 1,5 ст, 3 ст кипятка, посолить и можно добавить куркумы -тогда рис будет красивого желтого цвета. Вообще, любых специй. Когда закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, оставить минут на 20. А потом снять с огня и дать постоять под крышкой еще минут 15. За счет лука получается не сухим.
-
02.07.17 12:05С просторов нета и моей записной кулинарной книжки.
Рис с большой буквы
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина “Тайны хорошей кухни“. Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса!
Ингредиенты для “Рис с большой буквы“
• Рис (любой) — 500 г
• Вода
• Соль — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
Рецепт “Рис с большой буквы“
Первое и очень важное правило: рис нужно очень хорошо промыть. Японцы промывают рис в 6-ти водах. Я тоже всегда так делаю. Последняя вода должна быть прозрачной!
Второй важный шаг: выбор кастрюли. Кастрюлю желательно брать с толстыми стенками и с очень плотной крышкой! Если крышка легкая, в процессе варки ее нужно придавить грузом, чтобы пар не выходил из кастрюли. Итак, выкладываем в правильную кастрюлю рис, заливаем его водой. Вода должна покрывать рис сверху примерно в половину высоты самого риса, т.е. на 2 объема риса нужно налить 3 объема воды. Лишняя вода здесь совершенно не нужна!
Закрываем кастрюлю плотной крышкой и ставим на сильный огонь. Теперь важно правильно соблюдать время готовки! Только вода закипит, засекайте 3 минуты, затем немного убавляете огонь еще на 7 минут, и 2 минуты на слабом огне! Всего 12 минут! Выключайте огонь, и еще 12 минут не открывайте крышку. Не поленитесь, и вы получите замечательный результат!
А теперь можно открыть. Вы увидите плотную, но в то же время рассыпчатую крупу. Положите сверху соль, чайную ложку без горки, может даже чуть меньше. Соли кладется мало, поскольку вся природная соль риса осталась в крупе.
Сверху на соль положите кусочек масла. Масло кладете уже на свой вкус. Если это будет каша, не жалейте. А если это полуфабрикат для дальнейшего использования, то масла нужно совсем немного. Накройте крышкой. Масло растает и распределится вместе с солью по кастрюле. Нужно еще раз хорошо помешать рис.
А теперь можно пробовать! Вы увидите, насколько богата вкусом рисовая крупа! Ведь все ее полезные составляющие остались в кастрюле!
Рис вареный (Гарниры, Русская кухня)
Как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым и вкусным?
Мы поделимся с Вами нашим рецептом.
Ингредиенты
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 2 щеп.
Время приготовления:40 мин
Порций:4
Как приготовить
На 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды. Воду довести до кипения, посолить и засыпать в нее рис, перемешать, убавить огонь до минимума и закрыть плотно крышкой.
Готовить нужно ровно 24 минуты, не открывая крышку.
Рис готов.
Подаем на стол.
-
01.07.17 16:28Под крышкой
-
24.06.17 18:48варю его в микроволновке. пропаренный не промываю вообще. заливаю холодной водой в соотношении 1:2, немного солю и на 20 мин в микроволновку. я, наоборот, не умею варить обычный рис - каша вечно слипшаяся выходит
-
20.06.17 11:59 (ответ для: svetlanka_86)svetlanka_86 писал(а): Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней. Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
Спасибо, попробую! -
20.06.17 11:57Советую вам попробовать рис Басмати. Он чуть дороже обычного, но вкуснющий. Я покупаю пакетированный в пятёрочке (стоит около 90 рублей коробку, 5 пакетов в ней). Кидаю его в кипящую подсоленную воду, варю ровно 15 минут. Потом достаю рис, сливаю водичку, даю ему немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда открываю пакет. На сковородке растапливаю немного сливочного масла, вываливаю рис из пакетика, обжариваю в течение 2-3 минут. Готово. Басмати всегда получается рассыпчатый и вкусный. На мой взгляд, вкуснее обычного риса.
-
13.06.17 17:25Не выдумывайте вы этот геморрой с пропорциями воды и тд. Рис прекрасно варится по принципу макарон - в большое количество кипятка и варить, по готовности откинуть на дуршлаг. Если нужна рассыпчатая каша, а не клейкий на суши - это лучший вариант.
______________________________
Некоторые люди настолько любят воду в стаканах, что им для этого требуется отдельный человек -
13.06.17 17:14В холодную воду рис нужно класть. После закипания СРАЗУ (не упустить момент) переключать на медленный огонь. Если упустите момент закипания, то рис будет деревянный. Попробуйте не солить. Солите уже после закипания. Или сразу на маленький огонь ставьте. Дольше будет вариться, но будет мягкий.
У меня после закипания варится максимум 20 минут. Вода не успевает выпариться. А вы еще доливаете. Может быть посуда у вас какая-то неподходящая. Если совсем не получается, купите пароварку. Самую простую. Они сейчас дешевые. В ней всегда все получается и следить не надо. -
09.06.17 11:58 (ответ для: юрфакМГУ)юрфакМГУ писал(а): Брала я такой. Один хрен - жесткий.
А в мультиварке варили? Лично я варю рис “неправильно“, поэтому получается вкусно. -
08.06.17 17:38 (ответ для: юрфакМГУ)жесткий в смысле не доваренный? Если так подлейте еще воды.
Пропаренный не нужно промывать. Я в кастрюлю широкую наливаю масло примерно 1 см, можно смесь со сливочным, чуть солю и всыпаю сухой рис, перемешиваю и чуть обжариваю, потом добавляю воду, периодически помешиваю. Если хочу с овощами вначале в кастрюле в масле обжаривю лук, морковь, спаржу, фасоль... потом как выше написала, в конце варки з 3 минуты добавляю зелены горошек. Всегда мягкий и рссыпчатый рис получается. -
08.06.17 16:00 (ответ для: Контесина Медичи)Контесина Медичи писал(а): Посмотрите Жасмин и Басмати, я покупаю от Мистраль
Брала я такой. Один хрен - жесткий.
- как вам сумочка?»
- лучшая грудь это не та, которая торчит колом? на фото могу сказать, что это идеальная грудь на мой вкус.»
- мужчина разозлился на подарок от мамы! сказал, что в квартиру будут приходить непонятные мужчины! он ревнует меня.»
- при мне заказала только себе бургер! и сегодня опять звонит и спрашивает могу ли я с ребёнком её посидеть! я отказалась.»
- не могу зайти на озон! у меня одной такое? уже дня три. а мне надо срочно вещи там заказать.»
- такое питание практиковали? 1,5 кг ушло за 5 дней»
- знакомый неприятно удивил! навязывает банковскую карту! сейчас новый вид навязывания услуг через знакомых?»
- женщины с низким либидо менее привлекательны для мужчин на интуитивном уровне?»
- мама скинула фотографию парня и написала, что я ему не понравлюсь! а что, счастье заключается в нарощенных ресницах?!»
- мне идёт этот цвет? так оставить или лучше в один цвет покрасить волосы?»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- отправила человеку сообщение, занесла в чёрный список, исчезло окно диалога! ему сообщение пришло?»
- есть такие люди, которым необходимо унижать других! откуда такая потребность? что им надо?»
- говорите ли вы водителям, если что-то пролили в машине? у вас нет с собой салфеток, чтобы вытереть. или молча выходите?»
- какой у вас маникюр? я люблю яркий и короткий. кидайте свой!»
- как вам она со светлыми волосами?»
- вам нравятся вытянутые колени на штанах?»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- у вас бывали неприятные ощущения, боль с новым сексуальным партнёром?»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- оцените, как сидит куртка!»
- мужчина устроился работать в салон сотовой связи, сфотографировал там и выложил на аватарке. гордится своей работой?»
- если сходить в солярий 1-2 раза, вреда коже не будет? у меня много родинок на теле. это противопоказани для солярия?»
- на меня напала его жена сумасшедшая хабалка. схватила меня за горло и ударила. боюсь, что если мы будем встречаться,»
- как вам такая фамилия? раньше не нравилась, хотела сменить, а сейчас, наоборот, стала нравиться.»
- кто живёт в московской области, как вам там? меня ужасает грязь на улице, везде мусор валяется, сами мусорки забиты.»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- мужик появляется на новые фото! раньше был интим с ним. встречу не предлагает, с сз пропал. нашел бабу!»
- какое фото органичнее смотрится в ленте?»
- личная жизнь не в приоритете у людей? много незамужних и неженатых 28+ прямо говорят, что не планируют жениться!»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- и вот вернулась. пытаюсь со всем разобраться. сложно без форума за столько лет. принимайте в свои ряды обратно.»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- кто ставил имплант себе, довольны результатом? приживётся ли он, будет ли болеть после установки? сколько по цене»
- какое платье лучше?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- у меня настолько квадрантная и некрасивая попа, что задумываюсь о липофилинге. кто делал? как реабилитация и результат?»
- если бы не ты, я бы не попал в дтп! так противно от инфантильности бывшего мужа. из моего дома ездил на новую работу.»
- у кого были отношения с человеком младше вас? на сколько максимум лет: на год, на пять? вышли замуж за него?»
- нравится или нет?»
- что планируете делать на майских праздниках?»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +500 |